Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Иудаизм и Каббала
факты о том как его убили и кто ему вынес смертный приговор, какая власть и метод казни говорит именно об этомHanuman писал(а):это всё римляне виноваты ...
Agnea писал(а):факты о том как его убили и кто ему вынес смертный приговор, какая власть и метод казни говорит именно об этомHanuman писал(а):это всё римляне виноваты ...
а факты вещь упрямая
Интересно, что если воспринимать евангелия буквально, но получается что все евреи там сплошь и рядом нарушали святость Пасхи.даВим писал(а):Ну или с распятием скажи кто и какие заповеди исполнил и нарушил:
даВим писал(а):abot, согласен, я полагаю, что при составлении псевдорелигий в качестве
идеологического обоснования своих прав власть предержащие описали
реальные или вымышленные события так, как им было выгодно.
Поэтому я эту легенду привёл просто как пример того насколько сложно
разложить по полочкам любое реальное событие и принять решение только на основании
заповедей, действия самого Иисуса никакими заповедями не определяются.
Значит есть то, что выше.
Я уже спрашивал, почему иудеи свои внутриРодовые проблемы ростаJuliette писала: у Него выбора тоже никакого не было, потому человечество не созрело до Мессианской эпохи.
Но окончательной формулировки так и не получилось.Juliette писала: про заповеди скажу вам коротко, что соблюдение всех 10 (принесенных Моисеем и повторенных Иисусом), требует постоянного глубокого напряжения души, постоянного жизненного подвига, если угодно.
невозможно перейти к со-Творчеству, а на заповеди плевать. если вы и правда так думаете, то Лукавый вас уже победил.
убедил вас в вашей такой крутости, что вы можете сами творить, и пофиг вам Его слово.
Сотворчество - это перенос точки отчета на постоянную отдачу. Потому что Бог - это бесконечное Творение, отдача, бесконечный альтруизм
чтобы стать таким человеком, нужно зарезать собственное эго ( а то заведет оно тебя туда, где никто и не найдет).
для этого и даны заповеди (для уничтожения эго). то есть, заповеди- и есть прямые инструкции как эго уничтожить.
даВимЯ уже спрашивал, почему иудеи свои внутриРодовые проблемы ростаJuliette писала: у Него выбора тоже никакого не было, потому человечество не созрело до Мессианской эпохи.
распространяют сразу на всю Вселенную?
Волхвы с Востока были не только готовы к приходу иудейского Мессии,
но даже рассчитали время и место его рождения.
И искренне радовались тому, что, наконец, и народ Израиля обрёл своего
единственного истинного Сына Божия, а потому и назвали его Царём иудейским.
Juliette писал(а): но вот среди римлян не было никого.
Juliette, если бы “история” была правдой, так у нас и повода вести эту беседу не было бы.Juliette писала: про волхвов ничего сказать не могу, после даров они никак в этой истории не поучавствовали.
Вы о каких римлянах? Военном гарнизоне — так у них воинская дисциплина,Juliette писала: среди евреев были отдельные люди, которые признали Его, но вот среди римлян не было никого.
.даВим писал(а):Juliette, если бы “история” была правдой, так у нас и повода вести эту беседу не было бы.
Как выглядела бы т.н. “христианская” религия, если бы там открыто написали,
что Иисус 30 лет обучался у Вохвов, хотя этот вывод напрашивается сам собой,
если они даже на рождение его явились, неужто они оставили его в отрочестве.
А потом все “удивляются” с чего это он такой умный и Писание на память цитирует,
хотя в синагогах никогда не обучался
Так, а то, что Моисей 40 лет у Волхва учился на Земле это прямо написано,
только никто этому значения не придаёт.
Вы о каких римлянах? Военном гарнизоне — так у них воинская дисциплина,
для них центурион — бог и царь, кому не нравится то и не служит,
и опять повторяю, это не к ним Иисус и обращался.
Не знаю насколько верить сказанному в Евангелиях, но там показано,
что хоть это их напрямую и не касалась, но жена Пилата ведала и догадалась о значении
Иисуса, и смогла донести эту весть до мужа и он поверил оттого все метания.
Я согласен были евреи, кто правильно восприняли урок,
значит они прошли ту “жатву” (прелюдию),
но многие остались под властью законников и фарисеев,
которые вместо того, чтобы проходить свой урок
перевели стрелки всему остальному миру на второй круг,
и “о чудо!” оказались в лидерах забега.
Так преподнесено в Евангелиях, что слушатели его речей удивлялись, откуда он мог столько знать,Juliette писала: как это не обучался?
, Интересен такой вопрос. Почему именно этот офицер окуппационных войск оказался в числе столь немногих неевреев, которому Иисус оказал великую милость?Juliette писал(а):ну и где этот Римский сотник
4 И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это,
5 ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Ис 53:6; Иер 50:6; Иез 34:5–6; Мф 10:6
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
(Матф 15:21-28)
Вернуться в Религии и духовные традиции: Иудаизм и Каббала
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость