Око возрождения и ДК

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

#141 вместе с любовью » Пн, 28 апреля 2008, 19:52

Виктор С

Интересная система.
Виктор С писал(а):Когда ваше дыхание станет связным, глубоким и тонким, вы сможете почувствовать жар или легкую дрожь во всем теле, поскольку электромагнетически перенастраиваетесь на другой вибрационный уровень

Знакомые ощущения.
При накачке стоит быть весьма осторожным.
Знаешь, что если систематически заполнять вышеприведенный баллон,
не оставив выхода энергии, можно на свою голову проблемы создать. Поверь мне. :?
Нельзя только брать... должна быть отдача.

Виктор С писал(а):Глубокое дыхание, при котором мышцы живота сокращаются, а грудная клетка расширяется на вдохе, и, соответственно, грудная клетка сокращается и живот увеличивается на выдохе, восстанавливает здоровье и жизнестойкость.

Нормально. Просто перкачка праны между чакрами, что дополнительно позволяет их чистить. Но... здесь со своим сознанием надо быть осторожным.
Чистота помыслов должна быть исключительной, дабы не навредить ни людям, ни себе в последствии.
Через вихревые потоки мы выдаем инфу на окружающих. Мысль вполне материальна.

Поток энергии с мыслеформой вытекает наружу, достигая чакр других людей.
При дыхательных техниках этика должна соблюдаться очень серьезно. Кодирование и зомбирование происходит посредством мысли, слившейся с потоками дыхания, выпускаемыми во вне.
Эти моменты во многом противоречат законам Вселенной. Именно Манипура при выдохе, сосредоточенном в области солнечного сплетения, выпускает мысль наружу и ищет цель, в кого угодить. И если мысль содержала негатив, можешь дальше сам продолжить... :wacko: :)

Не знаю как Эльвал, но у меня опыт неприятный... :?
Да вобщем и подготовки не было необходимой.

Если чистота помыслов соответствует внутренней чистоте души, то тело может
быть в порядке, и энергетика достаточна высока, и при минимальных физ. нагрузках. :wink:
Иначе ничего не поможет и даже наоборот способно навредить душе.
Так что снова вернулись к нашим баранам. :grin:

Знаешь, Вить, как то с Творцом лучше... :wub:
-Все мне позволительно, но не все полезно...

:) :wub:
вместе с любовью
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев

#142 вместе с любовью » Пн, 28 апреля 2008, 20:08

Виктор С писал(а):Или же визуализируйте чистую энергию света, втекающую через верхушку этого баллона, проследите, как она втекает в вас и окружает тело. Вы чувствуете себя в безопасности, расслабленным, исцеленным и свободным. Этот баллон является электромагнетическим щитом световой энергии, который всегда окружает вас. Если вы будете визуализировать его каждый день и наполнять светом, его поле усилится и он будет защищать вас от негативной энергии. Так можно восстановить силы и укрепить себя с помощью внутреннего света в любое время, когда вам понадобится.

Подобное я испытывала при чтении Махарши.
Это именно сосотяние описанное позже и Пападжи.
Но не применяла никаких техник при этом. Просто медитация без образов, а в пустоте, не менее эффективна.
По возможности можно приучать себя находиться непрерывно с таком отстранении. Блаженство будет с тобой всегда.
Именно мысль мешает приблизиться к Источнику.
С Трубадуром я здесь солидарна.
Нужно учиться жить сердцем... Мысль могут навязать, а сердце никому не подвластно, только Единому Целому.

вместе с любовью
Аватара

#143 вместе с любовью » Пн, 28 апреля 2008, 20:17

Виктор С писал(а):Описанная выше медитация, проводимая каждое утро и вечер в течение десяти минут, даст вам следующее:
1.Обеспечит глубокое и продолжительное расслабление.
2.Обеспечит лучший сон.
3.Улучшит здоровье и укрепит жизненные силы.
4.Приведет энергетические системы тела в их естественное состояние резонанса.
5.Исцелит клеточную структуру.
6.Устранит дыры в вашем электромагнетическом поле.
7.Создаст электромагнетическое силовое поле света вокруг вашего тела.

Всего того же можно достичь в посотянной медитации. Т.е.в ощущении себя как неотъемлимой части Его. Достаточно принять Его сердцем и все вышеописанное прийдет само по себе. Вера как важный аспект тоже необходима.
Но не в свои силы, а с Его помощью.
Прости, если написала не то, что ты ожидал услышать.:?

вместе с любовью
Аватара

#144 Виктор С » Пн, 28 апреля 2008, 20:57

вместе с любовью писал(а):Вера как важный аспект тоже необходима.
Но не в свои силы, а с Его помощью. Прости, если написала не то, что ты ожидал услышать

Виктория,
Я не собираюсь кому-либо что-то навязывать.
:)
И выкладываю здесь материалы, которые как мне кажется, могут оказаться полезными людям, занимающимся Оком возрождения и другими энергетическими техниками, которые направлены на установление контакта и гармонии со своим внутренним Источником силы, разума и энергии - Божественным Я.
Если другие люди привыкли считать и верить, что Творец, Бог - снаружи, то это их путь и их способ жизни. Такой же правомерный.
Мы идем к одной вершине, только разными путями
:wub:
Имхо, женщин интуитивно тянет встать под чью-то защиту, под сильное крыло, под надежную крышу. Поэтому они избирают в качестве символа веры "внешнего" Бога -Отца, который по отечески их любит, одаряет дарами и диктует им свою волю.
Но всего этого же можно достичь и другим путем, через веру в себя, как многоуровневую систему, где на верхних уровнях нашей личности - тот же Бог, с теми же полномочиями и возможностями, но в виде сознания Христа, Божественного Я.
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

#145 вместе с любовью » Пн, 28 апреля 2008, 21:36

Виктор С

Я все это понимаю, Витюш. :)
Но сознание Христа пока только воспитываю в себе.
Если ты уже достиг подобного состояния, то искренне рада за тебя. :wub:
Ты мне дорог, сочла не лишним сказать о своем горе- опыте.
Хотя и в прошлом...

Но ведь ты не будешь против того что мы все дети, если нуждаемся в Нем?
А Он нам необходим, внешне ли это или внутренне...интуитивно. :)
Только одни руковдствуются верой в свои силы через осознание Христа,
а другие доверяют ходу событий прислушиваясь к сердцу.
Наверняка это взаимопропорционально.
Но все же Божественная логика отличается от человеческой. И Иисус это прочувствовал не по наслышке. Поэтому---слушай свое сердце и все будет О.К.

вместе с любовью
Аватара

#146 Виктор С » Пн, 28 апреля 2008, 22:27

вместе с любовью писал(а):Но сознание Христа пока только воспитываю в себе.

В представлении Джасмухин "сознание Христа" - это наши высшие тонкие тела, кроме низших - физического, эмоционального, ментального и духовного.
И они есть у всех, только надо "выйти" на них, привести в гармонию все свои уровни, очистить их от негативных энергий и блоков.
:grin:
Джасмухин - профессиональный космический телепат,к как она сама себя называет.
Ты вот принимаешь послание коринфянам, к примеру, а я - послание Джасмухин, в виде ее книги "Духовный резонанс".
И то и другое - общение и инфа от нашего Духа.
И ты , и я испытываем Радость - а это и есть прикосновение к Нему, его дары.
Кстати, нет негативного опыта.
В прошлом у нас все - Бог и любовь.
И весь наш опыт - позитивный.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#147 Агни Йог » Пн, 28 апреля 2008, 22:50

Виктор С, интересная информация. Виктор С по поводу Ока - ответ на твой вопрос --- некоторые учиники действительно делали РД утром, днем и вечером. И начинали с 3-х. Эта система очень хорошо работала для слабых физичеески людей - утром - 3 РД; днем - 3 РД и вечером 3 РД. Потом каждые 2 недели добавлялись по 2 РД.

Мой опыт - я делал один раз по утрам. Дошел до 21 раза и начал делать днем а потом добавил вечер. Утром и днем оно дает энергию и бодрость, а вечером отлично расслабляет. Если сложить по времени то на занятие уходит 30 - 45 минут в день, а эффект нельзя сравнить ни с какой другой техникой или видом спорта.
Агни Йог
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 4 месяца

#148 Виктор С » Вт, 29 апреля 2008, 9:13

Джасмухин писала:
Вы чувствуете себя в безопасности, расслабленным, исцеленным и свободным. Этот баллон является электромагнетическим щитом световой энергии, который всегда окружает вас. Если вы будете визуализировать его каждый день и наполнять светом, его поле усилится и он будет защищать вас от негативной энергии.
Я здесь поступаю по другому.
Когда я выдыхаю прану. я также направляю ее на расширение своей ауры, но не только для защиты, а и для увеличения контактов с другими аурами, других людей и сущностей, теснее интегрируя себя в энергетическую сеть Вселенной.
И еще момент, насчет волнового характера РД, которое некоторые называют эффект качелей.
Джасмухин писала:
В какой-то момент возникает ощущение, словно нас «вдыхают и выдыхают», и не требуется никакой техники, поскольку ритм пошел. Это ощущение подобно той легкости, которую мы испытываем, когда оказываемся в водном потоке и позволяем ему нести нас вниз по течению. Используя эту технику, мы стремимся добиться волнового дыхательного движения - равномерного вдоха и выдоха, чтобы почувствовать вибрационную частоту жизни
Эти качели - есть выражение глубинного волнового характера действия нашей Божественной энергии - и мы входим в резонанс с ней.
Волна с волной.
И радость - от резонанса со своей Божественной сущностью.
Энергия, которая осуществляет наше дыхание, является нашей божественной сущностью. Связь с этой сущностью дает нам возможность испытать и насладиться особенностями ее природы - любовью, радостью, блаженством и т. д.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#149 вместе с любовью » Вт, 29 апреля 2008, 9:13

Виктор С
В представлении Джасмухин "сознание Христа" - это наши высшие тонкие тела, кроме низших - физического, эмоционального, ментального и духовного.
И они есть у всех, только надо "выйти" на них, привести в гармонию все свои уровни, очистить их от негативных энергий и блоков.

Ага. Так и я о том же.
Только вот знаешь, чего я для себя никак не могу выяснить?
Вот если в душе возникает боль при виде и ощущении недостатка любви в людях- человеках, что это?
Нормальное сосотяние души, любящей людей?
Или негатив, не до конца убраный?
В последние дни душа сжимается в комок.
Такая скорбь от осознания той боли что пришлось испытать Иисусу, неся плоть.
И еще большая боль от того что многие этого не принимают как жертву за спасение нас из тлена.
Даже если предположить что это все символика...
Хоя я сама лично видела оттиск, восстановленого по плащенице, тела Хритова в Риме, видела одну из игл тернового венка и обломок креста.
Энергетика в храме потрясающая.
Кстати, знаешь, именно после посещения 7 храмов Рима на Рождество 2005г.,
мой Марчел оказался не бесплодным. :)
Не могу сложить в голове все противоречия между форумчанами.
От этого хреново, не побоюсь слова... :sad:

вместе с любовью
Аватара

#150 вместе с любовью » Вт, 29 апреля 2008, 9:16

Виктор С писал(а):Цитата:
Энергия, которая осуществляет наше дыхание, является нашей божественной сущностью. Связь с этой сущностью дает нам возможность испытать и насладиться особенностями ее природы - любовью, радостью, блаженством и т. д

Хорошо сказано... :wub:
вместе с любовью
Аватара

#151 Эльвал » Вт, 29 апреля 2008, 9:38

Виктор С по поводу дыхания:

Мастер показывал как надо дышать в обычной жизни: при этом дыхания не слышно и не видно, даже если грудную клетку и живот не прикрывает одежда, при этом дыхание "полное", с участием живота. То же самое я встречал и в классической йоге.

~~~

вместе с любовью Христос Воскресе!
Эльвал
С нами: 18 лет 11 месяцев

#152 Виктор С » Вт, 29 апреля 2008, 9:51

вместе с любовью писал(а):в душе возникает боль при виде и ощущении недостатка любви в людях- человеках
У той же Джасмухин об этом хорошо сказано. Она, как и многие другие получила видение всей нашей земной жизни как теаральной постановки. где чистые и хорошие души-актеры разыгрывают разные, потрясающей сложности и достоверности ... спектакли.
И когда именно такое видение жизни становится доступным, многие наши "драмы" и "трагедии" становятся менее трагичными и драматичными.
Насчет недостатка любви в душах.
Имхо, это иллюзия нашего эго. Чтобы мы сильнее "вошли в роль".
Научились видеть любовь в разных одеждах, обличье.
Души всегда полны любви. Они из нее состоят.
Только свет этой глубинной любви не всегда пробивается наружу, через завесу мыслей и суеты нашего эго.
вместе с любовью писал(а):скорбь от осознания той боли что пришлось испытать Иисусу, неся плоть.
И еще большая боль от того что многие этого не принимают как жертву за спасение нас
У меня, наоборот, никакой скорби. о страданиях плоти Иисуса.
У меня светлое чувство радости - от преодоления Им оков своей бренной земной оболочки - Воскресение и Вознесение.
От показанного им великого Пути для всего человечества - торжества Духа над материей, любви над ненавистью, вечного - над преходящим.
Путь к нашей внутренней Божественности.
вместе с любовью писал(а):Не могу сложить в голове все противоречия между форумчанами

Форумчане - такие же люди, как и в реале.
Это срез общества, со всеми его проблемами и недостатками.
К тому же люди без проблем - сюда не приходят. Им и так хорошо.
То есть , на форуме может быть и повышенная концентрация "проблемных" индивидов.
Вон, возьми Нату или Эпсилона.
Сколько всего накручено. :wink:
Или того же ККРК. Ощущает себя внутри Богом, а снаружи страдает от неразделенной любви к женщине.
Я принимаю их всехтакими, какие они есть, со всеми проблемами и недостатками - и всех люблю.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#153 вместе с любовью » Вт, 29 апреля 2008, 9:54

Эльвал писал(а):вместе с любовью Христос Воскресе!

Воистину воскресе!!!

вместе с любовью
Аватара

#154 Эльвал » Вт, 29 апреля 2008, 10:05

вместе с любовью писал(а):Всего того же можно достичь в посотянной медитации. Т.е.в ощущении себя как неотъемлимой части Его. Достаточно принять Его сердцем и все вышеописанное прийдет само по себе. Вера как важный аспект тоже необходима.
Но не в свои силы, а с Его помощью.

На мой взгляд очень правильные слова.

Кстати, Православие, дает человеку таинства действующие не хуже многих "восточных" техник (сам пережил и то и то). Но при этом, видимо для того, что бы человек получая духовную силу не уходил в гордыню постоянно концентрирует на собственной ничтожности человека (читай его эго) и бесконечной силе и любви Бога (читай его истинной сущности) - см. например молитвы ко причащению.

Так что Православие - это действительно Путь ведущий к Богу. И для кого-то более эффективный. А то, "многие ходят в храм, но мало кто достигает святости", так и йогой занимаются миллионы, а просветления достигают единицы.

Резюме. Для кого-то наилучшим путем к Богу будет "око возрождения" и описываемые Виктором С техники. Но кому то это все не нужно, т.к. он может двигаться к Богу через религию (при этом получая не худшие результаты, если можно так выразиться).
Эльвал
С нами: 18 лет 11 месяцев

#155 вместе с любовью » Вт, 29 апреля 2008, 10:05

Виктор С писал(а):Я принимаю их всехтакими, какие они есть, со всеми проблемами и недостатками - и всех люблю.

И я их всех люблю! :wub:

Но на мой вопрос ты так и не ответил...
Боль в душе, по твоему это театральная игра? Сострадание к людям?...

Виктор С писал(а):У меня светлое чувство радости - от преодоления Им оков своего бренной земной оболочки - Воскресение и Вознесение.
От показанного им великого Пути для всего человечества - торжества Духа над материей, любви над ненавистью, вечного - над преходящим.
Путь к нашей внутренней Божественности.

Конечно, но это как следствие.
А причина? А сам процесс победы над тлением разве не нужен нашим душам чтобы оценить жертву? Прочувствовать боль перед воскрешением? Перед приятием внутренней Божественности?

вместе с любовью
Аватара

#156 вместе с любовью » Вт, 29 апреля 2008, 10:10

Эльвал

Согласна.
Панацеи не существует.
Рецептов много, каждый выбирает свой, прописаный Одним и тем же доктором.

вместе с любовью
Аватара

#157 Виктор С » Вт, 29 апреля 2008, 20:32

вместе с любовью писал(а):Боль в душе, по твоему это театральная игра? Сострадание к людям?...

Да, получается, что так и есть, вся наша жизнь - игра.
Не игра только наше общение со своей сутью - Богом.
Боль в душе - я не совсем понимаю, что это такое.
Болеть может только что-то человеческое.
"Болит душа, а сердце плачет..."
Имхо, это штамп.
Боль - это страдания одного из низших тел - эмоционального.
Эркхарт Толле даже выделяетотдельно существующее "болевое тело", которое вампирит нашу энергию и питается нашими страхами, негативом, отсутствием любви и доверия Богу, доверия Его справедливому миру.
Надо лишить болевое тело подпитки энергией страха, жалости и уныния.
Мне в таких случаях помогает метод переключения. с жалостливых эмоций - на позитивные мысли. С частного - на общее. Эмоции, имхо, часто неадекватны и иллюзорны. Не все. что рождается всердце - это истина.
Самый мощный источник нашего оптимизма и радости - это общение с Богом.
Медитация.
Осознание единства всех и всего.
Любовь.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#158 вместе с любовью » Ср, 30 апреля 2008, 8:27

"Болит душа, а сердце плачет..."

А тот кто Любит слез не прячет,
Ведь не напрасно душа болит?...
:sad:

Если наша суть есть Бог, какую роль играет Иисус?
Он ведь историческая личность.
К тому же Сын Божий.
Или нет?... :wacko:
После ноу хау в связи с Пасхой у меня в голове сплошнооой венигрет.
Когда узнаешь что Иисуса не существовало вовсе... :blink:
Я росла и воспитывалась в коммунистической семье.
О Боге стала узнавать сама будучи взрослой.
Интуитивно чувствовала присуиствие чего то свыше.
Потом сны снились с персонажами неземными...
Понятно что общепризнанная религия существует века.
Но доверия к ней не испытывала, подсознательно.
В высшую мудрость, силу, да. Но не в священников.
Пыталась ловить любую инфу о существах духовных.
Сжадностью читала Библию детскую что бы знать содержание.
Кто же по товоему Иисус и его последователи?
Я не давлю, лишь хочу разобраться. :?
А то голова начинает пухнуть от противоречий на форуме.

вместе с любовью
Аватара

#159 вместе с любовью » Ср, 30 апреля 2008, 8:37

Виктор С писал(а):Боль - это страдания одного из низших тел - эмоционального.
Эркхарт Толле даже выделяетотдельно существующее "болевое тело", которое вампирит нашу энергию и питается нашими страхами, негативом, отсутствием любви и доверия Богу, доверия Его справедливому миру.
Надо лишить болевое тело подпитки энергией страха, жалости и уныния.
Мне в таких случаях помогает метод переключения. с жалостливых эмоций - на позитивные мысли. С частного - на общее. Эмоции, имхо, часто неадекватны и иллюзорны. Не все. что рождается всердце - это истина.
Самый мощный источник нашего оптимизма и радости - это общение с Богом.
Медитация.
Осознание единства всех и всего.
Любовь.

Согласна. :)
Но с последнее время у меня будто что то украли.
Будто я что то потеряла, еще не успев обрести... :sad:
Мне всегда помогали сны, а сейчас снится сплошной бред.
Люблю всех как и раньше, но вспышки агрессии неожиданно возникают.
Стухают быстро, но и возникают из ниоткуда.
Мож это ОВ дополнительно чистит?
Сегодня запястье потянула во время занятий, левое.
Прошлое покоя не дает. :) Вылазит и вылазит. :tongue:

вместе с любовью
Аватара

#160 Виктор С » Ср, 30 апреля 2008, 9:40

вместе с любовью писал(а):Если наша суть есть Бог, какую роль играет Иисус?
Он ведь историческая личность.
К тому же Сын Божий.
Это сложный вопрос.
Так как связан с многовековыми религиозными традициями, мифами, интерпретациями и т.д.
И на всех, кто касается этого вопроса, оказывается сильнейшее (подсознательное ) давление мощного, миллиардного (!) эгрегора христианства.
Я все это на себе не раз испытал.
Мое имхо:
Мы все, живые существа, в т.ч. и Иисус - формы Единого Бога.
Мы все - сыны Божии.
Только души, которые формируют наши формы очень разные - по своему происхождению, возрасту, уровню развития, степени близости к возвращению в Бога.
Иисус, как и Будда, и Магомет - это души с высочайших планов Бытия, воплощенные на наш, самый нижний, физический план - для помощи людям, человечеству, планете - в развитии, эволюции сознания, движении к Богу.
Это посланники Бога, выводящие человечество на новые уровни сознания, дающие новые религии, новое понимание Реальности и Бога.
вместе с любовью писал(а):Кто же по твоему Иисус и его последователи?

Если ответить одним словом, то это - Информация.
:wink:
Да, именно информация.
Но не только вербальная (я - хлеб ваш насущный), но и на многих других уровнях.
Вся жизнь Иисуса, весь Его Путь и даже смерть - это тоже информация.
Многослойная, сознательная и подсознательная, явная и неявная, в притчах и заповедях.
И его ученики и последователи - это носители Его информации, типа инфовирусов, поразивших всю информационную систему Земли, и внедривших то Новое, что принес Иисус Христос.
Есть фантастическая гипотеза Друнвало Мельхиседека, сравнивающая Христа со ... сперматозоидом, оплодотворившим сознание Земли и родившим Новое Сознание.
Дело в том, что в реальном акте оплодотворения, слияния с яйцеклеткой, участвует не один сперматозоид, а специальная "группа вторжения", численность которой как раз и составляет - 13.
Иисус и 12 апостолов.
:grin:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем