Несколько слов о Христе

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Re: Несколько слов о Христе

#101 лесной человек » Вс, 21 февраля 2010, 21:45

Марк Goldberg писал(а):Это кто про меня такие гнусные слухи уже начал распространять?
- извини Марк, сие предположение исключительно моё. Это я, недостойный, потеряв любовь, изрыгнул. Прости меня грешнаго, ибо не ведал, что творил... :-D
лесной человек
Автор темы
Темы: 78
С нами: 16 лет 4 месяца

#102 Марк Goldberg » Вс, 21 февраля 2010, 21:45

arka писал(а):Но суть сохранилась. И если вы её не видите
Суть в чем? Что Христос самопровозгласил себя Единственным на земле сыном Божьим?
Марк Goldberg писал(а):Так я его, частичку Бога, вижу и в Христе. Вы, arka и Христос Единое целое на Тонком плане.
А вот так считаю я сам.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 7 месяцев

#103 Марк Goldberg » Вс, 21 февраля 2010, 21:46

лесной человек писал(а):Прости меня грешнаго, ибо не ведал, что творил... :-D
Проехали. :-D
Марк Goldberg
Аватара

#104 arka » Вс, 21 февраля 2010, 21:57

Марк Goldberg писал(а): arka писал(а):Но суть сохранилась. И если вы её не видите

Суть в чем? Что Христос самопровозгласил себя Единственным на земле сыном Божьим?
Нет, Он этого не провозглашал, это раз. И суть не в том. это два. Вы бы повнимательнее читали Писание. Не толкования, а сами Писания.
В чём на мой взгляд суть, я вам уже отвечала. Повторяться по десять раз не считаю нужным.

Марк Goldberg писал(а): Марк Goldberg писал(а):Так я его, частичку Бога, вижу и в Христе. Вы, arka и Христос Единое целое на Тонком плане.

А вот так считаю я сам.
Так в чём-же дело? Разве я возражала вам в этом вашем мнении, Марк?
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

#105 лесной человек » Вс, 21 февраля 2010, 21:58

arka писал(а): это ваше дело
arka писал(а):это ваше мнение такое
arka писал(а): это для вас так
arka писал(а):а это уже ваша тема
arka писал(а):Это, опять таки, ваше мнение
- ну наше дак наше :smile: .

Когда дети маленькие были, изредка приходилось встречаться с доктором из детской поликлиники.
Нормальная хорошая женщина... Но вот привычка у неё одна была. Никогда в глаза не смотрела. Видимо не могла. :smile:

Успехов в развитии.
лесной человек
Автор темы

#106 arka » Вс, 21 февраля 2010, 22:01

лесной человек писал(а):Успехов в развитии.
и вам :smile:
а про женщину :hi-hi: ... это ваше мнение :hi-hi: :rose: .
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

#107 Марк Goldberg » Вс, 21 февраля 2010, 22:16

arka писал(а):Нет, Он этого не провозглашал, это раз. И суть не в том. это два. Вы бы повнимательнее читали Писание. Не толкования, а сами Писания.
В чём на мой взгляд суть, я вам уже отвечала. Повторяться по десять раз не считаю нужным.
За него это другие делают. Но вы не спешите им почему то возразить.
arka писал(а):Повторяться по десять раз не считаю нужным.
О любви и Боге можно повторять бесконечно. Если искренне веришь в Бога и Любовь.
arka,
лесной человек по профессии врач. Прислушайтесь к его мнению, пожалуйста. :-D
Марк Goldberg
Аватара

#108 dinoelk » Вс, 21 февраля 2010, 22:28

Dana писал(а):Вот, чтобы не быть голословным, приведите, пожалуйста, мои слова, которые доказывают Ваши выводы в отношении моих попыток разделить людей на касты и национальности.
Да запросто - Вы находите слова, написанные людьми неруководимыми Божьим Духом, чаще вырывая из контекста, что искажает их первоначальный смысл и пытаетесь показать как евреи уничежительно относились к другим языческим народам.
Это разговор в нкуда и ниочём...люди есть люди и им свойственно ошибаться, что они успешно делали во все времена прошедшей истории...
вот например, я Вам говорю:
Dana писал(а):
dinoelk писал(а):Опять Вы о людях да о людях с их примочками, а о Христе слабо поговорить?
Вы за деревьями (Христом) леса(людей) не видите. А ведь он был послан к "погибшим овцам дома Израилева", которые и практиковали свои жертвоприношения и продолжают практиковать, только в несколько другой форме. Он пытался остановить эту чуму народов от расползаний по всему телу планеты, но его убили. И в издевательство создали религию на его имени, закрепив на кресте для назидания и вызова у прихожан постоянного чувства вины и страха, символ того, что ждет каждого, кто посмеет пойти против бога Яхве и его верных слуг.
Неужели Вам не видно этой насмешки врагов челочества?
Кого Вы имели в виду? Не людей ли? Не своих братьев и сестер? :unsure:
Ведь мы все созданы Богом и Им все движимся и живем...почему же Вы постоянно пытаетесь противопоставить одних, т.е. добрых словян, другим - зазнавшимся евреям...
Ведь даже если люди и ошибались, то их стоит простить и забыть эьти ошибки...это уже роль Бога - не нужно человеку брать ее на себя. :no:
Важно ведь не посеять вражду между человечеством и найти "правых" и "виновных", а научиться любить и прощать людей, как это делал Иисус... :wub:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#109 dinoelk » Вс, 21 февраля 2010, 22:51

Dana писал(а):Вы считаете большой победой быть убитому?
Да, в случаес с Иисусом Христом, это была победа над грехом всего человечества, т.е. искупдъление всех уваровавших в Него...и тех, кто образно приносил в жертву первенцем животных, начиная с Авеля и до акта распятия Иисуса на кресте..и те, кто верою принимает это спасение после воскресения Иисусу и до Его будущего Второго пришествия...
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
Dana писал(а):19. ЛИШЬ БЫ СЛУШАЛСЯ ТЫ БОГА, Всевышнего твоего, и соблюдал все заповеди его, которые я заповедую тебе сегодня, и делал угодное Богу, Всесильному твоему.
Ну так это все не Богу нужно, а человеку..потому как Бог хочет чтобы человек жил хорошо, а не мучился последствиями своих постоянных промахов, т.е. грехов(мимо цели) :(
Я не буду пояснять причины уничтожения тех народов...могу лиш предложить почитать алтернативную литературу про те народы... "чаша беззакония тех народов, как Содома и Гомморы, как людей предпотопного состояния Земли, была переполнена"... :( Это был лучший выход для них..не нам судить, если Бог говорит, то так по видимому лучше....
Спойлер
Иеремии гл.49, 18 стих: «Как ниспровергнуты Содом и Гоморра и соседние города их, говорит Господь, так и там ни один человек не будет жить, и сын человеческий не остановится в нем».
Вот ссылка на то, почему и что было сэтими народами...

Спойлер
Народ Едома

Если мы с вами откроем книгу Бытие 25, то прочтем историю Иакова и Исава. Прочтем о том, как Исав спокойно уступил Иакову право первородства, а, значит, и особые Божьи благословения, обменяв этот бесценный дар Божий на миску чечевичной похлебки, когда же пожалел об этом, стало уже поздно. Красная чечевичная похлебка дала не только название стране Едом, но и на долгие века разделила два народа: потомков Иакова, т. е. еврейский народ, и потомков Исава, т. е. народ едомский, или идумейский. Государственность у едомлян возникла намного раньше, чем у Израиля. В книге Бытие 36:31-43 приводится список царей и старейшин Едома.

Уже с первых дней своего существования Едом показал себя весьма воинственным и агрессивным государством. Войска Едома, подобно коршуну, совершали набеги, сея в округе смерть и страх, а затем с награбленным возвращались в свое неприступное гнездо — город Петру (Селу), расположенный в высоких неприступных горах. Особую ненависть питали едомляне к евреям, считая, что из-за них они лишились прекрасных земель Палестины. Поэтому при каждом удобном случае идумеяне мстили им, причем, самым жестоким образом. Они не только принимали участие во всех войнах, ведущихся против Иудеи, но даже выкупали у ассирийцев и других народов пленных иудеев, чтобы, отведя их в свои крепости, предать мучительнейшим казням и пыткам. В Петре до сих пор сохранились красные ступени огромной лестницы, ведущие на площадку, где высился алтарь бога солнца. Эти ступени красные не только от цвета камня, но еще и потому, что сохранили следы человеческой крови, стекающей с алтаря, крови невинных жертв, приносимых в заклание богу солнца. Кроме пленных, на этот алтарь едомляне повергали и своих собственных детей, когда их царству грозила особая опасность. Такое положение дел продолжалось до вступления на израильский престол Давида. Последнему удалось разгромить едомлян и присоединить их к своему царству. Однако уже при его сыне Соломоне, в Идумее вспыхивают мятежи, возглавляемые потомком царского дома Едома — Адером, получившего воспитание в Египте. Отделившись окончательно при Иораме, едомляне продолжают свою прежнюю политику по отношению к Израилю и другим народам. На протяжении ряда веков идумеяне все дальше и дальше отступали от Бога, и это отступление, как и у других народов, привело к вырождению идумейской нации. Имея с израильтянами равные права на спасение, едомляне отвергли их, избрав вместо жизни в Боге — смерть [11, 15, 16, 17, 35, 10, 36, 39, 42].
dinoelk M
Аватара

#110 dinoelk » Вс, 21 февраля 2010, 23:01

лесной человек писал(а):- прошу Вас, если сможете, подтвердите аргументированно фразу - Человеческие жертвы никогда не приносились Богу
По воле Самого Бога...
Я это имел ввиду, а то, что люди сами фантазировали и, все же, этим занималь против Его воли, так на то они и люди... не боги. :no:
этими словами, повторюсь, я хотел сказать, что жертвоприношение человека, т.е. людей людьми, никогда не было угодно Богу... :no:
Dana писал(а):Насколько я помню, речь шла о чистом источнике, а не об "отходах производства" человеческих желаний.
Что Вы подразумеваете по понятием "чистые источники"?
:unsure:
dinoelk M
Аватара

#111 dinoelk » Вс, 21 февраля 2010, 23:15

лесной человек писал(а):А книга, догматически запечатлевшая его жизнь, названа единственным Боговдохновленным источником?
Книга запечатлела не только Его жизнь, но и благую весть от Бога, спасительную для человечества весть.
Если вы признаете, что Иисусу был распят и воскрес, то стоит задуматься и об остальном, написанном в этом слове...
А именно о пророчествах, которые сбылись и сейчас продолжают сбываться...т.е значит и Второе пришествие Иисуса тоже будет, как говорит Библия...значит и то, что в ней написано, правда!!!
Спойлер
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
"21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
Это то, что Библия говорит о значимости ее самой...
лесной человек писал(а):И любое высказывание простого человека о Христе, не являющееся цитированием этой самой книги, автоматически признаётся невежественной сказкой, фентези...
Почему же? Если Ваши слова не будут противоречить слову Бога, то я с удовольствием выслушаю... :yes:
лесной человек писал(а):А если некто слышал его слова? То кто и что ждёт такого человека? Психиатр DoriNoriOri? :smile:
И это только сейчас. А раньше костёр инквизиции. А ещё раньше...
Для тех у кого не было возможгности услышать слово Бога, существует такое понятие, как совесть, т.е. дествие Святого Духа приносят результат, если человек отзывается...
Всем людям, при их жизни, был и будет предоставлена возможность выбрать через другие источники, если нет Библии или они не знали о Христе... :smile:
dinoelk M
Аватара

#113 dinoelk » Вс, 21 февраля 2010, 23:25

Марк Goldberg писал(а):А чего ж тогда смерти боитесь?
Кто такое сказал Вам?
Марк Goldberg писал(а):Дух ваш, после кончины тела, воссоединиться с Господом, станете Единым целым. Почему переживаете?
В чём вы узрели мою тревогу за себя?
Марк, мой дух не соеденится, а уйдет к Богу, который его и дал мне...
И единым целым я не стану, в твоем понимании целостности, потому как я есть "я", а Бог есть Бог...
Я никогда не буду Богом, как и Бог не станет мной...
Но я буду, верю в это, жить с Богом и со Христом после Его Второго пришествия, когда Он придет, как обещал... :grin:
Спойлер
Откровение 20:6 (BLB)
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
dinoelk M
Аватара

#114 dinoelk » Вс, 21 февраля 2010, 23:26

скво писал(а):Ну зачем Богу надо было убивать своего сына? Ну зачем? :cry:
Бог не убивал - люди убили и мы убиваем своим непослушанием... :(
dinoelk M
Аватара

#116 dinoelk » Вс, 21 февраля 2010, 23:40

скво писал(а):Бог так захотел
Ты не правильно сказала...Это Бог допустил сделть людям по необходимости, из-за любви к нам... :wub:
dinoelk M
Аватара

#117 лесной человек » Пн, 22 февраля 2010, 0:37

dinoelk писал(а):Бог не убивал
- а в Египте?
лесной человек
Автор темы

#118 tatpit » Пн, 22 февраля 2010, 0:51

Как он меня надоел и все разговоры о нём. :wacko:
tatpit
Темы: 168

#119 лесной человек » Пн, 22 февраля 2010, 1:17

dinoelk писал(а):мой дух не соеденится, а уйдет к Богу, который его и дал мне...И единым целым я не стану... потому как я есть "я", а Бог есть Бог...Я никогда не буду Богом, как и Бог не станет мной...
- по вере вашей и будет вам... аминь
лесной человек
Автор темы

#120 Марк Goldberg » Пн, 22 февраля 2010, 8:58

dinoelk писал(а):Бог не убивал - люди убили и мы убиваем своим непослушанием...
Но Бог не вмешался и не спас своего сына от поругания чернью.
Марк Goldberg
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем