Несколько слов о Христе

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Re: Несколько слов о Христе

#241 arka » Пт, 5 марта 2010, 12:04

Ярогор писал(а):На этом примере (школе), я не вижу всесильность Бога, которому эту всесильность приписывают. Не вижу также Свободной Воли, которую тоже "подарил" человеку Бог.
А я о чём? Предмет вроде один, а видим мы разное :smile: .
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

#242 Ярогор » Пт, 5 марта 2010, 12:22

arka писал(а):А я о чём? Предмет вроде один, а видим мы разное :smile: .
Ну дык расскажи твоё видение всесильного Бога на этом примере так, чтобы и я увидел и не задавал повторяющихся вопросов.
Смогёшь?
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#243 arka » Пт, 5 марта 2010, 12:46

Ярогор писал(а):Ну дык расскажи твоё видение всесильного Бога на этом примере так, чтобы и я увидел и не задавал повторяющихся вопросов.
Смогёшь?
Ярогор, скажите, сочтёте ли вы свои аргументы несостоятельными, на основании того, что они не всех убеждают смотреть на мир так, как вы :smile: ?
arka

#244 Ярогор » Пт, 5 марта 2010, 13:16

arka писал(а):Ярогор, скажите, сочтёте ли вы свои аргументы несостоятельными, на основании того, что они не всех убеждают смотреть на мир так, как вы :smile: ?
Соглашусь с тем, что мои аргументы не всех убеждают смотреть на мир так, как я.
В данном цикле повторения :wink:
Вот когда можно считать повторение выполнившим свою функцию? Не впаданием в бесконечный цикл заевшей пластинки, а приносящий эффект отпадания аргументов?
Ведь и твои аргументы тоже можно считать несостоятельными, так ведь?
Ярогор

#245 arka » Пт, 5 марта 2010, 13:25

Ярогор писал(а):Ведь и твои аргументы тоже можно считать несостоятельными, так ведь?
Ну так и считайте :smile: .
arka

#246 arka » Пт, 5 марта 2010, 13:26

Ярогор писал(а): arka писал(а):Ярогор, скажите, сочтёте ли вы свои аргументы несостоятельными, на основании того, что они не всех убеждают смотреть на мир так, как вы :smile: ?

Соглашусь с тем, что мои аргументы не всех убеждают смотреть на мир так, как я.
А ваши, значит, состоятельные априори, потому что они ваши, так у вас выходит :smile: ?
arka

#247 Ярогор » Пт, 5 марта 2010, 13:49

arka писал(а):Ну так и считайте :smile: .
Не, я считаю их отражающими вашу точку зрения на рассматриваемый объект.
arka писал(а):так у вас выходит :smile: ?
входит и выходит - замечательно выходит (с) :wink:

А выходит, значится, так:
смотрим мы с тобой на один и тот же предмет (школу в данном случае), и вот ты с превеликой радостью провозглашаешь: сей предмет показывает силу Бога!!!
а я вот смотрю в упор, и вижу в этом бессилие Бога.
потом мы начинаем разбираться - чё за хрень такая? - предмет вроде один, а с одной стороны есть в нем сила, а с другой - нетути...
ну вот пока доразбирались до того, что может аргументы какие-то хилые, неСТОЯТельные, а? :wink:

А может кроме аргументов исчо чего-то там нужно, чтобы школа была школой и Бог в этой школе был на своём месте?
Ярогор

#248 Марк Goldberg » Пт, 5 марта 2010, 19:50

arka,

Вам нашел в подарок! :rose: С 8 марта! :angel: :rose:

http://perviehristiane.ucoz.ru/forum/2-1-1
viewtopic.php?f=27&t=13203

КОММЕНТАРИИ ИИСУСА ХРИСТА К ЕВАНГЕЛИЮ ОТ МАТФЕЯ

Глава 1

1:1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

В первой главе Евангелия от Матфея описывается Моя родословная линия. Поэтому Я, Иисус Христос, хотел бы обратить на это внимание.
Я, Иисус Христос, родился точно таким же образом, как родились и все вы, дорогие Мои, любимые жители всей Земли! Моей Матерью была Мария, а Моим Отцом Иосиф. И Я хочу развеять все домыслы о том, что Я был рожден каким-то другим образом. Я не был рожден от Бога в том смысле, который трактует Евангелие от Луки. Я был зачат и рожден точно так же, как и вы все своими родителями. И Моим Отцом был Иосиф, а не Бог и не Святой Дух. Хотя по Духу Мы Все являемся детьми Бога!

Глава 2

2:1-2:2. Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский?

Во второй главе говорится о рождении Моем. И это все верно, но вот только в том, что Я был рожден таким же образом, как и все вы, люди. Но то, что здесь указывается, что Я, Иисус Христос, был рожден Царем Царей, Богом Богов. Это всё неправда! Я родился обычным мальчиком, и если царь Ирод захотел Меня разыскать и убить, так это только потому, что ему сказали, будто Я посягну на его царство. Но угроза правлению Ирода и его потомков заключалась в том, что Мое Царство было Царство Духовное. И Я хотел в будущем освободить всех людей Земли из их духовного заточения и дать им Свободу Духа и Мысли!
Таким образом, Меня хотели убить за то, что Я пришел на Землю освободить людей от их духовных и нравственных пут, чтобы они стали Любящими, Добрыми и Свободными существами. Тогда бы царству Ирода и его потомков наступил конец. И он решил не допустить того, чтобы народ пришел к Самосознанию и Духовному Освобождению, не допустить, чтобы Я, Иисус Христос, принес этому народу и другим народам те Знания, которые Я хотел принести и принес в дальнейшем.

Павел Дата: Суббота, 12.12.2009, 21:09 | Сообщение # 2
[Павел]

Статус: Offline
Глава 3

3:1. В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской...

Иоанн Креститель был Моим Двоюродным Братом. Но Мы с ним очень давно не виделись. Мы расстались с ним, когда Я был еще ребенком. Когда Мне было всего двенадцать лет, Я отправился с Моим Отцом Иосифом в Египет, в город Луксор. Там Я пробыл два года и в четырнадцать лет вместе с купцами, друзьями Моего Отца и Моими друзьями, Я отправился в Индию, к Брату Удраки. У него Я впоследствии стал обучаться исцелению людей, левитации, а также умению выходить из физического тела и возвращаться в него снова после того, как Я узнавал то, что Мне было нужно, на расстоянии, удаленном от Меня даже на тысячи километров.
Сейчас это могут делать многие индийские йоги. Это умел делать и Я. Когда Я собирался отправиться в город Иерусалим, Я знал, что в соседнем селе находится молодой осел, на котором Я хотел отправиться в Иерусалим. Об этом Я заранее договорился с его хозяином, Моим другом. К нему Я приходил, выйдя из Своего физического Тела, что называется в Духе, и через общение, при помощи мыслей договорился с ним. Потом Я попросил Своих учеников, чтобы они подготовили для Меня этого молодого осла.
Когда Я возвращался из Индии, то точно так же выходил из физического тела и договорился со Своим Двоюродным Братом Иоанном Крестителем, чтобы он Меня крестил на реке Иордан, что он и сделал. Во время Крещения на Меня сошел Святой Дух в виде голубя. Я наполнился Святым Духом и после этого приступил к служению на Земле Израиля.

Глава 4

4:1. Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню для искушения от диавола...

В главе четвертой рассказывается о том, как Я, Иисус Христос, испытывался дьяволом или сатаной. На это Я всем вам скажу следующее:. никакого дьявола и никакого сатаны на самом деле не существует! И дьявол, и сатана являются метафорическими образами всего того, что существует в людях негативного и отрицательного! Поэтому, дорогие Мои, любимые люди всей Земли, прекратите, пожалуйста, принимать все метафорическое в Евангелиях и в Библии дословно!
Да, перед тем, как начать служить, Меня испытывала сама Жизнь, Меня испытывало само Существование. Я должен был пройти испытание и подготовиться к серьезному и необходимому служению на Древней Земле Израиля. И для этого Мне нужно было пройти испытания и закалить Свой Дух. И сама Жизнь предоставила Мне эти возможности, так как именно Жизнь и есть Бог, который создает для нас те или иные уроки, необходимые всем нам для нашего Духовного и Нравственного роста. А то, что вы, дорогие Мои, любимые люди всей Земли, думаете, будто дьявол и сатана существуют на самом деле, это все неправильно и, к сожалению, этим пользуются недобросовестные священники, которые веками и тысячелетиями пугали и пугают всех вас мифическими дьяволом и сатаной.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 8 месяцев

#249 arka » Пт, 5 марта 2010, 21:27

Ярогор писал(а):потом мы начинаем разбираться - чё за хрень такая? - предмет вроде один, а с одной стороны есть в нем сила, а с другой - нетути...
ну вот пока доразбирались до того, что может аргументы какие-то хилые, неСТОЯТельные, а? :wink:
Нет, это вы, а не "мы" начали разбираться. или не начали :hi-hi: . Я просто отвечала на вопросы Марка :smile: .
А может, ваши аргументы хилые, и несостоятельные, а? Тем более, что в этой теме вы их вообще не приводили :smile: .
Никаких аргументов не приводили :smile: . А ваши аргументы где? А?
arka

#250 arka » Пт, 5 марта 2010, 21:35

Марк Goldberg писал(а):С 8 марта! :angel: :rose:
Спасибо, Марк! Как говорится, важен не подарок, а внимание :smile: .
Спойлер
Марк Goldberg писал(а):3:1. В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской...

Иоанн Креститель был Моим Двоюродным Братом. Но Мы с ним очень давно не виделись. Мы расстались с ним, когда Я был еще ребенком. Когда Мне было всего двенадцать лет, Я отправился с Моим Отцом Иосифом в Египет, в город Луксор. Там Я пробыл два года и в четырнадцать лет вместе с купцами, друзьями Моего Отца и Моими друзьями, Я отправился в Индию, к Брату Удраки. У него Я впоследствии стал обучаться исцелению людей, левитации, а также умению выходить из физического тела и возвращаться в него снова после того, как Я узнавал то, что Мне было нужно, на расстоянии, удаленном от Меня даже на тысячи километров.
Сейчас это могут делать многие индийские йоги. Это умел делать и Я. Когда Я собирался отправиться в город Иерусалим, Я знал, что в соседнем селе находится молодой осел, на котором Я хотел отправиться в Иерусалим. Об этом Я заранее договорился с его хозяином, Моим другом. К нему Я приходил, выйдя из Своего физического Тела, что называется в Духе, и через общение, при помощи мыслей договорился с ним. Потом Я попросил Своих учеников, чтобы они подготовили для Меня этого молодого осла.
Когда Я возвращался из Индии, то точно так же выходил из физического тела и договорился со Своим Двоюродным Братом Иоанном Крестителем, чтобы он Меня крестил на реке Иордан, что он и сделал. Во время Крещения на Меня сошел Святой Дух в виде голубя. Я наполнился Святым Духом и после этого приступил к служению на Земле Израиля.

Марк Goldberg писал(а):Я отправился в Индию, к Брату Удраки.
:hi-hi: . Ой, Марк. Ну разве не бывало пророков от Бога в Израиле? Зачем в Индию ездить :smile: ? Это всё равно как если бы говорить, что индийские йоги ездили обучатся в Израиль, китайские философы в Индию, Муххамед в Китай :wacko: . Зачем? Разве Бог не Един? Так зачем ездить по странам в поисках Истины. Когда Бог в душе?
Когда Я собирался отправиться в город Иерусалим, Я знал, что в соседнем селе находится молодой осел, на котором Я хотел отправиться в Иерусалим. Об этом Я заранее договорился с его хозяином, Моим другом. К нему Я приходил, выйдя из Своего физического Тела, что называется в Духе, и через общение, при помощи мыслей договорился с ним. Потом Я попросил Своих учеников, чтобы они подготовили для Меня этого молодого осла.
Когда Я возвращался из Индии, то точно так же выходил из физического тела и договорился со Своим Двоюродным Братом Иоанном Крестителем, чтобы он Меня крестил на реке Иордан, что он и сделал
- и вот это, это главное что-ли в служении Иисуса? Как именно Он сел на осла? Договаривался ли "мысленно" с Иоанном Крестителем?
Может, это важнее: Во время Крещения на Меня сошел Святой Дух в виде голубя. Я наполнился Святым Духом и после этого приступил к служению на Земле Израиля. - само служение важнее?
arka

#251 arka » Пт, 5 марта 2010, 21:43

Спойлер
Марк Goldberg писал(а):1:1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

В первой главе Евангелия от Матфея описывается Моя родословная линия. Поэтому Я, Иисус Христос, хотел бы обратить на это внимание.
Я, Иисус Христос, родился точно таким же образом, как родились и все вы, дорогие Мои, любимые жители всей Земли! Моей Матерью была Мария, а Моим Отцом Иосиф. И Я хочу развеять все домыслы о том, что Я был рожден каким-то другим образом. Я не был рожден от Бога в том смысле, который трактует Евангелие от Луки. Я был зачат и рожден точно так же, как и вы все своими родителями. И Моим Отцом был Иосиф, а не Бог и не Святой Дух. Хотя по Духу Мы Все являемся детьми Бога!
А по этому вопросу, как вам сказать, Марк.. Меня не очень волнует эта тема, так как главное не то, как Господь родился, а что Он делал.
А вообще - Бог и Отец и Мать.
arka

#252 Марк Goldberg » Пт, 5 марта 2010, 21:46

arka писал(а):Ой, Марк. Ну разве не бывало пророков от Бога в Израиле? Зачем в Индию ездить :smile: ? Это всё равно как если бы говорить, что индийские йоги ездили обучатся в Израиль, китайские философы в Индию, Муххамед в Китай :wacko: . Зачем? Разве Бог не Един? Так зачем ездить по странам в поисках Истины. Когда Бог в душе?
А почему не бывает гениальных ученых в Африке? Почему лучшие телевизоры делают в Японии, а самые самые компьютерные программы в США?
В Индии и Китае были самые мудрые Пророки и Учителя той эпохи, которые передали Иисусу свои знания.
Например, если африканец поедет учиться в Сорбонну или Кембридж, вы же не станете удивляться, а что он в Африке не мог сам, под жарким Солнцем, знания получить? Они же везде одинаково в атмосфере витают.
Марк Goldberg
Аватара

#253 Марк Goldberg » Пт, 5 марта 2010, 21:47

arka писал(а):Меня не очень волнует эта тема, так как главное не то, как Господь родился, а что Он делал.
И не волнует, что все мы - дети божьи?
Марк Goldberg
Аватара

#254 arka » Пт, 5 марта 2010, 21:54

Марк Goldberg писал(а):А почему не бывает гениальных ученых в Африке? Почему лучшие телевизоры делают в Японии, а самые самые компьютерные программы в США?
В Индии и Китае были самые мудрые Пророки и Учителя той эпохи, которые передали Иисусу свои знания.
Например, если африканец поедет учиться в Сорбонну или Кембридж, вы же не станете удивляться, а что он в Африке не мог сам, под жарким Солнцем, знания получить? Они же везде одинаково в атмосфере витают.
В США программисты откуда :smile: ? Из Индии, Китая и России и других стран.
Да почему вы так решили, не могу понять :smile: ? И в Израиле было много книжников и толкователей Закона, много учителей. А только разумение Писаний - от Бога. Ваш взгляд на мир таков, что-ли, что Бог создал этот мир, все Миры, и "забросил" их, как ребёнок надоевшую игрушку? Я согласна со сказанным в Гите, что Господь постоянно поддерживает существование всех Миров. А вы не согласны? Ваши чувства не согласны с этим?
arka

#255 arka » Пт, 5 марта 2010, 21:55

Марк Goldberg писал(а):
И не волнует, что все мы - дети божьи?
А разве я это говорила :wacko:, говорила, что меня это не волнует ?
arka

#256 Марк Goldberg » Пт, 5 марта 2010, 21:59

arka писал(а):В США программисты откуда :smile: ? Из Индии, Китая и России и других стран.
Но чтобы состояться Мастерами вынужденны уехать в Америку.
arka писал(а):Да почему вы так решили, не могу понять :smile: ? И в Израиле было много книжников и толкователей Закона, много учителей. А только разумение Писаний - от Бога. Ваш взгляд на мир таков, что-ли, что Бог создал этот мир, все Миры, и "забросил" их, как ребёнок надоевшую игрушку? Я согласна со сказанным в Гите, что Господь постоянно поддерживает существование всех Миров. А вы не согласны? Ваши чувства не согласны с этим?
Написать можно что угодно. Но как все обстоит на самом деле? Мы же проверить не можем?
Например ответьте, почему у Кришны было 16 000 тысяч жен? Это в той же Гите написано. Нормальному мужчине и одной жены достаточно. И с ней то с трудом уживается. :-D
Марк Goldberg
Аватара

#257 Марк Goldberg » Пт, 5 марта 2010, 22:00

arka писал(а):А разве я это говорила :wacko:, говорила, что меня это не волнует ?
На самое важное не обратили внимание. :unsure:
Марк Goldberg
Аватара

#258 Ярогор » Пт, 5 марта 2010, 22:01

arka писал(а):Нет, это вы, а не "мы" начали разбираться. или не начали :hi-hi: .

Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Ее мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать.

Нам помнится, вороне,
А может быть, собаке,
А может быть, корове
Однажды повезло.
Прислал ей кто-то сыра
Грамм, думается, двести,
А может быть, и триста,
А может, полкило.

На ель она взлетела,
А может, не взлетела,
А может быть, на пальму
С разбега взобралась,
И там она позавтракать,
А может, пообедать,
А может быть, поужинать
Спокойно собралась.

Но тут лиса бежала,
А может, не бежала,
А может, это страус злой,
А может, и не злой.
А может, это дворник был,
Он шел по сельской местности
К ближайшему орешнику
За новою метлой.

- Послушайте, ворона,
А может быть, собака,
А может быть, корова,
Но тоже хороша!
У вас такие перья,
У вас рога такие,
Копыта очень стройные
И добрая душа!

А если вы споете,
А может быть, залаете,
А может, замычите
(Коровы ведь мычат),
То вам седло большое,
Ковер и телевизор
В подарок сразу вручат,
А может быть, вручат!

И глупая ворона,
А может быть, собака,
А может быть, корова
Как что-то запоет!..
И от такого пения,
А может, и не пения,
Упал немедля в обморок
От страха весь народ.

А сыр у той вороны,
А может быть, собаки,
А может быть, коровы,
Конечно же, упал
И прямо на лисицу,
А может быть, на страуса,
А может быть, на дворника
Немедленно попал.

Идею этой сказки,
А может, и не сказки,
Поймет не только взрослый,
Но даже карапуз:
Не стойте и не прыгайте,
Не пойте, не пляшите
Там, где идет строительство
Или подвешен груз!

arka писал(а):А ваши аргументы где? А?
С наступающим! :rose:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0XhVQdiK3F0[/youtube]
Ярогор

#259 arka » Пт, 5 марта 2010, 22:10

Марк Goldberg писал(а):Например ответьте, почему у Кришны было 16 000 тысяч жен?
Да? Впервые слышу. Не знаю, может я читала сокращённую версию Гиты?. не могу знать. Я читала по ссылке на сайте, на ФДК.
Ничего не могу сказать про это, Марк :smile: . Вот, ещё и за это отвечать приходится :smile: .
Только про Миры, которые воссоздаёт Господь Бог, чувства мои согласны :smile: . Всё Живо Создателем.
Марк Goldberg писал(а):Но чтобы состояться Мастерами вынужденны уехать в Америку.
А всё-таки, почему китайцы в Индию не ездили и наоборот :smile: ?
Хотя, может и ездили, отдельные люди. Ну скажите, зачем Иисусу было ездить в Индию? Может, чтобы вам приятное сделать :hi-hi: ? Учителей и в Израиле достаточно было. Вы спросите у кого-нибудь на форуме. кто из Израиля, вам подтвердят. А Иисус был научен Богом. Вразумление - от Бога :smile: .
arka

#260 arka » Пт, 5 марта 2010, 22:12

Марк Goldberg писал(а): arka писал(а):А разве я это говорила :wacko:, говорила, что меня это не волнует ?

На самое важное не обратили внимание. :unsure:
Драсте :wacko: ? С чего это вы так решили? За меня, на что я обратила внимание, а на что нет, Марк :smile: ?
arka

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем