Несколько слов о Христе

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Re: Несколько слов о Христе

#181 arka » Вс, 28 февраля 2010, 19:18

Марк Goldberg писал(а):arka,
Марк Goldberg, и я вас спрошу: а зачем вы всё это спрашиваете? Я не очень понимаю.
Ну, отвечу.
Что стало с библейскими волхвами?
А я откуда знаю :wacko: ?
Марк Goldberg писал(а):"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: 2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему."
Евангелие от Матфея

Куда они потом отправились? Чем занимались в дальнейшем?
И на этот вопрос ответ тот -же: откуда мне знать :huh: ?
Марк Goldberg писал(а):Почему не заботились об Иисусе в детстве, не воспитывали его и ни чему мудрому не учили?
На этот вопрос по сути я вам уже отвечала и неоднократно:
"Всё Мне предано Отцом Моим" . Итак, Христос не имел нужды в том, чтобы Его учили волхвы или индийские мудрецы.
Марк Goldberg писал(а):Если они предвидели будущее Иисуса, почему не спасли от Голгофы? И почему тайно не поспешили снять с креста, поздно вечером. Пока Спаситель Человечества еще был жив?
И на этот вопрос по сути я вам уже отвечала:
"Отче, избавь Меня от часа сего, но на этот час Я и пришёл" - Христос пришёл на этот час, на час голгофы. Это квинтэссенция всего, чему Он нас учит. Бог и Любовь к Нему всего превыше были и есть для Спасителя. И Он пошёл на крёстную муку чтобы и мы могли у Него научиться Любить.
Так отчего по-вашему должны были спасать Иисуса волхвы? От Его миссии? Но Он для того и пришёл в этот мир.
Марк Goldberg писал(а):И почему тайно не поспешили снять с креста, поздно вечером. Пока Спаситель Человечества еще был жив?
Спаситель Жив. это ответ.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

#182 arka » Вс, 28 февраля 2010, 19:32

Как это понять?

" Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Ин 10:27; 1Ин 4:6
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня."
Евангелие от Иоана 8 (44-49)
А здесь что конкретно вам не ясно, Марк? Всё? все пункты?
"Сын ничего не делает Сам от Себя, если Отец Его не научит". Христос творил дела Любви, и делами, как я вам уже неоднократно говорила, показывал людям Отца. Потому Христос назвал законников сыновьями дьявола, что они творили не добрые дела. Чтили Бога на словах, но дела их обличали, что они злы. Христос обличал книжников и законников в том, что их сердца огрубели. Что они не видят глазами и не слышат ушами, "да не обратятся, чтобы Я их исцелил". Исцелять - делать цельным, единым. "За какое доброе дело, которое Я вам показал, хотите побить Меня камнями?". Христос пришёл делами показать нам, что нужно делать, чтобы быть Едиными с Богом. Не только по факту нашего существования, но и по делам нашим. "Я и Отец - Одно". Христос Един с Отцом в делах Любви - но именно этого и не понимали огрубевшие сердца законников. "Не от Бога" - это значит, как я понимаю, что дела законников не были делами Любви. так я понимаю эти слова Спасителя.
arka

#183 dinoelk » Пн, 1 марта 2010, 1:13

Dana писал(а):А Вы не мешайте, а принимайте участие по заявленной теме. Вот Вы говорили, что пройдетесь по ссылочке, и что же. Прошлись?
Да я прошелся, но больно неудобные цвета там для прочтения...ну и так - не очень я увлекаюсь такими произведениями... :? попытка переписать историю на свой лад... неудачная :no:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#184 Марк Goldberg » Пн, 1 марта 2010, 8:35

arka писал(а):и я вас спрошу: а зачем вы всё это спрашиваете? Я не очень понимаю.
Раз не понимаете. Наверно не стоит пока читать Библию? Подождите, повзрослейте. Всему свое время, не расстраивайтесь и не комплексуйте. И я когда то не понимал Евангелие. :yes:
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 7 месяцев

#185 Марк Goldberg » Пн, 1 марта 2010, 8:38

arka писал(а):А здесь что конкретно вам не ясно, Марк? Всё? все пункты?
Что значит ваш отец диавол? Диавол это библейский Бог Яхве-Иегова? Который создал Землю, Адама и Еву? Получается, что все мы дети Сатаны?
Марк Goldberg
Аватара

#186 arka » Пн, 1 марта 2010, 11:26

Марк Goldberg писал(а): arka писал(а):и я вас спрошу: а зачем вы всё это спрашиваете? Я не очень понимаю.

Раз не понимаете. Наверно не стоит пока читать Библию? Подождите, повзрослейте. Всему свое время, не расстраивайтесь и не комплексуйте. И я когда то не понимал Евангелие. :yes:
Благодарю, Марк. Я не считаю, что понимаю всё в Библии. Понимаю в той мере. в какой Господь меня вразумил. А вы считаете, что поняли в нём всё, в Евангелии ?
Марк Goldberg писал(а):Что значит ваш отец диавол?
Я ответила уже на этот ваш вопрос, как я понимаю эту фразу Христа. Только ведь у вас есть свои ответы. Другие ответы вас похоже не очень интересуют, потому я и сказала, что не вижу смысла в ваших вопросах, раз у вас есть свои ответы, которые вас на данный момент вполне устраивают. Но теперь, наверное, вижу. Вы, похоже, повторяете свои вопросы для того чтобы лишний раз высказать потом своё мнение по каждому из них, такое создаётся впечатление :smile: .
А "Исповедника" так и не читали :smile: ?
arka

#187 dinoelk » Пн, 1 марта 2010, 16:47

Марк Goldberg писал(а):И я когда то не понимал Евангелие. :yes:
:huh: Теперь уже понимаешь? :unsure:
Марк Goldberg писал(а):Что значит ваш отец диавол? Диавол это библейский Бог Яхве-Иегова? Который создал Землю, Адама и Еву? Получается, что все мы дети Сатаны?
Марк, а ведь я уже ответил на этот вопрос или ты всех экзаменуешь? :-D
dinoelk M
Аватара

#188 Dana » Пн, 1 марта 2010, 18:20

dinoelk писал(а):ну и так - не очень я увлекаюсь такими произведениями... попытка переписать историю на свой лад... неудачная
Нет, Леонид, это возврат из забвения настоящих событий, которые переписала исТОРИческая "наука" в своих интересах.
Пока что Вам трудно сопоставить все факты (их уже очень много накопилось) и Вы очень многого не знаете. Но ведь познание - это развитие (РА з Витие - подъем света по витку жизни).
Марк Goldberg писал(а):Что значит ваш отец диавол? Диавол это библейский Бог Яхве-Иегова? Который создал Землю, Адама и Еву? Получается, что все мы дети Сатаны?
Может лучше по-другому задать вопрос?
Почему детей Иеговы (Бога Израилева, Яхве) Иисус назвал детьми диавола?
Почему он был послан "только к падшим овцам дома израилева", исцелял их, учил добру и Любви? Почему они его принимали за "Самарянина"?
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#189 dinoelk » Пн, 1 марта 2010, 18:50

Dana писал(а):Нет, Леонид, это возврат из забвения настоящих событий, которые переписала исТОРИческая "наука" в своих интересах.
Я не совсем уверен в их правдивости. :no:
и чё она ТОРИческая?
Dana писал(а):Пока что Вам трудно сопоставить все факты (их уже очень много накопилось) и Вы очень многого не знаете. Но ведь познание - это развитие (РА з Витие - подъем света по витку жизни)
Я ходил пару раз на Задорнова - смешной мужик... об этом тоже серьезно так смеется.
Dana писал(а):Может лучше по-другому задать вопрос?
Почему детей Иеговы (Бога Израилева, Яхве) Иисус назвал детьми диавола?
Почему он был послан "только к падшим овцам дома израилева", исцелял их, учил добру и Любви? Почему они его принимали за "Самарянина"?
Тут уже ответы прозвучали... :smile:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.p ... 67#p884367
dinoelk M
Аватара

#190 Марк Goldberg » Пн, 1 марта 2010, 21:11

arka писал(а):Я не считаю, что понимаю всё в Библии. Понимаю в той мере. в какой Господь меня вразумил. А вы считаете, что поняли в нём всё, в Евангелии ?
В каком из 65? Я все не читал.
Марк Goldberg
Аватара

#191 Марк Goldberg » Пн, 1 марта 2010, 21:12

dinoelk писал(а):а ведь я уже ответил на этот вопрос или ты всех экзаменуешь? :-D
А сколько людей,столько и разных мнений. :smile:
Марк Goldberg
Аватара

#192 Марк Goldberg » Пн, 1 марта 2010, 21:15

dinoelk писал(а):Теперь уже понимаешь?
Какое из 65? Я все не читал.
Марк Goldberg
Аватара

#193 dinoelk » Пн, 1 марта 2010, 21:33

Марк Goldberg писал(а):Какое из 65? Я все не читал.
Евангелия четыри!
Хотя вся Библия несет Евангелькую весть, это благая весть спасения.! :grin:

Если бы ты понял Евангелие от Марка, то такого разговора у нас с тобой не было...
И множество, повторяющихся тобой вопросов, отвалилось бы само собой... :yes:
dinoelk M
Аватара

#194 tatpit » Вт, 2 марта 2010, 0:19

dinoelk, какие док.-ва есть,что ОН действительно существовал,как исторический персонаж :grin:
tatpit
Темы: 168

#195 dinoelk » Вт, 2 марта 2010, 0:38

tatpit писал(а):dinoelk, какие док.-ва есть,что ОН действительно существовал,как исторический персонаж
Т.е. ты сомневаешся в том, что был Иисус Христос и было Рождество Христово?
Интересно получается...
Мусульмане верят и не опровергают, атеисты верят, хоть и не верят в то, что Он Бог...
А tatpit хочет документальных доказательств...
Ну первое доказатедьство того, что Он будет, а значит и был на Земле две тысячи лет назад, были сказаны в Библии еще в Эдеме...
"и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и [i]между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. "[/i]
Это про Него-как "семя жены", заметь не мужа, така как отец Его Дух Святой, то семя мужа в происхождении Иисуса не участвовало...

И далее Исаия в 53 главе предссказывал еще за 600 лет до рождения Иисуса о его рождении и распятии именно документально...
Спойлер
"Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."
Какие еще нужны документы...хотя и научных уже тоже достаточно, но мне лично этих хватает. :yes:
dinoelk M
Аватара

#196 tatpit » Вт, 2 марта 2010, 0:44

dinoelk писал(а):Т.е. ты сомневаешся в том, что был Иисус Христос и было Рождество Христово?
Я то нет.Но есть такие... люди
dinoelk писал(а):научных уже тоже достаточно
Неа.Сплошные догадки.Ковчег никак не найдут
tatpit

#197 dinoelk » Вт, 2 марта 2010, 0:48

tatpit писал(а):Я то нет.Но есть такие... люди
А че тогда напрягаешся?
:-D
tatpit писал(а):Неа.Сплошные догадки.Ковчег никак не найдут
Тогда проще проверить достоверность Библии...Это уже не проблемма...
Тут почитай сам и "таким" посоветуй почитать..
dinoelk M
Аватара

#198 tatpit » Вт, 2 марта 2010, 0:50

dinoelk писал(а):А че тогда напрягаешся?
Ну надо
dinoelk писал(а):Это уже не проблемма...
Тут почитай сам и "таким" посоветуй почитать..
Ага.Спасибо :smile:
tatpit

#199 Марк Goldberg » Вт, 2 марта 2010, 6:15

dinoelk писал(а):то такого разговора у нас с тобой не было...
И множество, повторяющихся тобой вопросов, отвалилось бы само собой... :yes:
Так если Вы все поняли, то почему время теряете на ФДК а не в безмолвном общении с Господом 24 часа в сутки? :unsure:
Марк Goldberg
Аватара

#200 Марк Goldberg » Вт, 2 марта 2010, 6:20

dinoelk писал(а):что был Иисус Христос и было Рождество Христово?
Интересно получается...
Мусульмане верят и не опровергают, атеисты верят, хоть и не верят в то, что Он Бог...
Например я, как агностик, не уверен что Рождество было именно 25 декабря. Потому что 25 декабря Рождество отмечают в Европе и Америке, а православные России и Украины 7 января.Уже разночтения. К тому же почему то индусский Кришна, до христианские Боги Осирис и Митра рождались 25 декабря в результате брака Господа Создателя Земли с непорочными Девами. Не из этих ли древних египетских, персидских и индийских мифов христиане создали миф о Иисусе Христе?
Марк Goldberg
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем