Книга не обычная
В книге Конкордии Евгеньевны Антаровой "Две жизни" впервые в беллетрической форме даются яркие и глубокие образы Великих Учителей, выписанные с огромной любовью, показан Их самоотверженный труд на благо человесчества. Учение, изложеное в книгах "Живой Этики", как бы проиллюстрировано судьбами героеа книги "Две жизни".
Книга первоночально не предназначалась для печати.
Еще даже не дочитала первую книгу..., но и уже заказала 3 последних, просто без которых бы не смогла спать, это такая вещь, просто слов нет, в ней ЕСТЬ ВСЕ

Жизнеописание основных действующих лиц позволит читателю догадаться о скрытых за ними реальных прообразах. Сопоставление их биографии с судьбами героев, изображенных в прозведении, где они показаны как бы в следующем(за их исторической жизнью) воплощении, позволяет глубоко прочувствовать действие закона кармы, значение предшествующих психических и духовных накоплений, определяющих глубину самоотречения и преданности высшим Идеалам.
и еще
"Существует такая особенность ума и его деятельности: вы способны понять только то, что уже внутренне знаете, что находится внутри вашего собственного "я".
В прочитанной книге поражает когда именно то, что вы уже знаете глубоким внутренним чувством. Когда человек встречается с замечательной книгой или с прекрасным учением, вы можете часто туслышать от него такое: "На этих страницах я нашел именно то, что всегда чувствовал и знал. Но я не мог выразить это так прекрасно и просто".
При покупке этой книги, когда была в отпуске, на Украине, моя сестра на книгу обратила внимание и произнесла, взяв ее в руки, какая странная книга..... и тут же один пожилой мужчина, стоявший рядом, сказал, что не всякий случайный обратит на эту книгу внимание, внимательно смотря на мою сестру....., ну и вот мы купили с сестрой эти книги, первая половина для меня и вторая для нее.....
Ну вот мы прочли эти части, а теперь, вот привезут мне продолжениие и ей первые две

Просто советую прочесть, книги согревают своим теплом и несут в себе все, становится легко на душе