Око возрождения и ДК

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

#101 Агни Йог » Ср, 16 апреля 2008, 23:48

Незнайка """Насчет зарядки тоже подумайте - она ведь тоже силы, бодрость дает. Да и вообще со спортом тоже видимо надо завязывать... """"

Незнайка, могу продолжить ход вашей мысли дальше, а может нам перестать, дышать, ходить и кушать? :grin: А то все это дает столько много энерии нашему организму!!! - а это уже "зацепка за благополучную судьбу" и "отсос энергии у потомков" :grin: :grin: :grin:

Любви и Здоровья!!! :wub:
Агни Йог
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 4 месяца

#102 вместе с любовью » Чт, 17 апреля 2008, 8:22

Виктор С писал(а):Мне кажется, что это результат увеличения энергии вихрей в районе кистей рук -как следствие увеличения энергии основных семи вихрей-чакр.

Возможно это связано с ОВ. У меня например, постоянно при глубоком вдохе и выдохе происходит четкое ощущение увеличения конечностей на энергетическом уровне. Описать это сложно. Просто чувствую четко эфирное тело.

:) :wub:
вместе с любовью
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев

#103 Виктор С » Чт, 17 апреля 2008, 10:45

Агни Йог
:yes: :approve: :wub:
Я вышел на уровень 15 повторений РД.
Самочувствие нормальное.
Хотя прошли периоды болей, сначала они были внизу, затем - неприятные ощущения в левой стороне, в районе сердца, потом - в правой.
Сейчас слабая боль в голове.
Но настрой бодрый и радостно-ожидающий.
:grin:
Делаю Око утром.
Перед РД читаю молитву "Отче наш".
В паузах - полное дыхание, и с каждым вдохом - "вдыхаю Бога" - его энергию, прану.
:wub:
Агни Йог
А в какое время ты начинаешь занятие Око.
И пробовал ли другие варианты (утро, вечер, день).
Еще вопрос о регулировании веса.
Я довольно лекго скинул 4-5 лишних кг.
Манки писала, что в результате занятий ОВ она сильно похудела.
Это общий эффект РД?
Женщины из моего окружения очень заинтересовались этим моментом, и собираются заняться ОВ, в частности, и для снижения веса.
Я их не разочаровываю. но уверенности полной нет.
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

#104 Незнайка » Чт, 17 апреля 2008, 13:27

Агни Йог писал(а):
Незнайка, могу продолжить ход вашей мысли дальше, а может нам перестать, дышать, ходить и кушать? :grin: А то все это дает столько много энерии нашему организму!!! - а это уже "зацепка за благополучную судьбу" и "отсос энергии у потомков" :grin: :grin: :grin:

Любви и Здоровья!!! :wub:

Да, чет действительно здесь не так :)
Но почему? В чем тут подвох? Почему дышать можно (и получать энергию от этого) а вот заниматься физическими упражнениями по утрам - низя? Ибо потомкам будет плохо от этого? :/
Незнайка
С нами: 20 лет 6 месяцев

#105 Виктор С » Чт, 17 апреля 2008, 16:35

Незнайка писал(а): вот заниматься физическими упражнениями по утрам - низя? Ибо потомкам будет плохо от этого?

Дело в том, с каким намерением и настроем делать эти физические упражнения.
Если их делает человек-атеист, то он заботится о своем теле, эго, и в кармическом плане "зацепляется" за материальные аспекты жизни, немного подкачивая себе гордыню.
Другое дело, если мы верим в Бога и при этом целью занятий ставим духовные цели - контролирование своей судьбы, своего будущего - омоложение, изменение положенного нам по судьбе срока ухода из этой жизни, изменение внешнего вида и т.д.
Здесь мы вступаем в противоречие с Богом, и создаем себе более опасную зацепку - за духовность, способности, которые ставим выше любви к Творцу.
Но если помнить и осознавать, что не мы все это меняем, а Бог и любовь - тогда такие занятия, имхо, становятся полезным средством развития и гармонизации духа и тела.
Любите Бога, и делайте что хотите...
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#106 вместе с любовью » Чт, 17 апреля 2008, 19:24

Виктор С

Я Витюш занималась так называемой накачкой, по причине того что была полностью обесточена.
Неграмотность важный аспект, ты правильно заметил.
Тогда человек необдуманно тратит энергию, не имея запсов и не зная источника подпитки. А ему никто и не дает, т. к. он считает себя самостоятельным творцом жизни . Это именно тот вариант когда неискючена откачка из будущего, своего же.
А если учесть что наши дети неразрывно связаны с нами на тонком плане, то результат очевиден...

вместе с любовью
Аватара

#107 Агни Йог » Пт, 18 апреля 2008, 19:15

Виктор С: """"Агни Йог
Я вышел на уровень 15 повторений РД.
Самочувствие нормальное.
Хотя прошли периоды болей, сначала они были внизу, затем - неприятные ощущения в левой стороне, в районе сердца, потом - в правой.
Сейчас слабая боль в голове.
Но настрой бодрый и радостно-ожидающий. """

Виктор С: Поздравляю. Вы прошли так называемый "основной уровень чистки." Если вы действительно используете полное йоговское дыхание при занятиях Око, то боль в голове - должна была начаться и пройдет через неделю, полторы. Нормальное явление у большенства, кто дошел до этого уровня ...

Виктор С: """"Делаю Око утром.
Перед РД читаю молитву "Отче наш".
В паузах - полное дыхание, и с каждым вдохом - "вдыхаю Бога" - его энергию, прану.""""

Виктор, я так же начинаю утро с молитвы и с Ока.

Виктор С: """""Агни Йог
А в какое время ты начинаешь занятие Око.
И пробовал ли другие варианты (утро, вечер, день). """"""

когда дошел до 21 раза ... как-то само-собой начал делать упражнение днем - оно давало много энергии для работы ... а затем подключил вечер ... вечером оно действовало как отдых и релаксация ... сейчас продолжаю делать Око три раза в день ... в течении пяти лет занятий не разу не болел даже насморком :grin:

Виктор С: """""Еще вопрос о регулировании веса.
Я довольно лекго скинул 4-5 лишних кг.
Манки писала, что в результате занятий ОВ она сильно похудела.
Это общий эффект РД? """"""

РД дает - ваш оптимальный вес. Это не только мое мнение. Если человек был истощен то, занимаясь Око он прибавляет в силе и весе, а если набрал лишний вес - то лишний вес --- уходит.
Око "держит" постоянный вес у человека, а как известно, если человек меняет быстро свой вес - то это ведет к преждевременной старости организма.

Виктор С: """""Женщины из моего окружения очень заинтересовались этим моментом, и собираются заняться ОВ, в частности, и для снижения веса. Я их не разочаровываю. но уверенности полной нет. """"

Если они подойдут серьезно к занятиям и будут делать все точно по книге, то 100 % они добьются не только того чего хотят, но и в плане душевности, духовности и Любви произойдут большие изменения.
Агни Йог
Аватара

#108 Агни Йог » Пт, 18 апреля 2008, 19:26

вместе с любовью """"Я Витюш занималась так называемой накачкой, по причине того что была полностью обесточена. Неграмотность важный аспект, ты правильно заметил.Тогда человек необдуманно тратит энергию, не имея запсов и не зная источника подпитки. А ему никто и не дает, т. к. он считает себя самостоятельным творцом жизни . Это именно тот вариант когда неискючена откачка из будущего, своего же. А если учесть что наши дети неразрывно связаны с нами на тонком плане, то результат очевиден... """

вместе с любовью - в вашем случае Не Неграмотность Важный Аспект, а Отсутствие Любви :wub: - Важный Аспект. Ваше подсознание или сознание не случайно выбрало ник ---- вместе с любовью

А вместе с Любовью :wub: - не может стоять слово Неграмотность ...
Агни Йог
Аватара

#109 Эльвал » Сб, 19 апреля 2008, 9:36

Агни Йог писал(а):Эльвал, как я понял, вы только предостерегаете, но не делитесь своим опытом и деталями освоения Ока. Вы мотивируете тем, что либо вы либо можете допустить ошибку описывая детали, либо вас неправильно поймут - и этим будет причинен "непоправимый вред."
Совершенно верно. Как вы думаете, можно ли не занимаясь с инструктором, а только читая учебники по полетам и обсуждая детали на форуме летчиков, совершить полет на самолете? :)

Агни Йог писал(а):Виктор очень корректно упомянул вашу позицию "старушка сидящая на лавочке и предостерегаюшая." А мой вопрос следующий: " А был ли у старушки опыт в этой сфере?" Мое мнение таково, что скорей всего Эльвал, вы сами являетесь новичком в этой теме и пытаетесь собрать информацию.
:Laughter40:

Агни Йог писал(а):Либо у вас был лжеучитель, который просто наспросто запугал своих лжеучиников
Что же вы так пытаетесь с Виктором С (как сговорилось прям) заполучить информацию, которую выдавал "лжеучитель"? :)

Агни Йог писал(а):Эльвал, ваши высказывания так же говорят о том, что вы низко оцениваете наши интелектуальные способности, или вы просто не доверяете нам информацию, если она (информация) действительно существует. А если мы не доверяем друг другу, то зачем мы здесь?
Зачем Вы здесь я не знаю. :) Лично я - для того, что бы предостеречь от заявлений типа "делайте то-то и все у Вас будет хорошо, никаких противопоказаний проблем быть не может, я вам точноговорю".

Агни Йог писал(а):Эльвал, если я не прав, то плюньте на ваши страхи и напишите, если считаете, что есть что-то важное, что мы "непосвященные" упускаем.
Какие страхи, Боже мой. Просто если верить Мастеру - при неправильном выполнении возможны серьезные проблемы. Если же ему не верить - тогда какой смысл в той информации по "оку" которую он нам давал? :)

Агни Йог писал(а): Думаю, что тот кто принимает участие - это люди не случайные, и мы можем понять друг друга. Но опять же есть книги, где все в деталях и картинках описано - четко и доступно. Я так же сравнивал книги с тем, что и как нам давал Учитель - расхождение было минимальным.

А может ваш учитель учился по книгам?

PS недавно заметил интересный эффект от "ока" - эмоциональная защищенность, при которой психологический прессинг просто перестает действовать.

Любви Всем и успехов на пути к Богу!
:wub: :wub: :wub:
Эльвал
С нами: 18 лет 11 месяцев

#110 Spas » Сб, 19 апреля 2008, 13:56

Эльвал, Важно помнить еще одну важную весчь!!! По вере нашей да будет нам.
Если человек будет боятся, то страх только навредит, так что ваши "предостережения" это медвежья услуга. Вы не даете альтернативы, вы просто говорите, "не делай, опасно".
Вы сеете зерна страха в души людей. А страх тормозит Любовь!!!

PS как раз более логичным было бы предостеречь и дать альтернативу, то есть объяснить, как надо правильно делать, но вы ушли от ответственности.

ИМХО, лучше б вы промолчали о возможных последствиях. Ибо каждый из нас получит, то чего заслуживает. Это закон кармы! И от этого не уйти.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 4 месяца

#111 Агни Йог » Сб, 19 апреля 2008, 21:06

Эльвал""""Совершенно верно. Как вы думаете, можно ли не занимаясь с инструктором, а только читая учебники по полетам и обсуждая детали на форуме летчиков, совершить полет на самолете?""""

Эльвал, конечно можно, если Вы уже летаете! А здесь летают все :grin: Ваше тело - это самолет, а внутри его сидит "инструктор" ... плохой или хороший, но он уже есть .... у "инструктора" есть потенциал учиться и обменеваться опытом, что мы здесь и делаем ...

Насчет своего Учителя, я не знаю насколько он был посвящен и у кого учился ... Он этим не бравировал и не хвасал ... Денег он за занятия не брал, так как он работал в том же оздоровительном центре, где был практикующим и очень хорошим доктором .... Око - это было его волонтьерским занятием ... Мне было достаточно увидеть, то как он учит и что он сам может делать со своим телом ... и никому в голову не приходило спрашивать, т.к. ощущение его мастерства действовало на всех ...

Кстати он учил верить своему телу и учил учеников делиться не только своими знаниями, опытом, но и чувствами ... его мнение, так же как и мнение многих других занимающихся людей было, то что если внимательно читать книгу и заниматься ежедневно (доступ к Мастеру есть не у всех) - эффект будет такой же как и с занятими с Мастером ... просто если хорошая группа - то обучение идет более быстрее и интенсивнее ... больше общения ...

Эльвал, просто я от вас первого я слышу об опастноти и мне стали интерестны детали которые возникли у вас с вашим инструктором. Опастность может возникать либо по причине уж очень плохого здоровья или по причине нехватки информации. Как я понял умирающих здесь нет, а информации с деталями --- хоть отбавляй :grin:

Эльвал, у меня не большой опыт - всего 5 лет , но если чем-то я могу вам помочь в преодолении страхов по поводу Ока :grin: , то вы можете задавать мне детальные вопросы ...

Spas, насчет предостережений я разделяю вашу точку зрения ... да, необходимо знать и учитывать возможную опастность, но и так же нужна информация, как эту опастность избежать ... я встречал людей которые были негативно настроены к Оку и если я начинал ближе с ними общаться, то выиснялось, что люди либо бросали заниматься через 2 - 3 недели, т.к. нехватало терпения делать это каждый день, либо относились не серьезно типа мне надо это знать, но когда доходило дело до РД - было видно, что они хорошо зная теорию вообще не практикуются (по телу и по движениям сразу видно сколько лет человек занимается и занимается ли он вообще.)

Или другой пример "не серьезного" отношения - один начинающий решил излечить кучу болячек и заодно свой алкоголизм Оком. У себя на даче после принятия дозы водки и запив ее пивом - он стал делать 1-ое РД. Вот где я скажу вам - реальная опастность!!! Дело в том что дача у него была 2-х этажаня и почему-то он стал выполнять Око на балкончике второго этажа. Перила были деревянные, а мужик весил около 100 кг. Ну в результате его нашли в огороде друзья. Видимо Эльвал имел ввиду вот такие вот детали ... И как вы думает у этого мужика положительное отношение к Оку???? :grin: Он ругает РД - на чем свет стоит :grin: :grin: :grin: и считает РД смертельно опасным ... и он прав - для него РД смертельно опасно :grin: :grin: :grin:

Spas, помню одну детскую историю по поводу страха. У меня в детсве был друг который любил лазить по деревьям. Делал он это профессионально ... заборы, деревья, крыши домов ... короче любая высота ... экстримал в свои 9 лет ... и вот однажды он был на дереве и одна женщина испугавшись за его жизнь, испустила истерический крик ... в итоге Андрюха упал и сломал себе руку ...

Спас - так не будум слушать истерические крики страха обывателей !!! :lol:

Любви, Счастья и Здоровья! :wub:
Агни Йог
Аватара

#112 ansy » Сб, 19 апреля 2008, 22:38

я вот пробовала Око делать, но ощущение, что курение сильно мешает - останавливает, т.е. либо я бросаю курить, либо занимаюсь ОВ, однако пока ни так, ни сяк :sad:
ansy
Аватара
С нами: 18 лет 2 месяца

#113 Spas » Вс, 20 апреля 2008, 9:11

ansy, лучше бросайте курить. ;)
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 4 месяца

#114 вместе с любовью » Вс, 20 апреля 2008, 18:45

Агни Йог писал:

вместе с любовью
в вашем случае Не Неграмотность Важный Аспект, а Отсутствие Любви :wub: - Важный Аспект
.

Возможно и так. В тот период была самая что ни на есть черная полоса жизни.
Полное ощущение никомуненужности и беспомощности. Вот и пыталась восстановиться не с помощью Творца, а самонадеянно, как получалось. :?

Ваше подсознание или сознание не случайно выбрало ник ---- вместе с любовью

Ищите и дано будет...
По такому принципу шагала, после экспериментов над
своей эфиркой... Интуитивно всегда тянулась к познанию Истины... Но вкус свободы ощутила не так давно. :wub:

А вместе с Любовью :wub: - не может стоять слово Неграмотность
...

Вот и шагаем вмете с Ней... :wub: А груз прошлых ошибок не так просто сбросить в одночасье. Т.е. ячейки подсознания пока еще хранят залежашийся мусор. :?
Потихоньку разгребаем...

вместе с любовью
Аватара

#115 вместе с любовью » Вс, 20 апреля 2008, 19:26

Klark писал(а):Если бы автор написал что Око возрождения опасно то было бы так . Однако он такого не написал. Занимайтесь на здоровье и не слушайте лжеучителей и лжемастеров.
В книге доступно и просто изложено что и как делать при этом каждое упражнение сопровождается рисунком. Этого достаточно. Никакой опасности здесь не может быть если вы выполняете все как написано. Упражнения очень простые и понятны.

Просмотрела. :)
Мужчина на берегу моря выполняет упражнения которые и мне приходилось практиковать. Только я не знала что это и есть то самое, так нашумевшее, Око возрождения. Подобное я нашла в книге Натальи Правдиной. И преподнесены они как "Тибецкие упражнения для молодости и здоровья".
Чувствовала себя привосходно...
Потом забросила... Забеременела... :? :wub:
В последнее время, все хотела снова начать. И вот узнаю что, на форуме, об этом тоже делятся, и мнения противоречивы... :blink:
Посмею согласиться с Агни Йогой. Все зависит от настроения при выполнении упражнений. И от того чем наполнено сердце. :wub:
Ведь и СНЛ предупреждает о том что не стоит брать в руки ДК, если негатив мешает. Обратный эффект весьма вероятен в таком случае...
Мы не должны забывать о нашей сущности. Не Душа в теле, а тело в Душе.
Душа часть Бога. Желание как можно ближе приблизиться к Целому вполне объяснимо.
Тогда многое становится понятно. Если присутствует желание ощутить первичность невидимого и вечного, то врят ли это можно считать нарушением.
И Он будет содействовать при виде сердца, искенне желающего почувствовать присутствие Его. А путей для этого множество. Каждый выбирает свой...

вместе с любовью
Аватара

#116 Виктор С » Пн, 21 апреля 2008, 9:10

Агни Йог
Спасибо за ответы. :)
Только вот здесь немного непонятно:
Агни Йог писал(а): когда дошел до 21 раза ... как-то само-собой начал делать упражнение днем - оно давало много энергии для работы ... а затем подключил вечер ... вечером оно действовало как отдых и релаксация ... сейчас продолжаю делать Око три раза в день

Ты одну 21-кратную серию разбиваешь на три части, или в каждой серии делаешь по 21 повторению. :blink:
Если первый вариант, то как , по твоему личному опыту лучше - с разбивкой , или нет.
:grin:
Меня тоже днем тянет иногда поделать вращения - подкачать энергии.
:)
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#117 Виктор С » Пн, 21 апреля 2008, 9:34

Spas писал(а):ansy, лучше бросайте курить

Можно сказать еще жестче - выбирайте:
Или Бог, или дьявол.
:)
Ведь в Оке возрождения все построено на дыхании. А у вас легкие забиты продуктами горения, дегтем.
Откуда я знаю?
У меня в школе был друг, курящий.
И курил он через мундштук.
Мы с ним сидели на задней парте. и он часто чистил эту штуковину проволочкой.
Так оттуда он столько всего вычищал, и такое амбре стояло - хоть святых выноси.
Я на всю жизнь запомнил, и это напрочь отбило охоту к курению.
:wacko: :ninja:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#118 Виктор С » Пн, 21 апреля 2008, 9:51

вместе с любовью писал(а):Если присутствует желание ощутить первичность невидимого и вечного, то врят ли это можно считать нарушением.
И Он будет содействовать при виде сердца, искенне желающего почувствовать присутствие Его. А путей для этого множество. Каждый выбирает свой...

Хорошо сказала.
От души.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#119 вместе с любовью » Пн, 21 апреля 2008, 10:02

Виктор С писал(а):И курил он через мундштук.
Мы с ним сидели на задней парте. и он часто чистил эту штуковину проволочкой.
Так оттуда он столько всего вычищал, и такое амбре стояло - хоть святых выноси.

:lol: :lol: :lol: Рассмешил, спасибо!!!

вместе с любовью
Аватара

#120 Эльвал » Пн, 21 апреля 2008, 12:18

Spas, Агни Йог, Виктор С сейчас не могу отвечать на каждое сообщение так как загружен в реале, поэтому изложу свою позицию по пунктам, это будет и быстрее и нагляднее.

Первое.
"Око" не всегда дает положительный эффект.
    Говорю так потому что знаю людей которые делали око год и более и не чувствовали эффекта.
    Говорю это для того, что бы просматривающие форум знали об этом.

Второе.
"Око" может давать отрицательный эффект.
    Говорю так потому что знаю человека с которым это было, при том что у него а) достаточно гармоничное мировоззрение б) он старался следовать инструкциям из книги и делать все будучи трезвым и адекватным.
    Говорю это для того, что бы предостеречь, а не напугать. Как альтернативу предлагаю делать "око" точно и внимательно, прислушиваясь к собственным ощущениям, осознавая что это Священные Ритуалы, а не физкультура накачивающая энергией, а так же помогающая от ожирения, старости и вообще от всего.

Третье.
ИМХО та информация, которая дана в книге является неполной и неточной, как бы "подсмотренной".
При этом так как не обладаю видением и великие учителя не навещают меня во полуночных видениях, я не имею возможности утверждать что это абсолютно верно и даю это лишь как версию.
    Говорю это потому, что сравнивал то, что давал нам Мастер с тем, что изложено в книге.
    Говорю это для того, что читающие форум знали о существовании такой версии.

Четвертое.
Я не имею права давать какую либо информацию из того, что говорил нам Мастер.
    Говорю это потому что Мастер рассказывал о возможных последствиях при несоблюдении мелких нюансов выполнения. Если же Мастеру не доверять, то автоматически информация им выдаваемая становится бессмысленной.
    Говорю это для того, что бы люди которые думают, что очень хорошо разбираются в "око" не тратили свое время на то, что бы пытаться получить эту информацию не из рук Мастера, а из рук его не самого способного ученика, который еще не дай Бог чего напутает. Тем более, что не понятно зачем этим опытным профессионалам еще что то нужно, раз они уже достигли таких результатов, которые этому ученику и не снились?

Пятое.
Я уважаю свободу каждого идти своим путем. При этом я оставляю себе свободу распоряжаться имеющейся у меня информацией так, как считаю нужным. И если я знаю, что эта информация может быть опасна и у меня нет ни морального ни юридического права давать ее кому либо, то я не буду это делать, не смотря ни на какое давление. Такова моя свобода, точно так же как и свобода других делать то, что они считают нужным.

PS в первую очередь я пишу сообщения в этой теме не для Виктора С, Спаса, Агни Йога и Кларка - своей задачей я вижу дать представление читающим форум о возможных проблемах на фоне бурного (и ИМХО необоснованного) оптимизма оных товарищей.
Эльвал
С нами: 18 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем