Несколько слов о Христе

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Re: Несколько слов о Христе

#141 лесной человек » Вт, 23 февраля 2010, 10:28

arka писал(а):Последние жизни, много, были именно
- безкультурный вопрос, - а сколько Вам?
лесной человек
Автор темы
Темы: 78
С нами: 16 лет 4 месяца

#142 arka » Вт, 23 февраля 2010, 10:46

лесной человек писал(а):- безкультурный вопрос, - а сколько Вам?
:hi-hi: . 28.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

#143 лесной человек » Вт, 23 февраля 2010, 10:51

arka писал(а):хорошо, подкололи
- как подкололи?
А что тогда вы имели ввиду всё это время с той фразой?
лесной человек
Автор темы

#144 arka » Вт, 23 февраля 2010, 10:56

лесной человек писал(а):А что тогда вы имели ввиду всё это время с той фразой?
То самое и имела ввиду. Вы говорите своё мнение. я своё. Разве они обязаны совпадать?
Ведь не ожидали вы, что все кто в вашу тему зайдут и прочитают её, сразу согласятся с прочитанным?
arka

#145 лесной человек » Вт, 23 февраля 2010, 10:59

arka писал(а): 28
- жаль...
Кстати
arka писал(а):лет на 13
- удивительно, но именно 13 лет назад случилось удивительное событие духовного плана...
Не знаю, уместно ли приводить здесь... заклюют...
Очень личное и значимое для меня...
лесной человек
Автор темы

#146 лесной человек » Вт, 23 февраля 2010, 11:06

arka писал(а):Ведь не ожидали вы
- задача очень простая и откровенная: пробуждение генетической памяти разного уровня.
Есть тексты зомбирующие, есть такие, воздействие которых на человека как лакмусовая бумажка.
Есть просто ниочёмные.
А есть побуждающие ... к чему?
На этот вопрос каждый сам отвечает себе по вере своей.

Ну а что касается пишущих тексты, то это их задача-заслуга-карма-крест-наказание. Каждый выбирает по себе.
лесной человек
Автор темы

#147 arka » Вт, 23 февраля 2010, 11:07

лесной человек писал(а): arka писал(а): 28

- жаль...
А чего жаль-то? :hi-hi:
лесной человек писал(а):- удивительно, но именно 13 лет назад случилось удивительное событие духовного плана...
Не знаю, уместно ли приводить здесь... заклюют...
Очень личное и значимое для меня...
А что тут удивительного? Возможно, я почувствовала это ваше событие, не само событие, а его значимость для вас, поэтому и всплыла такая цифра, а может, это и простое совпадение. Хотите рассказать - рассказывайте. Но будь готовы и к тому, что: "заклюют". Всякое возможно, и всё бывает в жизни.
arka

#148 arka » Вт, 23 февраля 2010, 11:11

лесной человек писал(а):- задача очень простая и откровенная: пробуждение генетической памяти разного уровня.
Да почему вы так поверили именно этому тексту? Или, мало вы их читали? Может, у вас и пробудилось в памяти какое-то событие из прошлых жизней при его прочтении. Но это, ну, у вас так. У других - не пробудилось.
лесной человек писал(а):На этот вопрос каждый сам отвечает себе по вере своей.
А с этим не поспоришь :smile: .
arka

#149 лесной человек » Вт, 23 февраля 2010, 11:18

arka писал(а):А с этим не поспоришь
- я уже счастлив :grin:
лесной человек
Автор темы

#150 arka » Вт, 23 февраля 2010, 11:21

лесной человек писал(а):я уже счастлив :grin:
:hi-hi: . хорошо :smile: .
arka

#151 лесной человек » Вт, 23 февраля 2010, 12:39

arka писал(а):Возможно, я почувствовала это ваше событие
- предположу, что Вы почувствовали другое... но это сейчас не важно...
arka писал(а): мало вы их читали?
- достаточно много, чтобы не доверять никаким текстам просто так.
События, описанные в этом тексте тоже вызывали некоторые сомнения и не малые. Пришлось поработать над поиском доказательств и объяснением причин и следствий событий, приведших к именно такому исходу. Так что результат выстраданный.

Дело ещё в том, что я взял для себя за правило не отвергать ничего, никакую информацию, пока я САМ не прочувствую её истинность (или ложность). Для этого пришлось серьёзно поработать над собой.
Первое, что пришлось "взять на вооружение"
лесной человек писал(а):любой бомж на улице знает что-то, чего не знаю я
Следующий шаг - необходимость "войти" в событие-информацию, "воплотиться", если угодно, в нём. Прожить и, если потребуется, выстрадать его суть.
И только потом делать какие-то выводы.
И даже сейчас я говорю - не окончательные выводы. Так как у каждого события есть кроме периодов рождения, жизни и смерти и другие, а именно период до рождения и после смерти. Которые в свою очередь как мы можем назвать окончательными?

Расширение сознания - вот одна из тех задач, которые позволяют постичь большее.
Чтобы я - завтрашний, не удивлялся, не проклинал и не смеялся над собой сегодняшним.
лесной человек
Автор темы

#152 Dana » Вт, 23 февраля 2010, 20:31

Изображение

Но вот пришёл тот день, когда, подчиняясь железной воле Радомира, его друзья и его жена (против своей воли) поклялись не встревать в происходящее... Не пытаться его спасти, что бы ни происходило. Радомир горячо надеялся, что, видя явную возможность его гибели, люди наконец-то поймут, прозреют и захотят спасти его сами, несмотря на различия их веры, несмотря на нехватку понимания.

Но Магдалина знала – этого не случится. Она знала, этот вечер станет для них последним.

Сердце рвалось на части, слыша его ровное дыхание, чувствуя тепло его рук, видя его сосредоточенное лицо, не омрачённое ни малейшим сомнением. Он был уверен в своей правоте. И она ничего не могла поделать, как бы сильно его ни любила, как бы яростно ни пыталась его убедить, что те, за кого он шёл на верную смерть, были его недостойны.

http://www.levashov.info/About-Svet/about-23.html
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#153 dinoelk » Вт, 23 февраля 2010, 21:10

Dana писал(а):Только уж тогда поясните, что такое "совесть", если её можно сжечь, и как именно это происходит. Ведь без божьей воли и волос с головы не упадет!
Темы были на сей счет ...искать не хочеца.
да и знаете Вы, что есть совесть...
Это, как в христианстве говорится - хула на Святого Духа(с)...
Т.е. постоянное отвержение призыва Духа Святого, что происходит по воле человека, если он стремится к угождению своему я...
В итоге человек "черствеет к этому призыву... и когда-нибудь выростает "стена" между Богом и человеческим сердцем..оно становится неспособным воспринимать Дух и Его влияние...потом наступает точка невозврата, когда в стену ложится паследний кирпичь...т.е. человек полностю "не слышит" Бога...
В таких случаях человек погибает для вечности..иногда у него есть шанс через супериспытания(на грани жизни и смерти) опять вернуться к Богу(совесть восстанавливает только Бог) и переосмыслить свою жизнь...
Это я не по научному - а так... :wink:

А волос, да !!! Не упадет без Божьей воли, но Бог не насилует волю человека и если тот вздумает себе вырвать волосы на голове, то Бог не станет держать его за руки...
вот так и будет против желания Бога, но по воле человека, становится и "по воле Бога"...Бог, любя, уступает человеку..дает попробовать. :(
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
О себе: негражданин Латвии

#154 Dana » Вт, 23 февраля 2010, 23:42

dinoelk писал(а):Это я не по научному - а так...
Ага, по-колхолному. :wink: Но, в общем, понятно.
Различие в нашем представлении о Совести только в том, что Вы считаете это связью с Богом, а я считаю это полным слиянием со своей Сущностью.
Поэтому, утративший СоВесть ( уронивший Сущность до уровня животного) обречен на гибель.
Поэтому для невежественных людей и придумано понятие Бог, чтобы дать им хоть какое-нибудь объяснение всех явлений природы и поступков человека, но в результате - полный крах моральных устоев общества, путь вслепую и пассивность.
А по ссылочке-то пройдитесь, может кое-что понятнее станет. http://www.levashov.info/About-Svet/about-23.html
Dana
Аватара

#155 лесной человек » Ср, 24 февраля 2010, 11:11

Dana писал(а):А по ссылочке-то пройдитесь, может кое-что понятнее станет
Вы что, всерьёз думаете, что человеку, который решил, что если Богу будет угодно, то он этому человеку сам всё вложит, а потому думать и делать самому ничего не надо, - нужны Ваши ссылки??? :-D
лесной человек
Автор темы

#156 Dana » Ср, 24 февраля 2010, 12:23

лесной человек писал(а):Вы что, всерьёз думаете, что человеку, который решил, что если Богу будет угодно, то он этому человеку сам всё вложит, а потому думать и делать самому ничего не надо, - нужны Ваши ссылки???
Так может кому-то другому нужны, так что, предпочитаю повторить, а то Леонид опять всю тему "зальет водой" и суть потеряется.

...."Он не согласился. Он желал принести себя в жертву, дабы прозрели слепые... Это было именно той задачей, что воздвиг на его сильные плечи Отец. Белый Волхв... И Радомир не желал отступать... Он хотел добиться понимания... у иудеев. Даже ценой своей собственной жизни.
Ни один из девяти друзей, верных рыцарей его Духовного Храма, не поддержал его. Ни один не желал отдавать его в руки палачей. Они не хотели его терять. Они слишком сильно его любили...
Но вот пришёл тот день, когда, подчиняясь железной воле Радомира, его друзья и его жена (против своей воли) поклялись не встревать в происходящее... Не пытаться его спасти, что бы ни происходило. Радомир горячо надеялся, что, видя явную возможность его гибели, люди наконец-то поймут, прозреют и захотят спасти его сами, несмотря на различия их веры, несмотря на нехватку понимания".

Источник
Dana
Аватара

#157 dinoelk » Ср, 24 февраля 2010, 12:50

Dana писал(а):Поэтому, утративший СоВесть ( уронивший Сущность до уровня животного) обречен на гибель.
Не все так однозначно - иногда есть шан переродиться, если есть ощущение "нищеты", то Бог творит чудеса...я знаю много примеров... :yes:
Dana писал(а):А по ссылочке-то пройдитесь, может кое-что понятнее станет.

не вопрос...спасибо!
:smile:
dinoelk M
Аватара

#158 dinoelk » Ср, 24 февраля 2010, 12:51

лесной человек писал(а):Вы что, всерьёз думаете, что человеку, который решил, что если Богу будет угодно, то он этому человеку сам всё вложит, а потому думать и делать самому ничего не надо, - нужны Ваши ссылки??? :-D
Человек всегда что-нибудь узнает новое и фильтрует в призме слова Бога...т.е. Библии. :smile:
dinoelk M
Аватара

#159 dinoelk » Ср, 24 февраля 2010, 12:57

Dana писал(а):Радомир горячо надеялся, что, видя явную возможность его гибели, люди наконец-то поймут, прозреют и захотят спасти его сами, несмотря на различия их веры, несмотря на нехватку понимания".
Dana писал(а):а то Леонид опять всю тему "зальет водой" и суть потеряется.
ПО Вашему в Радомире суть?
А "вода" она вещь живительная - всю грязь смывает.. :-D :wink:
Спойлер
пардон за очепятку :?
dinoelk M
Аватара

#160 Dana » Ср, 24 февраля 2010, 13:05

dinoelk писал(а):ПО Вашему в Радомире суть?
Ну как ответить на риторический вопрос?
dinoelk писал(а):А "вода" она вещь живительная - всю грязь смывает..
Не всегда "вода" бывает к месту. Потоп помните? Хотите снова начать обсуждение с нуля?
Dana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем