КРИШНА

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Индуизм

#1 Hanuman » Пт, 24 ноября 2006, 0:23

КРИШНА.

Считается , что видеть Кришну и произносить Его Имя – очень благоприятно.
Причём – неважно , веришь ты в Кришну или нет.
Так же считается , что слушать рассказы об «играх» Всевышнего – это благоприятное дело.
Думаю , что это будет для некоторых форумчан маленьким открытием.
Всем желаю удачи.

Изображение
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: OM

#301 Steel1 » Вс, 20 марта 2011, 17:18

ух. Спасибо! настоящий подарок мне :grin:
приду потом сюда впечатлениями делиться :wink:
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет

#302 Hanuman » Вс, 20 марта 2011, 17:20

Steel1 писал(а):ух. Спасибо! настоящий подарок мне :grin:

Я знал , что тебе понравится .... :grin: :smile:
Спойлер
мурашки бегали ? :grin: :grin:
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

#303 seamanSPB » Вс, 20 марта 2011, 20:00

Мой путь в веру начался именно с сознания Кришны.С книг Ш.Прабхупады.
Но вот, как то очередной раз, читая евангелие мой взгляд остановился вот на такой цитате:
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
(1Кор.14:14-15)

Действительно ,молясь на санскрите -дух мой молился ,но сознание мое не понимало,о чем я молюсь.
Сознание оставалось без участным.Молитва становилась просто количеством "прочитанной" мантры.
Часто приходилось слышать ,кто и за какое время прочел мантру Харе Кришна.Все говорили надо предаться Кришне,но никто -как,это предаться не понимал.Служи ,преподноси,предайся,думай и т.д.
Читая Библию,Бхагават -Гиту,Лазарева-так сказать ,три и об одном,я понял,что Бог един и один.
Прийти к Богу можно только через любовь.В йоге это называется Бхакта-йога(связь или соединение через любовь),высшая ступень йоги.
На сегодняшний день,для меня, нет разницы к какой религии принадлежит человек.Тем более,для меня стало понятным,что христианство и ислам-это учение Христа.Которые, потом разделились,как католичество и православие.
А возможно и Христа,Кришна,поле Куликово и Курукшетра-это одно и тоже событие.С этим еще надо разбираться (мне, для себя).Фоменко и его колеги провели разбор параллелизма.Суть одна и та же.Война между родама,внутри одной великой империи.В конце установление единой вселенской религии(апостольской).
seamanSPB
Аватара
Темы: 9
С нами: 14 лет 4 месяца

#304 спок » Пн, 21 марта 2011, 14:29

Ну у вас и активность, hanuman, "Кришна", "для женщин", про Ииссуса Христа, и везде "за" сладчайший вы наш..
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 9 месяцев

#305 Steel1 » Пн, 21 марта 2011, 15:41

seamanSPB писал(а):Тем более,для меня стало понятным,что христианство и ислам-это учение Христа.Которые, потом разделились,как католичество и православие.

как это?

вообще то да. Есть данные, что Иисус после своего мнимого распятия ушел в Индию, а затем -- в мусульманские страны (не помню точно куда) и там проповедовал. Он прожил долгую жизнь и похоронен в Кашмире. Поэтому, среди индусов и мусульман он известен и глубоко почитаем. Ища Путра -так зовут его индусы. Пророк Иса --мусульмане.

А так-конечно, все едино. :smile:
Steel1

#306 Steel1 » Пн, 21 марта 2011, 15:49

специально для
seamanSPB :

Господь безграничен, Его можно описывать тысячами способов. И чтобы возникла связь, ты должен сосредоточиться на одной из Его форм, которая больше всего привлекает тебя. В противном случае Он останется безмолвным, поскольку не поймет, к кому ты обращаешься, как это было в случае со святым Атри.

вот тут есть еще кое-что интересное.
http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=428

эт не для того, чтобы в кришнаиты удариться, а просто почитать интересного человека из ведической культуры.
Steel1

#307 tatpit » Пн, 21 марта 2011, 16:18

:smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 6 месяцев

#308 Steel1 » Пн, 21 марта 2011, 16:22

Татпит :hi:
а шо ты ту делаешь? :wink:
Steel1

#309 tatpit » Пн, 21 марта 2011, 16:23

Steel1, :? :grin:
tatpit

#310 Steel1 » Пн, 21 марта 2011, 16:39

:-D
Steel1

#311 tatpit » Пн, 21 марта 2011, 16:42

Steel1 писал(а):Есть данные, что Иисус после своего мнимого распятия ушел в Индию, а затем -- в мусульманские страны (не помню точно куда) и там проповедовал. Он прожил долгую жизнь и похоронен в Кашмире. Поэтому, среди индусов и мусульман он известен и глубоко почитаем. Ища Путра -так зовут его индусы. Пророк Иса --мусульмане.
:huh: Хитренький какой :aiai: :rzhach:
tatpit

#312 Saturnia » Пн, 21 марта 2011, 16:49

Steel1, а мне можно? :?
Saturnia
Темы: 72

#313 Saturnia » Пн, 21 марта 2011, 16:56

Изображение
Saturnia

#314 Saturnia » Пн, 21 марта 2011, 17:02

Сказка
Удаление от мира

Прошли многие годы после великой битвы на Курукшетре и торжественного жертвоприношения коня, совершенного Юдхиштхирой. Пандавы мирно жили в Хастинапуре, и с ними старый Дхритараштра, окруженный подобающим почетом, и мудрый Видура, и Санджая, старый колесничий и советник Дхритараштры, и престарелые царицы Гандхари и Кунти. Чреда минувших лет смягчила горе Дхритараштры и Гандхари о погибших сыновьях. Но однажды непримиримый Бхимасена в присутствии старого царя стал вспоминать обиды, нанесенные Пандавам их двоюродными братьями, и дурно говорил о Дурьодхане. Удрученный Дхритараштра обратился тогда к Юдхиштхире и сказал:
- Отпусти меня в леса, о справедливый царь, я хочу кончить жизнь мою отшельником вдали от этого суетного мира. Из-за моего попустительства началась эта ужасная война, я виноват во всем, и только суровым покаянием в лесной обители смогу я искупить мою вину.
И как ни отговаривал его Юдхиштхира, старый Дхритараштра твердо стоял на своем.
- Отпусти его, – посоветовал Юдхиштхире мудрый Вьяса, и царь Куру дал свое разрешение.
Тогда Дхритараштра стал собираться в дальний путь. И на прощание он дал Юдхиштхире пространные наставления о науке правления царством. А когда собрался он уходить вместе с Гандхари, жители Хастинапура сошлись во множестве, чтобы проводить старого своего царя и царицу. Получившие от Дхритараштры щедрые дары, жители всех четырех сословий – брахманы, кшатрии, вайшьи и шудры – громко выражали свою скорбь по поводу его ухода. Пандавы со своими приближенными и толпы горожан проводили Дхритараштру за городские ворота – многие в это время вспомнили, как так же провожали некогда в изгнание доблестных сынов Панду.
А когда настало время прощаться, Видура и Санджая изъявили желание последовать в леса за своим старым повелителем. И когда повернули уже обратно горожане и Пандавы готовы были расстаться с уходящими в леса, Юдхиштхира вдруг увидел, что мать его Кунти присоединилась к спутникам Дхритараштры и не собирается возвращаться в город.
Он стал отговаривать ее, но она сказала, крепко обняв Гандхари:
- Не оставляй своей заботой младших братьев, о Юдхиштхира! Заботься и о жене своей Драупади.
И она продолжала, меж тем как слезы потоком струились из ее глаз:
- Не забывай никогда и твоего храброго старшего брата Карну! На мне лежит вина в его гибели. Я виновна в том, что покинула в младенчестве сына, рожденного от бога Сурьи, я виновна в том, что скрыла от вас его родство с вами. Теперь мне предстоит искупить мой грех суровым подвижничеством в лесах, куда я ухожу вслед за старшим братом моего супруга и его женой.
Hо на все мольбы сыновей о возвращении она отвечала отказом.
- В дни ваших испытаний и невзгод, – сказала она им, – я сделала все, чтобы вы не пали духом, я вдохновила вас на борьбу за царство, которое вам принадлежит по праву. Но не для себя я делала это, а для вашего блага и ради славы и величия рода Панду. Ныне я не хочу пользоваться плодами обретенного вами владычества. В лесной обители я буду служить Дхритараштре и Гандхари, я буду изнурять себя суровыми обетами. Вы же не уговаривайте меня больше, но возвращайтесь в Хастинапур, где ожидают вас дела царства.
И Пандавы простились с матерью и старшими родичами своими, уходящими в леса, почтительно обойдя их кругом, и, опечаленные, вернулись в Хастинапур.
Прошло еще несколько лет, и однажды Пандавы, не имея долго вестей об ушедших и тревожась за них, собрались навестить их в лесах. Долгий путь проделали они, пока не достигли уединенной лесной обители, где царь Дхритараштра со своими старыми советниками и обе царицы предавались подвижничеству, изнуряя себя постом и лишениями. Премудрый Вьяса надзирал за ними одно время, но потом покинул их. Самые суровые обеты исполнял Видура, живший в лесу под открытым небом, без одежды, питаясь одним лишь воздухом. Пандавы прибыли туда в то самое время, когда, истощив себя теми обетами, старый Видура прощался с жизнью. Он испустил дух на глазах у Юдхиштхиры, и доблестные Пандавы, воздав мудрому Видуре последние почести, простились с отшельниками и вернулись в свое царство.
А еще через два года посетил Пандавов в Хастинапуре божественный мудрец Нарада, вечно странствующий по земле и небесам, и от него узнали они о том, что Дхритараштра и обе царицы погибли в лесном пожаре. Санджае одному удалось спастись; Нарада встретил его после этого на берегах Ганга, когда он направлялся в отдаленные области Хималая; и с тех пор о Санджае не было вестей.
Великим горем было это для Пандавов; Юдхиштхира горевал как дитя, и с ним его братья и Драупади. И все горожане горевали, узнав о печальной судьбе старого царя. Все жители Хастинапура отправились вслед за Пандавами к берегам священной реки Ганга совершить посмертные возлияния в память о погибших. И только Нарада утешил сыновей Панду, поведав им, что пожар, погубивший Дхритараштру и цариц, занялся от священного огня, возжженного отшельниками в лесу, и потому нет сомнения в том, что погибшие в нем обрели вечное спасение в высшем мире.
И еще прошли годы, и весть о новом несчастье достигла слуха Пандавов. Прибыл гонец из Двараки и поведал о страшной междоусобной распре, погубившей род Ядавов. И Пандавы узнали о гибели их друга Кришны и о смерти Баладевы. Это произошло через тридцать шесть лет после великой битвы на Курукшетре. Тогда отчаяние охватило Пандавов, и поняли они, что пришел срок и для их земной жизни". –
- Как же погиб великий род Яду и почему премудрый и могучий сын Васудевы не мог помешать этому? – спросил царь Джанамеджая у сказителя, и Вайшампаяна повел рассказ о губительном бое на палицах
Saturnia

#315 Steel1 » Пн, 21 марта 2011, 17:04

Максим, тебе -еще как можно :-D
И Татпиту тоже, хотя он все время надо мной смеется :-D
Steel1

#316 Saturnia » Пн, 21 марта 2011, 17:32

Steel1 писал(а):Максим, тебе -еще как можно :-D
И Татпиту тоже, хотя он все время надо мной смеется :-D
Он же,любя :heart:
Saturnia

#317 tatpit » Пн, 21 марта 2011, 17:39

макSим, да она знает об этом :smile:
В одной из своих лекций Шрила Прабхупада приводит замечательный пример того, как можно помнить о Кришне во время чтения джапы:
Повторение Харе Кришна мантры означает всегда хранить в своем сердце Кришну. Это совсем ничего не стоит. Вам не нужно делать для Кришны чрезвычайно дорогой трон. Вы можете вообразить, что "Я поставил в свое сердце брильянтовый трон, и на нем сидит Кришна". Это нормально, и это действительно становится таковым. Даже мысленно, вы думаете: "Я установил бриллиантовый трон, очень дорогой трон. Поскольку Кришна придет, Он смоежет здесь сесть." Это не выдумка, это факт.
Поэтому воссоздайте эту ситуацию в своем сердце. "Теперь Кришна сел. Я омою Его стопы водой Ганги или Ямуны. Теперь я переодену его в первоклассные дорогие одежды. Затем я украшу Кришну драгоценностями. Затем я предложу Ему что-нибудь поесть." Вы можете просто думать об этом. Это называется медитацией. Это такая замечательная вещь. Где угодно вы можете сесть и думать. что Кришна сидит в вашем сердце, и вы встречаете его таким замечательным образом. Это не выдумка, это факт. Это так легко."
tatpit

#318 Steel1 » Пн, 21 марта 2011, 17:40

:smile:
ну вот. зафлудили Хануману тему :wink:
Steel1

#319 Saturnia » Пн, 21 марта 2011, 17:44

Steel1 писал(а)::smile:
ну вот. зафлудили Хануману тему :wink: