Марк Goldberg, и я вас спрошу: а зачем вы всё это спрашиваете? Я не очень понимаю.Марк Goldberg писал(а):arka,
Ну, отвечу.
А я откуда знаюМарк Goldberg писал(а):arka,
Что стало с библейскими волхвами?

И на этот вопрос ответ тот -же: откуда мне знатьМарк Goldberg писал(а):"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: 2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему."
Евангелие от Матфея
Куда они потом отправились? Чем занимались в дальнейшем?

На этот вопрос по сути я вам уже отвечала и неоднократно:Марк Goldberg писал(а):Почему не заботились об Иисусе в детстве, не воспитывали его и ни чему мудрому не учили?
"Всё Мне предано Отцом Моим" . Итак, Христос не имел нужды в том, чтобы Его учили волхвы или индийские мудрецы.
И на этот вопрос по сути я вам уже отвечала:Марк Goldberg писал(а):Если они предвидели будущее Иисуса, почему не спасли от Голгофы? И почему тайно не поспешили снять с креста, поздно вечером. Пока Спаситель Человечества еще был жив?
"Отче, избавь Меня от часа сего, но на этот час Я и пришёл" - Христос пришёл на этот час, на час голгофы. Это квинтэссенция всего, чему Он нас учит. Бог и Любовь к Нему всего превыше были и есть для Спасителя. И Он пошёл на крёстную муку чтобы и мы могли у Него научиться Любить.
Так отчего по-вашему должны были спасать Иисуса волхвы? От Его миссии? Но Он для того и пришёл в этот мир.
Спаситель Жив. это ответ.Марк Goldberg писал(а):И почему тайно не поспешили снять с креста, поздно вечером. Пока Спаситель Человечества еще был жив?