Око возрождения и ДК

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

#161 вместе с любовью » Ср, 30 апреля 2008, 10:39

специальная группа "вторжения",

Прям отряд специального назначения. :lol:

У мнея складывается впечатление что я какая то инфузория-туфелька или
амеба в этой безграничной информации.
Осталось рассортировать и оставить необходимое. :wacko:
Ты прав, самый лучший способ- это непрерывный контакт с Творцом.
А кому, куда и когда не наша печаль. Намного правильнее и лучше радоваться каждому дню и тому что нам дано, с ЛЮБВЬЮ... :wub:
Спасибо. :Kiss16:
:) :wub:
вместе с любовью
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев

#162 Lana » Ср, 30 апреля 2008, 19:28

вместе с любовью писал(а):Согласна. :)
Но с последнее время у меня будто что то украли.
Будто я что то потеряла, еще не успев обрести... :sad:
вместе с любовью писал(а):У мнея складывается впечатление что я какая то инфузория-туфелька или
амеба в этой безграничной информации.

У меня тоже. :) И имхо это не совсем так, поскольку информация сама по себе для человека - для женщины тем более - не первична. И давайте пока об этом не спорить.
Главная информация, которая с Христом к нам пришла - информация о том, ЧТО есть Любовь, что есть Путь, Истина и Жизнь. И сомневаться в этом, уже обретя хотя бы маленькую веру - самому себя обкрадывать, лишать жизненной силы свою душу.
Если информацию по качеству её содержимого не сортировать, не отбирать и не оставлять для внимания то, на что в первый же момент откликается сердце зовом "принимаю", то такая неочищенная и неотсортированая информация превращается впоследствии в то, что называется "прелесть".
И впасть в прелесть - самого себя обокрасть. Так она ощущается и этим является и по сути. Кража, с которой всё и началось. Кража Богом запрещённой к употреблению информации. И в обществе человеческом это явление процветает.

Между прочим, на все эти представления и рассуждения о Христе СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА может улыбнуться только Христос. Потому что лишь ОН знает и правду, и Истину. А остальные лишь предполагают и заблуждаются в той или иной степени.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#163 Виктор С » Ср, 30 апреля 2008, 21:42

Lana писал(а):а все эти представления и рассуждения о Христе СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА может улыбнуться только Христос. Потому что лишь ОН знает и правду, и Истину. А остальные лишь предполагают и заблуждаются в той или иной степени.

Как ты точно сказала...
:wub:
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

#164 Орландо » Ср, 30 апреля 2008, 22:57

Надежда питает желание, желание рождает беспокойство, беспокойство затмевает разум, безумие предрасположено к злу, порожденное зло скрывается за маской добродетели в надежде быть неузнанным.
Подлинное счастье - это соразмерность наших притязаний и достижений, все же беды от несоизмеримости ожиданий и того, что мы получаем.
И душа, и дух, и тело, могут болеть, только, видимо, у них разные точки болевого отсчета и непохожие симптомы.
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

#165 KotDV » Ср, 30 апреля 2008, 23:47

Виктор С, спасибо за тему :) Сегодня был первый опыт, очень интересные ощущения.
Однако, в книге немного напрягло следующее:
"При длительном перерыве возникает опасность того, что тело ваше начнет деградировать гораздо быстрее, чем это было до того, как вы начали практику".
Что думаете насчет такой привязки к пожизненному "деланию"? :wacko:
KotDV
Аватара

#166 Kay » Чт, 1 мая 2008, 4:44

Кто-то скажет "обокрали", кто-то решит что сам, а может стоило задуматься о способности воспринять? Или же понять для себя что такое учиться.

А бывает и так что этот "кто-то" просто прошел мимо, лишь бросил мимолетный взгляд, который и породил смутные ощущения...
Kay
Темы: 8
С нами: 19 лет 3 месяца

#167 вместе с любовью » Чт, 1 мая 2008, 9:42

Lana писал(а):Если информацию по качеству её содержимого не сортировать, не отбирать и не оставлять для внимания то, на что в первый же момент откликается сердце зовом "принимаю",

Вот и чувствую я, что сердце нельзя обмануть.
Вот оттого и возникают странные противоречивые нотки.
От того что все должно открываться последлвательно.

...Самое чистое сердце у тех, кто не взирает на краски мира,
а смотрит только на Меня. Он ищет только Моей воли,
Моего благоволения, Моего наставления...
...Чистое сердце, это независимое сердце от обстоятельств
внешнего мира. Оно ни к чему не привязано.
Только чистые сердцем Меня могут увидеть,
узреть Мою волю и иметь Мое водительство.
Сердце-это ты. Истинный ты, подлинный.
И Я вижу тебя подлинного.

вместе с любовью
Аватара

#168 вместе с любовью » Чт, 1 мая 2008, 10:03

Виктор С

Думала что в ОВ мало кто заглядыват.
Ошиблась.
Прости что твою тему нарушаем. :?

Сегодня второй день как выполняю по пять повторов.
А запястье...
Вчера, после размышлений и медитации---само прошло. :)

Человек должен быть источником света для самого себя
Этот свет является законом
Другого закона не существует.
Все другие законы созданы мыслью
И поэтому они фрагментарны и противоречивы.
Быть светочем для самого себя-значит не следовать совету другого,
каким бы разумным, логичным, исторически обоснованным
и убедительным он ни казался.

вместе с любовью
Аватара

#169 Виктор С » Пт, 2 мая 2008, 21:36

KotDV писал(а):Что думаете насчет такой привязки к пожизненному "деланию"?

Мне кажется, что опасность этого преувеличена, м.б. и сознательно, для повышения дисциплины.
Мне попадались сообщения о случаях, когда перерывы достигали нескольких дней - и без опасных последствий.
Наверное, все это индивидуально, и зависит от состояния (настроя) человека, степени его искренности с самим собой, и серьезности (обоснованности ) причины перерыва.
:)
В принципе, понять этот эффект - резкого старения - можно, так как после прекращения занятий вновь включается работавшая раньше программа старения, которая наверстывает то время, которое прошло с момента ее прекращения во время занятий Оком.
Эффект, близкий к ситуации прерванного летаргического сна, когда человек, остававшийся молодым "во сне" - резко стареет в соответствии с "задержанной" (отсроченной, но не выключенной) программой старения.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#170 Виктор С » Пт, 2 мая 2008, 21:48

вместе с любовью писал(а):Сегодня второй день как выполняю по пять повторов

Отлично, :)
а я вышел на уровень 21 повторения.
:grin:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#171 Виктор С » Пт, 2 мая 2008, 22:11

В продолжение нашего диалога с Эльвалом о правомерности передечи полной информации о методике занятия Оком возрождения, приведу мнение на этот счет Кристофера Килхема из его книги "Пять тибетских жемчужин":
Оправданием тому, что в определенных случаях нельзя передавать полную истину, всегда было то, что люди, не получающее личных инструкций по йогическим методам со стороны гуру или мастеров, могут причинить себе вред, поскольку эти методы обладают большой потенциальной силой.
Или, того хуже, эти люди могут нарушить освященные временем правила входа во внутренние круги сообщества тех, кто, будучи посвященным, практикует йогу, обучая ей других, и могут начать - если таким будет их выбор - обучать других ответственным техникам, не получив разрешения со стороны гуру и других самопровозглашенных мастеров, как это делают многие приверженцы йоги. Поэтому публике нужно дать достаточно информации о методах йоги, чтобы она могла заинтересоваться ею, но скрыть определенную ключевую информацию, оставив ее лишь для тех, кто готов отдать свою жизнь и душу гуру.
Лично я нахожу такие рассуждения в лучшем случае неправильными и вводящими в заблуждение, а в худшем - это просто низкопробный вздор.
Лично я считаю, что если метод представляет собой ценность и приносит пользу, то долг и обязанность любого подлинного учителя - передать это знание в полном объеме тем, кто в этом заинтересован. Такие знания нельзя скрывать и ограничивать, а также использовать их как еженедельное поощрение для тех сторонников, которые "проявили себя на деле". Более того, даже в передаче кому бы то ни было наиболее мощных физических методов заключается лишь очень небольшая опасность, потому что такие методы могут оказать глубокий или продолжительный эффект лишь в том случае, если будут практиковаться постоянно и в течение длительного времени.
Даже те люди, которые по-настоящему искренне и с полной отдачей занимаются йогой, находят трудным поддерживать непрерывную йогическую практику. Те же, кто не привержен йоге, или те, кто изучает методы йоги с целью накопить силу, чтобы затем злоупотреблять ею, почти всегда оказываются разочарованными и просто прекращают практику. Наиболее вероятно, что продолжать свои занятия будут лишь те, кто практикует йогу с целью оздоровления. Так что процесс естественного отбора присущ самой природе йогической практики. Поэтому людям следует давать все.
Делитесь всеми методами, которые у вас есть, и ничего не удерживайте. Те, кто практикует, занимаясь постоянно и тщательно выполняя все упражнения в течение длительного времени, обязательно извлекут из этого для себя пользу. Те же, кто не могут практиковать таким образом, уйдут из йоги и найдут другие занятия, которые будут представлять для них интерес и которым они смогут посвятить все свое время.

Имхо, очень убедительно, и во многом совпадает с моими соображениями, высказанными в этой теме.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#172 KotDV » Сб, 3 мая 2008, 2:24

Виктор С, спасибо :wub:. Мне тоже в эту сторону думается.
В самом деле, ежедневное питание ведь не в тягость :lol:
Так же и энергетическая подпитка должна быть, по идее...
KotDV
Аватара

#173 Виктор С » Вс, 4 мая 2008, 22:26

KotDV писал(а): самом деле, ежедневное питание ведь не в тягость
Так же и энергетическая подпитка должна быть, по ид

Кстати, хорошая идея - относиться к Оку как к энергетическому завтраку - Божественной праной.
"Кушаем", что Бог послал.
Я, кстати, по утрам не завтракаю - обычной пищей.
После Ока - релаксация, а потом - сразу на работу.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#174 Сиб_ёж » Пн, 5 мая 2008, 11:58

Привет, Виктор! Хорошая у тебя тема.
У меня тут скромный вклад залежался, забирайте, может найдете какую пользу.
"Око Возрождения - дыхание Земли"Изображение
Хочу добавить, что из нескольких изданий "Ока" самое грамотное и точное - в переводе А. Сидерского, в остальных присутствуют какие-либо искажения, иногда довольно грубые, либо пропущены некторые важные моменты.
Удачи! :)
Сиб_ёж
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#175 Виктор С » Пн, 5 мая 2008, 12:50

Сиб_ёж
Привет, Андрей!
Я очень рад тебе.
Хорошо, что ты вновь с нами.
Картинка твоя пока не открывается, но на работе у меня маломощный комп.
М.б., на домашнем откроется.
Проверь, на всякий случай,вдруг какой-то косяк.
У меня давняя идея - попробовать приобщить к Оку вашего деда.
Ведь даже попытки выполнения всех РД или даже части их - регулярные и настойчивые - могут иметь эффект.
Даже выполнение первого РД - вращения.
Да и 2и 3 - тоже вполне доступны старикам.
К тому же - бывшим летчикам.
Привет Лене.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#176 Сиб_ёж » Пн, 5 мая 2008, 13:00

У деда чё-то не то с мотивацией, верой и т.д., в общем с психологией. Думаю, его могло бы воодушевить несколько десятков, а лучше сотен рассказов реальных омолодившихся стариков. Хотя, в любом случае, первичным будет интерес к жизни, какой-то мощный стимул. Только при таком условии человек может начать реальные действия.
Сиб_ёж
Аватара

#177 вместе с любовью » Пн, 5 мая 2008, 13:10

Виктор С писал(а):Я, кстати, по утрам не завтракаю - обычной пищей.

А я пью чай тибетских монахов. :tongue:
Если интересно могу написать сбор травок и рецепт заваривания. :)

вместе с любовью
Аватара

#178 вместе с любовью » Пн, 5 мая 2008, 13:22

Сиб_ёж писал(а):Хочу добавить, что из нескольких изданий "Ока" самое грамотное и точное - в переводе А. Сидерского, в остальных присутствуют какие-либо искажения, иногда довольно грубые, либо пропущены некторые важные моменты.

Вот нашла на этом сайте:

http://www.to-to.ru/4.html

Спасибо.

вместе с любовью
Аватара

#179 glm » Пн, 5 мая 2008, 13:30

вместе с любовью писал(а):А я пью чай тибетских монахов.

Если интересно могу написать сбор травок и рецепт заваривания.

Конечно интересно. :) Уже заранее благодарна. :wub: И что даёт этот чай?

Друзья! Подскажите, как справиться, точнее нормализовать правильное дыхание во время РД. Ведь если всё время сбиваюсь, то толку не будет.
Может быть нужно сначала до мелочей отработать тонкости правильного дыхания? Совет ваш для начинающих очень требуется. :) Спасибо всем. :wub: :wub: :wub:
glm
Темы: 3
С нами: 17 лет 8 месяцев

#180 Сиб_ёж » Пн, 5 мая 2008, 13:38

Вот нашла на этом сайте:

http://www.to-to.ru/4.html

Спасибо.

Взаимно ;)

Если интересно могу написать сбор травок и рецепт заваривания.
Интересно, пиши.
Сиб_ёж
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем