Вы с ним лично общались?arka писал(а):Спаситель Жив. это ответ.

Ну и Гордыня у Вас!arka писал(а):Понимаю в той мере. в какой Господь меня вразумил.

Господу больше заняться во Вселенной не чем, как лично вас вразумлять!

Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Вы с ним лично общались?arka писал(а):Спаситель Жив. это ответ.
Ну и Гордыня у Вас!arka писал(а):Понимаю в той мере. в какой Господь меня вразумил.
Прочел сегодня утром.arka писал(а):А "Исповедника" так и не читали
Я помню об этом, а вы забываете почему-то... Может, дело в васМарк Goldberg писал(а):arka,
И с вами начинаешь забывать о том, что Люди не одиноки во Вселенной. Вокруг живут сотни разных высокоразвитых Цивилизаций.
"Все мы пили из духовного последующего источника. который есть Христос". Последующего, Марк. а не предыдущегоМарк Goldberg писал(а):arka,
Забываешь потому, что вы все время зовете в прошлое, в Средневековье.
А "Исповедника" я вам предлагала прочесть затем, чтобы лучше вам объяснить, что вам мои ответы не нужныМарк Goldberg писал(а):Прочел сегодня утром.
А вразумление всегда от Бога, Марк. "Без Меня не можете творите ничесоже". Мы и живы Творцом. Как сказано в Бхагавад-Гите.Марк Goldberg писал(а): arka писал(а):Понимаю в той мере. в какой Господь меня вразумил.
Ну и Гордыня у Вас!
Господу больше заняться во Вселенной не чем, как лично вас вразумлять!
А какая разница, в какой день и месяц? Я думаю, что весной это было, ну и что?Марк Goldberg писал(а):Например я, как агностик, не уверен что Рождество было именно 25 декабря.
неканонические и я не все читала. ну так что? хотите все читать - читайте все. кто вам воспрещает? кажется, никто?Марк Goldberg писал(а): arka писал(а):Я не считаю, что понимаю всё в Библии. Понимаю в той мере. в какой Господь меня вразумил. А вы считаете, что поняли в нём всё, в Евангелии ?
В каком из 65? Я все не читал.
Вы говорите, извините, на каком то религиозном сленге. Что Вы имеете в виду под последующим источником Христом?arka писал(а):Все мы пили из духовного последующего источника. который есть Христос". Последующего, Марк. а не предыдущего
Вы сами себе противоречите. Если бы мне не были нужны ваши ответы, то я бы их и не задавал. Напомню Вам, если забыли. Что 90% информации от человека к человеку передается не интеллектуально, на сознательном уровне. А невидимо, подсознательно. Так что ответ вы даете не моему уму,а Душе.arka писал(а):А "Исповедника" я вам предлагала прочесть затем, чтобы лучше вам объяснить, что вам мои ответы не нужны. Как не нужны были одному из персонажей
. Но вопросы вы тем ни менее задаёте
. Ну, теперь уже понятно, зачем
.
Вы еще Господу Богу припишите Освенцим и Дахау, что он направлял действиями Чикатило и майора Евсюкова.arka писал(а):А вразумление всегда от Бога, Марк. "Без Меня не можете творите ничесоже". Мы и живы Творцом. Как сказано в Бхагавад-Гите.
Для Леонида разница есть. Переадресуйте свой тезис ему лично.arka писал(а):А какая разница, в какой день и месяц? Я думаю, что весной это было, ну и что?
Ваши христианские идеологи их от искателей прячут. Боятся правды о Христе!arka писал(а):неканонические и я не все читала. ну так что? хотите все читать - читайте все. кто вам воспрещает? кажется, никто?
Да нет, не очень противоречуМарк Goldberg писал(а):Вы сами себе противоречите. Если бы мне не были нужны ваши ответы, то я бы их и не задавал. Напомню Вам, если забыли. Что 90% информации от человека к человеку передается не интеллектуально, на сознательном уровне. А невидимо, подсознательно. Так что ответ вы даете не моему уму,а Душе.
Марк Goldberg, если говорить православной терминалогией, то Освенцим и Дахау можно назвать Божьим попущением за грехи. А если терминалогией ДК, то Сергей Николаевич довольно много говорил об этом, я с ним во многом согласна и вряд ли скажу лучше. Почитайте ДК, что-ли, Марк.. А если взять Библию, Ветхий Завет, то там подробно описано когда и почему бывают войны. Можно кратко сказать словами Христа: "А ещё, по причине умножения беззаконий, во многих охладеет любовь". Такие ужасы случились именно поэтому, как мне кажется. А Бог - не дедушка на облачке, с чем вы вроде бы согласны, Марк. А насчёт маньяков... когда мы отдаляемся от Бога, когда дела наши становятся злы - причина ли Бог в наших прегрешениях? Нет, конечно. А жертвами становятся люди со схожими программами в душе, так я думаю. И об этом Сергей Николаевич много говорил..Марк Goldberg писал(а): arka писал(а):А вразумление всегда от Бога, Марк. "Без Меня не можете творите ничесоже". Мы и живы Творцом. Как сказано в Бхагавад-Гите.
Вы еще Господу Богу припишите Освенцим и Дахау, что он направлял действиями Чикатило и майора Евсюкова.![]()
А хто это? мои христианские идеологиМарк Goldberg писал(а): arka писал(а):неканонические и я не все читала. ну так что? хотите все читать - читайте все. кто вам воспрещает? кажется, никто?
Ваши христианские идеологи их от искателей прячут. Боятся правды о Христе!
Это не сленгМарк Goldberg писал(а): arka писал(а):Все мы пили из духовного последующего источника. который есть Христос". Последующего, Марк. а не предыдущего
Вы говорите, извините, на каком то религиозном сленге. Что Вы имеете в виду под последующим источником Христом?
Судя по окружающему миру, еще не напились.arka писал(а):Теперь понимаете, почему сказано: "Все мы пили из духовного последующего источника, который есть Христос" ?
А вы Марк с себя начните. Я серьёзно. Именно к этому и призывает нас Господь. Каждый сам должен стараться познать Господа Бога.Марк Goldberg писал(а):Судя по окружающему миру, еще не напились.
"Почему Господь послал Иисуса к евреям, которые Его волю, данную им через Его Единственного Сына, не приняли. Ведь гораздо лучше было сразу послать к тем народам, которые позже стали смиренными и богобоязненными христианами - римлянам ( итальянцам, французам, испанцам, британцам, германцам) или грекам. Мог сразу воплотить своего Сына среди добрых и мирных славян. На худой конец среди мудрых китайцев или миролюбивых индийцев."arka писал(а):Каждый сам должен стараться познать Господа Бога.
А тут что неясно? Я ошибаюсь, или вы сами отвечали на эти стихи в теме Варды-Сахары? Ошибаюсь, нет?Марк Goldberg писал(а):arka,
Как это понять?
"И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам..."
Евангелие от Матфея 15:21-26
как мне кажется, я только что ответила и на этот ваш вопрос, Марк. смотрите выше.Марк Goldberg писал(а):"Почему Господь послал Иисуса к евреям, которые Его волю, данную им через Его Единственного Сына, не приняли. Ведь гораздо лучше было сразу послать к тем народам, которые позже стали смиренными и богобоязненными христианами - римлянам ( итальянцам, французам, испанцам, британцам, германцам) или грекам. Мог сразу воплотить своего Сына среди добрых и мирных славян. На худой конец среди мудрых китайцев или миролюбивых индийцев."
Мне как раз интересен этот случай:arka писал(а):Если просто ответить, то можно привести такой пример, для наглядности,
Как я понял, этот вопрос:arka писал(а):Итак, Господь пришёл как Учитель,
....
были изгнаны из школы.
в этом примере будет иметь продолжение:Марк Goldberg писал(а):Вы еще Господу Богу припишите Освенцим и Дахау, что он направлял действиями Чикатило и майора Евсюкова.![]()
В чём именно на ваш взгляд бессилен Господь? По сути я отвечала уже Марку на этот вопрос:Ярогор писал(а):Тогда закономерен вопрос в рамках приведенного примера - Учитель (как Господь) бессилен в этом случае?
когда мы отдаляемся от Бога, когда дела наши становятся злы - причина ли Бог в наших прегрешениях? Нет - это ответ, Ярогор. Человеку дана Богом свобода воли. Мы вольны делать добрые дела, или злые. Вольны выбирать - любить, стараться стать добрее, милосерднее и воспитывать себя и ближних, и воспитание это и самовоспитание - это внутренние изменения, реализующиеся во внешних делах. Но любовь и всепрощение не должны превращаться в попустительство греху. Иначе за преступление одного человека будет расплачиваться всё общество, которое не воспитало человека так, чтобы он не грешил, а когда он согрешил, не остановило его, тем самым увеличив грех. Или мы вольны ненавидеть, презирать, убивать. Мы все несём ответственность за себя и за ближних. Мы все - дети Бога. Сделаем ли мы доброе дело одному человеку - сделаем всем. Сделаем худое одному - всем будет только хуже.arka писал(а):Марк Goldberg, если говорить православной терминалогией, то Освенцим и Дахау можно назвать Божьим попущением за грехи. А если терминалогией ДК, то Сергей Николаевич довольно много говорил об этом, я с ним во многом согласна и вряд ли скажу лучше. Почитайте ДК, что-ли, Марк.. А если взять Библию, Ветхий Завет, то там подробно описано когда и почему бывают войны. Можно кратко сказать словами Христа: "А ещё, по причине умножения беззаконий, во многих охладеет любовь". Такие ужасы случились именно поэтому, как мне кажется. А Бог - не дедушка на облачке, с чем вы вроде бы согласны, Марк. А насчёт маньяков... когда мы отдаляемся от Бога, когда дела наши становятся злы - причина ли Бог в наших прегрешениях? Нет, конечно. А жертвами становятся люди со схожими программами в душе, так я думаю. И об этом Сергей Николаевич много говорил..
arka, прошу быть внимательной! (выделено красным)arka писал(а):В чём именно на ваш взгляд бессилен Господь?Ярогор писал(а):Тогда закономерен вопрос в рамках приведенного примера - Учитель (как Господь) бессилен в этом случае?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость