КРИШНА

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Индуизм

#1 Hanuman » Пт, 24 ноября 2006, 0:23

КРИШНА.

Считается , что видеть Кришну и произносить Его Имя – очень благоприятно.
Причём – неважно , веришь ты в Кришну или нет.
Так же считается , что слушать рассказы об «играх» Всевышнего – это благоприятное дело.
Думаю , что это будет для некоторых форумчан маленьким открытием.
Всем желаю удачи.

Изображение
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#221 Stella » Сб, 4 апреля 2009, 19:21

Hanuman
Расскажи еще про Кришну, очень интересно :wub:
А рисунки вообще бесподобные :angel:
Я бы отделила от темы все пересуды и дискуссии в отдельную тему просто оставив ссылку
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#222 скво » Сб, 4 апреля 2009, 19:45

.....................................
скво

#223 Hanuman » Вс, 5 апреля 2009, 1:12

Stella писал(а):Hanuman
Расскажи еще про Кришну, очень интересно :wub:
А рисунки вообще бесподобные :angel:

Hanuman
Автор темы
Аватара

#224 ТАНЯ: » Вс, 5 апреля 2009, 10:20

Hanuman :wub:
а дайте ссылку, чтоб можно было себе в норку утащить :? :smile:
ТАНЯ:

#225 Stella » Вс, 5 апреля 2009, 11:16

Hanuman
И музыка очень красивая :wub: прям душа отдыхает :roll: :angel:
:rose:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#226 Hanuman » Вс, 5 апреля 2009, 11:18

ТАНЯ: писал(а):Hanuman :wub:
а дайте ссылку, чтоб можно было себе в норку утащить :? :smile:

:smile:
http://www.youtube.com/watch?v=WWYGEM19cUk

Там можно найти ещё очень много похожих роликов ....
Главное , что бы всё в норку поместилось .... :grin: :smile:

Спойлер
ТАНЯ
А мы что уже на "Вы" :rose: :smile:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#227 Hanuman » Вс, 5 апреля 2009, 11:25

Stella писал(а):Hanuman
И музыка очень красивая :wub: прям душа отдыхает :roll: :angel:
:rose:

Да , это правда.
Душа отдыхает .... :smile:

Потому что в этих песнях и мантрах - ИМЕНА БОГА.

ГОВИНДА , например , значит КРИШНА , потому что ГО - корова.
А Кришну ещё называют Защитник Коров , потому что Он был пастушком. :smile:

МЫ сознанием , может быть и не можем понять и сделать анализ , но наша душа понимает и делает выбор.
Поэтому она и отдыхает , а разум отключается.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#228 Hanuman » Вс, 5 апреля 2009, 11:30

ГОВИНДА

Спойлер
http://ru.wikipedia.org/wiki/Говинда

Гови́нда (санскр. गोविन्द, govinda?, «защитник коров») — одно из имён Кришны и Вишну в индуизме.

Го в переводе с санскрита имеет несколько значений: «корова», «земля» или «чувства», а винда переводится как «защитник»; таким образом, в контексте одного из имён Кришны, Говинда может означать «Кришна, который является защитником коров и земли».[1]

История о том, как Кришну назвали Говиндой обстоятельно описана в «Вишну-пуране», где говорится, что это имя было дано ему Индрой после того, как Кришна поднял холм Говардхана и защитил коров и пастухов Вриндавана от проливного дождя.[2]

В VIII веке Ади Шанкара написал знаменитую молитву под названием «Бхаджа Говиндам», основной смысл которой: «Просто поклоняясь Говинде можно легко пересечь океан рождения и смерти». Это указывает на то, что поклонение Кришне освобождает из круговорота рождения и смерти самсары, и приводит к вечной жизни в блаженстве за пределами этого материального мира на планетах мира духовного, где находится вечная обитель Говинды.

Говинда это также имя Вишну или Кришны, которое упоминается как 187-е и 539-е имя в «Вишну-сахасранаме».[3] Согласно комментарию Шанкары к «Вишну-сахасранаме», переведённому Свами Тапасьянандой, Говинда имеет три значения:
Мудрецы называют Кришну Говиндой потому, что Он пронизывает и поддерживает все миры.
В «Шантипарве» «Махабхараты» рассказывается как Вишну восстановил Землю на своей орбите после того, как она была низвергнута демонами в низшие миры Паталу, после чего девы прославили Его как Говинду («Защитника земли»).
В другом значении это «Тот, кого можно познать только ведическими словами». Шанкара в своей молитве «Бхаджа Говиндам» подчёркивает особую ценность, которую имеет внутренняя преданность Кришне.

В другом индуистском писании, «Харивамше», Индра прославляет Кришну за то, что тот стал возлюбленным пастухом коров, провозглашая: «Люди тоже будут прославлять Его как Говинду»

Изображение
Hanuman
Автор темы
Аватара

#229 Hanuman » Вс, 5 апреля 2009, 11:33

Сказано так же , что если у вас потекут слёзы восторга и умиления а тело покроется мураШками :grin: , когда вы услышите имена Бога или увидите Его - не пугайтесь ... :grin: :smile:
Так и должно быть. :grin: :smile: :wub:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#230 Stella » Вс, 5 апреля 2009, 11:39

Цветовая гамма картин просто потрясающая... всегда любила индийские фильмы.
По одному из опросов вышло, что индийцы самая счастливая нация... не смотря на их бедность. Наверное, эта вся красочность очень хорошо заряжает позитивом :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#231 Hanuman » Вс, 5 апреля 2009, 12:38

Stella писал(а):Наверное, эта вся красочность очень хорошо заряжает позитивом :smile:

Позитивом заряжает только вера .... :smile: :grin:
А красочность - это только отражение веры . :smile:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#232 ТАНЯ: » Вс, 5 апреля 2009, 19:54

Hanuman писал(а):Главное , что бы всё в норку поместилось ..
Hanuman писал(а):А мы что уже на "Вы"
нет еще :-D
ТАНЯ:

#233 Abakar » Пт, 17 апреля 2009, 0:26

был сегодня, то есть уже вчера на лекции у С.Н.Лазарева и помимо прочего пришёл к таким выводам:
я не есть тело. я есть душа. душа вечна. по своей природе она не рождённая и бессмертная. то есть получается - я существую вечно и не было времени когда бы меня не было. за моими плечами бесконечность!!! как же тогда случилось, что я сейчас оказался под влиянием времени, во власти времени? и начинаешь задумываться над вопросом, а что есть время? размышления привели меня к следующему ответу - время есть поступки, попытки, стремление, желание существовать, жить вне любви, свободным от любви к Богу, к Кришне. тогда я попытался внутренне избавиться, дистанцироватьтся от таких поступков, попыток, стремления, желания существовать, жить вне этой любви, свободным от этой любви - И ПРИ ЭТОМ ощущение времени пропало!!!! перестал физически при этом ощущать время.
Abakar
Темы: 11
С нами: 20 лет 2 месяца

#234 arka » Пт, 17 апреля 2009, 1:10

Серьёзно? Интересно.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#235 Hanuman » Пт, 17 апреля 2009, 20:10

Abakar писал(а):был сегодня, то есть уже вчера на лекции у С.Н.Лазарева и помимо прочего пришёл к таким выводам:
я не есть тело. я есть душа. душа вечна. по своей природе она не рождённая и бессмертная. то есть получается - я существую вечно и не было времени когда бы меня не было. за моими плечами бесконечность!!! как же тогда случилось, что я сейчас оказался под влиянием времени, во власти времени? и начинаешь задумываться над вопросом, а что есть время? размышления привели меня к следующему ответу - время есть поступки, попытки, стремление, желание существовать, жить вне любви, свободным от любви к Богу, к Кришне. тогда я попытался внутренне избавиться, дистанцироватьтся от таких поступков, попыток, стремления, желания существовать, жить вне этой любви, свободным от этой любви - И ПРИ ЭТОМ ощущение времени пропало!!!! перестал физически при этом ощущать время.

Да , в принципе , это верно. :smile: :smile:

Так как душа вечна по своей природе , то когда человек способен своей душой подняться над материей , то время может пропадать .... :smile:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#236 keeper » Сб, 18 апреля 2009, 16:43

К месту из Шримад-Бхагаватам:

ШБ, 3.26. Тексты 15-18:

Всё это называют Брахманом, наделенным качествами. Связующий фактор, называемый временем, считается двадцать пятым материальным элементом творения.

Для введенной в заблуждение обусловленной души, вошедшей в соприкосновение с материальной природой, власть Верховной Личности Бога проявляется в форме времени, которое вселяет в обусловленную душу, находящуюся под влиянием ложного эго, страх смерти.

Дорогая мать, о дочь Сваямбхувы Ману, как Я уже говорил, фактор времени - это Верховная Личность Бога, источник мироздания, которое появляется на свет в результате возбуждения инертной, непроявленной природы.

Являя Свои энергии, Господь, Верховная Личность Бога, соединяет различные материальные элементы, находясь внутри них в образе Сверхдуши и вне их в образе вечного времени.
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 8 месяцев

#237 Abakar » Вт, 2 июня 2009, 9:03

на состоявшейся в апреле в москве лекции подарил С.Н.Лазареву "Бхагавад-Гита, как она есть" в переводе и с комментариями А.Ч.Шрилы Бхаквтиведанты Свами Прабхупады (ИСККОН). по тому как С.Н.Лазарев отзывается об индуизме мне иногда кажется а читал он вообще Бхагавад-Гиту.
Abakar

#238 Abakar » Вт, 2 июня 2009, 9:07

завтра самый главный пост (экадаши) в году. Пандава Нирджала экадаши!!!!
поздравляю с предстоящим постом!!!
Пандава Нирджала экадаши - ки!!!! Джай!!!!
Abakar

#239 Hanuman » Сб, 6 июня 2009, 16:26

Abakar писал(а):завтра самый главный пост (экадаши) в году. Пандава Нирджала экадаши!!!!
поздравляю с предстоящим постом!!!
Пандава Нирджала экадаши - ки!!!! Джай!!!!

:( :( :(
А я чего то вообще забросил поститься ... :(

Abakar
А это не будет очень большой наглостью , если я попрошу тебя напоминать мне в личку или в этой теме о будущих Экадаши ? :? :? :smile:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#240 arka » Сб, 6 июня 2009, 16:55

Hanuman, Abakar , а какой у вас пост? Расскажите, пожалуйста.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Индуизм