Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Иудаизм и Каббала
По моему проводить параллель между Julliete и "Шалом этмоль" - это явный перебор. Аналогия неверна, ИМХО. Проблемы со здоровьем могут быть реально связаны со слишком личным, эмоциональным отношением к предмету обсуждения. Julliete, постарайтесь не брать все близко к сердцу...A-Tina писал(а):Вот здесь в Израиле,
есть такие леваки,которые митингуют за права террористов Газы. Эти ,левые, убеждены , что это даст мир.
Шалом ахшав....Да... Но вот факт ,что борьба левых евреев с правыми , вызывает у большинства еврейского
народа к левым отвращение,как к предателям. Ну и у самих арабов эти левые евреи вызывают сильное презрение.
Вот таких любителей мира ,не любит никто .Почему, задумайтесь..
Бог дал эту землю Аврааму, причем, не как обещание, а в перфектном, уже совершенном видеJuliette писал(а):эту землю евреям дает Бог, евреи просто не имеют права отдавать ее другим.
----И не хватало для них достаточно земли располагаться вместе, ибо было у обоих множество собственности и не могли находиться вместе. И был спор между пастухами из стана Аврама и пастухами из стана Лота. А ханаанеяне и паризане в то время жили в той земле. И сказал Аврам Лоту: прошу, не надо споров между тобой и мной, и между твоими пастухами, и моими, ведь мы с тобой братья. Разве не вся земля перед тобой, отделись, прошу, от меня, если ты налево, то я направо, а если ты направо, то я налево.
В школу, Ю-К-В-К! Срочно - в школу! (если уже не поздно)Ю-К-В-К писал(а):Nilstear, чем дальше, тем всё больше и больше ты меня поражаешь... в своих наездах
в наездах, под которые ты даже не пытаешься строить никакие аргументации
главное наехать на чела... оплевать... а там пусть прилюдно отмывается
Пожалуйста, Ю-К-В-К! Такой полёт мысли мне не доступен... Знаток огласовокЮ-К-В-К писал(а):шалом = ш + алом
с иной огласовкой "алом" = "олам" = МИР
буква "ш" - буква позволяющая каждому двигаться в трех направлениях (три палочки вверх):
левая палочка = левая линия - христиане, которые проэцируют Бога на себя: "если не я (как Иисус), то кто?"
правая палочка = правая линия - мусульмане, у которых "Нет никого кроме него"
и средняя палочка = средняя линия - ийдейство, для истинных приверженцев которого (которые чтят Моисея - "Моисея", как состояние, который каждый должен пройти на пути к Его познанию.... также, как состояния "Авраам", "Ицхак", "Яков"...):
- по утро: "Если не я, то кто"?
- вечером, вне зависимости, чтобы не случилось с тобой днем: "Нет никого кроме Него"!
и таким образом Шалом - это приветсвие ВСЕХ кто идет СВОИМ (из этих трех) путем по пути Его раскрытия... в ЭТОМ мире
Спасибо те, Nilstear - меняю свою подпись...
Как замечательно сказано. Спасибо Вам большоеЮ-К-В-К писал(а):шалом = ш + аломс иной огласовкой "алом" = "олам" = МИРбуква "ш" - буква позволяющая каждому двигаться в трех направлениях (три палочки вверх):левая палочка = левая линия - христиане, которые проэцируют Бога на себя: "если не я (как Иисус), то кто?"правая палочка = правая линия - мусульмане, у которых "Нет никого кроме него"и средняя палочка = средняя линия - ийдейство, для истинных приверженцев которого (которые чтят Моисея - "Моисея", как состояние, который каждый должен пройти на пути к Его познанию.... также, как состояния "Авраам", "Ицхак", "Яков"...):- по утро: "Если не я, то кто"?- вечером, вне зависимости, чтобы не случилось с тобой днем: "Нет никого кроме Него"!и таким образом Шалом - это приветсвие ВСЕХ кто идет СВОИМ (из этих трех) путем по пути Его раскрытия... в ЭТОМ мире
Выпивка без торжественной части теряет свое воспитательное значение.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Иудаизм и Каббала
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость