БИБЛИЯ - экстремистская литература

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Re: БИБЛИЯ - экстремистская литература

#141 arka » Вс, 2 августа 2009, 15:35

Прямой смысл тоже в Библии есть. Но и его понять непросто. Только дело в том, что в Библии очень много ступеней смыслов.
На одном уровне развития человек понимает и видит одно. А перейдя на другой уровень - больше может понять.
Не стремитесь "засунуть арбуз в рот целиком".
arka
Темы: 304
С нами: 17 лет

#142 Dana » Вс, 2 августа 2009, 15:41

Ангел Скво писал(а):Блин,Дана,это не профессионально,утверждать не подтверждая.
Но я же не могу в пределах одной темы разместить все доказательства. Если интересно, вот Вам информация, анализируйте: Иисус Христос, Мария Магдолина
Ангел Скво писал(а):История этого не подтверждает. Нет.Что значит христианам подсунули Христианство?
Потому что крещение Руси было внедрением греческой религии, а Христианство в виде Нового Завета (Евангелие) было внедрено после распятия человека, которого называют Иисусом Христом (Радомира) 16 февраля 1086 года н.э в Константинополе.

Теперь о том, кто писал исТОРИю.
В современной «истории» восхваляются только те князья, цари и императоры, которые своими делами уничтожали всё русское, русскую культуру, традиции, русский народ, русский язык! Князя Владимира «Святого», которого правильней было бы назвать кровавым, уничтожившего порядка 70 процентов населения Киевской Руси при её насильственном крещении, сделали святым и героем. А ведь он не был не только сыном князя Светослава, не только не был русом, он не был даже славянином! А был иудеем и ставленником социальных паразитов. Ивана IV Грозного, который защищал русские традиции и интересы, наказывая при этом многих предателей и изменников, которого обвиняют в том, что по его приказам было уничтожено от 15 до 25 тысяч человек, прозвали Кровавым! А «императора» Петра I сделали в этой же самой «истории» «спасителем земли русской» и «величайшим из правителей», в то время как он уничтожал всё русское и уничтожил ДВА МИЛЛИОНА РУССКИХ ЛЮДЕЙ! Можно и дальше продолжать в том же духе, но мне кажется, что уже и так ясно, кто и почему писал современную историю России…
Dana
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 3 месяца

#143 АлександR » Вс, 2 августа 2009, 16:11

Dana писал(а):А «императора» Петра I сделали в этой же самой «истории» «спасителем земли русской» и «величайшим из правителей», в то время как он уничтожал всё русское и уничтожил ДВА МИЛЛИОНА РУССКИХ ЛЮДЕЙ! Можно и дальше продолжать в том же духе, но мне кажется, что уже и так ясно, кто и почему писал современную историю России…

Михаил Диунов - "13 лживых измышлений о России":
о научной бездарности хомяков. http://warrax.net/89/10/13.html

Более того строительство Империи в Петровском варианте обошлось потерей от 20 до тридцати процентов НАСЕЛЕНИЯ. Историки до сих пор спорят, сколько русских сбежало за границу, было убито в войнах и восстаниях или умерло на петровских «стройках века».

Ложь №4. Историки-то как раз не спорят. В монографии Б. Урланиса "История военных потерь" содержится цифра военных потерь России в ходе правления Петра I - 40 тыс. человек. Эта цифра не оспорена ни одним исследователем.
Все остальные байки о массовой убыли населения при Петре - это сказки славянофилов ХIX века, которые ненавидели европейские реформы императора Петра и старались его всячески опорочить.

Оказывается, во всём виноваты славянофилы... Видимо, скрытые славянофилы проводили ревизии(переписи) населения 1710 и 1716 года, когда выявилось чудовищное сокращение «податного сословия» - сначала на 19,5 % (по первой ревизии), а потом и все 30%, по сравнению с переписью 1678 года. Подробнее об этом можно прочитать в книге М.Клочкова «Население Руси при Петре Первом» (кстати, не славянофила).

Поморцев этими словами просто расписался в собственном незнании русской истории. Объясню почему. При Петре I была радикально изменена система налогообложения, вместо подворной подати (начисляемой с каждого домашнего хозяйства - двора), была введена подушная подать (начисляемая с каждого взрослого мужчины). Эта система не только увеличивала прибыль казны, но и была более справедливой, так как на одних дворах могло жить по 20-30 человек, а в других - 5-10, а по старой схеме столь разные хозяйства платили одинаковый налог.

Если крестьяне спасались от налогов побегами, то помещики повсеместно искусственно уменьшали количество плательщиков. С января 1722 года было начато распределение полков в губерниях и также ревизия – пересмотр переписи 1710 года, которая оказалась слишком сильно искажена в результате массовых попыток укрыться от налогообложения. Ревизия переписи была закончена только в 1727 году, но уже в 1724 году было выяснено общее число податного населения: его оказалось 5.570.458 против 2.874.685 человек по переписи 1710 года. Так что мы видим, что никакого катастрофического падения численности населения России при Петре Великом не наблюдалось, напротив, был весьма существенный рост числа русского народа. Впрочем, русофобам - норным хомякам это должно быть неприятно.

Dana
Никому не верте!
Население России при Петре увеличилось более чем на 2 миллиона, а не уменьшилось!
АлександR
Темы: 1
С нами: 16 лет 4 месяца

#144 Dana » Вс, 2 августа 2009, 16:56

АлександR писал(а):Население России при Петре увеличилось более чем на 2 миллиона, а не уменьшилось!
Почему я должна верить Вашим данным? Где факты?
Dana
Автор темы
Аватара

#145 Dana » Вс, 2 августа 2009, 17:34

АлександR писал(а):Если крестьяне спасались от налогов побегами, то помещики повсеместно искусственно уменьшали количество плательщиков.
Не подскажете, куда бежали крестьяне? :smile:

Уже при первых Романовых происходят весьма любопытные вещи.
Проводится религиозная реформа патриархом Никоном в 7161-7164 летах от С. М. (1653-1656 годах от р.х.), после чего, самого Никона быстро «задвигают» в тень, заставив отказаться на очередном Вселенском Соборе от патриаршества.
Почти одновременно с этим, в лето 7190 от С.М. (в 1682 году от р.х.), при царе Фёдоре Алексеевиче Романове на Руси было отменено местничество. При этом, были сожжены все книги, имевшие к этому отношение, в том числе и знаменитые Разрядные Книги, содержавшие историю государственных назначений на Руси за прошедшие два столетия.

Уничтожены были и Родословные Книги, прослеживавшие родословные знатнейших фамилий империи. Взамен им была написана новая родословная книга — Бархатная Книга, в которой «всё было, как надо», только вопрос — кому надо и почему.
Уже при Петре Алексеевиче Романове, более известном, как Пётр I, была проведена ещё одна грандиозная диверсия. Отменив патриаршество, подчинив христианскую церковь государству, фактически став её главой, Пётр I, в лето 7208 от С. М., ввёл на землях Московской Руси христианский календарь. Одним мановением пера, в прямом смысле этого слова, лето 7208 от С.М., по желанию Петра, превратилось в 1700 год от р.х.
Таким способом, руками Петра I, у русских было украдено 5508 лет истории, после сотворения (заключения) мира между Славяно-Арийской империей и Древним Китаем, как и многие тысячелетия до этого мирного договора. И это было только началом...
Dana
Автор темы
Аватара

#146 Мое имя Никто » Пн, 3 августа 2009, 12:47

arka писал(а):Прямой смысл тоже в Библии есть. Но и его понять непросто. Только дело в том, что в Библии очень много ступеней смыслов.
На одном уровне развития человек понимает и видит одно. А перейдя на другой уровень - больше может понять.
Не стремитесь "засунуть арбуз в рот целиком".
И какой смысл любящего Бога в постоянных угрозах испепелить, уничтожить и проклять детей до 4 колена?
В описании перманентных войн, с описанием массовых убийств и грабежей?
И это Бог любви и прощения?
Мое имя Никто
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 1 месяц

#147 Мое имя Никто » Пн, 3 августа 2009, 12:49

arka писал(а):Прямой смысл тоже в Библии есть.
Тогда объясните, почему сначала у Господа Бога было имя Иегова, а позже он стал Саваоф?
Мое имя Никто
Аватара

#148 arka » Пн, 3 августа 2009, 12:53

Мое имя Никто писал(а):Тогда объясните, почему сначала у Господа Бога было имя Иегова, а позже он стал Саваоф?

Я не знаю языка оригинала Библии, поэтому объяснить не могу. Можно, конечно, и не зная язык оригинала знать подобные вещи, но я не знаю, что озачают переводы этих имён. А у Господа Бога имён много. Обратитесь к скво, например. Или, к Мечтателю - Квазимодо с этим вопросом.
arka

#149 arka » Пн, 3 августа 2009, 12:56

Мое имя Никто писал(а):И какой смысл любящего Бога в постоянных угрозах испепелить, уничтожить и проклять детей до 4 колена?
В описании перманентных войн, с описанием массовых убийств и грабежей?
И это Бог любви и прощения?

А какой смысл в том, что если вы начнёте ковыряться в розетке чем попало, вас стукнет током?
Сказано: не лезь в розетку, и не стукнет током, а если уж полез, тогда извини.
Это простые законы природы, а не угрозы и проклятие.
arka

#150 Мое имя Никто » Пн, 3 августа 2009, 12:57

Ангел Скво писал(а):ашибаисси...сильно ...
Пани Ангел таинственной индейско-иудейской Женщины!
Почему в библии Господа Бога то называют Иегова, то Саваоф?
Мое имя Никто
Аватара

#151 Мое имя Никто » Пн, 3 августа 2009, 13:01

arka писал(а):А какой смысл в том, что если вы начнёте ковыряться в розетке чем попало, вас стукнет током?
Сказано: не лезь в розетку, и не стукнет током, а если уж полез, тогда извини.
Это простые законы природы, а не угрозы и проклятие.
Получается, что библия писалась для людей с таким уровнем сознания и совести, что ничего, кроме языка угроз и проклятий они не понимали? Плюс обещание молочных рек с медовыми берегами?
И вы считаете, что сознание современного человека не позволяет ему разобраться в истинных законах мироздания? Еще не доросли?
Мое имя Никто
Аватара

#152 arka » Пн, 3 августа 2009, 13:04

Мое имя Никто писал(а):И вы считаете, что сознание современного человека не позволяет ему разобраться в истинных законах мироздания? Еще не доросли?

а вы уже доросли? если так - поздравляю. а законы мироздания - это вообще отдельная тема.
arka

#153 Мое имя Никто » Пн, 3 августа 2009, 13:06

Ангел Скво писал(а):ашибаисси...сильно ...
Милая Ангел!
Как мне думается - Вы знаток библейской истории?
А кто был Гог из земли Магог?
Мое имя Никто
Аватара

#154 Мое имя Никто » Пн, 3 августа 2009, 13:08

arka писал(а):а вы уже доросли? если так - поздравляю. а законы мироздания - это вообще отдельная тема.
Пытаюсь повзрослеть, да вот ревнивые доросшие запрещают . Боятся конкуренции? Или все проще - страх разрушения веры в святость библейских догм?
Мое имя Никто
Аватара

#155 АлександR » Сб, 8 августа 2009, 21:46

Мое имя Никто писал(а):Пытаюсь повзрослеть, да вот ревнивые доросшие запрещают . Боятся конкуренции? Или все проще - страх разрушения веры в святость библейских догм?
Что в замен-то принесешь?
АлександR

#156 Dana » Вс, 9 августа 2009, 1:50

Мое имя Никто писал(а):Боятся конкуренции? Или все проще - страх разрушения веры в святость библейских догм?
Боятся брать всю ответственность на себя. Инфантилизм прижился, стал нормой, переросшей в паразитизм и пассивность.
Dana
Автор темы
Аватара

#157 АлександR » Вс, 9 августа 2009, 7:57

Dana писал(а):Инфантилизм прижился, стал нормой, переросшей в паразитизм и пассивность.
Точно так: "Моя хата - с краю, ничего не знаю!" :smile:
Паразитировали на "десятине" и "ссудном проценте" и паразитировать будут!
С другой стороны -"Dana" - в вашем язычестве снова многоженство, кровная месть и "око за око, зуб за зуб". Какие ценности предлагаете, кодекс язычника очередной? Типа "дышла" - куда повернул, так и вышло. :wink:
АлександR

#158 Dana » Вс, 9 августа 2009, 11:37

АлександR писал(а):С другой стороны -"Dana" - в вашем язычестве снова многоженство, кровная месть и "око за око, зуб за зуб". Какие ценности предлагаете, кодекс язычника очередной? Типа "дышла" - куда повернул, так и вышло.
В каком в "нашем"? Я не язычница и никогда не была и не буду. Вы что-то очень сильно путаете. :wink:
Dana
Автор темы
Аватара

#159 АлександR » Вс, 9 августа 2009, 14:20

Dana писал(а): каком в "нашем"? Я не язычница и никогда не была и не буду.
К какой религии примыкаете девушка?
Или исповедуете путь "левой руки"? :wink:
АлександR

#160 Dana » Вс, 9 августа 2009, 14:40

АлександR писал(а):К какой религии примыкаете девушка?
Я не примыкаю ни к какой религии, так как не верю в существование Бога-Творца вселенной, об этом написано здесь.
Это Вы религиозного склада ума, так как не можете постичь, как это человек не пользуется костылями (религией) для того, чтобы быть человеком. :wink:
Dana
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем