O показушности

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

#1 Nilstear » Вс, 3 февраля 2013, 14:35

Спойлер
Тема провокационная и возможно, конфликтогенная. Это предупреждение модераторам, дабы послеживали.
Господа и, особенно - дамы ФДК! Перед кем и зачем вы оправдываетсь? Несколько раз замечал загадочную тенденцию...
Вырази своё настроение ПЕСНЕЙ
Avantasia писал(а):Безумно красивая песня.
Avantasia писал(а):Думала о любви...
Дудки! О ненависти. Дословный перевод названия- мелодия злобы, песнь ненависти,
блюз недовольства.
Avantasia писал(а):Так что скорее антинасторение: ...
Avantasia вам песня понравилась? Настроение вам создала, вы закайфовали? И зачем нам (и - вам!) знать, о чём эта песня?
Nilstear
Автор темы

#3 Nilstear » Вс, 3 февраля 2013, 23:58

Какая робость... :-D 50 просмотров - ни одного ответа.
И чего вы боитесь, вы тоже не скажете. Партизаны... :cool:
Nilstear
Автор темы

#4 drovosek » Пн, 4 февраля 2013, 0:31

Nilstear, ничего не скажу по теме, потому как не увидел связи - оправдания и песни ?

И почему в этом разделе?
:dont_knou:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#5 Nilstear » Пн, 4 февраля 2013, 0:35

drovosek писал(а):И почему в этом разделе?
Исключительно потому что в "Беседке" прийдет неприкасаемый и, видимо, священный Марк Омаров и создаст за раз 10 тем с излияниями того, что было им принято и частично переварено. Каковые солёные излияния сразу забъют эту тему вниз, с глаз долой. Кроме того, действительно - свой путь.
Nilstear
Автор темы

#6 Ле » Пн, 4 февраля 2013, 0:47

Nilstear, а где там оправдываются? :huh:
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 10 месяцев

#7 Скво » Пн, 4 февраля 2013, 1:29

Nilstear, просто некоторые себя стесняются вот и пишут о том что слушают . пишут для тех кто может такой выбор не понять или осудить. оправдание всегда рождается страхом или неуверенностью.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#8 Nilstear » Пн, 4 февраля 2013, 1:31

Ле писал(а):Nilstear, а где там оправдываются? :huh:
Вообще неудобно как-то разговаривать без автора цитированного поста... Но где там оправдываются - видно. Сначала.... всё хорошо, кайф, потом выясняется, что песня "о зле" и за свой кайф Avantasia начинает вроде как перед нами оправдываться: мол и не настроние вовсе, а "антинастроение" - "я совсем не такая, что мне такие песни нравятся". При этом - зачем было выкладывать песню вообще, если "антинастроение"? (кстати, я просто не понимаю что это такое). У многих, очень многих "лазаревцев" есть это "перепутывание", как бы раздвоенное поведение: верхнее, для всех потенциальных оценщиков и нижнее - для себя, сокрыто-критическое. Такое разделение есть у многих людей, но у лазаревцев оно перемешивающееся. Имхо, тут симптоматично для последователей практик СНЛ. Наиболее яркие примеры привели к созданию этой вопросительной темы. LiSonka то ныряет в прорубь, то считает большинство современных верующих притворами и дураками (оригинальный пост удалён "передумавшей" Марфой Меньшиковой). Т.е. или LiSonka считает себя в меньшинстве или притворой? даВим бросился объяснять мне превосходство русского языка над прочими, но непонятно зачем это стал делать, если он не считает мои посты и меня в частности чем-то, достойным внимания...
Подумал, может кто-то сможет объяснить очерченную странность мыслепроизводства? Но нет... молчание гробовое :cry: Скво... что, простите? :unsure:
Nilstear
Автор темы

#9 Скво » Пн, 4 февраля 2013, 1:36

Nilstear писал(а):Скво... что, простите?
Nilstear писал(а):У многих, очень многих "лазаревцев" есть эта странность: как бы раздвоенное поведение: верхнее, для всех потенциальных оценщиков и нижнее - для себя, сокрытое.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#10 Ofelia » Пн, 4 февраля 2013, 10:18

:-D
Ofelia

#11 Brittany » Пн, 4 февраля 2013, 10:36

Nilstear, я так поняла: пока Авантазиа не знала, о чём эта песня, ей она нравилась. :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#12 LiSonka » Пн, 4 февраля 2013, 11:31

Nilstear писал(а):(оригинальный пост удалён "передумавшей" Марфой Меньшиковой).
Марфа Меньшикова - мудрый человек и адевкатный модератор. "Оригинальный пост" висит на старом месте, а удалённые Марфой по причине "передумала" посты не имеют к моему никакого отношения. Не вводите людей в заблуждение.
LiSonka

#13 Nilstear » Пн, 4 февраля 2013, 14:22

LiSonka действия модераторов в любом случае здесь не обсуждаются.
Если М.М. оставила этот пост, то не трудно ли вам на него дать ссылку? И не хотите ли вы, как бы заодно :? дать объяснение своему раздвоенному мнению про верующих и про свою позицию лично, в среде этих верующих? :wink: Вы, конечно же не обязаны, давать мне такое объяснение (да кто я такой вообще?), но тему вы прочитали, как я заметил - внимательно, и получается, что по теме у вас никаких возражений не возникло... Бесконтрольное раздвоение сознания? :unsure:
*
Nora писал(а):... я так поняла: пока Авантазиа не знала, о чём эта песня, ей она нравилась.
А когда узнала - разонравилась? Зачем тогда Авантазия её выкладывала в тематическом отделе, да ещё и с припиской, что это её "антинастроение"? Кстати, никто не способен объяснить, что это такое - антинастроение? :dont_knou: :dont_knou:
Nilstear
Автор темы

#14 Brittany » Пн, 4 февраля 2013, 15:04

Nilstear писал(а):А когда узнала - разонравилась? Зачем тогда Авантазия её выкладывала в тематическом отделе, да ещё и с припиской, что это её "антинастроение"? Кстати, никто не способен объяснить, что это такое - антинастроение?
Nilstear, в песне первичен не текст, а музыка.
Бывает, что одно не соответствует другому.
Антинастроение я бы "перевела" на понятный язык как "испорченное настроение"))
Но всё ж лучше дождаться объяснений самой Авантазии))))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#15 Марфа Меньшикова » Пн, 4 февраля 2013, 15:08

Nilstear, я написала ответ LiSonkе, а потом передумала его размещать, и стерла свой пост с пометкой "передумала".

Чужие посты я стираю только если есть нарушения, тогда я указываю пункт правил.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#16 Ле » Пн, 4 февраля 2013, 18:31

Nilstear писал(а):Вообще неудобно как-то разговаривать без автора цитированного поста...
Да, прояснить ситуацию как раз и могла бы автор.
Я прочла пост Авантазии как описание ее восприятия этой песни - музыка, голос, понравились и под настроение попадают, а решила узнать, о чем поется - не ее это настроение.
На счет остальных примеров не сильно в курсе, и таки по-моему имеет смысл спрашивать самих авторов. :smile:
Ле

#17 gosha » Пн, 4 февраля 2013, 19:27

Nilstear писал(а):Господа и, особенно - дамы ФДК! Перед кем и зачем вы оправдываетсь? Несколько раз замечал загадочную тенденцию..
мне кажется тут нет ничего загадочного и сверхъестественного .
оправдываются люди в основном перед самим собой .
мотивы бывают самые разные
один знакомый как то сказал -" заставь чела оправдываться , и ты уже выиграл спор "
на вопрос
Nilstear писал(а):зачем вы оправдываетсь?
вариантов много
попытка подстроиться под " местные " понятия
попытка доказать СЕБЕ , на внешнем плане другим - что поступает чел правильно
попытка разъяснить другим почему и отчего ( он она так поступают )
много вариантов .
gosha

#18 LiSonka » Пн, 4 февраля 2013, 19:43

Ле писал(а):имеет смысл спрашивать самих авторов.
Ле, человек, желающий разобраться в "странностях мыслепроизводства" мог почитать темы тех, чьи странности его заинтересовали - там достаточно информации, или в личке спросить, а не устраивать показушных-пардон-показательных разбирательств. У автора темы, судя по всему, цель иная.
Nilstear писал(а):действия модераторов в любом случае здесь не обсуждаются.
Nilstear, собственно я сюда зашла только ради модератора, которого Вы, вероятно ненароком, оговорили. Этот вопрос благополучно разрешён, ну а дальше давайте Вы уже сами.
LiSonka

#19 Ле » Пн, 4 февраля 2013, 20:00

LiSonka писал(а):человек, желающий разобраться в "странностях мыслепроизводства" мог почитать темы тех, чьи странности его заинтересовали - там достаточно информации, или в личке спросить
:yes: В принципе, мог бы.
Ле

#20 Avantasia » Пн, 4 февраля 2013, 21:10

Nilstear, Ле правильно поняла ход моих мыслей:
музыка, голос, понравились и под настроение попадают, я из любознательности решила узнать о чем поется - оказалось не мое настроение (героиня осуждает своего мужа).
Вот и написала иронично- антинастроение :smile: Тема то называется: "Вырази настроение песней"
Вообще, любое произведение искусства, а понравившаяся мелодия ( вспомни крылатое выражение " песня за душу взяла") тем паче воздействует на подсознание напрямую, ловко обминая шлагбаумы сознания.
Влияние может быть как позитивным, так и наоборот. А зачем лишний негатив в душу пускать? Тонких планов я не вижу, зато помню как СНЛ говорил, что если усомниться хотя бы на 1% , то 99% негатива от произведения в душу не пройдет. :smile:
Avantasia
Аватара
Темы: 6
С нами: 13 лет 6 месяцев

#21 Nilstear » Пн, 4 февраля 2013, 23:36

Nora писал(а):Nilstear, в песне первичен не текст, а музыка.
Nora так и я об этом же! Музыка нравится? Значит личная гармония состоялась. Текст может быть каким угодно... он вообще обычно пишется другим автором. Сколько угодно примеров несовпадения уровней музыки и содержания. Бывает - наоборот, но реже. Есть, например, песня "А он мне нравится", которую вытягивала только манера основного исполнителя. И стихи - так себе, и музыка - без особых изысков, а вместе - настроение :yes:
phpBB [media]

По каким причинам я должен стыдится того, что эта песня, как произведение исскуства, мне нравится? :dont_knou: Содержание её не выплёскивает никаких моих грехов, а если и да - выплёскивают, то что в этом такого ужасного? :grin:
Nora писал(а):Антинастроение я бы "перевела" на понятный язык как "испорченное настроение"))
Наконец-то в теме появилась разбуженная Avantasia, может я пойму её мотивы...
*
Ле писал(а):На счет остальных примеров не сильно в курсе, и таки по-моему имеет смысл спрашивать самих авторов.
Остальные отмеченные здесь примеры ушли в глубокую несознанку... :wink:
Nilstear
Автор темы

След.

Вернуться в Идущие своим путем