Список разделов › Главное › Идущие своим путем
MAXim писал(а):думаю что лучшее воспитание - это исполнение правил форума: нахамил? - получи пред
как вариант:Как выглядит Любовь к ближнему своему?
хамство это переход с обсуждаемого вопроса на личность аппонента и его оскорблениеМелодия души писал(а):тогда нужно четко прописать в правилах, что есть хамство.MAXim писал(а):думаю что лучшее воспитание - это исполнение правил форума: нахамил? - получи пред
А вот в реале как это реализуется? Нахамила вам жена, к примеру обозвала как нить. Вы полицию позовете?
если ребенок начнет есть землю то ему нормальная мама землю из рта вытащит, рот прополощет, пальцем погрозит "а-на-на! нельзя!" а если не поймет то и по губам даст - это для того что бы у него выработался рефлекс что это делать нельзя - вот тогда он вырастет сильным и здоровым и доживет до того времени когда поймет почему это делать нельзяМарианна писал(а):MAXim, а ведь оскорбляющий или пытающийся это сделать, оскорбляет только сам себя, своим действием. Помните:"Оскорбление не достигает мудреца". Но всегда кто-то кого-то, намеренно или нет, пытается унизить или оскорбить. Если пытаться сохранить полную стерильность, то умрет все, и полезное и вредное. Поэтому люди должны вырабатывать иммунитет к хамству, а хамство должно быть дозированным, то есть не вседозволенным, контролируемым. Но стерильность тоже не выход.
Еще простой пример, из жизни, когда детям дают в грязи покопаться, побыть порсятами, они даже землю едят , а иногда и вещи похуже...То у ребенка вырабатывается естественный иммуннитет, вырастет сильным и здоровым. А если родители держат его в полной стерильности, не дай Бог грязь где какую достанет- в крик. Ребенок обычно болезненный и слабенький, плюс ко всему еще и аллергиями страдает...
...э...зачем по губам?Не помрет же если съел землю, детям это даже полезно, они когда ползают все в рот тянут, и иммунитет вырабатывается.MAXim писал(а):если ребенок начнет есть землю то ему нормальная мама землю из рта вытащит, рот прополощет, пальцем погрозит "а-на-на! нельзя!" а если не поймет то и по губам даст - это для того что бы у него выработался рефлекс что это делать нельзя - вот тогда он вырастет сильным и здоровым и доживет до того времени когда поймет почему это делать нельзяМарианна писал(а):MAXim, а ведь оскорбляющий или пытающийся это сделать, оскорбляет только сам себя, своим действием. Помните:"Оскорбление не достигает мудреца". Но всегда кто-то кого-то, намеренно или нет, пытается унизить или оскорбить. Если пытаться сохранить полную стерильность, то умрет все, и полезное и вредное. Поэтому люди должны вырабатывать иммунитет к хамству, а хамство должно быть дозированным, то есть не вседозволенным, контролируемым. Но стерильность тоже не выход.
Еще простой пример, из жизни, когда детям дают в грязи покопаться, побыть порсятами, они даже землю едят , а иногда и вещи похуже...То у ребенка вырабатывается естественный иммуннитет, вырастет сильным и здоровым. А если родители держат его в полной стерильности, не дай Бог грязь где какую достанет- в крик. Ребенок обычно болезненный и слабенький, плюс ко всему еще и аллергиями страдает...
нет, Славный тут ни причем.Элиза писал(а):Я думаю, что Мелодия души и Марианна, находятся сейчас под некоторым влиянием пламенных демагогических речей Славного.
думай. Я не могу тебе этого запретить. И переубеждать не буду.Элиза писал(а):Я думаю, что Мелодия души и Марианна, находятся сейчас под некоторым влиянием пламенных демагогических речей Славного.
А когда ты просишь одного наказать, чтобы не обижал второго, ты не делишь?Элиза писал(а):А когда мы начинаем делить: это моё- это не моё, о каком единстве может идти речь?
да-да..что для жены ТС, то мужу поводMAXim писал(а):а когда жена мне хамит то я предпочитаю ее наказывать сам - бессмысленно и беспощадно
Марианна писал(а): ...э...зачем по губам?Не помрет же если съел землю, детям это даже полезно, они когда ползают все в рот тянут, и иммунитет вырабатывается.
так это и есть самые традиционные и естественные, природой предусмотренныеMAXim писал(а):Марианна писал(а): ...э...зачем по губам?Не помрет же если съел землю, детям это даже полезно, они когда ползают все в рот тянут, и иммунитет вырабатывается.
ну мои дети повышали имунитет более традиционными способами
так это и есть самые традиционные и естественные, природой предусмотренные [/quote]Марианна писал(а):MAXim писал(а):[quote="Марианна"] ...э...зачем по губам?Не помрет же если съел землю, детям это даже полезно, они когда ползают все в рот тянут, и иммунитет вырабатывается.
ну мои дети повышали имунитет более традиционными способами
так это и есть самые традиционные и естественные, природой предусмотренные [/quote]MAXim писал(а):
Марианна писал(а):ну Вы насмешили Кто ж их кормит-то?Но бывает такое что и съедят че-то такое.
Я тебя понимаю))Элиза писал(а):Вмешаться, когда человеку хамят, унижают- это проявление любви к ближнему? когда небезразлично, что с человеком творят, и не можешь (и не хочешь) пройти мимо- это вмешательство не в своё дело?
На самом деле "любовь к ближнему" в таких случаях предполагает еще этап определения, кто именно из них "ближний" - первый или второйЭлиза писал(а):Вмешаться, когда человеку хамят, унижают- это проявление любви к ближнему? когда небезразлично, что с человеком творят, и не можешь (и не хочешь) пройти мимо- это вмешательство не в своё дело?
мне кажется нет .Марианна писал(а): вмешаться можно и даже нужно, когда видишь что человек совсем потерялся, не способен сам защититься, отчаялся.
угу .Элиза писал(а):Вмешаться, когда человеку хамят, унижают- это проявление любви к ближнему? когда небезразлично, что с человеком творят, и не можешь (и не хочешь) пройти мимо- это вмешательство не в своё дело?
так как написано .Элиза писал(а):Как выглядит Любовь к ближнему своему?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя