Слово и Веды

Слово и Веды

Сообщение Навин » Пн, 14 сен 2009, 09:00

Слово и Веды
Справка: Слово - это Библия; Веды - это индийские Священные Писания - Бхагавад-Гита и др.
При всём моём уважении к индусам и к их Богам - господствующим Богом является Господь Иисус Христос. И по справедливости только Господу Иисусу Христу можно называться Господом, т.е. господствующим Богом.
В иерархии Богов Господь находится выше всех. Это не голословное заявление, Господь мне это показывал. Выше всех находится Господь Иисус Христос, потом идёт Бог Кришна и потом Бог Брахма, ну а затем остальные Боги и Богини, которых огромное количество (к примеру сказать, я тоже Бог - и по праву. Почему? – спросите вы. Потому что ко мне было Слово Господа, а таким Господь разрешает называться Богами. Но, конечно – это всего лишь отличительная особенность среди людей, а на самом деле есть только один настоящий Бог - Господь).
Бог Кришна прекрасен, но Господь ещё прекрасней. К тому же Бог Кришна специально приходил в наш мир для того чтобы ведать о Господе. Он хотел, чтобы знание, которое некогда открыл людям Бог Солнца, снова стало передаваться по ученической преемственности и чтобы Арджуна заново распространил Его учение в мире. Бог Солнца – это Господь Иисус Христос. Ангелы в небесах видят Господа как Солнце.
О том, что только Господу Иисусу Христу можно называться Господом и Всевышним говорится в Псалме 82: «И да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землёю» Пс.82:19. Землёю здесь названа вся Вселенская Церковь.
А из псалма 81 уважаемый читатель поймёт, что Богов очень много: «Бог стал в сонме богов; среди богов произнёс суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетённому и нищему оказывайте справедливость. Избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы. Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы». Пс.81. Не правда ли, потрясающе сказано. Из этого псалма становится ясно как неправы иногда бывают Боги и как Прав и всегда Верен Господь.
Поэтому ради торжества справедливости, я – 13-й Апостол Господа Всевышнего не называю Господом никого кроме Господа, который при воплощении в Израиле назывался Иисусом Христом и которого во всех Небесах ангелы называют просто Господом.
Соответственно и Господне Слово стоит выше любой ведической обучающей литературы. Кстати, теперь, в связи с тем, что Господь меня просветил и показал «иерархию Богов» я начал находить в ведической литературе явные ошибки и нелепости. Например, в «Источнике вечного Наслаждения», во вступлении, есть статья Джорджа Хариссона, где есть такие слова: «Аллах-Буддха-Иегова-Рама: все они – Кришна, все они суть одно». … Вот это да! Моё теологическое Апостольское ухо уловило такой откровенный ляпсус, что даже смех пробрал. Автор этой фразы перед тем, как высказать её наверное хапанул большого «ерша» или перебрал хереса. Я сразу вспомнил: «есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, учёные этого не знают». Иегова – это одно из имён Господа Иисуса Христа и обозначает одно из качеств Господа.
Всевышний, Иегова, Саваоф, Святой Израилев, Отец Сын и Святой Дух, Спаситель мира, Образователь от чрева, Творец, Создатель, Иисус Христос, Слово, Господь, т.е. все имена Господа, упомянутые в Слове – это Господь Иисус Христос, которого во всём Небе называют просто Господом, т.е. господствующим Богом! (Кстати, на Марсе жизнь есть, но об этом в отдельном разделе в книге «Инопланетяне! Кто они?» или в книге Э.Сведенборга «Земли во Вселенной»).
Когда я изучал Священное Слово, Господь мне сказал, что Слово не должно стоять выше разума человека. Времена меняются, меняются условия жизни, некоторые вещи устаревают. Не стоит ли ведантам, ведунам и ведьмам также относиться к Ведам?
(Комментарий автора: кстати говоря, я имел удовольствие лично познакомиться с Богом Брахмой, большим ценителем, знатоком и собирателем холодного оружия. В духовном мире Он подарил мне прекрасную саблю, всю выложенную золотом и драгоценными камнями. Зачем она мне? Но отказываться как-то не принято и я её взял. Мне нечего было подарить Богу Брахме взамен и я стоял, понуря голову. Но, как по мановению волшебной палочки на боку у меня появился прекрасный старорусский меч, безупречно изготовленный и инкрустированный. В том мире такие вещи случаются. Когда Бог Брахма его увидел, Его Божественные глаза округлились раза в два, а когда я торжественно вручил Ему этот меч, он зацокал так, что и без слов было понятно, как понравилась ему вещь. Русский меч в корне отличался от индийского. Индийский был очень богат, с богатой ручкой и ножнами. Но индийский меч был кривой. А русский прямой и очень эффектный. Богу Брахме настолько понравился меч, конфигурация, что Он не расставался с ним ни на минуту. Он как ребёнок смаковал новую игрушку, пришедшуюся по душе. Мы расстались закадычными друзьями. Он сказал, чтобы я при случае мог на него надеяться, если что, ну кого-то убить там, зарезать, к примеру. Я сказал, что люблю миролюбие и спокойную жизнь. Убивать никого не собираюсь, а делаю, по Большой Господней Милости революцию в умах людей. Я назвал её «Революцией Торжества Правды»).
Раздел из книги "Тайны Слова и Жизни - 2" Апостола Церкви "Новый Иерусалим" Геннадия Нагорного
Навин

 

Re: Слово и Веды

Сообщение Марк Goldberg » Пт, 01 янв 2010, 12:02

"Будда пытается доказать самому себе, что он не только выше вас... Он рассказывает :"Когда я стал просветленным, все три индусские Бога..." Совсем как и христианская троица, индуизм имеет тримурти, три лица Бога - одно тело, но три лица. Это выглядит намного логичней христианской троицы - Бог Отец, Святой Дух и Иисус Христос - сын.
Троица похожа на неполноценную семью: нет ни матери, ни братьев, ни сестер. А история такая старая, что семья должна была бы соединиться. В те дни такая семья, содержащая лишь ядро - только один сын, да и то без жены! Величайший контроль рождаемости - даже жена пропущена. Это не похоже на действительность.
За индусским Богом, кажется, стоит больше логики: одно тело, три лица. Брахма - лицо созидающее, создающее мир, Вишну - поддерживающий, тот. кто поддерживает мир, Шива - разрушительная часть, тот, кто разрушает мир. Выглядит более логично, возможно, и более научно."
Библия Раджниша
Марк Goldberg

 
Сообщений: 7339
Зарегистрирован: 21.11.09

Re: Слово и Веды

Сообщение Марк Goldberg » Вс, 10 янв 2010, 10:48

"Это ли игра Бога - газовые камеры Адольфа Гитлера? .. Должно быть, ведь говорят же индусы: "Без него не шелохнется даже лист на дереве." Как же мог Адольф Гитлер бросить в газовые камеры миллионы евреев? Нет, без его поддержки... может быть, это его игривость.
И вот так игривость становиться серьезнее творения.
За прошедшие шестьдесят лет исчезли миллионы русских. Невозможно даже спросить, куда они подевались, потому что Сталин никогда не церемонился с людьми...
Это ли игра Бога? Сами индусы умирали от голода, недоедания, наводнений, землетрясений... это ли игра Бога - землетрясение?...
Вот теперь в Бхопале взорвался газовый завод. И это игра Бога?
ЭТО ИГРА БОГА? НЕТ.
Если это игра, то что же тогда преступление?
Что же тогда грех?"...
Библия Раджниша
Марк Goldberg

 
Сообщений: 7339
Зарегистрирован: 21.11.09

Re: Слово и Веды

Сообщение Abakar » Ср, 27 янв 2010, 21:09

Навин,
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Верховный Господь Кришна сказал: Чем бы ты ни занимался, что бы ты ни ел,какие бы ни приносил дары,что бы ни отдавал и какую бы аскезу ни совершал, делай это, о Арджуна, как подношение Мне.
Бхагавад-Гита(гл.9 текст 27)
Abakar

 
Сообщений: 1128
Зарегистрирован: 26.05.05
Откуда: Москва(Родина-Дагестан)

Re: Слово и Веды

Сообщение Навин » Ср, 03 мар 2010, 02:41

Марк Goldberg - Уважаемый. Прочтите мои книги. Там всё сказано. Прочтите книги Сведенборга, там тоже всё сказано. В "Разговоре с Господом Иисусом Христом" сказано, почему нашу планету трясёт, почему цунами, землетрясения. Это не Господь делает, а люди.

Апостол Нового Иерусалима - Геннадий Нагорный
Навин

 

Re: Слово и Веды

Сообщение Марк Goldberg » Пт, 02 апр 2010, 17:30

" Одна из самых древних и самых глубоких по мысли вер была вера индусов. Причиной того, что она не стала верой всемирной и не дала для жизни людей тех плодов, какие она могла дать, было то, что учителя ее признали людей неравными и разделили их на касты. Для людей, признающих себя неравными, не может быть истинной веры"
Лев Толстой
Марк Goldberg

 
Сообщений: 7339
Зарегистрирован: 21.11.09

Re: Слово и Веды

Сообщение tatpit » Пт, 02 апр 2010, 17:35

:cry: :cry: :cry:
В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир – в зерне песка,
В единой горсти – бесконечность
И небо – в чашечке цветка.
Изображение
tatpit

 
Сообщений: 26940
Зарегистрирован: 22.11.09

Re: Слово и Веды

Сообщение Moonlight » Вт, 06 июл 2010, 19:03

Богов то развелось - на олимпе теснотища. И кажый норовит повыше забратся... Интересно кто там сейчас лидирует в играх богов.
Moonlight

 
Сообщений: 1836
Зарегистрирован: 31.07.05
Откуда: UK

Re: Слово и Веды

Сообщение Moonlight » Вт, 06 июл 2010, 19:06

Причиной того, что она не стала верой всемирной и не дала для жизни людей тех плодов, какие она могла дать, было то, что учителя ее признали людей неравными и разделили их на касты. Для людей, признающих себя неравными, не может быть истинной веры"



потому что прилетели Аннунаки со своей Библией и разогнали синеньких. :wink: :smile:
Moonlight

 
Сообщений: 1836
Зарегистрирован: 31.07.05
Откуда: UK

Re: Слово и Веды

Сообщение Ignacio » Пн, 06 дек 2010, 16:13

Если сейчас собрать все достижения современной цивилизации и описать их алгоритмическим языком, тоесть выкинуть любую лирику вместе с отношением кого-то к чему-то, а кратко, но полно выразить пути достижения в технологии, медицине, культуре и духовного развития, то получатся Веды этой цивилизации. По идее каждая цивилизация пытается оставить наследие грядущим поколениям в надежде, что в случае чего, будет шанс, используя информацию предков, вернуть уровень жизни на круги своя, при возможной деградации или всеобщем потопе и гибели. Но прочесть слова предков оказывается не так просто. Так в будущем, всегда будет существовать шанс, что читая "священный текст" о создании биполярного транзистора или методе получения целебного пенициллина, поколению не удастся верно интерпретировать слова и соотнести со смыслом своего настоящего и начнется поклонение "камню Чинтамани, исполняющему желания" или "Амрите благоуханной, избавляющей от всех болезней".
Слова как смысловые кубики, из которых составляются мозаики блоков знания достижений. Но сами писания и веды построены из слов, смысл которых существовал давно и знание можно считать утерянным, учитывая чисто интуитивную возможность восприятия заложенного смысла.
Ignacio

 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 03.12.10
Откуда: otvet.mail.ru

Re: Слово и Веды

Сообщение Graf » Пн, 06 дек 2010, 16:41

Ignacio писал(а):Слова как смысловые кубики, из которых составляются мозаики блоков знания достижений. Но сами писания и веды построены из слов, смысл которых существовал давно и знание можно считать утерянным, учитывая чисто интуитивную возможность восприятия заложенного смысла.

Из вашего видения, первосмысл термина «слово» какой и возможно ли его «реконструировать»?
Graf

 
Сообщений: 889
Зарегистрирован: 01.08.09

Re: Слово и Веды

Сообщение Ignacio » Пн, 06 дек 2010, 16:58

Слово мне видится протоколом кодирования, хранения и передачи информации. Этот протокол имеет вид договора между людьми. В современном мире есть несколько форм кодирования звука, в виде разных языков, но есть уровни кодирования смысла (например язык ученых, недоступный для восприятия непосредственно среднему обывателю). Смысл сам по себе связан с уровнем мышления и способом применения эмоций. Мы знаем, что в разных языках есть разные возможности передать тут или иную информацию (например, русский считается эмоционально богатым, тоесть используя его методы можно передать больше недискретной информации, а скажем, английский лучше передает ментальные формы, он более точен).
При переводах с одного языка на другой возникают нестыковки понимания при дословном переводе. Используя оригинальные комбинации слов, люди кодируют нюансы, причем понимание этих комбинаций доступно только самим носителям языка, для которых эта форма договора впитана с молоком.
Думаю реконструкции возможны очень приблизительные. Для успеха необходимо думать и чувствовать, как носитель кода и договора о принятом смысле. Если живой представитель отсутствует, можно пытаться использовать весь объем наследия и, выводя закономерности при чтении разных трудов, попытаться понять и прочувствовать детали, интуитивно уловить "подразумевание". Задача реальна, поскольку все слова в языках имеют в основе некий способ кодирования информации головным мозгом. Захватив главный принцип, можно познать остальную суть. Возможно при этом ее даже не удастся выразить современными языковыми средствами, но так и оставить на внутреннем коде мозга.
Ignacio

 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 03.12.10
Откуда: otvet.mail.ru


Вернуться в Индуизм

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron