даВим писал(а):Juliette, то, что Вы рассказываете, в целом о своём понимании своего Учения,
ничего не имею против, я не ревизор вам, но когда сам его читал, понял его примерно так же.
Непонятно на основании чего вы распространяете его предназначение на остальных людей.
Сам ВЗ на это не претендует, информация, данная в нём о происхождении людей
слишком туманна и не системна, чтобы опираться на неё в понимании их многообразия.
все люди - потомки Адама (в нем были все души людей когда-либо живших. души, они как ветви дерева, отходят от одного ствола). все люди, конкретно живущие сейчас - потомки Ноя.
после потопа, Бог четко сказал Ною, что можно людям, а что нельзя. выдал разные заповеди для всего человечества ( а вовсе не только для евреев). Бог на протяжении всего развития сообщает людям ( а не только евреям), что Он хочет от них ( а люди в ответ творят, что хотят).
например, история с поеданием плода от дерева общечеловеческая (потому что в Адаме и Хаве были души всех людей, которые появились потом), и за разбушевавшийся аппетит первых людей вполне расплачивается все человечество.
Там и задачи такой нет.
там вполне четкий свод законов для людей.
и бесполезно копить знания, или в душе млеть от любви, а законы Его нарушать.
Он евреями себя никак не ограничивает.
Из других же источников известно, что люди разные и находятся в данный момент в разных
фазах длинной последовательности циклов своего развития.
Каждый из которых — десятки тысяч лет.
Так это же видно невооружённым глазом во внешней культуре народов.
Поэтому и Учения даны были им разные,
глупо обучать студента в детском саду и наоброт.
Но поскольку народ это люди, которые рождаются несмышлёными,
то внести такую путаницу оказалось возможным.
Студент наш лёг вздремнуть, а младшая, придя из детского сада, решила
пересказать ему своё первое занятие, пока он спит, и вот ему снится бредовый сон.
из сказанного, готова согласиться, что каждый народ должен служить тем способом, который соотвествует его душе, характеру и т.д.
насколько я знаю, общий свод законов во всех религиях очень близок. никаких особых нарушений не вижу.
вы правы, что каждый народ уникален, и у него свой спобос служить, и не надо навязывать свое другим.
если вы в этом воплощении не еврей, значит законы кашрута к вам не относятся, потому как оно тока для евреев.
а вот "не убий" сказанно всем людям, и "не прелюбодействуй" тоже, поэтому надо соблюдать, даже если вы негр преклонных годов.
Вы отвечали не на тот вопрос, что я задал,
я спросил, как исполнить заповедь, о которой не знаешь,
а Вы отвечали, как исполнять, если не понимаешь зачем.
Всё наоборот, зачем понятно, ну точнее говоря, ты уже сам должен понять зачем,
но что и как делать — выбор за тобой.
Можно так сформулировать подобную задачу:
ради Любви (как ты её понял) пойди туда, не зная куда, принеси то, не зная что.
Или проще, не зная, какова заповедь для данной ситуации, ты должен её правильно исполнить,
ситуация совершенно новая не имеющая никаких аналогов.
думаю, что Бог в курсе наших умственных способностей и понимания.
еще раз повторю, выполнения 10 заповедей (от первой до последней) вполне достаточно для обретения святости.
мне в жизни еще не разу не встретился человек, который бы их все каждую секунду своей жизни сознательно выполнял.
подумайте об этом.
Но Вы в другом месте и ответили на этот вопрос:
другого способа Он нам не дал, а самим нам придумывать его не надо
Это вам пока не надо, а нам именно это и надо.
[/quote]
нет, спасибо, я не хочу ничего себе придумывать. я буду доверять тому, что Он сам людям сообщил.
мне не надо, создавать божков по моему образу и подобию, мне бы хотелось высветить Его образ в себе.