Феномен (дикость) индийского общества

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Индуизм

#1 Herzigov » Чт, 2 февраля 2012, 15:15

О индийских дорогах. В Гоа я не помню не одного светофора, в любой момент под колеса может выскочить прохожий или из-за угла появится 2х или 4х колесный транспорт. При этом 2 водителя или водитель с пешеходом успеют не останавливаясь поругаться и едут/идут дальше.

Honor killing (убийство чести) обычно убивают отцы/братья своих дочерей/сестер за брак против их воли. Характерно для Харьяны и Уттар Прадеша, в остальной Индии этот феномен ругают, это против закона и за него сажают в тюрьму. Но происходит это в основном в деревнях, где есть негласная власть в форме выбранных старейшин под названием панчат, они обычно такие вещи поддерживают и даже помогают ведь это в индийских традициях. Недавний случай отец столкнул дочь с крыши своего дома, она уцелела, но обычно в таких случаях тираны отцы пытаются извести пока не преуспеют. Оказывается это явление уходит корнями к индийским эпосам Рамаяне и Махабхарате.

В Рамаяне брат Равана помог его убить. А в Махабхарате Пандавы убили своего деда Бришма, всех кузенов Куру и еще много народу, то ли вспомнили с опозданием на 13 лет что у их жены все таки есть честь, которую нужно защищать, то ли так задело что им даже 5 деревень зажали дать. В общем-то чего еще ожидать от общества где восхваляется Юдхистир как образец правдивости, который вначале предложил жену брата сделать общей, потом проиграл братьев и жену, позволял ее оскорблять, раздевать, бить и почти насиловать… На мой взгляд это самый аморальный персонаж всего эпоса, но это разница с общепринятым мнением.

Детские браки. Ей 22, ему 29, женаты 11 лет. Хотя детские браки и нелегальны. В деревнях они все еще происходят. Случай с данными цифрами был на 1ой странице газеты. Мужчина подал в суд на развод, так как подозревает жену в многочисленных изменах, а суд отказался разводить, за недостатком веских причин для развода.

Не знаю когда родился- это случается в Индии. Очень часто дата в документах отличается от настоящей даты рождения на несколько лет. Часто дату рождения занижают для получения студенческих лгет. Иногда просто какой-нибудь близкий родственник пошел записывать и напутал. Иногда дату рождения скрывают специально, сложнее навести порчу. В частности у моего мужа все неправильно (день, месяц, год), более того настоящий год рождения он знает только примерно.

Трущебы под окнами- распространенное явление в городах Индии. Например, во времена Индиры Ганди на месте Коннат плейс в центре Дели было большое поселение трущоб. Это большой бизнес здесь, нелегальный. Нужно облюбовать место в приличном районе. Затем оставить какие-нибудь свои вещи, положить несколько кирпичей, посмотреть, что никто не возражает. И так постепенно возводить постройку и оставлять все больше вещей. Полный переезд после того как выбрано место занимает около 2-3 лет. Преимущества такого жилья- бесплатная вода и электричество. Обычно внутри трущобы у людей есть телевизор, стиральная машина, холодильник, в общем совсем не та нищета, которую мы представляем глядя на эти дома.

Я помню пару лет назад захотела покататься на слоне, ведь такая экзотика на Пахаргандже, у меня конечно был детский восторг, и в результате я заплатила за 2 поездки и еще дала слону на бананы (в целом где-то 700 рупий за несколько минут удовольствия). Ведь на вид владелец слона был бедный, и я думала ему не хватает денег, чтобы прокормить слона. А потом муж мне рассказал, что владельцы слона очень богатые люди и покупка этого животного удовольствие дорогое, на порядок дороже машины, а бедных вид только маскарад для туристов.

Возвращаясь к теме трущоб, главное достоинство данного бизнеса, что со временем их сносят, и правительство выделяет жителям трущобы землю или дает квартиры бесплатно. В частности в Панджи лучшее место для домов на берегу моря принадлежит общине выходцев из трущоб, у которых теперь помимо дома есть еще и машина. Люди рядом с домами, которых возникают трущобы непротив, так как эти люди предоставляют услуги уборки дома. Мне городская служанка не понравилась, я ее выгнала через 2 дня, после того как она опоздала на полтора часа, и муж ей звонил 2 раза и каждый раз она говорила, что счас прейдет, а потом проходило полчаса и больше. В деревне люди лучше.

Затоптали в толпе. Впервые я узнала, что в Индии в толпе могут затоптать, и это происходит каждый год во время религиозных фестивалей из фильма Atithi tum kab jaoge. А теперь в новостях на железнодорожной станции в толчее затоптали женщину и 10 летнего ребенка из-за того что незадолго до отправления поезда сменили платформу отправления.

Но самое плохое в Индии – это ее политики. Министр железных дорог заявила, что люди сами виноваты, и в этом нет ошибки ее департамента. Недостаток индийской политической системы- определенное количество мест зарезервировано для меньшинств, как например 30% для женщин. Поэтому смотрят не на качества, а надо выполнить план равенства, так и министр железных дорог женщина. Слишком много женщин в индийской политики, что не способствует традиционным ценностям семья на первом месте. А результат получается уродливый, как например люди верят, что Индира Ганди заказала учить своего мужа и старшего сына, и Сония Ганди - своего мужа.

О истории. Главный недостаток этого общества- отсутствие целостности, сплоченности. Люди постоянно разделяют себя по региональному признаку (какой штат, язык), религиозному, касте. Также по сей день особенность индийский политиков, что они мать родную готовы продать лишь бы положить себе в карман. Именно так Индия оказалось под гнетом\ правлением англичан, которые над этой страной надругались, изнасиловали, да еще и порубили на части (разделив на Индию, Пакистан и Бангладеш (бывший восточный Пакистан)). И сделав Индию с Пакистаном заклятыми врагами, и теперь сколько уже лет постоянные угрозы терроризма и войны. Началась вражда с прибывшего из Пакистана в Индию поезда с изуродованными трупами хинду, при том что доподлинно не известно был ли они убиты и изувечены мусульманами из Пакистана или англичанами. От историй, что англичане делали с индийцами за время окупанства встают волосы дыбом. И ведь все началось очень просто. Приехали, открыли фабрику, и через несколько лет поработили всю страну без войны, и все из-за алчности местных раджов и плачевного состояния местных крестьян, которые пошли на эту фабрику работать. Теперь говорят только о национальных героях как Бхарат Сингхе, то через какие немыслимые, унизительно-нечеловеческие пытки эти герои прошли, предпочитается не вспоминать. В прошлом году был снят фильм New York, но те пытки в тюрьме которые показываются в нем лишь малая доля того что делали англичане с национальными героями сингхами, считающими йогинами. Меня поражает слабость этой нации, как это так можно чтоб без войны позволить себя поработить. Теперь некоторые азападненные индийцы пытаются рассуждать о позитивном влиянии англичан на Индию, выделяя системы образования (вытеснившую традиционные гурукулы) и правительства. Но, на мой взгляд, его нет.

http://shivom.livejournal.com/7230.html
Herzigov
Автор темы
Аватара
Откуда: Собяниновка
Сообщения: 643
Темы: 24
Зарегистрирован: Сб, 16 октября 2010
С нами: 8 лет 1 месяц
О себе: штурмбанфлудер


#3 Steel2 » Чт, 15 марта 2012, 12:19

В Гоа я не помню не одного светофора, в любой момент под колеса может выскочить прохожий или из-за угла появится 2х или 4х колесный транспорт. При этом 2 водителя или водитель с пешеходом успеют не останавливаясь поругаться и едут/идут дальше.

ну да. там сверхзвуковой режим дорожного сообщения, без светофоров и дорожных патрулей никак не обойтись :tongue:
Steel2
Сообщения: 1189
Темы: 39
Зарегистрирован: Пн, 26 декабря 2011
С нами: 6 лет 11 месяцев

#4 Ашикирахо » Вт, 15 мая 2012, 21:32

Ашикирахо

#5 qwertyyyy » Пн, 3 сентября 2012, 2:19

есть такое понятие - Ахимса. Это я к тому,что,как можно себя дать поработить просто так. Можно. Махатма Ганди выдавил англичан из Индии почти бескровно. Индия,так же,как и все страны мира подвержена деградации. Или вы до сих пор ожидали там Арджуну встретить? Между прочим,аналогий с РФ у Индии очень много. В вашем тексте слово Индия заменить на Россия и всё почти одинаково.
qwertyyyy
Аватара
Сообщения: 301
Темы: 6
Зарегистрирован: Сб, 1 сентября 2012
С нами: 6 лет 3 месяца
О себе: Ехидна ,однако

#6 Herzigov » Вт, 5 ноября 2013, 10:51

qwertyyyy писал(а):В вашем тексте слово Индия заменить на Россия и всё почти одинаково.

:yes:

... с небольшим дополнением из Шри Бхакти-расамрита-синдху Рупы Госвами

297. Следование эротическим чувствам (камануга), появляется как жажда следовать по стопам тех, кто наполнен эротическими чувствами (камарупа).
298. Двумя ее разновидностями являются: (1) наполненная желанием единения (самбхогеччхамайи) и (2) состоящая из желания Её чувств (тад-бхавеччхатма).
299. Та, целью которой является эротическое соединение, известна как самбхогеччхамайи, а та, которая существует за счет сладости чувств (божественных любовников), известна как тад-бхавеччхатмика.
300. Те, кто исполнены желания достичь бхавы, созерцая сладость прекрасного Божества, или слушая о Его играх, могут следовать одной из этих двух садхан (методов достижения). Как известно из Падма Пураны, это так даже для мужчин.
301-302. «В былые дни, все великие мудрецы, живущие в лесу Дандака, увидели Хари в образе Рамы, и пожелали насладиться с этим прекрасно сложенным юношей. Все они стали женщинами и явились в Гокуле, достигнув Хари через каму, и так освободились от океана мирского существования».

304. «Благородные сыновья Агни через подвивижничество стали женщинами, достигнув Васудевы, нерожденного и всепроникающего чрева пространства, как своего мужа».
Herzigov
Автор темы
Аватара
Откуда: Собяниновка
Сообщения: 643
Темы: 24
Зарегистрирован: Сб, 16 октября 2010
С нами: 8 лет 1 месяц
О себе: штурмбанфлудер


Вернуться в Религии и духовные традиции: Индуизм

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron