Список разделов › Главное › Идущие своим путем
...она (сознательность,..) есть и у многих есть,но только почемуто она не работает все 24часаглавная цель, имхо- сознательность, объективность

Но если мы имеем главной целью Любовь, то мы тогда непроизвольно сосредотачиваемся на собственном воспроизведении этой Любви.Godlove писал(а):Бог есть Любовь. А Любовь - это чистая энергия, и только через нее можно прочувствовать единство с кем-либо, в том числе и с Богом в душе. А если мы говорим цель Бог, тогда очень трудно почувствовать единство, так как понятие переходит на уровень сознания и для нас Бог либо личность, либо абсолютно все. Но не единое целое!
Godlove писал(а):Насколько чистая наша душа, настолько мы и будем ощущать Любовь. Это и будет поводом для развития, чтобы очистить душу и слиться с Богом. Ошибочной главной целью будет человек лишь в том случае, если мы сосредоточим свое внимание на физических аспектах человека, не видя в нем Божественное. По сути Любовь к Богу начинается с того чтобы ощутить Любовь в своей душе и в окружающем мире, а в итоге прочувствовать, что все едино
Это из разряда магии...если вам греет душу,то из "белой"магии...Если я сосредотачиваю внимание на слове Бог, у меня так или иначе возникает какой-либо образ. Но этот образ будет искаженным и являться всего лишь картинкой и не более того. Но если я направляю свои мысли на Любовь, сразу включаются чувства (в душе идет энергия, которую я физически ощущаю) и лишь затем формируется образ. Например я думаю о солнце. Возникает образ светящегося шара. Но если я подумаю - я дарю Любовь солнцу. Моя душа включает чувства, направляет энергию Любви образу солнца и я начинаю непроизвольно чувствовать тепло во всем теле. Кстати таким способом я согреваю себя физически зимой или в холодную погоду.
..и в ченнелингах полно подобных медитаций(...если их так можно назвать..) на посылание любви солнцу,земле,людям,т.д...и работают кстати, ооочень хорошо!Эйфория не выветривается годами
..но карма то свое дело делает и подкидает ситуации семейные,реальные и когда совсем рядом случается уже явное "пу-пу",тогда чел-к говорит:..ну что ж, испытание не пройдено...Извините за резкость,но это то,что "диктуют" мои чувства

Зачем объединять то, что уже, по-вашему, объединено? Хотите сделать борщ борщистее?Godlove писал(а):Lifelover Бог един и включает в себя все. В нашей душе, тоже Бог, который есть Абсолютная Любовь. Внимание нужно акцентировать на ядре нашей души - Абсолютной Любви. Настоящий смысл Любви к Богу - единение с Ним: нашей души (которая есть Любовь) с Абсолютом.
вот богу делать нечего....Godlove писал(а):А человек так устроен - он частица Бога, и с более новыми качествами души сольется с Единым целым. Трансцендентные игры Бога в познании самого себя.

Фантастическая история, несмотря на ее трагичность.Tatyana25 писал(а):Самое, наверное, мистическое происшествие со мной произошло, когда я пыталась простить любимого, который назвал меня "старушкой" и ушел к девочке-почти-подростку ( перед этим было еще происшествие -он спьяну толкнул меня беременную 9 мес. в коридор, после чего я чуть не умерла от кровотечения, а ребенок умер).
Я была на даче , я испытывала очень сильные эмоции, простить было очень тяжело, я пыталась раз за разом, я даже повторяла как заклинание "я хочу, что из меня выползла эта гадюка-обида" , "выходи - гадюка! я не могу больше жить с такой болью!", "я хочу избавиться от обиды, хочу отпустить его" и т.д. (У меня еще мелькнула мысль, а зачем я змею выпускаю -- опасно по земле ходить будет... в общем, кажется, что бред какой-то)
В общем, я проплакалась и вышла в огород --- там меня укусила большая ГАДЮКА !
Это первый раз за 20 лет я увидела змею у себя на даче.
(Когда меня везла реанимация в больницу -- меня накачали димедролом , сывороткой против змеин.яда и пр. -- я лежала и смеялась --настолько потрясающим было первоначально ощущение змеи, которую я выгоняла, потом сама НАСТОЯЩАЯ змея, которая метнулась черным шнурком на мою руку, когда я нагнулась за сорняком).
И , на самом деле, очень большое мужество с Вашей стороны преодолеть обиду на человека, даже зная, что он это сделал не специально, и не винить его в смерти ребенка и в том, что Вы чуть не погибли. Вы молодец, я восхищаюсь, это не каждому дано. 
Есть, потому что путь ненависти и нахождения виноватого, врага , изначально кажется более легким и более "справедливым". Но это логика неверная, вроде как тактика отличается от стратегии; и часто тактически верное мышление (то есть на уровне человеческой логики) противоречит логике стратегической. Если человек находит в себе силы не осуждать и не заниматься поиском виноватых, то происходит подъем духа, духовный рост. Что равносильно, например, проявлению мужества на войне.Tatyana25 писал(а):Мужества особого нет -- одно осознание, что надо выжить
Насколько я помню слова Лазарева, ангельский уровень это уровень преодоления двух основных инстинктов: гордыни и желаний, которые на уровне души проявляли себя вместе как вожделение.Tatyana25 писал(а):Yar, ангельский уровень -- это уровень сверхспособностей. Мне кажется, это особенно сильно объяснять не надо. Это надо однажды почувствовать. Каждый человек, устремляющийся к Любви рано или поздно почувствует это.
Они речь идти может, но фоном, вроде "побочного эффекта". Сверхпособности здесь ни причем. Главное это преодоление инстинктов. Преодоление инстинктов это стать свободным от них, независимым от них.Вы уверены, что это именно так называемый "ангельский уровень"? Ведь терминология Лазарева достаточно запутана.Tatyana25 писал(а):У меня такое бывало, когда я усиленно пыталась изменить себя, т.е. испытывала сильное устремление к Богу (пыталась, во всяком случае).
igudym писал(а):Тем более не придумывали бы никаких магических образов вроде змеи.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей