Око возрождения и ДК

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

#241 Аля N » Пн, 12 мая 2008, 6:16

вместе с любовью писал(а): Лужа не может стать источником, только родник... :)
:unsure: что-то уж больно на эйфорию походит. Мож и ошибаюсь.
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 3 месяца

#242 Arktur » Пн, 12 мая 2008, 7:04

вместе с любовью писал(а):И собирать их в лесу, одно удовольствие.
Попробую,наверн сначала поганки...
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=12403
вместе с любовью писал(а):А живут они достаточно долго. Может засчет морепродуктов? Сомнение
Но и кофе пьют мого. Да и курят многие... Уныние
Правда секрет у них есть: умеют радоваться жизни!!!
:wub: сура 111 Коран.Всего вам. :wub:
вместе с любовью писал(а):Даже росточки пророщенной пшеницы с медом,
не заменят высших сортов салями.

Вот почему я думаю, Вить, может грибы вовсе не причина?...

Так вот он какой,шарик надувной.Не лопни дорогой.Нам тебя будет не хватать.
/Из сОстрадания "посалями"/
:wub:
Arktur
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 2 месяца

#243 Arktur » Пн, 12 мая 2008, 7:16

Сиб_ёж писал(а):никто не говорил, что грибы являются продуктами разложения. зато они растут на гниющей древесине. так что, где грибы, там и нечисть. Круто
Виктор С писал(а):Я проверил, грибы сами по себе - мало влияют. А вот та плесень, что на них выросла - травит организм. Вроде бы - тоже грибы, но плохие. наверное, паразиты, а не сапрофиты.
Похоже на людей - одни хорошие, другие - плохие.

Но паразиты - отдельная тема. :blink:
Arktur
Аватара

#244 Arktur » Пн, 12 мая 2008, 8:07

Виктор С писал(а):Помню, где-то встретил фразу: к форели лучше всего подходит шабли...
Ладно, как-то в ресторане с друзьями решил это проверить, заказали форель и бутылку шабли (помимо всего прочего).
Действительно, сочетается хорошо. Вкусно.
Но чтобы быть объективным, надо проверять и другие варианты, разные сорта рыбы и вин.
И я понял, какая бездна информации скрыта за такой простой фразой.
Поэтому в питании хорошо бы следовать традициям своего народа и своего региона.
Что хорошо немцу, для русского - смерть (?)

Нет разницы тому,кто и до "туземца" в манерах не поднялся. Остаётся мнить.
А когда ещё поза соответствует с-одержанию - вообще коктейль шаблей.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=12403
:blink:
Arktur
Аватара

#245 Виктор С » Пн, 12 мая 2008, 12:57

Аля N писал(а):что-то уж больно на эйфорию походит. Мож и ошибаюсь.

Око возрождения - один из видов йоги.
В этом плане эта простая с виду гимнастика является в то же время одной из важных вех на Пути человека к Богу.
Хорошо об этом сказал Николай Сант ("Зов вечности", интегральная йога):

\\Школы йоги проповедуют здоровый образ жизни, чистоту помыслов, духовность и дают возможность развить мистические способности. Но является ли все это высшей целью духовной практики?
Действительно, во многих эзотерических учениях мистические способности являются непременными условиями, вехами на пути духовного развития. В интегральной йоге, йоге божественного сознания они тоже присутствуют.
Йога — это Путь к Богу, поэтому обретение на этом Пути божественных способностей закономерно. Но целью истинной йоги не могут являться мистические способности.
Цель нашей йоги — изменение сознания, полного, бесповоротного изменения сознания с человеческого на божественное. Это не просто подъем сознания на более высокий духовный уровень, а передача всего своего существа, всех уровней своего сознания в руки Всевышнего. Для этого существуют медитативные практики, но не это суть метода.
Полная, всеобъемлющая отдача себя, растворение своей сущности в божественном источнике, замещение своей воли на волю Всевышнего, искреннее самопожертвование Всевышнему Само является сутью изменения сознания. Кто–то может подумать, что йога — это добровольное самоуничтожение. На самом деле это не так. Душа — это божественная частица, и, выводя душу на передний план, мы только возвращаемся к своему источнику.
Единение со своим источником, с причиной всех причин и есть йога.\\
:grin:
Так что ОВ - это только первый шаг на великом Пути к своей Божественной сути, к революции в нашем сознании.
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

#246 Виктор С » Пн, 12 мая 2008, 13:20

Или вот еще:
ЙОГА И ЕЕ ЦЕЛИ.
При правильном подходе как сама Жизнь, так и Жизнь в Йоге являются сознательно или бессознательно Йогой, поскольку мы подразумеваем под этим термином приведение в систему усилий, направленных на самосовершенствование путем задействования потенциальных возможностей, скрытых в человеке, и единение человеческой индивидуальности с универсальным и трансцендентным существованием, частично выраженным в человеке и в Космосе. Но вся жизнь, если мы отвлечемся от ее внешних проявлений, есть безбрежная Йога Природы, пытающаяся осмыслить свое совершенство во все более нарастающем раскрытии своих возможностей, стремящаяся объединиться с собственной божественной реальностью.
Преображение нашего поверхностного, узкого и обрывочного человеческого образа мышления, видения, чувствования и бытия в глубокое и широкое духовное преображение всего нашего обычного человеческого образа жизни в божественный образ жизни — все это должно быть главной целью нашей Йоги. Средством достижения этой высшей цели является самовручение всей нашей природы Божественному. Все должно быть отдано Божественному внутри нас, универсальному Всеобщему и трансцендентному Верховному. Полное сосредоточение нашей воли, сердца и мышления на Божественном в Его единстве и разнообразии, безраздельное самопосвящение всего нашего существа одному лишь Ему — вот решающее действие, поворот эго к Тому, что бесконечно больше его, его самоотдача и не допускающее исключений подчинение.
Цель нашего устремления к совершенству должна заключаться в том, чтобы сделать духовное и сверхразумное действие более не чудом, даже не частым или постоянным чудом, или только светоносным вмешательством более великой, чем наша природа, силы, но обычным для существа и совсем естественным состоянием, и правилом всего его проявления.
Именно Богоосуществление, Боговыражение составляет цель нашей Йоги, а тем более ее динамической стороны; это божественное самовыражение Ишвары в нас, но при условиях человеческой природы и через ее обожествление.

Шри Ауробиндо, «Синтез Йоги».

Так что, вся наша жизнь - это и есть Йога.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#247 Виктор С » Пн, 12 мая 2008, 13:22

Arktur
паразиты - отдельная тема
:)
Как и мультиаки - тоже отдельная тема.
Тебя банят под одним ником, а ты вылезаешь под другим.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#248 Аля N » Вт, 13 мая 2008, 10:14

Виктор С
Око - один из видов Йоги. Согласна. Но у меня вопрос. Что именно дает Око такое, без чего невозможно достичь тех целей, которые Вы ставите перед собой?
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 3 месяца

#249 вместе с любовью » Вт, 13 мая 2008, 10:46

Аля N писал(а):вместе с любовью писал(а):

Лужа не может стать источником, только родник...
что-то уж больно на эйфорию походит. Мож и ошибаюсь.

Значит СНЛ находится в эйфории? :unsure:

вместе с любовью
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев

#250 вместе с любовью » Вт, 13 мая 2008, 11:40

Аля N писал(а): Что именно дает Око такое, без чего невозможно достичь тех целей, которые Вы ставите перед собой?

Можно и без, а если можно с почему нет?

Все мы в одном направлении шагаем.
Каждый дополнительно что то применяет на пути.
Кто неосознанно, а кто и сознательно... :)

Око, по моим ощущениям на данном этапе выполнения,
возвращает в детство. Когда мы несознательно выполняли с легкостью все телодвижения вышеназванной практики.
Взрослея мы забываем о самых важных моментах.
СНЛ не раз говорил о самых страшных потерях, тех которые мы не замечаем.
О том, что все намного проще...что мысли усложняют развитие души....
если их вовремя не отсортировть и не трансформировать в чувство первичного
сознания.
Что душа в теле, а не наоборот.
Мы заземляем ее, насилуем тем, в чем она не имеет нужды.
Око, один из ручейков сливающихся с потоком.
Теперь, повзрослев телом, напихав лишних тарканов в думалку,
начинаем искать способ отключать лишнее, выгонять за непотребностью.
На период выполнения действий Ока, отключается сознание, мы
снова имеем возможность погружаться в ТО.
Это соеобразная молитва. Диалог с Творцом.
Возможность прочувствовать первичность невидимого и вечного.
Но это по моим ощущениям. :?

вместе с любовью
Аватара

#251 вместе с любовью » Вт, 13 мая 2008, 11:43

Ольга писал(а):и все угармонизированы

Даже если на пути к гармонии, тоже хорошо. :)

вместе с любовью
Аватара

#252 вместе с любовью » Вт, 13 мая 2008, 12:25

Виктор С писал(а):Похоже на людей - одни хорошие, другие - плохие.

Думаю здесь больше зависит от нашего видения.
Как насчет кисло-сладкого, писала Кристалл? :)

Виктор С писал(а): Вроде бы - тоже грибы, но плохие. наверное, паразиты, а не сапрофиты.

:lol: Мож приготовлены плохо?
Ведь в нас сидит столько энтих самых паразитов!!! :wacko:
И каждый по разному пытается укусить и сделать больно.
Самый сильный из них--искаженное понимае мира, сознание то бишь...
Вот где паразит,,, :lol:
Но и рецепт избавления от нас самих же и зависит.
Иисус говорил ученикам:
Не важно, что входит в уста
Важно то, что выходит из них...

Здесь я согласна с Алей:
Аля N писал(а): Здоровый организм они холят, лелеят и кормят. А организм слабый, пораженный - чистят. При этом могут впускать различные "яды" - вещества, способствующие чистке и мобилизации организма - заставляют его встряхнуться и оживиться. Если организм не мобилизуется, а наоборот, то грибы просто его переваривают. То, что грибы вызвали отравление, говорит о том, что могут быть сбиты основные "настройки" организма. Поэтому я предложила в ответ на появившиеся признаки отравления - поработать над своей системой восприятия мира.

вместе с любовью
Аватара

#253 вместе с любовью » Вт, 13 мая 2008, 12:36

Виктор С писал(а):Я это на себе проверял - пару недель посидел на "разделке", а потом перешел на обычный режим - "все вместе".
Сразу как то похужело.

Масенький... :sad:

Виктор С писал(а):"последовательное питание", или принцип наслоения.
Виктор С писал(а):сначала - соки и салаты, затем злаки и крахмалы, и потом, если уж сильно хочется, белки - мясо или рыба, сыр, желтки яиц и т.д.

Вот я больше наверное приверженец такого. :?
Кстати итальянцы питаются схоже.
Сначала паста в чистом виде.
Потом рыба или мясо.
После салат.
Все это, в процессе принятия запивается вином.
Это, скажем, среднестатистический обед.

После, непременно отдых на часик, полтора.
И..чашечка кофе, неаполитанского приготовления,
заряжает на оставшуюся часть вечера...

Что касается настоящего...
То могу покушать тогда, когда действительно возникает аппетит.
Но с ОВ рацион действительно уменьнился.
Просто сами по себе потребности сократились.
Да и вкусовые приоритеты тоже.

вместе с любовью
Аватара

#254 Виктор С » Вт, 13 мая 2008, 16:15

вместе с любовью
Насчет Ока - интересно воспринимаешь. :)
Путь в детство.
Может быть.
:roll:
Для меня - это первая ступенька к гармонизации моего отношения к миру и мира ко мне.
Переход от увлечения чистой информацией - ДК, религии, эзотерика, ченнелинги - к энергетическому взаимодействию.
Мы, люди, - энерго-информационные структуры, и обе части нашего существа энергия и информация - важны для нас.
Око дает нам базу для такой гармонизации.
Молитва+йога, медитация +дыхание, движение+тишина общения со своим Истинным Я.
Выполняя по утрам РД я настраиваю свое тело для последующей работы, для активного взаимодействия со средой, с людьми, и с ...Богом.
Мы не должны быть беспрерывными попрашайками - Бог дай нам то, дай другое.
Он нам все дает, надо только уметь взять эти дары, например, прану - прямо из воздуха, через правильное дыхание.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#255 Виктор С » Вт, 13 мая 2008, 16:32

Аля N писал(а):Что именно дает Око такое, без чего невозможно достичь тех целей, которые Вы ставите перед собой?

Имхо, это слишком утилитарный подход к жизни.
И к Оку.
Ес-но, без Ока, как и без всего другого, кроме Бога - можно обойтись.
У каждого свой путь.
Меня оно привлекает еще и потому, что у меня есть исследовательский интерес.
Я люблю все пробовать, исследовать, проверять, большей частью - на себе.
Сейчас я проверяю воздействие ОВ на такие процессы, как оздоровление, повышение энергетики и , конечно, омоложение.
Почему бы и нет, если мне это интересно и актуально.
Но если вместо омоложения и оздоровления я получу болезни или ускорение старения - меня это не так уж и страшит. так как это даст мне Опыт Жизни, опыт общения с энергиями Бога, с законом кармы, с подсознательными программами развития организма, изучение влияния нашего сознания на подсознание.
Кто-то другой может набирать аналогичный опыт в других сферах - мистика, экстрасенсорика, монашество и религия и т.д.
Путей - много.
Выбор - за нашей душой.
К чему она "лежит".
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#256 Виктор С » Ср, 14 мая 2008, 15:15

Аля N
Вот, для примера, как "вкусно" описывает выполнение РД (переход от 1-ого к 2-ому РД) Сидерский:
Чем выше скорость вращения в пиковом отрезке, тем более сильный импульс вращения задается вихрям вашего тела, соответственно, большая польза для его энергоканалов, их очищения и питания.
Даже на самой ранней стадии выполнения практики постарайтесь ни о чем не думать, лучше прислушайтесь к себе, займитесь самоисследованием. Отдохните в это время от суеты внешнего мира, и пусть мир от вас отдохнет.
Попробуйте почувствовать в себе ту внутреннюю Доброту и Радость, которые Есть и ни от чего не зависят!
Праническое дыхание (делается после каждого действия).
В каждом движении вы воздействуете на определенные вихри, а также встряхиваете и готовите к очищению праной различные загрязнения в вашем теле. Для их выведения из организма после каждого движения делается праническое дыхание. Оно также успешно устраняет ощущение головокружения.
Для этого встаньте прямо, поставьте руки в упор на пояс, глаза закрыты, и сделайте глубокий (я специально обращаю ваше внимание) - именно глубокий - вдох через нос, представляя, что вы вдыхаете целительные, питающие и благоухающие потоки праны с самых высоких слоев атмосферы. Мысленно приглашая, с великой благодарностью, прану в свое тело, вы концентрируете свое внимание на области внутри вашего живота чуть ниже пупка. Эта область в йоге носит название ''шар или колодец праны''. Выдох сделайте спокойно через нос или рот, расслабив все тело, представляя при этом, что вас покидают отработанные энергии, а освободившиеся клеточки заполняются чистой благоухающей праной.
Почувствуйте это удовольствие, которым вы наполняете свое тело, как оно растекается по нему! Это Любовь и Милость, всегда окружающая вас и готовая наполнить ваше тело! Вам лишь надо пригласить ее войти в ваше тело, в ваш ум, в ваше сердце, и вы очень скоро осознаете и почувствуете эту Благодать!
Делая вдох в праническом дыхании, как, впрочем, и во всей практике, вы можете представлять и одновременно чувствовать, что вдыхаете ТО Божественное, что вы Есть, а на выдохе - представлять и чувствовать как вас покидает эго, незнание и невежество. В промежутке между ними или на задержке дыхания можете созерцать и чувствовать ТО, что осталось. Благодаря этому простому представлению, вдыхая ТО Божественное, выдыхая эго и в промежутке созерцая ТО, что осталось, вы очень скоро почувствуете ТО, что описать словами очень трудно!
Праническое дыхание - один из самых важных элементов практики "Око возрождения".
Вы очень скоро почувствуете глубокое удовольствие от общения с праной и Тем, что вы Есть, если подойдете к этому осознанно.
Сделайте, таким образом, пять - семь ( у Килхема - два) глубоких пранических дыханий, даже если вам совсем не хочется глубоко дышать. Если вы напряженно дышите после очередного действия, сделайте столько пранических дыханий, сколько необходимо для того, чтобы дыхание успокоилось.
Эффективность практики во многом зависит от глубины вашего вдоха, чем глубже вдох и полнее выдох при расслабленном теле, тем выше эффективность практики.
В первоисточнике не сказано, через что делается дыхание, через нос или рот, поэтому вы можете поэкспериментировать сами.

Комментарии излишни.
После такого вдохновенного призыва только ленивый не попробует эту технику.
Правда, ленивых у нас очень много.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#257 вместе с любовью » Ср, 14 мая 2008, 15:42

Виктор С писал(а):Путь в детство.
Может быть.

Путь в детство---чистота мысли---гармонизация.

ДК и ОВ в совокупности своей избавляют от нароботок подсознания и оновременно дают возможность ощутить свою первопричину.
Свой внутренний и непреходящий стержень.
Читый и светлый, который неправильным мышлением и грубыми ошибками
мы с детства наслаивали на нем.
Взрослея, начинаем искать путь очищения...
К истоку утраченного...
Возможно я трактую первобытно и примитивно? :?
Руководствуюсь ощущеними и доступным языком для понимания.
Так как мне открывается Святое писание.
Так как я себя чувствую в процессе выполнения РД.
То как проходит через меня информация СНЛа.
И характерна закономерность:
чем больше я в себя впускаю беспомощнось,
детскую непредвзятось и открытость, тем легче все эти три
составляющие в меня проникают.

Виктор С писал(а):Мы не должны быть беспрерывными попрашайками - Бог дай нам то, дай другое.

Конечно. :)

Виктор С писал(а):Выполняя по утрам РД я настраиваю свое тело для последующей работы, для активного взаимодействия со средой, с людьми, и с ...Богом.
... принимая с Любовью все что грядущий день уготовил. :)

Виктор С писал(а):Он нам все дает, надо только уметь взять эти дары, например, прану - прямо из воздуха, через правильное дыхание.
...
что тоже является Его даром. Способствует развитию вечного в тленном.

:Kiss19:
вместе с любовью
Аватара

#258 S.V. » Ср, 14 мая 2008, 18:30

Спасибо что привели выдержку :)
S.V.

#259 Lana » Чт, 15 мая 2008, 4:28

Эффективность практики во многом зависит от глубины вашего вдоха, чем глубже вдох и полнее выдох при расслабленном теле, тем выше эффективность практики.

Действительно так. Мне довелось ознакомиться и практиковать в своё время очень похожие техники из йоги, различие буквально в считанных деталях.
Так на трёх таких вдохах-выдохах снималось не только головокружение, но и спазмы, и приступы тошноты. Я уж не говорю про выстраиваемое в результате психологическое состояние и прилив сил. :)

Но я не стала практиковать дальше. Для меня это оказалось очень близко к тому, что знакомо из магии. Может, не переросла дальше. :)
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#260 Виктор С » Чт, 15 мая 2008, 10:16

Lana писал(а):Для меня это оказалось очень близко к тому, что знакомо из магии

В негативном смысле?
Имхо, магия - тоже один из путей к Богу...
Виктор С M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем