Не думаю, что кто то из присутвующих на этом форуме может обсуждать понятия Кабблы не имея опыта ее применения и познания в целом. Но! На данном этапе можно лишь четко сравнивать методику подачи к примеру той же информации ДК СНЛа и Каббалы МЛ.
1) Методика познания науки Каббала обязательна в группе последователей, где человек увидя свой растущий эгоизм начинает над ним приподниматься, тоесть преисполняется чувством отдачи. Это в общем, что я узнал, но на данный момент этого достаточно, так как я смотрю на группы людей - талантливые и добродушные ребята, преисполнены благих намерений измениться и изменить мир. К самой информации имеют доступ практически любой, кто почувствовал надобность познания мира и желания поменять свою жизнь. Все казалось бы отлично - люди встречаются, обмениваются опытом, читают, общаются поют песни - все счастливы и полны надежды единства.
2) Методика ДК. (личный опыт московского семинара) Только человек собрался на семинар как включается его рихтовка относительно того уровня развития на который он выйдет побывав на семинаре ( описание чиски у каждого индивидуально). Люди собрираются вместе для работы над собой(изменения) и при этом заплатив за свои желания. На семинаре каждый прибыл решать по большому счету свои наболевшие проблемы( они наши проблемы по большому счету) и проблемы своих близких. На семинаре все, скажем так не прыгают от радости единства
мало того, лично у меня была конкретная ситуация ( я от души благодарен и до сих пор радуюсь как ребенок) которая как нельзя лучше показывает эфективность семинара и его работы.
Поясню. Я как раз задавал вопрос о Лайтмане и его методике, дабы услышать мнение профессионала которое для меня и не только очень важно. Только я открыл рот объяснять про "черный ящик"
как с заднего ряда какая то дама
орет просто: " Да ты уже достал со своими вопросами, на всех семинарах только твой голос и слышно"
Вывод здесь элементарный - моя гордыня резко попёрла вверх как только я внутренне подключилася к этому слою иформации объясняя технические моменты Каббалы. Семинар дает ускорение и дама сработала автоматом
Так что коментарии здесь сами понимаете.
Я просто ох....ринел посреди зала, застеснялся весь
и сразу согласился, что у людей более болючие вопросы есть. Блин, если бы эта дама знала как я ей благодарен ( надеюсь у нее тоже полет такой радостный), но я четко ощутил вдруг перемены своего глубинного состояния. Вот это работа!!! Расцеловал бы ее. Ну да ладно...
Так вот, это все к тому, что судя по форме, не "влезая в воду" можно четко увидеть что и куда вставляется здесь. Методика работы с людьми у СНЛа уникальна в своем роде, что не скажешь о системе МЛ. Я не призываю никого ни к чему, а лишь излагаю свою точку зрения...