Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Abakar писал(а):Источник боли - в представлении, что Бог где-там далекоооо, а мы все здесь сейчас. Стоит понять, что Бог присутствует здесь и сейчас - боли и страха уже нет!!!
Не факт!Благодарю писал(а):Смерть это дверь в оба конца через которую чел приходит в тот мир.- смерть духовная к жизни в физическом и уходит.- смерть физическая к жизни в духе
Элиза писал(а):И мои ровные и спокойные эмоции при этом. Ведь в этом нет ничего печального и трагического?
согласна. Смерть - неизбежна. Это просто определенный этап в жизни. Бояться этого этапа незачем. Но, вот, воспоминания об ушедших ...в нашем обществе нет принятия смерти, не учат этому. Все всегда должно быть только хорошо, про не позитивное думать и говорить не принято, думаю поэтому смерть такая трагедия для тех, кто остался.
Получается, что ТАМ Бог есть, а здесь - нет? И тут, на Земле, мы не с БогомЭлиза писал(а):"Ты знаешь, я собираюсь к Богу. Завтра пойду."
Элиза писал(а): как принимать смерть в душе, какая "картинка" должна быть перед глазами. Как мы должны воспринимать переход из одного мира в другой.
А вот то-то и оно. Испокон веку люди успокаивали себя:"Бог дал - Бог и взял", "На всё воля Божья" и т.п., однако это не мешало им убиваться по усопшим и годами оплакивать их. Более того, это даже приветствовалось - многолетний траур, к примеру...Элиза писал(а):Девочки, вот на словах- я всю теорию знаю вдоль и поперёк, справа-налево.
А приходит реальная ситуация- так даже за домашней животинкой плачешь... вот и вся теория.
LiSonka, да, да, да.LiSonka писал(а):а теория переходит в практику чаще всего в ситуациях критических и смертельно опасных... Ну, или долгим многолетним поиском Бога.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя