о русском народе замолвите слово.....

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

#1 Эка » Ср, 3 августа 2011, 14:04

поражает тот факт, что на форуме, который по крайней мере, является если не русским, то уж точно русскоязычным и бОльшая часть формчан, точно относятся к русским, с постоянной периодичность возникают темы прославляющие, ругающие, обсуждающие другие нации и народности.........но.....практически отсутсвуют или совершенно не пользуются никаким вниманием те темы, в которых бы обсуждалось бы положение, история, характер и судьба русского народа.......
....это ли не парадокс????
и в чем его причина????
отсутсвие национальной целостности и общности, как таковой, ...нездоровая(или наоборот - здоровая?) скромность, затюканность или неощущение себя единым народом?
в чем причина, как вы считаете? .....возможно, мы и не найдем ее, истину....но давайте, хотя бы сделаем попытку.....
П.С. когда-то у меня была подруга и она вышла замуж за шведа......уехала в Швецию.....и вот она делилась наблюдениями.....в магазине продается клубника.....своя, плохая и хорошая, норвежская.......так вот, все покупают плохую....потому-то СВОЯ....вдумайтесь....не в этом ли одна из причин успеха? (или не успеха?)
:smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#21 Марк Омаров » Сб, 3 сентября 2011, 7:00

Эка писал(а):оражает тот факт, что на форуме, который по крайней мере, является если не русским, то уж точно русскоязычным и бОльшая часть формчан, точно относятся к русским, с постоянной периодичность возникают темы прославляющие, ругающие, обсуждающие другие нации и народности.........но.....практически отсутсвуют или совершенно не пользуются никаким вниманием те темы, в которых бы обсуждалось бы положение, история, характер и судьба русского народа.......
....это ли не парадокс????
Русскому народу незачем самого себя восхвалять. За него об этом сказали свом творчеством всемирно известные русские люди - Л.Н.Толстой, Ф.М.Достоевский, И.С.Тургенев, А.П.Чехов, Станиславский, Максим Горький и др.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#22 даВим » Сб, 3 сентября 2011, 10:51

Agnea писала: А это вы не зря сейчас монголо-татар вспомнили.
Конечно не зря. Русские, татары, … — это части единого народа постепенно расколотого
агентами врага по мере угасания СоЗнания и СоВести под конец ночи Сварога,
но ночь кончилась, ныне предрассветные сумерки, пробуждайтесь росичи. :sleep: :sun:
А “моголы” — это характеристика, а не название народа — великие.
Когда Западная Русь под разлагающим влиянием иудаизма пала,
из Сибири подтянулись союзные полки, чтобы поддержать братьев по Вере.
А выдача этого за татаро-монгольское нашествие — это заказные фэнтази изТориков,
впрочем для иудо-христиан оно так и показалось.

По поводу происхождения всех языков от единого Первоязыка читайте Платона Лукашевича.
Agnea писала: Но разве не Киев - мать городов всех русских?
Нет, — Киевская Русь — Мать городов русских, а Киев — Он же Батя. :wink:
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 6 месяцев

#23 Nika49 » Сб, 3 сентября 2011, 12:20

Эка писал(а):так вот, все покупают плохую....потому-то СВОЯ....вдумайтесь....не в этом ли одна из причин успеха? (или не успеха?)
Эка, так ведь у нас, в России, точно такое же отношение к продуктам. И ягоды-фрукты-овощи , привезенные из-за кордона люди обходят стороной, как говорится. Предпочитают своё, родное :smile:
Nika49
Темы: 4

#24 Nika49 » Сб, 3 сентября 2011, 12:33

Марк Омаров писал(а):Русскому народу незачем самого себя восхвалять. За него об этом сказали свом творчеством всемирно известные русские люди - Л.Н.Толстой, Ф.М.Достоевский, И.С.Тургенев, А.П.Чехов, Станиславский, Максим Горький и др.
Марк, а что хорошего сказал о русском народе Горький? Может я ошибаюсь, но я в произведениях Горького не вижу ни патриотизма, ни гордости за свой народ, ни его личной сопричастности к судьбе своего народа. Ощущение, что Горький отдельно, а Россия отдельно, и он, как какой-то чернушник-статист, сидит в сторонке и подмечает только "мерзости жизни" и свинское поведение отдельных индивидуумов типа Павла Власова, который пил и валялся под заборами.
Nika49

#25 Монархист » Сб, 3 сентября 2011, 14:07

даВим писал(а):Так ведь нам русским татарам всё равно: наступать — бежать, отступать бежать,
а татарам русским всё едино: побеждать — стоять, погибать — стоять…
на своём, на Правде.
Это была прибаутка, так что не вели казнить, вели слово молвить. :smile:

О русском народе давно всё сказано и дошло до нас в русских народных сказках,
которым немерено тысяч лет, просто надо припомнить: здесь Русский Дух, здесь Русью пахнет.
В сказке Рус — Бога-Тырь, т.е. искатель, стяжатель Бога.

даВим, да тебя, русского и твоих единомышленников, большой метлой погонят за твои взгляды с любого русского православно-христианского форума.
Тут меня недавно на неделю забанили на православном форуме только за то, что я осторожно сказал, что Иисус - не Бог, а посланник
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#26 Игорь1967 » Сб, 3 сентября 2011, 14:48

даВим писал(а): Ночь кончилась, ныне предрассветные сумерки, пробуждайтесь росичи
Отличный у тебя материал.
И, кстати, вижу во многих местах России много людей встречающих РаСвет. Тем более забавно видеть ''шевеление'' серых, пытающихся помешать неизбежному процессу)))
Игорь1967 M
Аватара
С нами: 14 лет

#27 даВим » Сб, 3 сентября 2011, 14:55

Монархист писал: погонят за твои взгляды с любого русского православно-христианского форума.
“Русский”, тем более “любОй” — понятия прилагательные, — дОлжно быть Сути.
Если Дух иной, то хоть обрядятся русскими и православными — останутся смердами.
даВим
Аватара

#28 Марк Омаров » Сб, 3 сентября 2011, 17:04

Nika49 писал(а):а что хорошего сказал о русском народе Горький? Может я ошибаюсь, но я в произведениях Горького не вижу ни патриотизма, ни гордости за свой народ, ни его личной сопричастности к судьбе своего народа. Ощущение, что Горький отдельно, а Россия отдельно, и он, как какой-то чернушник-статист, сидит в сторонке и подмечает только "мерзости жизни" и свинское поведение отдельных индивидуумов типа Павла Власова, который пил и валялся под заборами.

Они показали всем народам, что русские это не только помещики сумасброды и пьяницы пролетарии, а и мыслящие тонкие натуры. Великие мастера слова и мысли.
Если вы почитаете английскую классику - Теккерея или Диккенса, поверьте, среди англичан было не меньше отвратительных типажей, моральных уродов. О которых с горечью писали великие английские писатели.
Долг большого писателя вскрывать язвы общества. Предлагать к обсуждению, как их преодолеть.
Nika49 писал(а):а что хорошего сказал о русском народе Горький? Может я ошибаюсь, но я в произведениях Горького не вижу ни патриотизма, ни гордости за свой народ, ни его личной сопричастности к судьбе своего народа. Ощущение, что Горький отдельно, а Россия отдельно, и он, как какой-то чернушник-статист, сидит в сторонке и подмечает только "мерзости жизни" и свинское поведение отдельных индивидуумов типа Павла Власова, который пил и валялся под заборами.

Кстати, у Шолом Алейхема было не мало критики жизни внутри еврейских местечек.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557

#29 Agnea » Вс, 4 сентября 2011, 11:04

даВим писал(а):хоть обрядятся русскими и православными — останутся смердами.
то есть, ни один смерд не может быть русским? И все смерды - это, для вас, не русские? :)

даВим писал(а):Русские, татары, … — это части единого народа постепенно расколотого
агентами врага по мере угасания СоЗнания и СоВести под конец ночи Сварога,
Вот я и пишу, что если смерд - то не русский, значит - агент! )))
И сколько ж этих вражьих агентов в 1936-37 били били, и всеравно всех не убили. Всеравно ж остались, неруси, мешающие некоторым русским строить Великую Россию )))

даВим писал(а):Когда Западная Русь под разлагающим влиянием иудаизма пала,
из Сибири подтянулись союзные полки, чтобы поддержать братьев по Вере.
Однозначно! Виноват иудаизм! )))
А русские и татары - это один народ. )) Bедь для некоторых монгол с татарином ближе, чем
dised писал(а):некоторые форумчане-славяне из соседней бывшей республики
например украинцы )))
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#30 Монархист » Вс, 4 сентября 2011, 12:45

Многие духовные течения внутри христианства//эзотерические учения, с кем я сталкивался, бьют по русскому национальному самосознанию: рериховцы-ленинцы, коммунисты-сталинисты, естественно, православные христиане, "Диагностика кармы", родноверы. Однако это их не объединяет. Хоть Гумилёв и не признавал религию фактором формирования этноса, но она является фактором. Например, югославы с одним языком разделились на государства по вере, из состава Индии по религиозному принципу вышли Пакистан и Бангладеш.

Сейчас позиция последователей Дк такова, на мой взгляд, - поддерживать Православную Христианскую Церковь, не надеясь на взаимность. Т.к. понятно, что, узнав о том, что прихожанин Церкви читает Лазарева, он будет немедленно отлучён от Церкви и предан анафеме.

Судя по тому, что меня на православном христианском форуме, когда я высказал свои взгляды, но не назвался, кто я, приняли за экумениста, последователя о.Александра Меня, то, в принципе, экуменистическое движение внутри Православной Церкви ближе к Дк. :smile: Лазарев как-то сказал на семинаре про о.А.Меня, что раньше его в РПЦ почитали, а потом вдруг предали анафеме.
Монархист
Аватара

#31 Holger » Вс, 4 сентября 2011, 13:03

Монархист писал(а): Т.к. понятно, что, узнав о том, что прихожанин Церкви читает Лазарева, он будет немедленно отлучён от Церкви и предан анафеме.

Обозревая окрестности, с меня слетела шляпа.

Лазарев как-то сказал на семинаре про о.А.Меня, что раньше его в РПЦ почитали, а потом вдруг предали анафеме.

бред какой-то (
Holger

#32 Монархист » Вс, 4 сентября 2011, 14:17

Holger писал(а):
Монархист писал(а): Т.к. понятно, что, узнав о том, что прихожанин Церкви читает Лазарева, он будет немедленно отлучён от Церкви и предан анафеме.

Обозревая окрестности, с меня слетела шляпа.

Лазарев как-то сказал на семинаре про о.А.Меня, что раньше его в РПЦ почитали, а потом вдруг предали анафеме.

бред какой-то (

Тешитесь иллюзиями, что вы одновременно читаете Лазарева и являетесь прихожанином РПЦ?
Монархист
Аватара

#33 Holger » Вс, 4 сентября 2011, 15:35

Лишь указываю на факт, что ваше сообщение безграмотно по форме и лживо по содержанию.
Holger

#34 Монархист » Вс, 4 сентября 2011, 15:49

Что конкретно лживо? Говорите без недомолвок прямым текстом.
Монархист
Аватара

#35 Holger » Вс, 4 сентября 2011, 16:02

Кого отлучали от церкви за чтение хоть какой-нибудь литературы за последние лет 100 например?
Про отлучение Меня от церкви тоже ложь.
Holger

#36 Монархист » Вс, 4 сентября 2011, 16:35

Не ожидал от вас такого идеализма. Вы ж вроде и на форуме давно, и читали наших "ходоков" от Православия.
Понятно, что вами лично Церковь заниматься не будет. Это слишком мелко. А Церковь - это сейчас большой бизнес.

Вот позиция РПЦЗ.

1. Преосвященнейшие Владыки,

Позиция Православной Церкви в отношении еретиков - т.е. всех, кто не является православным - была установлена раз и навсегда Св. Апостолами и Святыми Отцами, т.е. боговдохновенным преданием, единым и неизменяемым. Согласно этому положению, православным запрещается участвовать в какой-либо общей молитве или богослужебном общении с еретиками. Ибо “какое общение у праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?” (2 Кор. 6, 14-15).

По 45 апостольскому правилу: “Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви; да будет извержен”.

Это священное правило Святых Апостолов не указывает, какая именно молитва или служение запрещается, но, напротив, запрещает всякую совместную молитву с еретиками, даже частную (”с еретиками молившийся токмо”).
http://rpczmoskva.org.ru/otecheskie-trudy/arxim-i ... ii-i-ekumenizme.html#more-1918

А вот РПЦ МП.

Заблуждение 1. Экуменизм не требует отречения от Православной веры.

Посему и молитва с еретиками, запрещенная не один раз на соборах (Апостольскими Правилами 10, 45, 65; Лаодикийского Собора 6, 9, 32, 33; 9 Правилом Тимофея, епископа Александрийского), - предательство Православной веры. Молитва — это единение в Духе Святом, Которого по определению у еретиков нет. Поэтому страшно читать подобные вещи:
«1. Общая молитва на экуменических встречах позволяет христианам, представляющим разделённые церковные традиции, прославлять Бога вместе и молиться о христианском единстве. Молитва является средоточием нашей христианской идентичности, как в наших разделенных общинах, так и в нашем соборном экуменическом движении Наша общая молитва – это и приглашение, и надежда. Она обращена к Богу и даёт возможность услышать Бога, обращающегося к нам. Настало время молиться о единстве горячо и вместе, свидетельствовать друг другу и принять Божий дар примирения. 8. И в самом деле, у некоторых молитва с христианами иной традиции не только вызывает затруднение, но и считается чем-то невозможным. Так, православные христиане должны следовать канонам, которые можно интерпретировать как запрет на подобную молитву, хотя единодушия по поводу такого толкования канонов сегодня нет (???)[1]» (Все эти и многие другие еретические определения можно прочитать в «Отчете Специальной комиссии по вопросу об участии Православных Церквей в работе ВСЦ» в Приложении А; Представители от РПЦ МП - Прот. Михаил Гундяев, Преосв. Иларион, епископ Керченский, (ныне Подольский).
http://www.zaweru.ru/content/view/832/1/

Но на православном форуме с хорошей модерацией ваше мнение не оставят без внимания. :smile:
Вот меня забанили на 7 дней, а могли бы и на всегда, если бы знали, что я не экуменист, а эзотерик.
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=11058&p=366825#p366825
Монархист
Аватара

#37 даВим » Вс, 4 сентября 2011, 19:40

Agnea писала: то есть, ни один смерд не может быть русским?
Кто ж это сказал? Мы от своих какашек не отказываемся.
Как иудеи называют своего субъекта с гнилой сутью? По-русски — это смерд.
Есть Рус, есть русичи, есть русские — прилагательное указывающее на некоторую связь с Русами.
В предыдущем посте я на различие сути от внешнего указывал.

Не иудеи являются и причиной разложения Руси — это было неизбежно в конце ночи Сварога,
причина в угасании СоЗнания и СоВести.
Иудеи лишь взяли на себя роль стервятника над ослабевшим и, главное, утратившим разум,
но и это не вина — такова их природа, пока. Они последовали ей и это их выбор.

Только на это тёмное время было дано русичам их родное учение — Веды,
во все остальные времена росичи не нуждаются ни в каких учениях
с богами они на ТЫ напрямую общаются.

Впрочем, вам лично как иудейке в этом разбираться не обязательно,
поскольку у вас иное строение. Это не препятствие, чтобы вам идти к той же цели,
что и мы, но путь будет разным, поскольку мы с разных сторон к ней идём.
Вам чтобы придти к той же цели нужно понять, кто для вас Христос.
Поэтому и Учение ваше иное — иудаизм.
И оно-то ни в чём не виновато,— учение соответствующее вашему происхождению.
А вот к чему приводит подмена учения легко просчитывается,
достаточно знать особенности первых и вторых.

Как вы думаете поступит хозяин с пришельцами, которых он принял к себе домой,
а те ночью, зная, что хозяин спит непробудно богатырским сном,
решили обокрасть его, а чтобы малые дети не помешали,
повязали тем глаза и растолкав спросонья направили к пропасти.

Agnea, Великую Россию строить нам никто не помешает, всё уже построено,
вы просто припомните — за счёт какого “кредита” вы существуете,
кто оплатил весь “праздник жизни”.
даВим
Аватара

#38 Nika49 » Вс, 4 сентября 2011, 22:37

даВим писал(а):есть русичь
русич
Хотя в ед.числе это слово имело другой вид - русин, а русичи - употреблялось только во множ.числе
Nika49

#39 Padraig » Ср, 7 сентября 2011, 23:01

Эка писал(а):так вот, все покупают плохую....потому-то СВОЯ....вдумайтесь....не в этом ли одна из причин успеха? (или не успеха?)
Хех, а сама небось на "Пыжике" гоняет...
Подозреваю, что многие осведомлённые покупатели "шарят" в правильном раскладе - ибо так называемая плохая клубника, скорее всего, была экологически более чистой (ну, или не замороженной-размороженной, например) - и поэтому просто-напросто невзрачно выглядела. И, соответственно, была выбрана именно по этому критерию.
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#40 БЕЛАЗ » Ср, 7 сентября 2011, 23:13

Ю-К-В-К писал(а):Нет никого кроме Него!
врешь,денгами сатана Землю и Рай забрал и уничтожает, и катастрофа - будет,не за горами она уже
БЕЛАЗ
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем