Несколько слов о Христе

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Re: Несколько слов о Христе

#201 Марк Goldberg » Вт, 2 марта 2010, 6:23

arka писал(а):Спаситель Жив. это ответ.
Вы с ним лично общались? :unsure:
arka писал(а):Понимаю в той мере. в какой Господь меня вразумил.
Ну и Гордыня у Вас! :-D
Господу больше заняться во Вселенной не чем, как лично вас вразумлять! :-D
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 7 месяцев

#202 Марк Goldberg » Вт, 2 марта 2010, 6:33

arka писал(а):А "Исповедника" так и не читали
Прочел сегодня утром.
http://onby.ru/ggesseigravbiser/9/
Это Ваш женский путь. Наверно вы в прошлой жизни не сумели до конца открыть сердечный центр. Поэтому сейчас через христианство догоняете упущенное в прошлом.
И меня пытаетесь затащить на 2000 лет назад. Замглить мозги. Ведь общаясь с христианами начинаешь забывать, что на тонком плане уже существует Машина Времени, в будущем построено подлинное коммунистическое общество нравственных высокоинтеллектуальных сознательных людей. На практике воплотивших идеи Любви, а не на словах о Боге.Там не молятся Богу, а живут по-божески. :smile:
Марк Goldberg
Аватара

#203 Марк Goldberg » Вт, 2 марта 2010, 6:36

arka,
И с вами начинаешь забывать о том, что Люди не одиноки во Вселенной. Вокруг живут сотни разных высокоразвитых Цивилизаций.
Забываешь потому, что вы все время зовете в прошлое, в Средневековье. :unsure:
Марк Goldberg
Аватара

#204 arka » Вт, 2 марта 2010, 11:44

Марк Goldberg писал(а):arka,
И с вами начинаешь забывать о том, что Люди не одиноки во Вселенной. Вокруг живут сотни разных высокоразвитых Цивилизаций.
Я помню об этом, а вы забываете почему-то... Может, дело в вас :pardon: ?
Забываешь потому, что вы все время зовете в прошлое, в Средневековье. :unsure:
"Все мы пили из духовного последующего источника. который есть Христос". Последующего, Марк. а не предыдущего :smile: .
Марк Goldberg писал(а):Прочел сегодня утром.
А "Исповедника" я вам предлагала прочесть затем, чтобы лучше вам объяснить, что вам мои ответы не нужны :hi-hi: . Как не нужны были одному из персонажей :smile: . Но вопросы вы тем ни менее задаёте :smile: . Ну, теперь уже понятно, зачем :smile: .
Марк Goldberg писал(а): arka писал(а):Понимаю в той мере. в какой Господь меня вразумил.

Ну и Гордыня у Вас! :-D
Господу больше заняться во Вселенной не чем, как лично вас вразумлять! :-D
А вразумление всегда от Бога, Марк. "Без Меня не можете творите ничесоже". Мы и живы Творцом. Как сказано в Бхагавад-Гите.
Марк Goldberg писал(а):Например я, как агностик, не уверен что Рождество было именно 25 декабря.
А какая разница, в какой день и месяц? Я думаю, что весной это было, ну и что?
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

#205 arka » Вт, 2 марта 2010, 11:47

Марк Goldberg писал(а): arka писал(а):Я не считаю, что понимаю всё в Библии. Понимаю в той мере. в какой Господь меня вразумил. А вы считаете, что поняли в нём всё, в Евангелии ?

В каком из 65? Я все не читал.
неканонические и я не все читала. ну так что? хотите все читать - читайте все. кто вам воспрещает? кажется, никто?
arka

#206 Марк Goldberg » Вт, 2 марта 2010, 18:15

arka писал(а):Все мы пили из духовного последующего источника. который есть Христос". Последующего, Марк. а не предыдущего
Вы говорите, извините, на каком то религиозном сленге. Что Вы имеете в виду под последующим источником Христом?
arka писал(а):А "Исповедника" я вам предлагала прочесть затем, чтобы лучше вам объяснить, что вам мои ответы не нужны :hi-hi: . Как не нужны были одному из персонажей :smile: . Но вопросы вы тем ни менее задаёте :smile: . Ну, теперь уже понятно, зачем :smile: .
Вы сами себе противоречите. Если бы мне не были нужны ваши ответы, то я бы их и не задавал. Напомню Вам, если забыли. Что 90% информации от человека к человеку передается не интеллектуально, на сознательном уровне. А невидимо, подсознательно. Так что ответ вы даете не моему уму,а Душе.
arka писал(а):А вразумление всегда от Бога, Марк. "Без Меня не можете творите ничесоже". Мы и живы Творцом. Как сказано в Бхагавад-Гите.
Вы еще Господу Богу припишите Освенцим и Дахау, что он направлял действиями Чикатило и майора Евсюкова. :unsure:
arka писал(а):А какая разница, в какой день и месяц? Я думаю, что весной это было, ну и что?
Для Леонида разница есть. Переадресуйте свой тезис ему лично.
arka писал(а):неканонические и я не все читала. ну так что? хотите все читать - читайте все. кто вам воспрещает? кажется, никто?
Ваши христианские идеологи их от искателей прячут. Боятся правды о Христе! :yes:
Марк Goldberg
Аватара

#207 Марк Goldberg » Вт, 2 марта 2010, 18:17

arka,
Как это понять?

"И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам..."
Евангелие от Матфея 15:21-26
Марк Goldberg
Аватара

#208 arka » Вт, 2 марта 2010, 20:56

Марк Goldberg писал(а):Вы сами себе противоречите. Если бы мне не были нужны ваши ответы, то я бы их и не задавал. Напомню Вам, если забыли. Что 90% информации от человека к человеку передается не интеллектуально, на сознательном уровне. А невидимо, подсознательно. Так что ответ вы даете не моему уму,а Душе.
Да нет, не очень противоречу :hi-hi: . Ну, ежели считаете, что нужны ответы, добре, чичас отвечу :smile: .
arka

#209 arka » Вт, 2 марта 2010, 21:30

Марк Goldberg писал(а): arka писал(а):А вразумление всегда от Бога, Марк. "Без Меня не можете творите ничесоже". Мы и живы Творцом. Как сказано в Бхагавад-Гите.

Вы еще Господу Богу припишите Освенцим и Дахау, что он направлял действиями Чикатило и майора Евсюкова. :unsure:
Марк Goldberg, если говорить православной терминалогией, то Освенцим и Дахау можно назвать Божьим попущением за грехи. А если терминалогией ДК, то Сергей Николаевич довольно много говорил об этом, я с ним во многом согласна и вряд ли скажу лучше. Почитайте ДК, что-ли, Марк.. А если взять Библию, Ветхий Завет, то там подробно описано когда и почему бывают войны. Можно кратко сказать словами Христа: "А ещё, по причине умножения беззаконий, во многих охладеет любовь". Такие ужасы случились именно поэтому, как мне кажется. А Бог - не дедушка на облачке, с чем вы вроде бы согласны, Марк. А насчёт маньяков... когда мы отдаляемся от Бога, когда дела наши становятся злы - причина ли Бог в наших прегрешениях? Нет, конечно. А жертвами становятся люди со схожими программами в душе, так я думаю. И об этом Сергей Николаевич много говорил..
А возвращаясь к тому, что вразумление от Бога, не знаю, что вас тут удивляет..Может, вам кажется маловероятным то, что Бог Лично занимается всеми нами? Тут я могу сказать, что с одной стороны. меня это не удивляет, потому что Господь Бог Велик, Милосерден и Всемогущ, а с другой, напомнить вам стихи Евангелия о римском военачальнике. Не дословно, по памяти. Когда к Иисусу пришёл римский сотник с просьбой об исцелении своего слуги, то он сказал Иисусу (сотник сказал):
"- Господи, я недостоин, чтобы Ты вошёл под кров мой! Но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой! Ибо я и подвластный человек, но имея у себя в подчинении слуг говорю одному: иди! и идёт. И другому: сделай. и делает. Так и Ты, Господи, скажи только слово, и выздоровеет слуга мой".
И Иисус ответил, что и в Израиле Он не нашёл такой веры.
arka

#210 arka » Вт, 2 марта 2010, 21:44

Марк Goldberg писал(а): arka писал(а):неканонические и я не все читала. ну так что? хотите все читать - читайте все. кто вам воспрещает? кажется, никто?

Ваши христианские идеологи их от искателей прячут. Боятся правды о Христе! :yes:
А хто это? мои христианские идеологи :ninja: ? И почему эти кто-то "мои"? Я ответственна за тех, кого даже не знаю :ninja: ? А сейчас, как мне кажется, уже сложно говорить, что кто-то что-то от кого-то прячет.. Хотите читать апокрифы - читайте. Я тоже читала некоторые, но не все. А правда о Христе есть в канонических Евангелиях. Другой разговор, что там сказано далеко не всё, о чём проповедовал и чему учил Спаситель. Так и сказано при этом: "Многому ещё учил Господь, но и всему миру не вместить сказанного Им". Но главное там есть, в канонических Евангелиях, там показан Путь Спасителя. Путь Любви. И всякий, с Божьей помощью, может учиться Любви у Господа. Надо только отвергнуться себя, взять свой крест и идти за Ним. А знания, Марк, сами по себе не сделают нас добрее.
arka

#211 arka » Вт, 2 марта 2010, 22:14

Марк Goldberg писал(а): arka писал(а):Все мы пили из духовного последующего источника. который есть Христос". Последующего, Марк. а не предыдущего

Вы говорите, извините, на каком то религиозном сленге. Что Вы имеете в виду под последующим источником Христом?
Это не сленг :hi-hi: . Это стих из Евангелия, Марк :smile: . А что имел апостол Павел ввиду, лучше, конечно, было -бы у него самого спросить.. Но я понимаю это довольно буквально. Хотя изречение возможно и не очень точное.. Господь наш, Иисус - это не прошлое человечества, а будущее его. Как прообраз будущего людей. Господь сказал, что те, кто исполняют слышанное от Него, становятся друзьями Ему. Сыновьями и дочерьми Бога. И сказано в Апокалипсисе о событиях тогда ещё далёкого будущего: "на плечах понесут сыновей и дочерей Твоих". Мы все пока только учимся жить по заповедям Христа, мы ещё не достигли "полного возраста Христова". Теперь понимаете, почему сказано: "Все мы пили из духовного последующего источника, который есть Христос" ?
arka

#212 Марк Goldberg » Вт, 2 марта 2010, 22:21

arka писал(а):Теперь понимаете, почему сказано: "Все мы пили из духовного последующего источника, который есть Христос" ?
Судя по окружающему миру, еще не напились.
Марк Goldberg
Аватара

#213 arka » Вт, 2 марта 2010, 22:29

Марк Goldberg писал(а):Судя по окружающему миру, еще не напились.
А вы Марк с себя начните. Я серьёзно. Именно к этому и призывает нас Господь. Каждый сам должен стараться познать Господа Бога.
arka

#214 Марк Goldberg » Вт, 2 марта 2010, 22:33

arka писал(а):Каждый сам должен стараться познать Господа Бога.
"Почему Господь послал Иисуса к евреям, которые Его волю, данную им через Его Единственного Сына, не приняли. Ведь гораздо лучше было сразу послать к тем народам, которые позже стали смиренными и богобоязненными христианами - римлянам ( итальянцам, французам, испанцам, британцам, германцам) или грекам. Мог сразу воплотить своего Сына среди добрых и мирных славян. На худой конец среди мудрых китайцев или миролюбивых индийцев."
Марк Goldberg
Аватара

#215 Марк Goldberg » Вт, 2 марта 2010, 22:33

arka,
Как это понять?

"И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам..."
Марк Goldberg
Аватара

#216 arka » Вт, 2 марта 2010, 22:39

Как это понять?

А тут что неясно? Я ошибаюсь, или вы сами отвечали на эти стихи в теме Варды-Сахары? Ошибаюсь, нет?
Если просто ответить, то можно привести такой пример, для наглядности, а вот насколько он вас убедит..
Представьте себе детей, школьников. Класса третьего, к примеру. Учились они три года. Закончили обучение в младшей школе. Контрольные работы пишут. Стоит ли сразу бросать этих детей, отказывая им в дальнейшем обучении, если с начала не проверить контрольные? Или может узнать о результатах? Итак, Господь пришёл как Учитель, посмотреть как народ Израиля выучил уроки от Господа Бога. Те, что выучили, пошли учиться дальше - стали христианами. А те, что лодырничали, были изгнаны из школы. И вместо них набрали других учеников. Господь множество притч об этом говорил: "Отверзу уста Мои в притче". О свадебном пиршестве, к примеру.
arka

#217 arka » Вт, 2 марта 2010, 22:44

Марк Goldberg писал(а):"Почему Господь послал Иисуса к евреям, которые Его волю, данную им через Его Единственного Сына, не приняли. Ведь гораздо лучше было сразу послать к тем народам, которые позже стали смиренными и богобоязненными христианами - римлянам ( итальянцам, французам, испанцам, британцам, германцам) или грекам. Мог сразу воплотить своего Сына среди добрых и мирных славян. На худой конец среди мудрых китайцев или миролюбивых индийцев."
как мне кажется, я только что ответила и на этот ваш вопрос, Марк. смотрите выше.
arka

#218 Ярогор » Ср, 3 марта 2010, 9:51

arka писал(а):Если просто ответить, то можно привести такой пример, для наглядности,
Мне как раз интересен этот случай:
arka писал(а):Итак, Господь пришёл как Учитель,
....
были изгнаны из школы.
Как я понял, этот вопрос:
Марк Goldberg писал(а):Вы еще Господу Богу припишите Освенцим и Дахау, что он направлял действиями Чикатило и майора Евсюкова. :unsure:
в этом примере будет иметь продолжение:
и устроили изгнанные Освенцим и Дахау и вели себя как Чикатило и майор Евсюков...

Тогда закономерен вопрос в рамках приведенного примера - Учитель (как Господь) бессилен в этом случае?
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#219 arka » Ср, 3 марта 2010, 14:40

Ярогор писал(а):Тогда закономерен вопрос в рамках приведенного примера - Учитель (как Господь) бессилен в этом случае?
В чём именно на ваш взгляд бессилен Господь? По сути я отвечала уже Марку на этот вопрос:
arka писал(а):Марк Goldberg, если говорить православной терминалогией, то Освенцим и Дахау можно назвать Божьим попущением за грехи. А если терминалогией ДК, то Сергей Николаевич довольно много говорил об этом, я с ним во многом согласна и вряд ли скажу лучше. Почитайте ДК, что-ли, Марк.. А если взять Библию, Ветхий Завет, то там подробно описано когда и почему бывают войны. Можно кратко сказать словами Христа: "А ещё, по причине умножения беззаконий, во многих охладеет любовь". Такие ужасы случились именно поэтому, как мне кажется. А Бог - не дедушка на облачке, с чем вы вроде бы согласны, Марк. А насчёт маньяков... когда мы отдаляемся от Бога, когда дела наши становятся злы - причина ли Бог в наших прегрешениях? Нет, конечно. А жертвами становятся люди со схожими программами в душе, так я думаю. И об этом Сергей Николаевич много говорил..
когда мы отдаляемся от Бога, когда дела наши становятся злы - причина ли Бог в наших прегрешениях? Нет - это ответ, Ярогор. Человеку дана Богом свобода воли. Мы вольны делать добрые дела, или злые. Вольны выбирать - любить, стараться стать добрее, милосерднее и воспитывать себя и ближних, и воспитание это и самовоспитание - это внутренние изменения, реализующиеся во внешних делах. Но любовь и всепрощение не должны превращаться в попустительство греху. Иначе за преступление одного человека будет расплачиваться всё общество, которое не воспитало человека так, чтобы он не грешил, а когда он согрешил, не остановило его, тем самым увеличив грех. Или мы вольны ненавидеть, презирать, убивать. Мы все несём ответственность за себя и за ближних. Мы все - дети Бога. Сделаем ли мы доброе дело одному человеку - сделаем всем. Сделаем худое одному - всем будет только хуже.
arka

#220 Ярогор » Ср, 3 марта 2010, 14:57

arka писал(а):
Ярогор писал(а):Тогда закономерен вопрос в рамках приведенного примера - Учитель (как Господь) бессилен в этом случае?
В чём именно на ваш взгляд бессилен Господь?
arka, прошу быть внимательной! (выделено красным)
Последующий ответ выходит за "рамки приведенного примера".
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем