- извини Марк, сие предположение исключительно моё. Это я, недостойный, потеряв любовь, изрыгнул. Прости меня грешнаго, ибо не ведал, что творил...Марк Goldberg писал(а):Это кто про меня такие гнусные слухи уже начал распространять?

Список разделов › Главное › Идущие своим путем
- извини Марк, сие предположение исключительно моё. Это я, недостойный, потеряв любовь, изрыгнул. Прости меня грешнаго, ибо не ведал, что творил...Марк Goldberg писал(а):Это кто про меня такие гнусные слухи уже начал распространять?
Суть в чем? Что Христос самопровозгласил себя Единственным на земле сыном Божьим?arka писал(а):Но суть сохранилась. И если вы её не видите
А вот так считаю я сам.Марк Goldberg писал(а):Так я его, частичку Бога, вижу и в Христе. Вы, arka и Христос Единое целое на Тонком плане.
Проехали.лесной человек писал(а):Прости меня грешнаго, ибо не ведал, что творил...
Нет, Он этого не провозглашал, это раз. И суть не в том. это два. Вы бы повнимательнее читали Писание. Не толкования, а сами Писания.Марк Goldberg писал(а): arka писал(а):Но суть сохранилась. И если вы её не видите
Суть в чем? Что Христос самопровозгласил себя Единственным на земле сыном Божьим?
Так в чём-же дело? Разве я возражала вам в этом вашем мнении, Марк?Марк Goldberg писал(а): Марк Goldberg писал(а):Так я его, частичку Бога, вижу и в Христе. Вы, arka и Христос Единое целое на Тонком плане.
А вот так считаю я сам.
arka писал(а): это ваше дело
arka писал(а):это ваше мнение такое
arka писал(а): это для вас так
arka писал(а):а это уже ваша тема
- ну наше дак нашеarka писал(а):Это, опять таки, ваше мнение
и вамлесной человек писал(а):Успехов в развитии.
За него это другие делают. Но вы не спешите им почему то возразить.arka писал(а):Нет, Он этого не провозглашал, это раз. И суть не в том. это два. Вы бы повнимательнее читали Писание. Не толкования, а сами Писания.
В чём на мой взгляд суть, я вам уже отвечала. Повторяться по десять раз не считаю нужным.
О любви и Боге можно повторять бесконечно. Если искренне веришь в Бога и Любовь.arka писал(а):Повторяться по десять раз не считаю нужным.
Да запросто - Вы находите слова, написанные людьми неруководимыми Божьим Духом, чаще вырывая из контекста, что искажает их первоначальный смысл и пытаетесь показать как евреи уничежительно относились к другим языческим народам.Dana писал(а):Вот, чтобы не быть голословным, приведите, пожалуйста, мои слова, которые доказывают Ваши выводы в отношении моих попыток разделить людей на касты и национальности.
Кого Вы имели в виду? Не людей ли? Не своих братьев и сестер?Dana писал(а):Вы за деревьями (Христом) леса(людей) не видите. А ведь он был послан к "погибшим овцам дома Израилева", которые и практиковали свои жертвоприношения и продолжают практиковать, только в несколько другой форме. Он пытался остановить эту чуму народов от расползаний по всему телу планеты, но его убили. И в издевательство создали религию на его имени, закрепив на кресте для назидания и вызова у прихожан постоянного чувства вины и страха, символ того, что ждет каждого, кто посмеет пойти против бога Яхве и его верных слуг.dinoelk писал(а):Опять Вы о людях да о людях с их примочками, а о Христе слабо поговорить?
Неужели Вам не видно этой насмешки врагов челочества?
Да, в случаес с Иисусом Христом, это была победа над грехом всего человечества, т.е. искупдъление всех уваровавших в Него...и тех, кто образно приносил в жертву первенцем животных, начиная с Авеля и до акта распятия Иисуса на кресте..и те, кто верою принимает это спасение после воскресения Иисусу и до Его будущего Второго пришествия...Dana писал(а):Вы считаете большой победой быть убитому?
Ну так это все не Богу нужно, а человеку..потому как Бог хочет чтобы человек жил хорошо, а не мучился последствиями своих постоянных промахов, т.е. грехов(мимо цели)Dana писал(а):19. ЛИШЬ БЫ СЛУШАЛСЯ ТЫ БОГА, Всевышнего твоего, и соблюдал все заповеди его, которые я заповедую тебе сегодня, и делал угодное Богу, Всесильному твоему.
По воле Самого Бога...лесной человек писал(а):- прошу Вас, если сможете, подтвердите аргументированно фразу - Человеческие жертвы никогда не приносились Богу
Что Вы подразумеваете по понятием "чистые источники"?Dana писал(а):Насколько я помню, речь шла о чистом источнике, а не об "отходах производства" человеческих желаний.
Книга запечатлела не только Его жизнь, но и благую весть от Бога, спасительную для человечества весть.лесной человек писал(а):А книга, догматически запечатлевшая его жизнь, названа единственным Боговдохновленным источником?
Почему же? Если Ваши слова не будут противоречить слову Бога, то я с удовольствием выслушаю...лесной человек писал(а):И любое высказывание простого человека о Христе, не являющееся цитированием этой самой книги, автоматически признаётся невежественной сказкой, фентези...
Для тех у кого не было возможгности услышать слово Бога, существует такое понятие, как совесть, т.е. дествие Святого Духа приносят результат, если человек отзывается...лесной человек писал(а):А если некто слышал его слова? То кто и что ждёт такого человека? Психиатр DoriNoriOri?
И это только сейчас. А раньше костёр инквизиции. А ещё раньше...
Кто такое сказал Вам?Марк Goldberg писал(а):А чего ж тогда смерти боитесь?
В чём вы узрели мою тревогу за себя?Марк Goldberg писал(а):Дух ваш, после кончины тела, воссоединиться с Господом, станете Единым целым. Почему переживаете?
Бог не убивал - люди убили и мы убиваем своим непослушанием...скво писал(а):Ну зачем Богу надо было убивать своего сына? Ну зачем?
Ты не правильно сказала...Это Бог допустил сделть людям по необходимости, из-за любви к нам...скво писал(а):Бог так захотел
- а в Египте?dinoelk писал(а):Бог не убивал
- по вере вашей и будет вам... аминьdinoelk писал(а):мой дух не соеденится, а уйдет к Богу, который его и дал мне...И единым целым я не стану... потому как я есть "я", а Бог есть Бог...Я никогда не буду Богом, как и Бог не станет мной...
Но Бог не вмешался и не спас своего сына от поругания чернью.dinoelk писал(а):Бог не убивал - люди убили и мы убиваем своим непослушанием...
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость