О, набрел на темку...
Могу предложить еще один вариант истолкования праздников, указанных в Ветхом Завете (когда-то давненько этим вопросом занимался, поэтому скажу в общем варианте, без детализации): праздники - это (возможно) отображение семиричной чакральной системы человека - т. е. год - это целая составляющая - а праздники на нем, наступающие в определенные моменты этого года - как проекция чакр.
В особенности интересна проекция (если это так) 7-й чакры, там где идет празднование целую неделю (повторюсь - говорю все по памяти - где-то, возможно, могу и ошибиться).
Вот вам и еще один возможный момент в части захвата 7-го (или, как у КК - 6-го?!!) центра человека космическим хищником. Со всеми вытекающими...
Кстати - семь колодезей Иакова, которые он выкапывал (со всей предысторией их закапывания), где также особо выделен 7-й колодезь (Беер-шива, Вирсавия, по-моему) - ничего не напоминает?!
А семь ангелов семи церквей со злополучным ангелом 7-й - Лаодикейской, церкви - "ты не холоден и не горяч"?!
Между прочим - тоже предположительно - если взять за основу повторение определенных исторических процессов, но уже на новом витке, через 2000 лет (прецессионный цикл) - не буду сейчас подробно останавливаться на этом моменте - то, исходя из ареала реализации христианства и соответствия европейских народов (эгрегоров; а может и не только европейских), принявших христианство, 12-ти коленам Израиля (например - Франция - Ефрем, Вениамин - Англия, Манассия - Германия, Рувим - Болгария, Иуда - Украина (не тот, а другой Иуда

) и др.; также не буду на этом много останавливаться - скажу только - что тут идет и соответствие данных детей Израиля их разделению на 4 - от 4-х жен, по признаку славянских, романо-германских, англо-саксонских, возможно, там, я не знаю, кельтских либо каких других народностей), то эти географические точки, указанные в первых главах Откровения, также должны были перекочевать в Европу.
Не буду детализировать, КАК (скажу кратко - по сравнению исторического параллелизма), но, как мне кажется, две географические точки удалось идентифицировать - Пергам - Берлин, Сарды - Прага (остальные соответствия менее выражены - возможно - Смирна - Генуя, Эфес - Флоренция, другие - вообще уже крайне виртуальны, не буду о них и говорить).
Естественно - это только то, что касается чисто географического отождествления.
А за этим стоят уже и конкретные процессы (данные города - Прага, Берлин и др. были, как бы, центрами реализации определенных масштабных процессов в эгрегоре Европы в соответствующие исторические периоды), а также люди - реализаторы (ангелы) этих процессов, и, возможно, определенные небесные тела (вспомним семь звезд, которые держит в своей руке Христос - а сама фигура Христа в данном месте мне почему-то здорово напомнила созвездие Ориона

).
Повторюсь - это всего лишь точка зрения, основанная на определенном тождестве каких-то процессов и явлений, являющаяся лишь результатом логического анализа и интуиции (а возможно и выплывания прошлого реинкарнационного опыта - кто его знает?!

)
Я не Лазарев, диагностикой и ясновидением (во всяком случае - в этом воплощении

) не владею - поэтому что-то утверждать на 100% не могу (может - все это вообще не так

)
Так, пища для размышления, если кому-то это интересно...