#1 Навин » Пн, 14 сентября 2009, 9:00
Слово и Веды
Справка: Слово - это Библия; Веды - это индийские Священные Писания - Бхагавад-Гита и др.
При всём моём уважении к индусам и к их Богам - господствующим Богом является Господь Иисус Христос. И по справедливости только Господу Иисусу Христу можно называться Господом, т.е. господствующим Богом.
В иерархии Богов Господь находится выше всех. Это не голословное заявление, Господь мне это показывал. Выше всех находится Господь Иисус Христос, потом идёт Бог Кришна и потом Бог Брахма, ну а затем остальные Боги и Богини, которых огромное количество (к примеру сказать, я тоже Бог - и по праву. Почему? – спросите вы. Потому что ко мне было Слово Господа, а таким Господь разрешает называться Богами. Но, конечно – это всего лишь отличительная особенность среди людей, а на самом деле есть только один настоящий Бог - Господь).
Бог Кришна прекрасен, но Господь ещё прекрасней. К тому же Бог Кришна специально приходил в наш мир для того чтобы ведать о Господе. Он хотел, чтобы знание, которое некогда открыл людям Бог Солнца, снова стало передаваться по ученической преемственности и чтобы Арджуна заново распространил Его учение в мире. Бог Солнца – это Господь Иисус Христос. Ангелы в небесах видят Господа как Солнце.
О том, что только Господу Иисусу Христу можно называться Господом и Всевышним говорится в Псалме 82: «И да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землёю» Пс.82:19. Землёю здесь названа вся Вселенская Церковь.
А из псалма 81 уважаемый читатель поймёт, что Богов очень много: «Бог стал в сонме богов; среди богов произнёс суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетённому и нищему оказывайте справедливость. Избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы. Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы». Пс.81. Не правда ли, потрясающе сказано. Из этого псалма становится ясно как неправы иногда бывают Боги и как Прав и всегда Верен Господь.
Поэтому ради торжества справедливости, я – 13-й Апостол Господа Всевышнего не называю Господом никого кроме Господа, который при воплощении в Израиле назывался Иисусом Христом и которого во всех Небесах ангелы называют просто Господом.
Соответственно и Господне Слово стоит выше любой ведической обучающей литературы. Кстати, теперь, в связи с тем, что Господь меня просветил и показал «иерархию Богов» я начал находить в ведической литературе явные ошибки и нелепости. Например, в «Источнике вечного Наслаждения», во вступлении, есть статья Джорджа Хариссона, где есть такие слова: «Аллах-Буддха-Иегова-Рама: все они – Кришна, все они суть одно». … Вот это да! Моё теологическое Апостольское ухо уловило такой откровенный ляпсус, что даже смех пробрал. Автор этой фразы перед тем, как высказать её наверное хапанул большого «ерша» или перебрал хереса. Я сразу вспомнил: «есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, учёные этого не знают». Иегова – это одно из имён Господа Иисуса Христа и обозначает одно из качеств Господа.
Всевышний, Иегова, Саваоф, Святой Израилев, Отец Сын и Святой Дух, Спаситель мира, Образователь от чрева, Творец, Создатель, Иисус Христос, Слово, Господь, т.е. все имена Господа, упомянутые в Слове – это Господь Иисус Христос, которого во всём Небе называют просто Господом, т.е. господствующим Богом! (Кстати, на Марсе жизнь есть, но об этом в отдельном разделе в книге «Инопланетяне! Кто они?» или в книге Э.Сведенборга «Земли во Вселенной»).
Когда я изучал Священное Слово, Господь мне сказал, что Слово не должно стоять выше разума человека. Времена меняются, меняются условия жизни, некоторые вещи устаревают. Не стоит ли ведантам, ведунам и ведьмам также относиться к Ведам?
(Комментарий автора: кстати говоря, я имел удовольствие лично познакомиться с Богом Брахмой, большим ценителем, знатоком и собирателем холодного оружия. В духовном мире Он подарил мне прекрасную саблю, всю выложенную золотом и драгоценными камнями. Зачем она мне? Но отказываться как-то не принято и я её взял. Мне нечего было подарить Богу Брахме взамен и я стоял, понуря голову. Но, как по мановению волшебной палочки на боку у меня появился прекрасный старорусский меч, безупречно изготовленный и инкрустированный. В том мире такие вещи случаются. Когда Бог Брахма его увидел, Его Божественные глаза округлились раза в два, а когда я торжественно вручил Ему этот меч, он зацокал так, что и без слов было понятно, как понравилась ему вещь. Русский меч в корне отличался от индийского. Индийский был очень богат, с богатой ручкой и ножнами. Но индийский меч был кривой. А русский прямой и очень эффектный. Богу Брахме настолько понравился меч, конфигурация, что Он не расставался с ним ни на минуту. Он как ребёнок смаковал новую игрушку, пришедшуюся по душе. Мы расстались закадычными друзьями. Он сказал, чтобы я при случае мог на него надеяться, если что, ну кого-то убить там, зарезать, к примеру. Я сказал, что люблю миролюбие и спокойную жизнь. Убивать никого не собираюсь, а делаю, по Большой Господней Милости революцию в умах людей. Я назвал её «Революцией Торжества Правды»).
Раздел из книги "Тайны Слова и Жизни - 2" Апостола Церкви "Новый Иерусалим" Геннадия Нагорного