ssg359Здравствуйте.
ssg359 писал(а):Эту идею, что техника бхакти только одна (отдавать Ему) я взял с
Йогани (Yogani)
Йогани... Не слыхал. Кто-то незнакомый.
Меня успокаивает, что эта техника исходит от авторитетных йогов. Есть надежда, что она работает.
Ежедневная практика отдавания важнее чем сидение только в теории об
отдаванию. Хоть теория и дискуссии тоже важны - пусть практикую.
Это верно. Чтобы чего-то достигнуть, необходимо регулярно заниматься духовной практикой. На одних разговорах далеко не уедешь.
Просто меня удивила описанная вами техника и захотелось обсудить. Название вроде бы знакомое (Бхакти-йога), но внешняя форма совершенно другая; не похоже на то, как этим занимаются в нашей организации. У нас другие методы служения Богу: мантра-медитация (джапа), коллективное воспевание святых имён, чтение священного писания, предложение Богу пищи. В принципе, суть та же самая - жертва Богу. По внешней форме эти методы мне ближе, чем техника, описанная вами.
Тут ещё многое зависит от склонностей человека. Одним людям проще служить Богу, как безличному Свету, другим людям естественнее служить Богу, как Личности. Тут смотря какой метод кому подходит, тем методом лучше и заниматься. Поговаривают, что оба метода правильные и в конце концов приводят к одному и тому же результату.
Я уже привык служить Богу, как Личности. Мне так проще.