Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Иудаизм и Каббала
И вот это тоже - придумано? : "Название этой религии происходит от названия крупнейшего еврейского племени, а с конца XI в. до н. э. племя Иуды дало имя и израильскому государству".Кукилугин писал(а):в природе не было еврейских племен
ни в 13-м веке до н. э., ни ранее, ни позднее.
евреи (сами себя) считают общностью людей, устремлённых к одной и той же цели
и эта общность людей изначально жила в Междуречье - в Месопатамии
где на самом деле ТОГДА проживали различные племена
Кукилугин, ну определись же, в конце-концов, с общностью и племенами.Кукилугин писал(а):он был очень умён, и роду он был очень знатного, то его убедительные слова заразили не только его соплеменников, но и людей и из других племен
вы снова заставляете обсуждать выпущенную в этот мир ложьNora писал(а):И вот это тоже - придумано? : "Название этой религии происходит от названия крупнейшего еврейского племени, а с конца XI в. до н. э. племя Иуды дало имя и израильскому государству".
Nora писал(а):Племя это не общность людей?
просто ОБЩНОСТЬ - это интеграл по всем людям, проживающих в данное время на данной территорииКукилугин писал(а):и эта общность людей изначально жила в Междуречье - в Месопатамии
где на самом деле ТОГДА проживали различные племена
я давно уже определилсяNora писал(а):Кукилугин, ну определись же, в конце-концов, с общностью и племенами
Кукилугин писал(а):если же вы слышите только себя, то зачем вопросы задаете?
Авраам родился уже после потопа, по этому поводу вопросов нет)))Кукилугин писал(а):и вот 4000 лет назад один очень неординарный человек по имени Аврам (Авраамом он стал называться позднее) решил, что мир устроен несколько по-иному, чем тогда считали
Пока что нет ответа на мой вопрос о возникновении иудаизма как монотеистической религии: у евреев никогда не было тотемизма?Кукилугин писал(а):я давно уже определился если же вы слышите только себя, то зачем вопросы задаете?
Значит, это тоже ложь: Иудаи́зм, иуде́йство (др.-греч. Ἰουδαϊσμός), «иудейская религия» (от названия колена Иуды, давшее название Иудейскому царству)?Кукилугин писал(а):йехуд - единство
зряNora писал(а):хорошо, не будем про ложь "автора".
Слава те, Господи!!!Nora писал(а):Авраам родился уже после потопа, по этому поводу вопросов нет)))
эту причину я уже назвал:Nora писал(а):Пока что нет ответа на мой вопрос о возникновении иудаизма как монотеистической религии: у евреев никогда не было тотемизма?
нетNora писал(а):Значит, это тоже ложь: Иудаи́зм, иуде́йство (др.-греч. Ἰουδαϊσμός), «иудейская религия» (от названия колена Иуды, давшее название Иудейскому царству)?
согласенNora писал(а):"Иудаизм – одна из древнейших монотеистических (признающих существование только одного бога, в отличие от политеистических, признающих существование множества богов) религий. Сложился он к XIII в. до наей эры, носителями иудаизма были еврейские племена".
А. Теперь поняла.Кукилугин писал(а):8. тогда Аврам разбил все тотемы 9. и стал проповедовать то, что ему открылось
не совсем такNora писал(а):до Авраама монотеизма не было. Но ему ОТКРЫЛОСЬ!
ИСТОЧНИКИ..Nora писал(а):Насчёт "автора":
http://www.good-asteria.ru/возникновение-иудаизма/
http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 7d24&pli=1
Кукилугин писал(а):становление этого учения не могло произоти на месте, где господствовал иной взгляд на мир
Цитата почти наскидку.. Откуда автор статьи - главы №2 всё это взял?Учение об устройстве мира трактуется в священном писании следующим образом: Бог сотворил мир ни из чего за шесть дней. Человек сотворён в последний день и является венцом творения, ему была дана власть над всей природой, но человек не выполнил запрета Создателя – не есть плодов с Древа познания добра и зла. За это Бог изгнал его из Эдема (Рая) и обязал тяжким трудом добывать свой насущный хлеб. Бог отказал людям в прямом общении и, чтобы это было возможным, человек использовал особый язык и особые действия, а также приносил жертвы.
А. Е. Чайковский, Н. А. Капочкина, М. С. Кудрявцев
ИСТОРИЯ РЕЛИГИЙ
Рекомендовано Учёным советом Нижегородского государственного технического университета в качестве учебного пособия для студентов технических вузов и лицеев
Нижний Новгород 2001
©Нижегородский государственный технический университет, 2001
Так в Библии же об это говорится - между Тигром и Ефратом...Кукилугин писал(а):где жил Адам - точно не знаюпредполагаю, что в том же Междуречье
Правда?? А почему ж в Библии ничего об этом не сказано?Кукилугин писал(а):Адам не только внял этому открытию, но и запротоколировал его в книге "Сефер Разиэль ха-малах" - "Книга ангела Разиэля",написанную на арамейском языкерусского перевода этой книги я не нашел
Да, я тоже удивилась, потому и обратилась в это теме к знающим.Nilstear писал(а):Это всё какой то бред.....ИСТОЧНИКИ..Nora писал(а):Насчёт "автора":
http://www.good-asteria.ru/возникновение-иудаизма/
http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 7d24&pli=1
Вернуться в Религии и духовные традиции: Иудаизм и Каббала
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость