Помню - он смыл грех и все, что было извращено, в первую очередь...Dana писал(а):Не всегда "вода" бывает к месту. Потоп помните? Хотите снова начать обсуждение с нуля?
Тоже, своего рода , очищение...
Это не с нуля...просто мнение!

Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Помню - он смыл грех и все, что было извращено, в первую очередь...Dana писал(а):Не всегда "вода" бывает к месту. Потоп помните? Хотите снова начать обсуждение с нуля?
Ярогор писал(а):Dana решила, что dinoelk воспримет что-то вне Библии
Dana писал(а):Радомир горячо надеялся, что, видя явную возможность его гибели, люди наконец-то поймут, прозреют
dinoelk писал(а):Помню - он смыл грех и все, что было извращено, в первую очередь...
Не вопрос!...Dana писал(а):зачем же Вы флудите (флуд - затапливать, заливать) в чужой теме? Проповедуйте там, где ждут Ваших "откровений".Ярогор писал(а):Dana решила, что dinoelk воспримет что-то вне Библии![]()
Я помню то, что сказано в слове Бога... это, как помнить, что был...доверяю я Богу!Dana писал(а):Не отрывайтесь от реальности, Леонид. "Помнить" потоп Вы не можете по двум причинам:
1. Вы живете только один раз (по-Вашему убеждению).
Не Вы ли этим занимаетесь?Dana писал(а):которую Вы решили затопить ничего не значащими сообщениями?
лесной человек писал(а):Это было лишь несколько сотен назад!
Это хорошо, но я к Леониду обращалась.Ярогор писал(а):Не вопрос!...
Свой флуд я убираю
Ответственное отношение к своим словам порождает доверие к Вам, а не веру на слово, пусть даже "Божье".dinoelk писал(а):Я помню то, что сказано с слове Бога... это, как помнить, что был...доверяю я Богу!
Нет, Вы говорите о библейском представлении о Христе, и ничего более узнать не хотите. Ведь тема не просто о Христе, а представлена отрывками из книги, то есть, информацией от другого источника, который и предлагалось обсудить. У Вас Христос понятие эфемерное, некий миф, а в контексте данной темы - человек высокого уровня развития, который нес свет знаний и истины, а не тьму невежества. Улавливаете разницу? Так вот, мне бы было интересно обсудить именно эту тему, а не евангелие.dinoelk писал(а):Я говорю о Христе...что и подтверждает название темы...
- Здравствуйте dinoelk. Уж не ехидство ли звучит в ваших словах?.. Тут некоторые и дальше пошлиdinoelk писал(а):спросим у автора, если появится
- лишить меня физического тела может придумали?CYOKK писал(а):Наверное и самому "нет места" в реальном времени?
1. Скорее трагические. Как в свете происходивших событий. Так и в освещении следующих словCYOKK писал(а):долгожители однако ж твои лирические герои
2. Ув. CYOKK, Вы текст вероятно не дочитали. Там подпись автора стоит.dinoelk писал(а): и фильтрует в призме слова Бога...т.е. Библии
- Вода в кавычках, да ещё и жЕвительная. Наверное от слова жЕватьdinoelk писал(а):А "вода" она вещь жевительная
По вере Вашей!Dana писал(а):Ответственное отношение к своим словам порождает доверие к Вам, а не веру на слово, пусть даже "Божье".
Я знаю достаточно, но выбираю то, что соответствует Его слову...я не знаю откуда у вас такие, "более" точные сведения и не верю им...Dana писал(а):Нет, Вы говорите о библейском представлении о Христе, и ничего более узнать не хотите.
Ну так и пообсуждайте...Dana писал(а):Ведь тема не просто о Христе, а представлена отрывками из книги, то есть, информацией от другого источника, который и предлагалось обсудить.
Дана, Вы явно что-то спутали...у меня, т.е. в слове Бога, описывается Иисус, как человек, т.е. Бог, но воплотившийся в человека...Dana писал(а):У Вас Христос понятие эфемерное, некий миф, а в контексте данной темы - человек высокого уровня развития, который нес свет знаний и истины, а не тьму невежества. Улавливаете разницу?
Пжалуйста, обсуждайте!Dana писал(а):Так вот, мне бы было интересно обсудить именно эту тему, а не евангелие.
не вопрос..как считаете!лесной человек писал(а):слово не воробей, вылетит не поймаешь.
Да и потом бывает так, что кто-то и под локоток толкнул
Жаль, что не поняли... ехидства ноль!лесной человек писал(а):- Здравствуйте dinoelk. Уж не ехидство ли звучит в ваших словах?.. Тут некоторые и дальше пошли
По вере Вашей!dinoelk писал(а): и не верю им...
Вспомним под этими словами события совсем недавние, хорошо знакомые ныне живущим.лесной человек процитировав писал(а):"... но именно тех, которых обязательно уже нет в Круге Живых. Так как на мёртвого, видишь ли, намного легче «одеть» лживую «историю его Жизни», и пустить её в мир, чтобы несла она человечеству лишь то, что «одобрялось» «Думающими Тёмными», заставляя людей окунаться ещё глубже в невежество Ума, пеленая Души их всё сильнее в страх неизбежной смерти, и надевая этим же оковы на их свободную и гордую Жизнь..."
А Вы не мешайте, а принимайте участие по заявленной теме. Вот Вы говорили, что пройдетесь по ссылочке, и что же. Прошлись?dinoelk писал(а):Извините, если помешал!
лесной человек писал(а):В библейских, а может и тибетских долгожителях Вы не сомневаетесь?
Не обличение, а уточнение. Не понимаете разницы?arka писал(а):Спасибо за справедливое обличение
Марк Goldberg писал(а):arka, Что...
- ну что Вы к девушке пристаёте? У Вас зацепка?Марк Goldberg писал(а):arka, Как...
Марк Goldberg, и я вас спрошу: а зачем вы всё это спрашиваете? Я не очень понимаю.Марк Goldberg писал(а):arka,
А я откуда знаюМарк Goldberg писал(а):arka,
Что стало с библейскими волхвами?
И на этот вопрос ответ тот -же: откуда мне знатьМарк Goldberg писал(а):"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: 2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему."
Евангелие от Матфея
Куда они потом отправились? Чем занимались в дальнейшем?
На этот вопрос по сути я вам уже отвечала и неоднократно:Марк Goldberg писал(а):Почему не заботились об Иисусе в детстве, не воспитывали его и ни чему мудрому не учили?
И на этот вопрос по сути я вам уже отвечала:Марк Goldberg писал(а):Если они предвидели будущее Иисуса, почему не спасли от Голгофы? И почему тайно не поспешили снять с креста, поздно вечером. Пока Спаситель Человечества еще был жив?
Спаситель Жив. это ответ.Марк Goldberg писал(а):И почему тайно не поспешили снять с креста, поздно вечером. Пока Спаситель Человечества еще был жив?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость