Несколько слов о Христе

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Re: Несколько слов о Христе

#261 arka » Пт, 5 марта 2010, 22:17

Ярогор писал(а):arka писал(а):Нет, это вы, а не "мы" начали разбираться. или не начали :hi-hi:
Не надо вырывать слова из контекста, Ярогор :aiai: .
arka писал(а):Нет, это вы, а не "мы" начали разбираться. или не начали :hi-hi: . Я просто отвечала на вопросы Марка :smile: .
Я просто отвечала на вопросы Марка :smile: :smile:
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

#262 arka » Пт, 5 марта 2010, 22:19

Ярогор писал(а):С наступающим! :rose:
За поздравление спасибо, Ярогор :smile: :rose: .
А аргументов с вашей стороны как не было, так и нет :hi-hi: ?
arka

#263 Марк Goldberg » Пт, 5 марта 2010, 22:22

arka писал(а):Хотя, может и ездили, отдельные люди. Ну скажите, зачем Иисусу было ездить в Индию? Может, чтобы вам приятное сделать :hi-hi: ? Учителей и в Израиле достаточно было. Вы спросите у кого-нибудь на форуме. кто из Израиля, вам подтвердят. А Иисус был научен Богом. Вразумление - от Бога
Если Вы его считаете Богом, то конечно.
Но если он просто человек? Как Лазарев, патриарх Кирилл?
arka писал(а):Вы спросите у кого-нибудь на форуме. кто из Израиля, вам подтвердят.
У ИрыТрис?
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 7 месяцев

#264 arka » Пт, 5 марта 2010, 22:40

Марк Goldberg писал(а): arka писал(а):Хотя, может и ездили, отдельные люди. Ну скажите, зачем Иисусу было ездить в Индию? Может, чтобы вам приятное сделать :hi-hi: ? Учителей и в Израиле достаточно было. Вы спросите у кого-нибудь на форуме. кто из Израиля, вам подтвердят. А Иисус был научен Богом. Вразумление - от Бога

Если Вы его считаете Богом, то конечно.
Но если он просто человек? Как Лазарев, патриарх Кирилл?
Уф, Марк, вы внимательно читаете, нет? Иисус был научен Богом - вы же сами постоянно твердите, что видите Бога во всех?. Вот и в Иисусе Есть Бог. И когда Он, Иисус, говорил, что Он и Отец - Одно, Он о духовном единстве говорил. Иисус Един с Отцом делами Любви. Иисус - Человек, и Сын Человеческий, но по делам Своим, по Духу, Он Сын Божий.
arka

#265 arka » Пт, 5 марта 2010, 22:44

Марк Goldberg писал(а): arka писал(а):Вы спросите у кого-нибудь на форуме. кто из Израиля, вам подтвердят.

У ИрыТрис?
Ой, насчёт ИрыТрис не уверенна как раз :? . Я не хочу её обидеть, я просто не знаю, читала ли она об этом. Может, и читала, я не знаю. Так что спросите и её. Можете создать тему с вопросом к израильтянам о том, сколько в Израиле было учителей. :smile: , если хотите, конечно.
arka

#266 Ярогор » Сб, 6 марта 2010, 8:14

arka писал(а):А аргументов с вашей стороны как не было, так и нет :hi-hi: ?
Переадресую:
arka писал(а):Уф, Марк, вы внимательно читаете, нет?
arka, тут действительно такое дело...
Вот когда ты пишешь:
arka писал(а):чувства мои согласны
Так и в ситуации с обсуждаем вопросом на примере школы, "мои чувства" говорят, что аргументы то тебе и не нужны... Они были уже приведены, но читались невнимательно.
Но повторюсь ещё раз:
твой пример со школой (1-й аргумент - кем создана школа?), где обучаются ученики (2-й аргумент - кто отец их?) учителем (3-й аргумент - кажется это тот, кто создал школу, учеников?), предусматривает вариант изгнания учеников.
Твой "аргумент" для объяснения этой ситуации один - на всё воля Бога (который породил детей, создал для них школу, и изгоняет из неё тех, кто не хочет, не умеет...) всесильного.
А я говорю и спрашиваю - где же эта всесильность Бога, который не предусмотрел в своём порождении вариант изгнания?
А может как раз пример со школой и показывает, что то, что мы думаем о Боге, не соответствует реалиям?

ЗЫ. У меня есть разъяснения по этому поводу, но готова ли ты их принять? "Мои чувства" не дают на это утвердительного ответа... :wink:
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#267 DoriNoriOri » Сб, 6 марта 2010, 8:36

arka писал(а):И когда Он, Иисус, говорил, что Он и Отец - Одно, Он о духовном единстве говорил.
«Я и Отец – одно» (Ин.10,30).
..Примечательно, что говорится в Евангелии дальше. Иудеи, услышав эти слова, схватили камни, чтобы побить Иисуса за богохульство. «Свидетели Иеговы» комментируя рассматриваемое место, говорят, что Христос имел в виду некий «духовный союз». Но если бы речь шла только о «духовном союзе» Христа с Отцом, то и не было бы причины к побиению камнями. За духовный союз камнями не побивали, не существовало даже формулировки такого обвинения! Более того, в Израиле даже не побивали камнями людей, которые объявляли себя Мессией (в истории есть несколько прецедентов). В том-то и дело, что не абстрактный духовный союз подразумевается здесь, а единая Божественная природа, равенство Богу. Иудеи весьма точно поняли смысл Его слов. Но послушаем на сей раз не версию «Свидетелей Иеговы», а самих иудеев – тех, которые пытались казнить Христа. Вот что они говорят: «Не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человеком, делаешь Себя Богом» (Ин.10,33). Вот что говорят главные обвинители Господа. Вне сомнения, что иудеи поняли слова Христа достаточно ясно: Иисус претендует на Божество, на равенство Единому Богу. Он и без того много раз отменял заповеди, данные Богом Моисею, а отменить заповеди Яхве может только Бог. Кроме этого, Христос требовал поклонения Себе наравне с Отцом: «дабы все чтили Сына, как чтут Отца» (Ин.5,23)!...

Между тем сектанты иногда на это утверждают, что иудеи неверно поняли слова Господа. Может, им спустя два тысячелетия и виднее, чем самим участникам тех событий, но почему же в таком случае Христос спокойно принимает такое ложное обвинение в богохульстве, не стараясь защитить Себя? Напротив, далее Он опять говорит, что Отец в Нем, и Он в Отце, и вновь иудеи хватают камни, чтобы побить Христа.»

(С)Из книги «Опасность с Библией в руках». Автор-составитель священник Н.Дубинин
DoriNoriOri
Темы: 141

#268 Марк Goldberg » Сб, 6 марта 2010, 8:43

arka писал(а):Уф, Марк, вы внимательно читаете, нет? Иисус был научен Богом - вы же сами постоянно твердите, что видите Бога во всех?. Вот и в Иисусе Есть Бог. И когда Он, Иисус, говорил, что Он и Отец - Одно, Он о духовном единстве говорил. Иисус Един с Отцом делами Любви. Иисус - Человек, и Сын Человеческий, но по делам Своим, по Духу, Он Сын Божий.
Бог есть как изначальное потенциальное зерно, из которого может вырасти прекрасное дерево. Но это зерно нужно поливать, с помощью знаний от Мастеров-Садовников, которых тогда в Иудее не было, но они жили в Индии, на Тибете и в пещерах Египта. Зерно может прорасти и стать прекрасным Человеком с реализованными божественными качествами. Но может и сгнить, но божье зерно все равно не пропадет. Просто вернется назад, во Вселенную, в Бога. Не будет отдельной сущностью, частью Бога. А вольется в Целое.Исчезнет в нем.
arka писал(а):Можете создать тему с вопросом к израильтянам о том, сколько в Израиле было учителей. :smile: , если хотите, конечно.
Чтоб в добавок ко всем обвинениям в мой адрес, добавили и антисемитизм? :unsure:
Марк Goldberg
Аватара

#269 Марк Goldberg » Сб, 6 марта 2010, 10:27

arka писал(а):А всё-таки, почему китайцы в Индию не ездили и наоборот :smile: ?
Хотя, может и ездили, отдельные люди. Ну скажите, зачем Иисусу было ездить в Индию? Может, чтобы вам приятное сделать :hi-hi: ? Учителей и в Израиле достаточно было. Вы спросите у кого-нибудь на форуме. кто из Израиля, вам подтвердят. А Иисус был научен Богом. Вразумление - от Бога :smile: .
Ольга Корякина ответила:
1. «А я читала много всяких версий на эту тему. Пишут, что ездил. Но кто знает?»
2.« Был он в Индии. Где бы он осилил в одиночку такой пласт знаний? Этому по-наитию не научишься. Здесь гуру нужон! А в Индии про него до сих пор есть легенды-мифы. Только вот назывался он там как то чудно. ... Не помню как Как то на индийский манер имя Иисша пределано. Он там тоже прославился. Чудесами некоторыми, делами...»
Марк Goldberg
Аватара

#270 Марк Goldberg » Сб, 6 марта 2010, 10:28

Хотя, может и ездили, отдельные люди. Ну скажите, зачем Иисусу было ездить в Индию? Может, чтобы вам приятное сделать :hi-hi: ? Учителей и в Израиле достаточно было. Вы спросите у кого-нибудь на форуме. кто из Израиля, вам подтвердят. А Иисус был научен Богом. Вразумление - от Бога
Клер ответила:
"Чем занимался ИИсус до 30 лет рассказано в фильме "Гибель империи. Византия". Фильм рекомендовал к просмотру Сергей Николаевич."
Марк Goldberg
Аватара

#271 Марк Goldberg » Сб, 6 марта 2010, 10:30

Хотя, может и ездили, отдельные люди. Ну скажите, зачем Иисусу было ездить в Индию? Может, чтобы вам приятное сделать :hi-hi: ? Учителей и в Израиле достаточно было. Вы спросите у кого-нибудь на форуме. кто из Израиля, вам подтвердят. А Иисус был научен Богом. Вразумление - от Бога
Иратрис ответила:
"а как на счёт личного ? :grin:
может быть у человека личное ?
медитация - а что, личная медитация .
точно может быть ,пути Господни не исповедимы ,почему ,а потому что есть личное у каждого "
Марк Goldberg
Аватара

#272 Марк Goldberg » Сб, 6 марта 2010, 10:41

Хотя, может и ездили, отдельные люди. Ну скажите, зачем Иисусу было ездить в Индию? Может, чтобы вам приятное сделать :hi-hi: ? Учителей и в Израиле достаточно было. Вы спросите у кого-нибудь на форуме. кто из Израиля, вам подтвердят. А Иисус был научен Богом. Вразумление - от Бога :smile: .
ИраТрис ответила:
"отрывки из памяти :smile: женщина рассказывала .
в храм входили ,а выйти не могли ,львы (статуй )огнём сжигали ,а тот кто смог он листы из свещеной книги в ногу зашил ,нога зажила сразу и он смог выйти .
искала в инте .инфу но не чего похожего не нашла ,может кто знает похожую легенду или миф ,напишите :rose:
Марк Goldberg
Аватара

#273 Марк Goldberg » Сб, 6 марта 2010, 10:52

Посетитель Интернета Гена ответил:
"Лук.2:51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
Лук.2:52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.

Иисус не ходил в Индию. А жил в доме Матери Своей. И люди знали Его, как плотника и сына плотника:

Мар.6:3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона?"
Марк Goldberg
Аватара

#274 arka » Сб, 6 марта 2010, 20:49

Марк Goldberg писал(а):Но это зерно нужно поливать, с помощью знаний от Мастеров-Садовников, которых тогда в Иудее не было,
Снова здорово, Марк :hi-hi: ! Да почему - не было, с чего вы взяли, что не было :wacko: ? Я просто не понимаю :smile: .
Марк Goldberg писал(а): arka писал(а):Можете создать тему с вопросом к израильтянам о том, сколько в Израиле было учителей. :smile: , если хотите, конечно.

Чтоб в добавок ко всем обвинениям в мой адрес, добавили и антисемитизм? :unsure:
А что тут антисемитского, в подобном вопросе :huh: ? Учителя-то были :smile: .
Марк Goldberg писал(а):Ольга Корякина ответила:
Где бы он осилил в одиночку такой пласт знаний? Этому по-наитию не научишься. Здесь гуру нужон! А
А разве я где-то говорила, что Иисус "по-наитию" знания обрёл :huh: ? Не, я понимаю, что у людей разные точки зрения бывают :pardon: .
"Всё Мне предано Отцом Моим" - где-же тут по-наитию, а?
Марк Goldberg писал(а):Клер ответила:
"Чем занимался ИИсус до 30 лет рассказано в фильме "Гибель империи. Византия". Фильм рекомендовал к просмотру Сергей Николаевич."
Кино смотрела с год назад, Марк. Признаться, не помню что там по этому вопросу говорили. Но, вероятно, тоже, что и я вам. Сказано в Писании: после праздника, когда Иосиф и Мария искали Иисуса несколько дней в Иерусалиме, и нашли Его в храме, и Он сказал им: "Зачем вам было искать Меня, или не знаете, что Мне должно быть в доме Отца Моего?", так вот, сказано, что Иисус и дальше был в подчинении у Иосифа с Марией "И возрастал и преуспевал в Боге, любви и премудрости". А работал плотником, как и Иосиф.
arka

#275 arka » Сб, 6 марта 2010, 20:51

Ярогор писал(а):Так и в ситуации с обсуждаем вопросом на примере школы, "мои чувства" говорят, что аргументы то тебе и не нужны...
То, что является аргументом для меня, не является аргументом для вас, Ярогор, и наоборот :smile: .
arka

#276 arka » Сб, 6 марта 2010, 20:56

DoriNoriOri писал(а):равенство Богу. Иудеи весьма точно поняли смысл Его слов. Но послушаем на сей раз не версию «Свидетелей Иеговы», а самих иудеев – тех, которые пытались казнить Христа. Вот что они говорят: «Не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человеком, делаешь Себя Богом» (Ин.10,33). Вот что говорят главные обвинители Господа. Вне сомнения, что иудеи поняли слова Христа достаточно ясно: Иисус претендует на Божество, на равенство Единому Богу.
DoriNoriOri, ни на что такое Иисус не претендовал, басни это.. Единство и равенство не тождественны..
Спойлер
только не надо простыней не от себя хоть в этой теме, можно :smile: ?
DoriNoriOri писал(а):далее Он опять говорит, что Отец в Нем, и Он в Отце,
Это о Единстве сказано, а не о тождественности :smile: .
arka

#277 arka » Сб, 6 марта 2010, 20:58

Марк Goldberg писал(а):Посетитель Интернета Гена ответил:
"Лук.2:51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
Лук.2:52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.

Иисус не ходил в Индию. А жил в доме Матери Своей. И люди знали Его, как плотника и сына плотника:

Мар.6:3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона?"
Отож, Марк, :smile: .
arka

#278 arka » Сб, 6 марта 2010, 21:00

Марк Goldberg писал(а):ИраТрис ответила:
"отрывки из памяти :smile: женщина рассказывала .
в храм входили ,а выйти не могли ,львы (статуй )огнём сжигали ,а тот кто смог он листы из свещеной книги в ногу зашил ,нога зажила сразу и он смог выйти .
искала в инте .инфу но не чего похожего не нашла ,может кто знает похожую легенду или миф ,напишите :rose:
А это чего такое :? ? Я не всегда понимаю, что ИраТрис хочет сказать :pardon: .
arka

#279 Марк Goldberg » Вс, 7 марта 2010, 8:32

arka писал(а):Снова здорово, Марк :hi-hi: ! Да почему - не было, с чего вы взяли, что не было :wacko: ? Я просто не понимаю :smile:
Читайте ответы форумчан на ваш вопрос. может тогда поймете? :wink:
arka писал(а):То, что является аргументом для меня, не является аргументом для вас, Ярогор, и наоборот :smile: .
Вспомните, что и Христос ( Ярогор) и раввины-левиты не могли понять друг друга.
Марк Goldberg
Аватара

#280 Марк Goldberg » Вс, 7 марта 2010, 8:34

Ответил tapit:
1.» Бухал,тусил где-то.Чё он ещё мог делать.Он же не совсем обычным святым был »
2. «В это на правду похоже »
Марк Goldberg
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем