Несколько слов о Христе

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Re: Несколько слов о Христе

#161 dinoelk » Ср, 24 февраля 2010, 14:21

Dana писал(а):Не всегда "вода" бывает к месту. Потоп помните? Хотите снова начать обсуждение с нуля?
Помню - он смыл грех и все, что было извращено, в первую очередь...
Тоже, своего рода , очищение...
Это не с нуля...просто мнение! :smile:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#162 Dana » Ср, 24 февраля 2010, 14:40

Ярогор писал(а):Dana решила, что dinoelk воспримет что-то вне Библии
Dana писал(а):Радомир горячо надеялся, что, видя явную возможность его гибели, люди наконец-то поймут, прозреют
dinoelk писал(а):Помню - он смыл грех и все, что было извращено, в первую очередь...

Не отрывайтесь от реальности, Леонид. "Помнить" потоп Вы не можете по двум причинам:
1. Вы живете только один раз (по-Вашему убеждению).
2. На вашем веку потопов не было, так что, то, что пишут в Библии возможно и происходило, но верно ли переданы факты, Вам не известно. Вы просто верите именно такой трактовке фактов.
Теперь, давайте вместе подумаем, какое благо от того, что утратятся все предыдущие нити разговора (житейский опыт утопенцев) и мы просто крадем время у самих себя и у тех, кто зашел почитать тему, которую Вы решили затопить ничего не значащими сообщениями?
Ведь, если вам не интересен исходный материал о Христе, так Вам его никто и не навязывает, зачем же Вы флудите (флуд - затапливать, заливать) в чужой теме? Проповедуйте там, где ждут Ваших "откровений". :smile:
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#163 Ярогор » Ср, 24 февраля 2010, 14:48

Dana писал(а):
Ярогор писал(а):Dana решила, что dinoelk воспримет что-то вне Библии
зачем же Вы флудите (флуд - затапливать, заливать) в чужой теме? Проповедуйте там, где ждут Ваших "откровений". :smile:
Не вопрос!...
Свой флуд я убираю :wink:
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#164 dinoelk » Ср, 24 февраля 2010, 14:50

Dana писал(а):Не отрывайтесь от реальности, Леонид. "Помнить" потоп Вы не можете по двум причинам:
1. Вы живете только один раз (по-Вашему убеждению).
Я помню то, что сказано в слове Бога... это, как помнить, что был...доверяю я Богу! :smile:
Dana писал(а):которую Вы решили затопить ничего не значащими сообщениями?
Не Вы ли этим занимаетесь?
Я говорю о Христе...что и подтверждает название темы...
Вы же говорите о проблемаз, которые люди делают из-за невежества или непостоянства...
Так шта?!!! Еще вопрос - кто мешает развитию темы - спросим у автора, если появится... :yes:
И если автор скажет, что ему не интересны мои посты...я могу удалится - есть чем заниматься... :unsure:
dinoelk M
Аватара

#165 CYOKK » Ср, 24 февраля 2010, 16:13

лесной человек писал(а):Это было лишь несколько сотен назад!

долгожители однако ж твои лирические герои... Наверное и самому "нет места" в реальном времени? :wink:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

#166 Dana » Ср, 24 февраля 2010, 16:29

Ярогор писал(а):Не вопрос!...
Свой флуд я убираю
Это хорошо, но я к Леониду обращалась. :wink:
Нам бы всем не мешало быть повнимательнее с словам собеседника, чтобы отвечать по существу и "впопад"!
Тогда и флуд бы высох. :-D
dinoelk писал(а):Я помню то, что сказано с слове Бога... это, как помнить, что был...доверяю я Богу!
Ответственное отношение к своим словам порождает доверие к Вам, а не веру на слово, пусть даже "Божье".
dinoelk писал(а):Я говорю о Христе...что и подтверждает название темы...
Нет, Вы говорите о библейском представлении о Христе, и ничего более узнать не хотите. Ведь тема не просто о Христе, а представлена отрывками из книги, то есть, информацией от другого источника, который и предлагалось обсудить. У Вас Христос понятие эфемерное, некий миф, а в контексте данной темы - человек высокого уровня развития, который нес свет знаний и истины, а не тьму невежества. Улавливаете разницу? Так вот, мне бы было интересно обсудить именно эту тему, а не евангелие.
Dana
Аватара

#167 лесной человек » Ср, 24 февраля 2010, 19:30

dinoelk писал(а):спросим у автора, если появится
- Здравствуйте dinoelk. Уж не ехидство ли звучит в ваших словах?.. Тут некоторые и дальше пошли
CYOKK писал(а):Наверное и самому "нет места" в реальном времени?
- лишить меня физического тела может придумали? :-D Известный приём из арсенала .....
Следующая фраза наверное будет "А был ли мальчик?" :-D

Ну ладно. Пошутили и к делу.
CYOKK писал(а):долгожители однако ж твои лирические герои
1. Скорее трагические. Как в свете происходивших событий. Так и в освещении следующих слов
dinoelk писал(а): и фильтрует в призме слова Бога...т.е. Библии
2. Ув. CYOKK, Вы текст вероятно не дочитали. Там подпись автора стоит.
3. В библейских, а может и тибетских долгожителях Вы не сомневаетесь?
dinoelk писал(а):А "вода" она вещь жевительная
- Вода в кавычках, да ещё и жЕвительная. Наверное от слова жЕвать :smile:
Извините dinoelk, уверен, что это только невольная описка с Вашей стороны. Но, как говорится, слово не воробей, вылетит не поймаешь.
Да и потом бывает так, что кто-то и под локоток толкнул :-D
лесной человек
Автор темы
Темы: 78
С нами: 16 лет 4 месяца

#168 dinoelk » Ср, 24 февраля 2010, 19:49

Dana писал(а):Ответственное отношение к своим словам порождает доверие к Вам, а не веру на слово, пусть даже "Божье".
По вере Вашей! :smile:
Dana писал(а):Нет, Вы говорите о библейском представлении о Христе, и ничего более узнать не хотите.
Я знаю достаточно, но выбираю то, что соответствует Его слову...я не знаю откуда у вас такие, "более" точные сведения и не верю им... :no:
Dana писал(а):Ведь тема не просто о Христе, а представлена отрывками из книги, то есть, информацией от другого источника, который и предлагалось обсудить.
Ну так и пообсуждайте...
я пас в таком деле.
Dana писал(а):У Вас Христос понятие эфемерное, некий миф, а в контексте данной темы - человек высокого уровня развития, который нес свет знаний и истины, а не тьму невежества. Улавливаете разницу?
Дана, Вы явно что-то спутали...у меня, т.е. в слове Бога, описывается Иисус, как человек, т.е. Бог, но воплотившийся в человека...
И это реальная личность Спасителя человечества - Сын Единорродный - Личность Триединого Божества - Творца вселенной...
А про невежество, о котором Вы сказали, я не в курсе... :? что Вы имели ввиду? :unsure:
Разниуа огромадная - с вашей точки зрения, а я не ищу ее...

Dana писал(а):Так вот, мне бы было интересно обсудить именно эту тему, а не евангелие.
Пжалуйста, обсуждайте! :-D :yes:
dinoelk M
Аватара

#169 dinoelk » Ср, 24 февраля 2010, 19:54

лесной человек писал(а):слово не воробей, вылетит не поймаешь.
Да и потом бывает так, что кто-то и под локоток толкнул :-D
не вопрос..как считаете!
лесной человек писал(а):- Здравствуйте dinoelk. Уж не ехидство ли звучит в ваших словах?.. Тут некоторые и дальше пошли
Жаль, что не поняли... ехидства ноль! :no:
ну да ладно - беседуйте!
Вот и тяжелая артилерия уже (Ярогор) подтянулась... :-D
Извините, если помешал!
:smile:
dinoelk M
Аватара

#170 Dana » Ср, 24 февраля 2010, 23:33

dinoelk писал(а): и не верю им...
По вере Вашей!
Dana
Аватара

#171 Марк Goldberg » Чт, 25 февраля 2010, 9:45

arka,
Церковнославянский текст десяти заповедей в Русской Православной Церкви выглядит следующим образом:
А́зъ є́смь гсдь бг҃ъ тво́й, изведы́й тѧ̀ ѿ землѝ єгѵ́петскїѧ, ѿ до́му рабо́ты: ¦ Да не бу́дутъ тебѣ̀ бо́зи ині́и ра́звѣ Менє̀.
Не сотворѝ себѣ̀ кумі́ра, и всѧ́кагѡ подо́бїѧ, єли͂ка на небесѝ горѣ̀, и єли͂ка на землѝ ни́зу, и єли͂ка въ вода́хъ подъ земле́ю: ¦ да не поклони́шисѧ ѝмъ, ни послу́жиши ѝмъ.
Не во́змеши и́мене гсда бг҃а твоегѡ̀ всу́е.
Помни день суббѡ́тный, є́же свѧти́ти єго̀: ¦ ше́сть дні̀й дѣ́лай и сотвори́ши (въ ни́хъ) всѧ͂ дѣла̀ твоѧ͂. Въ де́нь же седьмы́й — суббѡ́та гсду бг҃у твоему̀.
Чтѝ отца̀ твоего̀ и ма́терь твою̀, да бла́го ти́ бу́детъ, и да долголѣ́тенъ бу́деши на землѝ бла́зѣ, ю́же гсдь бг҃ъ тво́й дае́тъ тебѣ̀.
Не ѹбі́й.
Не прелюбы̀ сотворѝ
Не ѹкра́ди.
Не послу́шествуй на дру́га своего̀ свидѣ́тельства ло́жна.
Не пожела́й жены̀ и́скреннѧгѡ твоегѡ̀, не позе́́́̀̀̀̀єгѡ̀, ни рабы́ни єгѡ̀, ни вола̀ єгѡ̀, ни осла̀ єгѡ̀, ни всѧ́когѡ скота̀ єгѡ̀, ни всего̀ єли͂ка су́ть ближнѧгѡ твоегѡ̀.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 7 месяцев

#172 Марк Goldberg » Чт, 25 февраля 2010, 11:51

arka,
иногда текст 10 заповедей встречается в таком виде:
«Аз есмь Господь Бог твой, да не будет тебе бози инии кроме Мене».
«Не призывай имя Господа Бога твоего недаремно».
«Памятей абысь день недельный святил».
«Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет и долголетен будешь на земли»
«Не убий».
«Не чужоложь».
«Не укради».
«Не будь сведком фальшивым против ближнего твоего».
«Не пожелай жену ближнего твоего».
«Не пожелай ни жадной вещи ближняго твоего».
Марк Goldberg
Аватара

#173 лесной человек » Чт, 25 февраля 2010, 12:33

лесной человек процитировав писал(а):"... но именно тех, которых обязательно уже нет в Круге Живых. Так как на мёртвого, видишь ли, намного легче «одеть» лживую «историю его Жизни», и пустить её в мир, чтобы несла она человечеству лишь то, что «одобрялось» «Думающими Тёмными», заставляя людей окунаться ещё глубже в невежество Ума, пеленая Души их всё сильнее в страх неизбежной смерти, и надевая этим же оковы на их свободную и гордую Жизнь..."
Вспомним под этими словами события совсем недавние, хорошо знакомые ныне живущим.
Рождение, жизнь и смерть (покушения и то, как он "сгорел на работе") "великого" Ленина, который для некоторых особо зазомбированных и по сию пору живее всех живых...

Возможно это была попытка создания нового типа культа? Но способы ровно те же.
Кем всё это создавалось? Уже многое об этом известно.
С какой целью? И что из этого получилось? Пусть каждый сам для себя ответит.

А было бы побольше времени у «Думающих Тёмных», глядишь и получилось бы чего в создании божества нового времени, божества нового типа - божества атеистов
"Свято место пусто не бывает"
лесной человек
Автор темы

#174 Dana » Чт, 25 февраля 2010, 21:26

dinoelk писал(а):Извините, если помешал!
А Вы не мешайте, а принимайте участие по заявленной теме. Вот Вы говорили, что пройдетесь по ссылочке, и что же. Прошлись?
Dana
Аватара

#175 CYOKK » Сб, 27 февраля 2010, 11:45

лесной человек,

И впрям текста я не осилила :wink: Но скажи кто твой друг и я скажу кто ты! Ведь правда?! :approve:

лесной человек писал(а):В библейских, а может и тибетских долгожителях Вы не сомневаетесь?

А кто бы сомневался, что Мафусаил прожил 969 лет!? :-D
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

#176 Марк Goldberg » Вс, 28 февраля 2010, 10:16

arka,
Что стало с библейскими волхвами?

"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: 2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему."
Евангелие от Матфея

Куда они потом отправились? Чем занимались в дальнейшем? Почему не заботились об Иисусе в детстве, не воспитывали его и ни чему мудрому не учили?
Если они предвидели будущее Иисуса, почему не спасли от Голгофы?
И почему тайно не поспешили снять с креста, поздно вечером. Пока Спаситель Человечества еще был жив?
Марк Goldberg
Аватара

#177 Марк Goldberg » Вс, 28 февраля 2010, 10:18

arka,
Как это понять?

" Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Ин 10:27; 1Ин 4:6
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня."
Евангелие от Иоана 8 (44-49)
Марк Goldberg
Аватара

#178 Марк Goldberg » Вс, 28 февраля 2010, 17:03

arka писал(а):Спасибо за справедливое обличение
Не обличение, а уточнение. Не понимаете разницы?
Может Вы кандидат филологических наук?
Марк Goldberg
Аватара

#179 лесной человек » Вс, 28 февраля 2010, 18:50

Марк Goldberg писал(а):arka, Что...
Марк Goldberg писал(а):arka, Как...
- ну что Вы к девушке пристаёте? У Вас зацепка?
лесной человек
Автор темы

#180 arka » Вс, 28 февраля 2010, 19:18

Марк Goldberg писал(а):arka,
Марк Goldberg, и я вас спрошу: а зачем вы всё это спрашиваете? Я не очень понимаю.
Ну, отвечу.
Марк Goldberg писал(а):arka,
Что стало с библейскими волхвами?
А я откуда знаю :wacko: ?
Марк Goldberg писал(а):"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: 2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему."
Евангелие от Матфея

Куда они потом отправились? Чем занимались в дальнейшем?
И на этот вопрос ответ тот -же: откуда мне знать :huh: ?
Марк Goldberg писал(а):Почему не заботились об Иисусе в детстве, не воспитывали его и ни чему мудрому не учили?
На этот вопрос по сути я вам уже отвечала и неоднократно:
"Всё Мне предано Отцом Моим" . Итак, Христос не имел нужды в том, чтобы Его учили волхвы или индийские мудрецы.
Марк Goldberg писал(а):Если они предвидели будущее Иисуса, почему не спасли от Голгофы? И почему тайно не поспешили снять с креста, поздно вечером. Пока Спаситель Человечества еще был жив?
И на этот вопрос по сути я вам уже отвечала:
"Отче, избавь Меня от часа сего, но на этот час Я и пришёл" - Христос пришёл на этот час, на час голгофы. Это квинтэссенция всего, чему Он нас учит. Бог и Любовь к Нему всего превыше были и есть для Спасителя. И Он пошёл на крёстную муку чтобы и мы могли у Него научиться Любить.
Так отчего по-вашему должны были спасать Иисуса волхвы? От Его миссии? Но Он для того и пришёл в этот мир.
Марк Goldberg писал(а):И почему тайно не поспешили снять с креста, поздно вечером. Пока Спаситель Человечества еще был жив?
Спаситель Жив. это ответ.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем