ЗЕРКАЛО выдающих себя ЕВРЕЕВ

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

#1 даВим » Ср, 25 апреля 2012, 21:30

Предлагаю в этой теме размещать обоснованные выводы о последствиях
вклада выдающихся евреев, в русскую культуру, науку, искусство
.

Трескотня в темах по “еврейском вопросу” не прекращается, но диалога не получается.
Неудобные вопросы, по возможности удаляются, а по невозможности игнорируются.
Поэтому ответы разместим здесь, :smile: а также выводы о сути “еврейского вопроса”.

Необоснованные, провокационные, основанные на неприязни высказывания
не приветствуются, и будут удаляться. :aiai:
даВим
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 4 месяца

#221 даВим » Чт, 23 августа 2012, 21:59

Abot, я же говорил, мы не о медицинских показаниях толкуем,
хотя к слову, каждый хирург со стажем (русский) понимает, что он занимается не богоугодным делом.

О Вашем примере. Я тоже не понаслышке знаю о высокой работоспособности и упорстве
в достижении поставленных целей у евреев.
Но о последствиях этой деятельности мы ещё и не начали говорить. Вы в частности даже
не заикнулись о последствиях разработок этой “группы талантливейших инженеров”.

Вначале необходимо определиться с системой ценностей, на основе которой только и можно
оценить эти последствия. Иначе это пустомеля. Далеко не всё, что делается в русле
“прогресса цивилизации” оценится как благо.

У русских есть поговорка: “Семь раз отмерь, один раз отрежь”, что в данном контексте значит:
семь раз подумай о последствиях каждого действия.
Из моего опыта к “еврейскому мышлению” это не относится — главное первым застолбить,
хапнуть, зацепиться хоть каким боком, ну хоть рядом постоять, чтобы влезь в тему, проект.

Понятно, что такие качества востребованы в мире конкуренции, гонки вооружений,
финансовой экспансии, шоу бизнесе, пропаганде, подрывной идеологии и т.п.
Поэтому и говорю — вначале система ценностей.
Скорее всего, когда мы сопоставим понимание ценности, то всё и так станет ясно.
даВим
Автор темы
Аватара

#222 abot » Пт, 24 августа 2012, 11:42

даВим писал(а):каждый хирург со стажем (русский) понимает, что он занимается не богоугодным делом.

даВим, вы всерьез думаете что "каждый хирург со стажем (русский)" разделяет ваши бредовые теории?
Уж не мания ли величия у вас развилась?
Я серьезно. Многие говорили, что праведы зомбируют человека, но я раньше относился к этому со скепсисом. А вдруг это на самом деле не просто форма речи?
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 13 лет 11 месяцев

#223 Марк Омаров » Пт, 24 августа 2012, 11:56

даВим писал(а):Предлагаю в этой теме размещать обоснованные выводы о последствиях
вклада выдающихся евреев, в русскую культуру, науку, искусство.
phpBB [media]
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 8 месяцев

#224 Марк Омаров » Пт, 24 августа 2012, 12:04

ИЗРАИЛЬ ЗАСТАВЛЯЕТ ПОУМНЕТЬ ДАЖЕ ЕВРЕЯ
http://www.ymuhin.ru/node/795/izrailx-zastavlyaet-poumnetx-dazhe-evreya
Спойлер
Когда-то во времена СССР жил в Киеве такой писатель-юморист Марьян Беленький, прославившийся тем, что писал для Клары Новиковой слова какой-то тети Сони (может, кто и помнит о чем речь, я что-то не припомню). Уехал в Израиль и стал там нищенствовать, поскольку, сами понимаете, юмористов там было уже полно. От нищеты стал крутым сионистом – тоже не помогло, и таких там хватало. От отчаяния, что его не публикуют, стал посылать статьи в «Дуэль», и я единственный в России несколько его статей опубликовал, правда, не скрою, иногда и издевался над этим его непомерным сионизмом. Тем не менее, делал Беленькому рекламу, за что он меня и отблагодарил многомиллионным судебным иском за нарушение авторских прав. Но не обломилось.
Итак, вот цитаты из его статей периода крутого сионизма:
«…Ну ладно, в российских, да и в американских СМИ действительно много евреев. И действительно, в приватизацию начала 90-х евреи отхватили самый крупный куш. А почему, вы не задумывались? Почему евреи вас 70 лет смешили, евреи за вас писали песни, евреи руководили творческими союзами, издавали газеты, руководили оборонными предприятиями, запускали в космос ракеты?»
«…И что толку, что вы делите объем крематория на объем сожженного еврейского трупа, и доказываете, что 6 миллионов не влезет? Что вы сами с этого рассчитываете поиметь? Славу, деньги? А хрена вам. Мы, евреи, которые контролируем (с вашей точки зрения) все мировые СМИ, все равно выставим вас на посмешище».
«…Мы даже и государство свое создали и живем в нем, как дай вам Бог в вашей России. У нас в Израиле, в любом общественном туалете всегда есть туалетная бумага! У нас в лесу к каждому дереву подведены трубка с водой и датчик влажности!».
«…Дорогие антисемиты! Если вам действительно так уж надо кого-то ненавидеть, давайте вместе дружить против арабов. Тут и доказывать ничего не надо. Все теракты в мире - дело их рук. Они, проникая в любую европейскую страну, сразу начинают качать права. Ни одна арабская страна не достигла уровня европейской». («Слово к антисемитам»).
Однако, прошло несколько лет и прочел уже в Интернете такие его вопли:
«…Не было большего патриота Израиля, чем я. Первые годы по приезде я читал только ивритскую прессу и литературу, смотрел ивритское ТВ».
«…Постепенно пришло понимание того, что идея создать нового человека на новой земле, с новой культурой и новым языком – потерпела полный крах».
«…У меня как раз был очередной период нищеты. Хлеб брал на мусорниках, а на молоко уже не было. Обедать ходил через весь город в бесплатную столовую».
«…Если такие люди как я, которые были пламенными патриотами Израиля, отсюда уезжают – это большая проблема. Но не моя, а этой страны. Если я оказался не нужен этой стране – это большая проблема. Но не моя, а этой страны». («Почему я покидаю Израиль?»)
За эти крамольные слова Марьян наслушался от верноподданных евреев много разного, типа:
«Я бы переименовала фамилию на «Бедненький». Слушала в 2006 году на «МУЗЕ» его выступление и была в шоке: такого бреда, такой примитивщины не слышала в концертах «сталинских» времен, которые показывали нам в Союзе, как «ностальгию»... В каждой фразе - ложь! Интересно, в каких мусорниках он будет рыться в Рассее?»
«Жаль мне родителей Марьяна Беленького. Они были очень бедными людьми. Иначе у них была бы возможность купить презерватив, чтобы не родился такой неудачник-злопыхатель».
Однако Марьян только пригрозил покинуть Израиль, но не покинул.
И вот теперь в «Экспресс газете» читаю его ответ Прилепину http://www.eg.ru/daily/politics/33253/ на письмо Прилепина Сталину от имени либералов… и не узнаю! Как говорится, проверьте у него паспорт – это же Исраэль Шамир! Ну, в самом деле, как вам это:
«Если бы я был русским, у меня бы возник вопрос. Почему Холокост – единственное историческое событие, отрицание которого является уголовно наказуемым во многих странах? Кричи сколько угодно, что не было восстания Спартака или взятия турками Константинополя – ничего тебе не будет. Но не дай бог усомниться в цифре 6 миллионов евреев, погибших во второй мировой …Меня назвали в честь прабабушки Мирьям, которую немцы убили в Бабьем яру. Но когда я задаю вопрос «Откуда взята цифра 6 миллионов?», меня называют пособником фашистов и антисемитом».
А это:
«И вот еще интересная деталь. Юрий Мухин опубликовал в газете «Дуэль» статью с призывом изгнания евреев из России. За это он получил срок по вышеуказанной статье, правда, условный. А вот призыв к изгнанию из страны арабов является в Израиле легитимным, и входит в программу политических партий. Я, кстати, целиком за это предложение.
Если бы я был русским, я бы задумался. Почему те, кто называют себя русскими патриотами – антисемиты? Неужели нельзя быть русским патриотом без того, чтобы ненавидеть евреев?
Если бы я был русским, я бы сказал евреям:
- У вас есть своя страна. Вот и езжайте туда. Дайте нам пожить без вас.
Если в России после этого наступит невиданный расцвет - значит, действительно - евреи были во всем виноваты. Ну, а если нет – пенять будет не на кого.
В каждом областном центре России есть филиалы еврейского агентства Сохнут. Цель Сохнута – собрать всех евреев в Израиле. Так что эти заметки полностью соответствуют целям и задачам Еврейского агентства».
Я не согласен с тем, чтобы все евреи покинули Россию, да и тем, кто мне безразличен, напомнил бы об украденных деньгах, но все равно – Марьян, за такие слова тебе уважуха!
Ю.Мухин
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 8 месяцев

#225 даВим » Пт, 24 августа 2012, 12:41

abot писал: вы всерьез думаете что "каждый хирург со стажем (русский)" разделяет ваши бредовые теории?
А вам чего беспокоится, они же “бредовые”. :wink:
abot писал: Уж не мания ли величия у вас развилась?
Вы в смысле конкуренции страхуетесь? :smile:
даВим
Автор темы
Аватара

#226 крыгл » Пт, 24 августа 2012, 14:20

даВим писал(а):
abot писал: вы всерьез думаете что "каждый хирург со стажем (русский)" разделяет ваши бредовые теории?
А вам чего беспокоится, они же “бредовые”. :wink:
abot писал: Уж не мания ли величия у вас развилась?
Вы в смысле конкуренции страхуетесь? :smile:

кольцуя тему тождества
обрезанные евреи= секс невротики
Кто-нибудь знает котировку бараньих мозгов на Лондонской бирже на сегодняшний день? Скока фунтов за фунт?

Совершенно верно .
Это характеристики не интереса а самоутверждения .
Тип людей склонных именно к самоутверждению,и причину их склонности я описал выше .
=========
Хотя знаете Давим ,мне то идея обрезания,в этом контексте, показалась интересной(оригинальной ,а возможно и гениальной ) ,если говорить честно .
Я бы её определил как контролируемый или окультуренный невроз.
Если вернуться к приведённому выше психологическому примеру .
Девочке необходимо:
-выйти и удалиться от матери;
-пройти весь путь самой;
-пройти через лес (структуры бессознательного);
-донести корзинку в сохранности;
-встретиться с волком (негативная мужская часть), у которого есть хвост (дикий фаллос);
-иметь опыт обмана её волком;
-быть освобождённой охотником/дровосеком (позитивная мужская часть), у которого есть ружьё (окультуренный фаллос);
-сначала надо умереть как инфанта, чтобы потом возродиться как взрослая.

Обратите внимание
Интерпретация дикого фаллоса подсознанием ,трактуется негативно ,а окультуренного позитивно .

В нашем же случае ,первоначально имел место ,очевидно, окультуренный невроз .
(Идея культуры ,окультуренности (кстати её можно отчасти и искусственной назвать )вообще универсальна .
Это всё начиная от "культурных"растений до коллективного опыта (по версии коммунистов это именно тот ресурс который делает человека человеком).Язык так же относится к важнейшим элементам культуры ).

Что такое невроз если разобраться,обобщить ?
Это некоторая цикличная энергия ,воспринимаемая негативно .
Если же эту энергию пусть в созидательное русло .......
Вероятнее всего можно получить блестящие результаты .

Таким образом сам невроз ,возможно не является показателем.
А ошибка именно в точке приложения невротической энергии ,то есть опять таки мировоззренческая .

И здесь мы возвращаемся обратно к (в тч)дефиниции Лазарева .Отличающего Еврейство от Иудаизма ,как отличается язычество от монотеизма .
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

#227 лесной человек » Пт, 24 августа 2012, 14:49

видео высказывание замечательного русского писателя И.В. Дроздова.
Там же есть большая запись, где жена Дроздова в т. ч. вспоминает о эвакуационных предпочтениях в пользу евреев в военные годы
на 22' и особенно на 37'
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 3 месяца

#228 abot » Пт, 24 августа 2012, 19:58

Посты завсегдатаев данной темы - даВима и крыгла приобрели все характерологические черты обитателей палаты №6
В связи с чем и желаю им дальнейших успехов в "интерпретации дикого фаллоса их подсознанием" :wacko:
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 13 лет 11 месяцев

#229 Agnea » Пт, 24 августа 2012, 20:08

Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

#230 крыгл » Пт, 24 августа 2012, 20:20

:-D
не дослушал
но улыбнуло
крыгл
Аватара

#231 Agnea » Сб, 25 августа 2012, 6:07

крыгл, Правильной дорогой идёте, товарищ :-D
Чем желчь, злобу на народ изливать, лучше улыбаться и становиться добрее :wink:
Agnea
Аватара

#232 крыгл » Сб, 25 августа 2012, 9:52

Agnea писал(а):крыгл, Правильной дорогой идёте, товарищ :-D
Чем желчь, злобу на народ изливать, лучше улыбаться и становиться добрее :wink:
А где вы видите желчь и злость Агния ?
Это к Вам или Аботу,"палата номер шесть ,психи-гады-неграмотные антисемиты"-другого то и нет ничего.

В моём случае имеет место анализ разного типа .
Последний основан на психологических архетипах.
Ко мне то какие претензии?

До этого был анализ Сергея Николаевича,на форуме которого мы кстати находимся .Который я кстати проверил ,прежде чем ссылаться .
Какая желчь ,милая? :wink:

То же и с Давимом ,он своей структурой пользуется ,но это то же как минимум аргументированно .

А вы чем пользуетесь?
Просто посмотрите на себя .И ходить то далеко не надо.........Всё здесь .
крыгл
Аватара

#233 крыгл » Вс, 26 августа 2012, 13:11

phpBB [media]

искренне полюбил песню про глаза после вот этого ролика
phpBB [media]
крыгл
Аватара

#234 крыгл » Чт, 13 сентября 2012, 19:09

крыгл писал(а):Мень
погиб 09 09 1990

Его статья об иудеохристианстве .
http://www.golubinski.ru/ecclesia/iudeo.htm
крыгл
Аватара

#235 Nilstear » Пт, 14 сентября 2012, 17:07

Журналист Маша Гессен, уволенная с поста главного редактора «Вокруг света» после отказа освещать полет Путина со стерхами, назначена директором радио «Свобода». Об этом пишет на своей страничке в Faceboook сама Гессен.

«Соискателем на должность директора руссской службы Свободы мне предложили стать еще в январе. Я отказалась, потому что только что пришла на работу в «Вокруг Света» и собиралась остаться там надолго.... Мое скоропалительное увольнение из «Вокруг Света» случилось в субботу, 1 сентября. Я тогда же сообщила об этом руководству Радио Свободная Европа и таким образом, довольно неожиданно для всех, включая себя, стала одним из соискателей на должность директора Свободы», – пишет Маша Гессен.

Решение назначить Гессен на должность директора радиостанции было принято вечером в четверг.

Контракт Гессен с «Вокруг света», где она работала главным редактором, был расторгнут досрочно в начале сентября. «Владелец попросил меня отправить корреспондента в экспедицию по спасению стерхов – это такие журавли. В ходе этой экспедиции президент России и глава попечительского совета Русского географического общества Путин должен выпустить стерхов на волю. Я отказалась, посчитав это вмешательством в работу редакции и нарушением закона о СМИ», – объяснила причину своего увольнения Гессен.
[spoilerмашагесн]Изображение
Что за имя такое "Маша"? :wacko:
В иудейском именнике (принадлежность машагесн без вопросов?) такого нет, русское имя (как бы через Евангелие) - Мария...[/spoiler]
Nilstear

#236 крыгл » Вс, 16 сентября 2012, 13:29

phpBB [media]

такую нашёл
только осторожнее с этим -столько агиток тупых -вульгарно сделаных

ну а вообще меня смущает например гибель А.Меня
причём такой тип убийства даже в романах встрачется

исключительно профессиональный удар -смертельный
но топором
то есть как бы под ваньку пьяного -но ванька бы по белке искрошил бы а здесь -всё аккуратненько

числа смущают смерти 090990 что это ?

Спойлер
- Особенно "правдоподобная" деталь - орудие убийства. Нож взят вон оттуда. - Он показал на крючки, где были развешаны ножи разного размера. Один крючок был пуст. - Мол, грабитель схватил первое, что попалось под руку. Чисто немецкая, топорная хитрость. Удар в печень нанесен в высшей степени профессионально. Кто-то подстерегал нашего герра Кнабе в темном коридоре.
- Кто же-с? - спросил Петр Парменович, аккуратно заряжая вторую ноздрю.
Обер-полицеймейстер не снизошел до объяснения, и отвечать пришлось Эрасту Петровичу:
- Вероятно, свои. Б-больше вроде бы некому.
- Перетрусили колбасники, дипломатического конфликта боятся, - кивнул Евгений Осипович. - Ограбление, конечно фикция. К чему перину-то вспарывать? Нет, это они концы в воду. Нехорошо, майне херрен, не по-христиански - собственного резидента, как свинью на бойне. Но причину паники понимаю. Тут ведь при разоблачении не просто скандалом - войной пахнет. Зарвался капитан генерального штаба, перестарался. Излишнее рвение - штука опасная. Так ему и надо, карьеристу. Однако что ж, господа, наша работа исполнена. Картина смерти генерала Соболева прояснилась. Далее пускай высшее начальство решает. Что с Вандой-то делать?
крыгл
Аватара

#237 Agnea » Вс, 16 сентября 2012, 15:27

крыгл
вы бы прежде чем фильмы подобные бредовые антисеммитские приводить, сами бы их посмотрели и проанализировали. Так например, в фильме говорится, что евреи распинали младенцев на кресте (!) вы где нибудь в Иудаизме крест видели??
Я ещё допускаю тот факт, что это были крешенные "евреи" какой нибудь древней ХРИСТИАНСКОЙ секты, если такой случай вообще имел место быть. Далее еще больший бред на 20 минуте фильма, мол мы евреи, "каждый год собираем кровь из христианских детей потом, что только так нам будет дарованно возвращение в Иерусалим" (!)
Да вы что, батенька, совсем с катушек сьехали? Каким образом через кровь(!) дорогу с транспортом можно построить??
Вы вообще вкурсе, что любой этнический еврей может вернуться в Иерусалим без проблем? И даже не этнические "возвращаются". Мы в 21 веке живём, какая кровь? какие младенцы?? Вы что, вообще законы не читаете и в средневековье живёте?? :crazy:
Agnea
Аватара

#238 крыгл » Вс, 16 сентября 2012, 15:52

Agnea писал(а):крыгл
вы бы прежде чем фильмы подобные бредовые антисеммитские приводить, сами бы их посмотрели и проанализировали. Так например, в фильме говорится, что евреи распинали младенцев на кресте (!) вы где нибудь в Иудаизме крест видели??
Я ещё допускаю тот факт, что это были крешенные "евреи" какой нибудь древней ХРИСТИАНСКОЙ секты, если такой случай вообще имел место быть. Далее еще больший бред на 20 минуте фильма, мол мы евреи, "каждый год собираем кровь из христианских детей потом, что только так нам будет дарованно возвращение в Иерусалим" (!)
Да вы что, батенька, совсем с катушек сьехали? Каким образом через кровь(!) дорогу с транспортом можно построить??
Вы вообще вкурсе, что любой этнический еврей может вернуться в Иерусалим без проблем? И даже не этнические "возвращаются". Мы в 21 веке живём, какая кровь? какие младенцы?? Вы что, вообще законы не читаете и в средневековье живёте?? :crazy:
Фильм действительно только пролистал.
Но на сколько понимаю историческая подборка ,-норм .
Про чушь которую писал ,так это в поисковике дрянь всякая выскочила ,пропаганда ,причём совершенно левая .Может даже просто под пропаганду закос .

С крестом .
Ну причём здесь символика то ....Это сейчас он смвол ,а раньше всего лишь усройство для распятия ,приспособление .

Впрочем в постхристианское время ,это может быть и символом ,в том числе наверно и магическим .
Я не разбераюсь чес гря .Психология в голову лезет .Символ как эквивалент инфы .Вродь можно .

Ну например это может означать принесение в жертву "христианской ереси" .Это ведь ересь относительно иудаизма ?...
Я не спец повторяю -даже общих каких то законов знаю мало ,ну тождество там только ,ритмика ,забуск рабочий ход цикличность .

И ещё Агния .
Как то внимательнее надо .Мне конечно приятно что вы внимательно посмотрели кино ,но если речь идёт о ритуальных убийствах ,о магии ,то категория Иерусалим это не в подмосковье и не в израиле _Это очевидно некий внутренний город .

В этот город поезда не ходят :smile: По крайней мере не железные поезда и самолёты не латают ,алюминиевые
крыгл
Аватара

#239 крыгл » Вс, 16 сентября 2012, 21:22

phpBB [media]
крыгл
Аватара

#240 Nilstear » Вс, 16 сентября 2012, 21:59

крыгл писал(а):Мне конечно приятно что вы внимательно посмотрели кино ...
:approve: меня тоже прикололо.
Только хотел спросить ея на кой хрен ей просматривать этот фильм :wacko: Но у Agnea это - профессиональное :tsss:
А ещё евреи очень умные. Непревзойдённо умные. Особенно умные - адвокаты :cool:
Марк Фейгин - адвокат девушек из группы Pussy Riot, осужденных на 2 года колонии за хулиганство в Храме Христа Спасителя - убежден, что на зону участниц панк-группы сажать не следует. \ /viewtopic.php?p=1838870#p1838870 \
Прочитайте, вдумайтесь.
"Осужденных на 2 года колонии, по мнению Фейгина, отправлять в колонию не следует"... А куда их отправлять? :wacko:
Мнение Марка Захаровича Фейгина, правозащитника и диссидента о защищаемом им народе - в его блоге. Без прикрас:
Пресловутые нулевые, которые, слава Богу, заканчиваются, превратили и без того инертное большинство в податливое и ленивое стадо.
Спойлер
Биография М.З. Фейгина начинается прямо со вступления в Демократический союз. Приговорён до рождения? Выдающийся адвокат :yahoo:
Nilstear

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем