Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Иудаизм и Каббала
City Angel писал(а):Надеюсь после нас с Багирочкой,которая сейчас Эстер, у здешнего контингента на лайтмановскую замануху уже иммунитет выработался. Кроме того,не забывай,им спорить запрещено. Чтобы "испорченных" мыслей из других систем не нахвататься.
City Angel писал(а):Вот в прошлый раз и встретил поприветливей. Когда сам на приманке сидел. А сейчас после понимания,что вся нью-каббала построена на иллюзии разделения,и если ее выбить, все их "духовные" построения рассыпятся как карточный домик, кроме улыбки подобные "распространители" ничего не вызывают...
Павел писал(а):Методика Каббалы заключается в развитии у человека способности ощутить скрытую часть мироздания.
vova0007 писал(а):Мне удалось на последнем семинаре узнать мнение СНЛа касающееся знаний Каббалы ( в интерпретации Лайтмана) и ответ был как я и ожилал: " Ничего глубинного я там не увидел", сказал Николаевич.
vova0007 писал(а):Я обалдел когда разложил Михаэля Лайтмана согласно Майя:
Он оказался Крокодилом -
Да, Владимир... действительно, не стоит упражняться в пророчествах и предвосхищать события своими выводами...Не хотелось бы упражняться в своих пророческих способностях, но думаю что любой мало мальски знакомый с ДК сможет увидеть финал этой пьесы жизни. В феврале 2008 года они, каббалисты собирают всемирный конгресс, что естественно даст свой заметный резонанс в коллективном сознании и скорее всего внешне он будет выражен довольно таки не сладко.
если я правильно поняла, вы смотрите воскресные уроки рава на русском языке для начинающих? если так, то рав практически во всех лекциях говорит, что каббала не занимается нашим миром, в ней изложены знания о духовных мирах... поэтому она в принципе не может концентрироваться на человеческих радостях НАШЕГО мира и тем более строить своё идеальное общество на ЭТОЙ земле...для каббалы это бессмысленно... у неё другие цели - раскрытие духовного мира, Творца... наш мир для каббалиста - лишь средство для духовного продвижения, для достижения уровня слияния с Творцом...любой может увидеть в воскресенье, когда идет трансляция в интернете, какая концентрация идет на человеческой радости от единства единомышленников питающихся строить свое идеальное общество на этой земле.
Духовность, которую благодаря Лайтману люди получают, это гораздо больше чем деньги или другие ценности этого мира и узнать что происходит с человеком или его судьбой, когда он кидается в познание этой информации ходить далеко не надо - Аня (возвращение надежды более чем наглядно нам это описала.
То что Лайтман говорит, что Каббала не занимается земными делами лишь элементарный уход от объяснений ( хотя может быть он этих моментов и не видит - "приобретение человеческого - потеря Божественного" ).
Он отрицательно относится ко всякого рода молитвам и практикам, но когда его "чистануло" по судьбе, я имею ввиду когда он попал в мощную автокатастрофу, его ученики именно с помощью молитв и "вытянули".
Эстер писал(а):где вы об этом читали, дайте ссылки
City Angel писал(а):Надеюсь после нас с Багирочкой,которая сейчас Эстер,у здешнего контингента на лайтмановскую замануху уже иммунитет выработался.
![]()
![]()
зря надеешься...Надеюсь после нас с Багирочкой,которая сейчас Эстер, у здешнего контингента на лайтмановскую замануху уже иммунитет выработался.
Эстер писал(а):темы по каббале на этом форуме одни из самых читаемых...
Я в этом вижу лишь мощнейшую концентрацию на человеческом, любви к ближнему, к товарищу, который думает и чувствует как ты.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Иудаизм и Каббала
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость