Крайон

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

#1 Pushisha » Чт, 21 мая 2009, 10:16

Мне очень понравилась книга Крайона "возвращение домой или Майкл Томас и семь ангелов".
Очень просто и доступно написана, можно читать её детям или тем, кто бы и рад читать духовную литературу, но считает её заумной.
Это как резюме основных жизненных "правил игры", если можно так сказать. Эта особенность выообще свойственна американцам - излагать просто и доступно.
Другие книги Крайона мне пока не удалось найти в нашей глухомани. А в интернете пока не ищу - больше люблю читать бумажные книги. Надежды не теряю.
Pushisha
Автор темы
Темы: 31
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Крайон

#2 Sirius » Чт, 21 мая 2009, 20:26

Pushisha,

несколько раз подступался к Крайону - чё-то ну никак не идёт... То ли язык для меня туговат, то ли не готов, то ли не моё, то ли не время мне, а то ли не на тех страницах открывал книги при ознакомлении:))) можете в нескольких предложениях изложить зёрна этой информации? Было бы интересно! может быть, от вас оно будет понятнее-доступнее, и мне захочется его прочитать:)
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 4 месяца

#3 Pushisha » Чт, 21 мая 2009, 23:09

Sirius
Как мне говорили, книги Крайона разные по содержанию, и не все так просты в прочтении, как та, что попалась мне.
Pushisha писал(а):"возвращение домой или Майкл Томас и семь ангелов".
Это пятая книга, по форме она художественная.
Постараюсь пересказать суть.
Притча.
Живёт одинокий парень Майкл Томас, которому чуть за тридцать, который верит и любит Бога, добр к людям, но абсолютно потерял интерес к жизни. Он разочарован, обломался в любви, осиротел, он знает, что способен заниматься более интересной и продуктивной работой, но не хочет, не ищет никаких радостей в жизни, они ему не нужны. В общем, хороший парень, который осознал, что наш мир жесток и холоден.
Как следствие, с ним происходит несчастный случай, и он в коме. Там он встречается с некоей сущностью, типа ангела, и тот спрашивает, чего Майкл хочет, и Майкл отвечает, что он устал от жизни и хочет ДОМОЙ, имея ввиду то, что на земле мы гости, а ДОМ где-то далеко во вселенной, в общем, рай.
Ангел отвечает, что ок, но ты должен проделать для этого путь.
И путь начинается. По дороге ДОМОЙ Майкл посещает семь домов, в которых живут семь ангелов. Каждый из этих ангелов учит его чему-то, помогая раскрыть свой внутренний мир и принять себя таким, каков он есть.
Там и прощение, и любовь, и принятие себя физически, и раскаяние - вспоминает все свои грехи о прощает себя, вспоминает все обиды и прощает обидевших его, в общем работа над собой.
И ещё он в пути побеждает чудовище, которое является его тёмной стороной души - страхи, недоверие и тд.
Всё это изложено в форме притчи, очень доступно.
Самое интересное в конце.
Он встречается с Богом, и оказывается, что лицо Бога - это его лицо.
Мораль первая: Бог - это ты сам. Бог в тебе. Надо его только услышать.
Затем он попадает ДОМОЙ. И это место, оказывается, его обычный земной дом.
Мораль вторая: Рай на земле. Надо его создавать вокруг себя. Здесь и сейчас. Чем больше людей это будут осознавать, тем скорее наступит настоящий рай на земле.
Майкл осознаёт это, в его сердце поселяется Любовь. Депрессии больше нет. Он верит в свои силы. Съезжает со своей бедной квартирки. Находит интересную работу, где может по-настоящему раскрыть себя и быть полезным Миру и людям. Встречает любимую женщину и они рожают нескольких детей.
Такая сказка. :grin:
Pushisha
Автор темы

#4 vadim236 » Чт, 21 мая 2009, 23:16

Pushisha писал(а):Такая сказка. :grin:
Никакая не сказка всё так и было и ещё будет- со всеми
vadim236
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 6 месяцев

#5 Pushisha » Чт, 21 мая 2009, 23:56

vadim236 писал(а):Никакая не сказка всё так и было и ещё будет- со всеми
Конечно, я тоже так думаю.
Я имела ввиду, что такое это вот литературное произведение.
Pushisha
Автор темы

#6 Sirius » Пт, 22 мая 2009, 2:32

Pushisha,

спасибо:) суть понял, но форма сказки всё-таки не для меня, почему-то не могу заставить себя их читать... но всё равно спасибо!
Sirius

#7 Pushisha » Пт, 22 мая 2009, 13:19

Sirius писал(а):форма сказки всё-таки не для меня, почему-то не могу заставить себя их читать...
А чего любишь читать?
Pushisha
Автор темы

#8 vadim236 » Пт, 22 мая 2009, 13:29

Pushisha писал(а):Другие книги Крайона мне пока не удалось найти в нашей глухомани
Диктуй почтовый адрес я тебе всего крайона пришлю я его прочитал мне он больше не нужен , а знакомые и родственники больше на Лазареве сидят
vadim236
Аватара

#9 Sirius » Пт, 22 мая 2009, 13:31

Pushisha,

ну вот, скажем, ДК прочитал вообще на одном дыхании - даже больше скажу, книги "не отпускали", пока все не прочитал)))) Роза мира хорошо прошла. По Каббале - отдельные книги, написанные понятным языком. (Из литры других жанров сейчас перечитываю Марка Твена)))

Предполагаю, что форма сказки более удобоварима для женской читательской аудитории:) А вообще, знаешь, я кажется понял в чём дело! Когда читаешь-читаешь какую-то книгу и натыкаешься на какое-то краеугольное утверждение, которое противоречит твоему мировоззрению в корне - всё, дальше читать не можешь, поскольку следующие выкладки будут уже базироваться на неприемлемом для тебя утверждении. Хотя Крайон сюда вроде не вписывается - тут просто из-за способа изложения не могу читать... всё, я, наверно, пойду из этой темы))) Тема посвящена Крайону, а мои литературные предпочтения в данном контексте сродни флуду)))))а поболтать всегда могём в личке:)
Sirius

#10 Chebur » Пт, 22 мая 2009, 13:35

Pushisha писал(а):Такая сказка.
Сказки Крайона -это очень хорошие сказки. :hi-hi:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#11 Pushisha » Пт, 22 мая 2009, 13:43

Chebur писал(а):Сказки Крайона -это очень хорошие сказки.
Мне слышится ирония. Поэтому поясни, если не трудно. Твоё мнение мне очень интересно. :smile:
Pushisha
Автор темы

#12 Chebur » Пт, 22 мая 2009, 13:57

Pushisha писал(а):Мне слышится ирония. Поэтому поясни, если не трудно. Твоё мнение мне очень интересно.
Хорошо чувствуешь.
Понимаешь, его сказки очень похожи на призыв к светлому будущему, как это делали коммунисты, только делает он это под другим соусом. А вот под этими словами лежат совсем другие вибрации. Высокие учителя всегда учили реальным вещам, умению видеть вещи в своём истинном свете. А Крайон идеализирует, то есть рисует мир воображаемым. Это значит, что он либо сам его идеализирует, либо это делается с корыстными целями. Те, кто очень рьяно его читают и им это нравится, погружаются в его идеализации. Нет ничего хуже, чем видеть мир в розовых тонах. Красиво, приятно,удобно, но нечестно.
Chebur

#13 akipik » Пт, 22 мая 2009, 14:13

Chebur писал(а):Красиво, приятно,удобно, но нечестно.

ага, ага :yes:
лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
По правде говоря, правда не всегда горькая :smile:

У мну от текстов Кайона всегда такое приторное ощущение было... это даже не сказка, это именно призыв к тому, чтобы всем нам, общими усилиями, дружно стремиться к идеалу. Воодушевляет! Приподнимает над серыми скучными буднями, даёт ощущение смысла жизни.
И начитавшись Крайона, вываливаешься потом в реальный мир, который ох как далёк от этого дружного стремления к идеалу. И у тебя начинается что? Тобою совершается попытка увлечь окружающих этим самым стремлением.
Вроде как попытка - не пытка.
Но довольно быстро ты понимаешь, что окружающим это всё нафиг надо. И когда ты это понимаешь, ты ощущаешь позыв осуждать всех за отстутствие у них стремлений к высокому или можешь впасть в уныние.
Чем забыться успокоиться? Ну конечно! Почитать ещё Крайона!
И подсаживаешься и живёшь закрываясь от реального мира, в своих иллюзиях, в своём вымышленном мире. Видишь не реальность, а своё представление о реальности. Осуждаешь тех, кто не такой хороший, каким мог бы быть. Осуждение - очень тонкая незаметная эмоция. В ДК это называется зацепленностью за идеалы.
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: кузнечег на велике

#14 vadim236 » Пт, 22 мая 2009, 14:40

Я 3 года читал крайона даже был в москве на его семинаре, но в результате только лазарев мне смог реально прочистиь мозги т.к. лазарев пугает а я по натуре трус и меня сначало довело до ручки, а потом ничего всплыл и после лазарева я понял крайона, которого прочитал раньше. Всё дело в индивидуальном восприятии кому что больше подходит.Но в любом случае источников информации должно быть много , а самый главный у тебя внутри, кстати об этом крайон и говорит
vadim236
Аватара

#15 ku_ka_re_ku » Пт, 22 мая 2009, 15:53

akipik писал(а):И подсаживаешься и живёшь закрываясь от реального мира, в своих иллюзиях, в своём вымышленном мире. Видишь не реальность, а своё представление о реальности. Осуждаешь тех, кто не такой хороший, каким мог бы быть. Осуждение - очень тонкая незаметная эмоция. В ДК это называется зацепленностью за идеалы
:unsure:
ЛЕНА..
ты тут вполне приемлемо описала свой опыт и свои привязки..
очень хорошо...
но с чего ты решила,что у всех именно так и выходит?...
почему ты не предполагаешь иного восприятия информации от Крайона?
например.простить обидчиков,начать помогать ближним в трудных ситуациях..и т. п.
совсем не предлагая читать инфу..а поменявшись,начать ЖИТЬ сердцем...
:wub: :wub: :wub:
vadim236 писал(а):Всё дело в индивидуальном восприятии
:roll: :approve: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#16 akipik » Пт, 22 мая 2009, 16:09

ku_ka_re_ku писал(а):совсем не предлагая читать инфу
то-то Вы на форуме во всех темах используете цитаты, а своими словами почти не пишите. Я поэтому и не могу читать Вас, что Вы постоянно предлагаете информацию.
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: кузнечег на велике

#17 Zabava » Пт, 22 мая 2009, 20:42

Pushisha писал(а):Мне очень понравилась книга Крайона "возвращение домой или Майкл Томас и семь ангелов".

Мне тоже очень нравятся эти книги из этой серии. Вначале они мне показались глупыми. Так, ради интереса, прочла его первую книгу "Последние времена". И долго к ним не прикасалась. А потом как полоса пошла, залпом все прочла. Заканчивала одну, тут же шла в магазин покупала следующую. Читала просто взахлеб, не знаю, что нашло. Могу сказать, что я перечла много духовной литературы очень серьезного и сложного содержания, потому, когда углубилась в книги Крайона, я увидела там разумное зерно. Интуитивно чувствовала, что их нужно прочесть.
Но, одно но.....меня слегка поставило в тупик то, что там написано о евреях. И почему-то совсем ничего о России.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 3 месяца

#18 olegg » Пт, 22 мая 2009, 21:20

Pushisha
Мне тоже очень нравиться Крайон , и не только он . Прочитал практически все что было выпущенно на тексте . За всеми призывами к любви в каждом чене даеться по немногу инфы, весма важной , это ключи . В итоге прочтения большого потока инфы как пазлы начинаешь многое складывать и многое проясняеться . Я так скажу казалось для простого прочтения написал текст , но инфа даеться небольшими кусочками и чтобы понять надо чтобы откладывалось в голове . Соответсвенн об этом думать . :smile: Как говорил Лазарев не читайте мои книги как билитристику .
Chebur писал(а):Хорошо чувствуешь. Понимаешь, его сказки очень похожи на призыв к светлому будущему, как это делали коммунисты, только делает он это под другим соусом. А вот под этими словами лежат совсем другие вибрации. Высокие учителя всегда учили реальным вещам, умению видеть вещи в своём истинном свете. А Крайон идеализирует, то есть рисует мир воображаемым. Это значит, что он либо сам его идеализирует, либо это делается с корыстными целями. Те, кто очень рьяно его читают и им это нравится, погружаются в его идеализации. Нет ничего хуже, чем видеть мир в розовых тонах. Красиво, приятно,удобно, но нечестно.
Чебур почитай потом говори . Я понял что ты ничего ни читал . В принципе так судят не читая только невежи .Уж извени за такие слова . НО ты хотел эмоций . :-D :-D :-D
olegg

#19 Chebur » Пт, 22 мая 2009, 21:27

olegg писал(а):Чебур почитай потом говори . Я понял что ты ничего ни читал . В принципе так судят не читая только невежи .Уж извени за такие слова . НО ты хотел эмоций
А зачем читать? Мне сейчас достаточно посмотреть на текст, чтобы увидеть "чем пахнет" этот текст. Ну а тебе пока значит надо в этом копаться.
Кстати,я как-то включил телевизор и посмотрел пару мыльных опер. Они погружают людей в невежество. Так вот твой Крайон делает тоже самое, просто сериалы немного другого уровня. Я давно слежу за людьми, читающие челенги. Эти люди всё дальше уходят от действительности и жизнь свою переносят в эти сериалы. Своего рода компьютерная игрушка эзотерического характера.
Chebur

#20 olegg » Пт, 22 мая 2009, 21:58

Chebur писал(а):А зачем читать? Мне сейчас достаточно посмотреть на текст, чтобы увидеть "чем пахнет" этот текст. Ну а тебе пока значит надо в этом копаться.Кстати,я как-то включил телевизор и посмотрел пару мыльных опер. Они погружают людей в невежество. Так вот твой Крайон делает тоже самое, просто сериалы немного другого уровня. Я давно слежу за людьми, читающие челенги. Эти люди всё дальше уходят от действительности и жизнь свою переносят в эти сериалы. Своего рода компьютерная игрушка эзотерического характера.
Порекомендуй что мне почитать .Впринцепе неотказываюсь . НО многие ченны читат немогу сразу отбрасываю . Что ты читаешь ? :grin:
olegg

След.

Вернуться в Идущие своим путем