Око возрождения и ДК

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

#21 Виктор С » Пн, 31 марта 2008, 9:13

monkey писал(а):Он занимается как бы играючи, как в детстве. Наверно надо стать ребёнком в душе и результаты не заставят себя ждать.

Между прочим, хорошая идея
- играть в Око, как в игру, в детстве. Легко и беззаботно, без драматизирования процесса и результата.
Снимается зависимость от результата, и всякая идеализация этой техники.
Поиграем, и посмотрим.
получится - хорошо, не получится - тоже не страшно, это же игра.
:grin:
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

#22 Spas » Пн, 31 марта 2008, 10:48

Виктор С, :))
Не зацикливайтесь на Оке. Простыми движениями энергии еще никто себя не смог очистить. :) Конечно, кое-что будет, но это будет всего лишь кое-что. А читая ваши отзывы создается впечатление, что Око это панацея. :lol:
Про праническое питание: Да они ходят в туалет. Ну во первых многие из них пьют. А во вторых все они дышат. А в воздухе достаточно частиц и их надо выводить. Поэтому периодически они выходят. Ну а про тех кто иногда кушает, я вообще молчу :)))
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 4 месяца

#23 Виктор С » Пн, 31 марта 2008, 11:02

Spas писал(а):Не зацикливайтесь на Оке

Spas
Спасибо за напоминание. Конечно, это важно.
Особенно для таких увлекающихся натур. как я.
Буду стараться.
Но как каждая новая игрушка, поначалу оно завладевает вниманием.
:)
Но , к счастью, мы так устроены, что быстро ко всему привыкаем.
Привыкнем и к Око, и оно займет соответствующее ему место в иерархии наших ценностей.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#24 Ника » Пн, 31 марта 2008, 11:45

Спас, у моего мужа тогда же было то же самое. Помирал просто. Через день прошло. :blink:
Ника
С нами: 17 лет 9 месяцев

#25 Spas » Пн, 31 марта 2008, 13:26

Ника, странно........... :blink:
Spas
Аватара

#26 Виктор С » Вт, 1 апреля 2008, 11:13

Хорошая инфа смерть и развитие. Владимир Холин:
http://relgros.narod.ru/relgros.narod.ru/Smerti.htm
\\Барьер между сознанием и подсознанием (в котором хранится информация о прошлых воплощениях) формируется постепенно, с возрастом. Это, кстати, говорит о его постепенном образовании в процессе эволюции, а значит о том, что это прогрессивное свойство. Барьер необходим, чтобы люди забыли стереотипы, накопленные в прошлой жизни. Слишком жесткие стереотипы тормозят развитие. Если посмотреть на пожилых людей, норма - это неспособность и нежелание развиваться.
Магические возможности, которые так же блокирует барьер с подсознанием, тоже мешают развитию. Потому что маг может уйти за счёт них от кармического вразумления, а в результате его эволюционное развитие замедляется.
Вывод : экстрасенсорика и магические практики в принципе инволюционны.\\
Стоит подумать.
И не превращать ОВ в магию.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#27 Виктор С » Вт, 1 апреля 2008, 11:24

Еще оттуда же:
\\Эволюционно смерть является необходимостью т.к. является важным фактором эволюции, как душ так и надорганизмов (эгрегоров или Богов).
Срок жизни предопределен исходя из обучения, необходимого душе. Самовольно перекраивая срок жизни, человек отодвигается от оптимума развития. Он практически перепрограммирует свою судьбу, что роднит это действие с магией. Определять ход событий и судьбы – прерогатива Бога. Противостояние Богу, конечно, незамеченным не остается.
Понаблюдайте за стариками. Так ли уж привлекательна жизнь в дряхлеющем теле, при медленном угасании сил и в болезнях? Долгожители часто страдают от одиночества. Все близкие и друзья умерли. А молодых не очень-то тянет дружить со стариками. Бывают, конечно, исключения…. Вспомните поговорку «Старость – не радость». Недавно слышал по радио откровение одной старой женщины. Она сказала, что старость это неполноценное существование. Старики, расписывающие радостную старость, исключение.
Целесообразнее стремиться к полноценности и радостности бытия, чем к искусственному продлению старости. На нашем эволюционном уровне, чем дольше продолжительность жизни, тем большую ее часть составляет пребывание в старческом состоянии.
Искусственно удлиняя жизнь, человек удлиняет неполноценную ее часть – старость. Не лучше ли вовремя проходить реинкарнацию и обретать новое молодое тело взамен разваливающегося? …
Есть один безгрешный способ продления жизни, причем продления полноценной ее части. Это – постановка перед собой стратегической цели, труднодостижимой созидательной многоплановой сверхзадачи, требующей большого труда души. Поскольку это способствует эволюции души, отпускается больший срок жизни и дается больший жизненный потенциал. …
Люди, имеющие высокие цели и сверхзадачи, дольше сохраняют моложавость и дольше не стареют. Например, сельские жители имеют более приземленные интересы и скромные жизненные цели, чем горожане, поэтому можно заметить, что они быстрее увядают и старятся. Слышал сводку статистики, где отмечалось, что горожане живут дольше.\\
Интересный момент - "срок обучения души".
Он , с т.з. Холина, является основным в программе судьбы, в определении длительности жизни.
Возможно, изучения таких техник, как Око - входит в программу "обучения души".
В рамках которой омоложение и продление активного этапа жизни (без дряхления тела) является одновременно и дальней целью и "сверхзадачей".
Вспомним "ВЕЖ"а, который себя такую задачу и ставит. И даже ее выполняет.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#28 ewa » Вт, 1 апреля 2008, 13:25

Виктор С писал(а):Имхо, ваш взгляд сверху вниз на Око - малообоснован, и вызван, скорее всего, желанием блеснуть своей опытностью среди "чайников"-новичков.

А ваше "Имхо" - чем вызвано?)))
Впрочем, мне все равно.
Расслабьтесь, Виктор, попробуйте допустить, что я здесь не ради вас вовсе... ;)
Мне это не нужно - вас воспитывать... с какой стати... У вас на это жена есть. Даже две.

Мой взгляд на Око - вполне горизонтальный и практичный, основанный на очень ценном негативном опыте... которым и пытаюсь поделитьтся.
И тут, как говорится, "имеющий глаза - да увидит".

ewa
С нами: 18 лет 9 месяцев

#29 Виктор С » Вт, 1 апреля 2008, 13:38

ewa писал(а):Мне это не нужно - вас воспитывать... с какой стати... У вас на это жена есть. Даже две.

Да мне не за себя, за державу (то бишь Око) обидно.
Не понимаете вы , все-таки, Ева, до конца мужскую душу.
Нам, мужчинам, часто наши убеждения дороже нас самих.
Я вам возразил абсолютно без эмоций, тем более прошлых.
Верите?
А воспитывают меня , как и других людей - абсолютно все, а не только две жены.
Ведь вы же помните, что
никто тебе не друг, никто тебе не враг, а всякий тебе учитель.
:wub:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#30 Виктор С » Вт, 1 апреля 2008, 13:59

Довольно ярко говорит о возможности управления своим телом и процессом старения , Джасмухин, (Праническое питание):
\\Чтобы стать бессмертным, человек должен отпустить от себя всю убежденность в необходимости смерти. В этом случае он должен очистить энергетические поля системы своих четырех тел от всегo комплекса токсичных элементов, пронизывающих мышление, эмоции и субстанции питания. Это — путь очищения и индивидуального становления весьма тонко настроенным инструментом оркестра Божественности, играющего симфонию Бытия на физическом плане. Таким образом, достижение «Фонтана Бессмертия» зависит от настроенности ума самого человека.
Лично я считаю себя госпожой своего физического тела, а не его служанкой, и намерена достичь своей жизненной цели и взять его с собой при Вознесении в Свет - либо просто сбросить его, завершив свою работу, но не позволить ему умереть по причине невежества, несчастного случая или небрежения . Повторю: небольшое число людей достигло шаманского умения изменять свою форму и способно менять свою физическую наружность по собственной воле. Однако, физическая красота - вовсе не то, к чему следует стремиться; другое дело — «вибрационная красота», подлинное совершенство вибраций.\\
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#31 ewa » Вт, 1 апреля 2008, 14:06

Не понимаете вы , все-таки, Ева, до конца мужскую душу.
Нам, мужчинам, часто наши убеждения дороже нас самих.
Вот как раз это я очень хорошо понимаю)))

Да мне не за себя, за державу (то бишь Око) обидно.

Виктор, откройте глаза...
Ваша эйфория по поводу Ока - плохой признак...
Спокойнее к нему относитесь, в нем нет ничего необычного, потихоньку делайте, поменьше об этом говорите.
Перестаньте в нем копаться... А опытом делитесь не раньше, чем через год-два.

Удачи.

ewa
С нами: 18 лет 9 месяцев

#32 Виктор С » Вт, 1 апреля 2008, 14:11

ВОПРОС: влияет ли бретарианство на процесс роста, развитие и размеры тела? Встречаются ли толстые бретарианцы?
ОТВЕТ: Практикующие эту технику — те, кто успешно настроил свои инструменты и достиг высокого мастерства овладения своей молекулярной структурой. Такие люди способны программировать размеры и форму своего тела по собственному желанию.
Человеческое тело — не что иное как биокомпьютер, разум в мягкотронной упаковке», а его биологическая жизнь — «распечатка» введенной программы. Если вам не нравится программа собственной жизни. ПЕРЕПИШИТЕ ЕЕ! Качественное мышление повышает качество жизни, и беспредельное осознание раскрывает врата к беспредельности Бытия.
В том, что касается «толстых бретарианиев» — известны люди, начавшие это путешествие с единственной целью: сбросить вес. Но, поскольку 21-дневный процесс являет собой священную инициацию Духовного Воина, они не смогли должным образом инсталлировать в свое сознание новую программу и возвратились к своему прежнему образу жизни.
Чистота намерения — вот что здесь главное!
Пожалуйста, обратите внимание, что вне зависимости от того, возвращается ли человек к приему пищи — в любом случае, пройдя 21-дневный процесс, он обретает новый «шаблон» познания и мировосприятия.
Клеточная память меняется благодаря опыту осознания того, что человек способен жить на Пранической Пище годами!
Все это становится памятью клеток, и вы достигаете тонких, но весьма мощных уровней Истинной Свободы.\\
Наше тело - биокомпьютер, а его энергия - это прана.
Око - с этой Т.З. - не что иное, как программа перепрограммирования нашего биокомпьютера и подключения его к новому источнику питания - пране.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#33 Тихий » Вт, 1 апреля 2008, 14:18

Небольшое видео с «тибетцами»: http://www.youtube.com/watch?v=cZLHIY06mqo
То, что П. Кэлдер назвал «Око возрождения» и К. Килхэм назвал «Пять тибетских Жемчужин» в книге Г.А. Бореева названо «Венерианский комплекс»: http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... /6.shtml#4 , если нажмёте [Содержание], найдёте много забавного. На Кэлдера он не ссылается, описывает многие аспекты (чакры, ауру, старение) по теме. На OZON предлагается DVD с записью его упражнений.
Тихий
С нами: 18 лет 7 месяцев

#34 Виктор С » Вт, 1 апреля 2008, 22:17

Тихий
Спасибо, хорошая инфа.
На видео - http://www.youtube.com/watch?v=cZLHIY06mqo
мужчина делает Око, имхо, слишком быстро.
Типичные качели.
Неужели так надо?
Я делаю раза в 3-4 медленнее, стараясь делать длинный вдох и выдох.
Специалисты - прокомментируйте, плиз.
Венерианский комплекс Бореева - тоже интересный.
http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... /6.shtml#4
Особенно вращения. Он советует доводить их количество до 100 (!), начиная с 8 в медленном темпе. Правда, с чередованием: 10 вращений по часовой стрелке, 10 - против. и т.д. Потом посидеть, сделав задержку дыхания на 1 мин.
После выполнения всех РД- полежать в позе трупа 5 мин с полным расслаблением, сверху-вниз - для равномерного распределения полученной космической энергии.
Вообще мужик - силен.
Встает в 4 утра, и выполняет свой комплекс в течение 2-2.5 ч - дыхательные упражнения, пранояма, асаны, Око, гимнастика Гермеса и т.д. Заканчивает все ширшасаной - стойкой на голове 30 мин. и душем.
Интерсно, что он советует - для продвинутых - впоследствии РД 2-5 выполнять на выдохе и задержке дыхания.
Гермес, по его мнению, активизирует набор праны через кожу.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#35 Виктор С » Ср, 2 апреля 2008, 9:52

ewa писал(а):Ваша эйфория по поводу Ока - плохой признак...
Спокойнее к нему относитесь, в нем нет ничего необычного, потихоньку делайте, поменьше об этом говорите.
Перестаньте в нем копаться... А опытом делитесь не раньше, чем через год-два.

Опять вы меня не понимаете.
Я - не вы. И не Спас. И не Манки.
Я все вы. вместе взятые.
Я - исследователь.
И всю свою сознательную жизнь провожу не в офисе или на стройке, а в лаборатории, в науке.
И предмет исследования меня не никогда не поработит.
К тому же в мою кармическую задачу входит как раз работа с материей, телом, воспитание воли, конкретики, точности и дотошности во всем.
Это - мой стиль, характер, стереотип отношений с реальностью.
Это для меня привычно и естественно.
И Око для меня - не панацея и не эйфория - а всего лишь трамплин для новых шагов в направлении исследования себя, своего существа, его сложной Божественной структуры.
Я уже заглядываю дальше, изучаю опыт перехода людей на праническое питание. Джасмухин и ее последователей, которых в мире насчитывается уже тысячи. Кстати, одна из женщин-бретарианок - даже сумела родить. :grin:
И это еще один огромный пласт жизни, ее постижения, осознания всей ее глубины и многообразия.
И в этом контексте, 5 тибетских ритуалов, даже если это жемчужины - меня не вгоняет в эйфорию и не ставит на колени.
Чем предостерегать осторожных, лучше бы рассказали нам о своем опыте применения цигун, например, о вашем знаменитом журавле.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#36 monkey » Ср, 2 апреля 2008, 10:21

Виктор С
Всем салют.Виктор раньше у нас в группе занималось 4 девушки и 13 мужчин.Так наш учитель сказал нам -девушкам делать 9,потом постепенно до 18 т.е. чтобы было в итоге 9,(1+8=9,число 27 т.е.2+7=9, 36=9,45=9 ).Почему не знаю.А мужчины делали +2,+2,...Но вы знаете ДК так,что цепляться за Око не будете,а всё для Творца .Правильно я поняла.
monkey
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 7 месяцев

#37 Маришка » Ср, 2 апреля 2008, 11:47

А можно я в этой теме спрошу? :?
Мне интересно ваше мнение по поводу того, что многие спортсмены начали подключать к своей подготовке к соревнованиям различного рода техники. Чаще всего йогу. И говорят о том, что благодаря этому значительно улучшили свой результат. :blink:
Маришка
Темы: 3
С нами: 17 лет 6 месяцев

#38 Spas » Ср, 2 апреля 2008, 12:43

Виктор С, в интернете вы можете найти еще и не такие записи. :))))) Делать быстро не нужно. У Келдера же написано что 4-е надо даже задерживать в высшей точне по несколько секунд. А видео упражнений самые хорошие я считаю те которые я выкладывал в удаленной теме.
Spas
Аватара

#39 Эльвал » Ср, 2 апреля 2008, 13:52

Кратко повторю то, что писал в удаленной теме.

Я занимался "оком" с Мастером. Мастер говорил, что нужно быть очень внимательным, неправильное выполнение может привести к серьезным последствиям, вплоть до летальных.

Так что будте осторожны, "око возрождения" - не игрушка, к нему надо относится крайне внимательно.

PS Про книжки он говорил, что это все ерунда- такие вещи передаются от учителя к ученику (нам он рассказывал о множестве деталей, которые в книгах не упоминаются).
Эльвал
С нами: 18 лет 11 месяцев

#40 Виктор С » Ср, 2 апреля 2008, 14:15

Эльвал писал(а):око возрождения" - не игрушка, к нему надо относится крайне внимательно

Эльвал
Хорошо что вы появились.
А то много информации пропало.
Хорошо, хотя бы часть восстановить.
То, что Око - не игрушка. мы все понимаем.
Насчет игры и простого, детского отношения, что прозвучало - это скорее, метафора, для снятия излишней зацикленности на результате.
Вы бы лучше нам напомнили те детали выполнения Ока, которых нет в книгах.
Дыхание, темп выполнения, какие результаты ,после какого времени занятий. Особенности начального этапа (обстрение мелких болячек) и т.д.
Агни йог сообщил нам (в пропавших постах) интересные детали дыхания - например,полный трехфазный вдох "с нижним замком", то есть , с наполнением живота с одновременным втягиванием аннуса. Было ли у вас такое ?
Виктор С M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем