DmitryDV писал(а):dzadzen писал(а):[quote]1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: ""дай, я выну сучок из глаза твоего"", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Это, типа: не сметь высказывать сомнения, прежде в зеркало на себя посмотри?
Не, я не претендую на роль святого и судить не желаю, вы неправильно меня поняли. Мой ответ был для вас, когда вы начали проводить параллели с Христом.
Если вернуться к теме, от которой вы уводите, то мне интересно, почему Сергей Николаевич говорит одно, а делает совсем другое? Я вижу два варианта: либо система не работает, либо...[/quote]
Понимаете есть прямые паралелли, есть ассоциативные и образные примеры, которые не прямую и не буквальны. Сравнивается ни люди как внешняя форма, дается ассоциативный ряд. Вот сейчас я привел цитату из Библии, которую говорил Христос. Но это не значит, что произнося эти фразы я возомнил себя Христом. Это очень примитивно - прямые аналогии.
Христос был человеком в котором раскрылось Божественнное и своим примером показал, что этого может достичь каждый. Поэтому я лично могу себе соотносить с Христом, как бы проверяя: на какой ступеньке я сейчас нахожусь. Ближе я к уровню Христа и сколько мне еще работать над собой.
Если Христос только Бог. То конечно сравниния бессмысленны. Вы люди, а он Христос. И богами вы никогда не станете.Тогда поговорили о высоком и вернулись в наш грешный муровейник к нашим страстишкам, т.к. чего рыпаться если Христа никогда не достичь....