Аюрведа

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Индуизм

#1 tatpit » Вт, 6 апреля 2010, 1:47

Кто знаком,кто практикует? Мнение :smile:http://www.ayurvedaplus.ru/-АЮРВЕДА

Мудры Пальцев
http://www.117.mhost.ru/books/mudras.rar :grin:
Тут тоже есть кое -что Мудра
Сергей Крутов "Йога пальцев:Исцеляющие и лечебные мудры"
Спойлер
В книге представлены фотографии нормального качества почти 200 мудр. Дано объяснение выполнения каждой мудры.Описание каждой мудры и фотографии дополняет информация о визуализации при её выполнении и аффирмации/звуковой код/
http://happy777.ifolder.ru/10440433
http://depositfiles.com/files/z7nmvw4sk
Аюрведа - искусство жизни :smile:

http://mirknig.com/knigi/zdorovie/1181214543-aromaterapiya-s-pozicii-ayurvedy.html -Ароматерапия с позиции Аюрведы
http://www.ayurvedasib.ru/biblioteka-2/biblioteka/ -библиотека :smile:
Пракрити-Викрити
http://www.ayurveda-land.ru/astrolog.htm
http://astrovedic.ucoz.ru/forum/17-7-1 :smile:
Аюрведа - Берт Маковер _ Психика :smile:
http://s1.docme.ru/store/data/000001498.pdf?key=fe9355975b6e313647045d2d00712f28&r=1 - 1 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001499.pdf?key=ed6e4180d7be2b7b1679c5af1a4daede&r=1 - 2 часть
http://s1.docme.ru/store/data/000001500.pdf?key=ee51638467791013220980d137e36908&r=1 - 3 часть
tatpit
Автор темы
Сообщения: 34783
Темы: 168
Зарегистрирован: Вс, 22 ноября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев


#1101 Svastha » Вт, 15 июня 2010, 13:20

Рекомендации по питанию доктора Торсунова

Читатель: Вы все время говорите, что все продукты нужно есть в свое время. А
какие продукты в какое время лучше всего употреблять в пищу?
Автор: В конце книги Вы найдете таблицу, содержащую всю эту информацию.
Читатель: А есть ли какой-то порядок приема блюд в обед?
Автор: Да, такой порядок существует. Правила приема пищи в нашей местности в
некоторой степени отличаются от порядка приема блюд, например, в Индии, где
очень жаркий климат. В целом на территории бывшего СССР перепады климата есть,
но они не слишком большие. Поэтому для удобства мы здесь приведем порядок приема
блюд в обеденное время для средней полосы России.
Порядок приема блюд в обед
В средней полосе России и прилегающей к ней местности обед лучше всего строить
следующим образом:
1. Выпивается определенное количество теплой воды, напитка или пахты. Количество
определяется Вашей жаждой. Если нет желания пить перед едой, то можно этого не
делать.
2. Следующий на очереди - салат из свежих овощей, который активизирует
перистальтику желудка и кишечника. Старайтесь аккуратно определить количество
салата, иначе при чрезмерном его количестве может снизиться огонь пищеварения.
3. Дальше овощные блюда с небольшим количеством жидкости (овощные закуски,
тушеные овощи). Овощные блюда способствует разжиганию огня пищеварения. Их можно
заедать хлебом.
4. Суп предназначен для еще большего разжигания огня пищеварения. Суп не должен
быть очень жидким и иметь избыточное количество сладкого вкуса. Например, в супе
не должно быть много моркови и свеклы.
5. Каши и острые приправы принимаются одновременно.
6. В конце обеда возможно небольшое количество сладостей, если, конечно, это
позволяет Ваше пищеварение.
В течение обеда пищу можно запивать водой, но будьте аккуратны и старайтесь не
загасить огонь пищеварения избыточным питьем. Если он у Вас очень слабый, то
лучше выпить всю воду за некоторое время до еды и затем в течение приема пищи ее
больше не употреблять.
Небольшое снижение работоспособности через 25 минут после приема пищи и до 50
минут после приема пищи закономерно. Поэтому в течение, примерно, часа после
приема пищи не следует заниматься напряженным трудом. В это время можно, не
торопясь, прогуляться по свежему воздуху или почитать что-то не очень тяжелое
для восприятия.
Читатель: А можно после обеда не отдыхать и сразу приступить к своим делам?
Автор: Если Вы кушаете обед вовремя, то после него особого отдыха и не нужно.
Однако примерно через 30-40 минут после еды несколько снизится
работоспособность. Это продлится около часа, и затем постепенно и физическая, и
психическая работоспособность полностью восстановятся. Во время этого
естественного снижения работоспособности не нужно насильственно заставлять свой
организм работать на износ. Поэтому, при появлении послеобеденных признаков
снижения работоспособности, нужно немедленно на некоторое время снизить как
психическую, так и физическую нагрузку.
Читатель: Вы упомянули, что пищеварение может быть плохим, а каковы признаки
этого состояния организма?
Автор: Да, действительно, существуют вполне определенные признаки по каким-то
причинам сниженного пищеварения.
Читатель: Один мой знакомый жалуется, что у него всю жизнь плохое пищеварение.
Может, он всю жизнь нарушает режим дня, или для этого есть какие-то другие
причины?
Автор: Конечно, главная причина - это несвоевременное и неправильное питание.
Все же у некоторых людей с самого рождения или в определенный период жизни
пищеварение может быть физиологически очень плохим. Однако, если они будут четко
соблюдать все рекомендации по режиму дня и питанию, то пища, тем не менее, будет
хорошо перевариваться. Все-таки некоторым из них дополнительно ко всему
сказанному потребуется консультация аюрведического врача, который может дать
какие-то индивидуальные рекомендации по питанию.
Читатель: И все же каковы признаки сниженного пищеварения?
Автор: Давайте перечислим эти признаки.
Признаки плохого пищеварения
- Менее чем через 2 часа после приема пищи возникают позывы к опорожнению
кишечника.
- Через некоторое время после приема пищи может возникнуть тяжесть в области
живота.
- Снижение через 1-2 часа после еды работоспособности, психической или
физической активности; сильная сонливость.
- Тошнота, позывы к рвоте, сильная слабость после еды указывают на токсическое
действие пищи на организм.
- Отвращение к пище или к каким-то конкретным продуктам (это говорит о том, что
они вам не подходят).
- Появление сильной раздражительности после еды указывает на то, что продукты,
которые Вы использовали в пищу, не подходят вам по конституции.
- Появление после еды неприятных ощущений во рту, болезненность в области
живота. Все это также говорит о том, что съеденные продукты питания не подходят
вам по конституции.
- Появление сильного метеоризма после еды, сильного отделения газов, тяжесть в
кишечнике, слабость говорят о том, что пища переваривается патологически, с
выделением токсинов.
- Повышение температуры тела, слабость, головокружение, сильная рвота, острые,
скручивающие тело боли в животе, панический страх - все это признаки сильного
отравления пищей или микробного отравления зараженными инфекцией продуктами
питания. В этом случае нужно немедленно сделать промывание желудка, клизму с
теплой водой (1-2 литра), выпить 2-4 таблетки активированного угля и вызвать
неотложную медицинскую помощь.
Пожалуй, все, что связано с обедом, мы более-менее обсудили и можно подвести
итоги беседы.
Вывод: своевременный обед значительно улучшает здоровье, дает бодрость,
энергичность и хорошую работоспособность. Поэтому знание о правилах приема пищи
в обед, несомненно, сделает вас счастливее.
Теперь поговорим о том, как правильно ужинать.
Ужин
Вечером ужинать лучше всего тушеными овощами и орехами с небольшим количеством
сливочного масла, соли и специй. В это время можно использовать в пищу гречку,
так как она не относится к зерновым и хорошо переваривается даже без присутствия
сильного Солнца. Овощи и орехи - это продукты, которые дают человеку
умиротворение, снятие психического напряжения и активизацию деятельности
гормональных функций в организме. То есть, они поддерживают нормальную работу
гормональных функций и успокаивают нервную систему. Поэтому овощи хорошо кушать
в обед и можно также вечером, желательно до 18 часов. В 18 часов начинается
небольшой подъем огненной активности в нашем организме, связанный с прохождением
Солнца через горизонт. К этому времени вся пища уже должна быть съедена. Но если
Вы приехали очень поздно с работы и чувствуете голод, то можете поесть какие-то
овощи с орехами, которые Вам подходят. Питаясь так, Вы утолите голод и не
слишком навредите своему организму.
Лучше всего в вечернее время усваиваются те овощи, которые растут над землей
(кабачок, патиссон, капуста, огурец). Также можно добавлять в пищу петрушку и
укроп по вкусу. Однако не следует по вечерам использовать в пищу помидоры.
Количество картофеля также следует ограничить.
Фрукты, кисломолочные и зерновые продукты по вечерам в пищу лучше не
использовать совсем, так как они перевозбуждают организм и мешают нормальному
сну. Те, кто склонен во что бы то ни стало кушать зерновые и бобовые продукты
перед сном, рискуют нарушить обмен веществ в организме, увеличить количество
токсинов. Как ни странно, основная причина образования фосфатных камней в почках
и желчном пузыре - это употребление зерновых позже, чем они могут перевариться.
За 1-2 часа перед сном (вне ужина) всем рекомендуется принять небольшое
количество горячего кипяченого молока, несколько подслащенного. Можно в него по
вкусу добавить такие специи, как фенхель, зеленый кардамон и куркума. Вечерний
прием коровьего молока предназначен для увеличения эффективности сна, снятия
умственного напряжения. Коровье молоко помогает создать умиротворение в уме и
увеличить потенциальные возможности разума человека. Поэтому всем, кто стремится
быть разумным, Веды рекомендуют перед сном пить небольшое количество (50-150 мл)
кипяченого подслащенного коровьего молока. Дозу вечернего молока можно
установить индивидуально.
Если после приема молока у Вас по-прежнему беспокойный, некрепкий сон, то это
значит, что Вы его выпили в недостаточном количестве.
Если утром, после сна, во рту появляется неприятный привкус слизи, а также
признаки мокроты в горле или носу, или накапливается очень сильный налет на
языке, то значит, Вы выпили молока несколько больше, чем вам положено по
конституции. Иногда достаточно пить 1-2 столовые ложки молока. Лечебный эффект
при этом не снижается. ... продолжение следует.
Svastha F
Откуда: ищущая
Сообщения: 9051
Темы: 88
Зарегистрирован: Вт, 2 октября 2007
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#1102 Svastha » Вт, 15 июня 2010, 14:32

Steel1
Одного олимпийского чемпиона заперли в комнате с годовасиком и просили повторять все, что делает годовасик. Через час олимпиец стал стучаться и проситься на волю. Он был удивлен сколько энергии в годовасиках. Это реальный эксперимент ученых. Вы же сейчас с годовасиком: 50 раз сесть, 100вскочить, оттащить, поддержать и т.д. Спите сколько Вам надо и не партесь! :rose:
Svastha F
Откуда: ищущая
Сообщения: 9051
Темы: 88
Зарегистрирован: Вт, 2 октября 2007
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#1103 tatpit » Вт, 15 июня 2010, 15:25

Svastha писал(а):Он был удивлен сколько энергии в годовасиках
Svastha писал(а):Одного олимпийского чемпиона
:-D :approve:
Чё-то я тему забросил :smile:
tatpit
Автор темы
Сообщения: 34783
Темы: 168
Зарегистрирован: Вс, 22 ноября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1104 Steel1 » Вт, 15 июня 2010, 15:50

Svastha писал(а):Через час олимпиец стал стучаться и проситься на волю.

а я то думаю-чего это я из всей одежды выпадать стала.
даже папа заметил, что мама отощала, а так ему все пофик. эт как в анекдоте про жену в противогазе , когда муж -- ей ты что-брови выщипала?. :-D :-D
Steel1
Сообщения: 5001
Темы: 76
Зарегистрирован: Вс, 23 мая 2010
С нами: 15 лет 3 месяца

#1105 Helenka » Вс, 20 июня 2010, 0:44

Пажитник (Шамбала)

"Вы, жители Запада, ничего не знаете о Шамбале (фенугрек) и не хотите
ничего знать. Вероятно, ты спрашиваешь только из
любопытства и впустую произносишь это священное слово…"

Николай Рерих. Шамбала Сияющая


«Если бы люди только знали, что содержится в Хильбе, то они продавали бы ее по цене золота…»

«Сто болезней и Хильба им исцеление…»
Из древнеарабских изречений, II-III век н.э.

Спойлер
Пажитник греческий — он же, фенугрек — однолетнее травянистое растение семейства бобовых.
Пажитник — пряно-ароматическое растение, являющееся довольно известной пряностью еще с древних времен. Название его несколько необычное: греческое сено". Дело в том, что его семена имеют треугольную форму.А коровы просто обожают сушеный пажитник, который кое-где и называют "греческое сено".

Пажитник сенной в виде пряности выступает в кухнях разных стран под различными именами: фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава. Самое яркое, конечно, ШАМБАЛА. Излюбленное растение индийцев носит имя легендарной страны, в которой хранятся высшие тайны тантризма и буддизма, что призывает к уважительному и внимательному отношению к этому растению.

Пажитник древние египтяне и греки употребляли как овощ. Семена применяли для бальзамирования мумий. Использовали в лечебных целях. Карл Великий, например, в своих владениях разводил пажитник и использовал его как средство от облысения.
Именно листья этого растения широко использовались в ворожбе индийскими брахманами еще многие сотни лет тому назад. Листьям пажитника посвящена отдельная глава в знаменитом ведовском травнике "Алиада Ансата". Упоминается пажитник и в манускрипте "О свойствах предметов к ведовству назначенных".

Жареные семена фенугрека употребляли женщины в гаремах, чтобы их волосы выглядели наилучшим образом. В качестве пряности стали использовать семена пажитника, соединяя их с другими специями. Наилучшим образом они проявили себя в пряных смесях "карри", американских чатни и т. д.

Целебные свойства пажитника высоко ценил Гиппократ. В Древнем Египте пажитник применяли для облегчения родов и усиления лактации. В Европе его используют при болезненных менструациях. Туристы заваривают чай из пажитника как средство против желудочных спазмов, вызванных непривычной пищей. В Китае это растение используют для успокоения болей в животе. Как показали недавние исследования, пажитник может снижать уровень сахара в крови.

Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока.

Назначаются семена пажитника при:
- значительной потере массы тела
- после тяжелых операций, особенно на органах желудочно - кишечного тракта
- туберкулезе
- заболеваниях легких
- при простуде
- кашле (в т.ч. хроническом), бронхите
- желудочных заболеваниях (как обволакивающее)
- воспалении слизистой оболочки желудка, двенадцатиперстной и тонкой кишок, язвенной болезни
- недостатке витамина РР
- заболеваниях селезенки и печени
- кожных заболеваниях (экземы, гнойные раны, нарывы, фурункулы)
- глистах
- запорах и коликах
- общей слабости организма
- болезненных менструациях
- диабете
- дизентерии
- аллергических заболеваниях
- гриппе
- зубной боли
- неврастении
- артритах
- анемии
- болезнях мочевого пузыря
- мышечных болях

Противопоказания: беременность (может спровоцировать выкидыш, кровотечение).
Рекомендации по применению:
При применении в кулинарии семена в начале необходимо слегка поджарить, иначе в процессе приготовления они приобретут горький вкус, не берите больше семян, чем указано в рецепте. При поджарке семена должны оставаться светло-коричневыми. Если же они приобрели красно-коричневый оттенок, то блюдо сделается горьким.

Лекарственным сырьем являются хорошо высушенные семена, имеющие характерный, приятный запах. Минус Хельбы - она дает специфический полынный запах поту (из-за большого скопления токсинов в организме). Но при соблюдении ежедневной гигиены тела и употреблении достаточного количества жидкости запаха можно избежать. Если пить чай из шамбалы, со временем смущающий запах сменится на приятный аромат шамбалы.

Рецепты:
При лечении кожных заболеваний (экземы, гнойные раны, нарывы, фурункулы), при целлюлите и кожных раздражениях. Используют наружно в виде припарок и согревающих компрессов измельченные семена. Для этого необходимо прокипятить 4 столовые ложки порошка в одном стакане воды, после чего процедить и несколько раз в день протирать полученным составом кожу.

При выпадении волос. Использовать вышеуказанный раствор. Или отвар: 1 столовая ложка порошка из семян на стакан воды; варить 10 минут до образования кашицы. Оставить на 15 минут, после чего промыть волосы шампунем.

Для нормализации обмена веществ в организме следует каждый день принимать по две чайные ложки истолчённых семян пажитника вместе с мёдом.

Для общего укрепления организма, при половых расстройствах, болезнях желудочно-кишечного тракта и других недугах:
1) Истолченный в порошок пажитник принимать по чайной ложке перед едой, вместе с джемом; столовую ложку толченых семян залить стаканом кипятка и настоять 2 часа, пить по 30-50 мл 4 раза в день перед едой.

2) Варить семена в течение 7 минут. Пить теплой, добавляя сахар по вкусу. Семена можно жевать, они улучшают работу желудка. Можно хельбу разбавлять молоком. Можно вместо сахара добавить ложку меда, имбирь (свежий), лимон. Согревающее питье поможет при болезненных менструациях, расстройстве желудка и для усиления лактации. Горький вкус заглушают небольшой добавкой фенхеля.

3) 1 чайная ложка измельченных семян на стакан кипятка в сутки.

4) Отвар: 1 столовую ложку толченых семян заливают горячей водой, кипятят на водяной бане 10-15 мин, остужают, процеживают, доводят объем кипяченой водой до исходного и процеживают через три-четыре слоя марли. Принимают по 1/3 стакана перед едой в охлажденном виде.

При диабете - в комплексе с другими травами, снижающими уровень сахара в крови.

боли в горле, ранах в ротовой полости и на губах. Полоскание горла отваром.

При дизентерии следует пить настой слегка поджаренных семян.

Против моли, вшей. Порошок из семян размещается в марлевых мешочках в шкафах.
Helenka
Аватара
Откуда: Русь православная
Сообщения: 10740
Темы: 61
Зарегистрирован: Пт, 26 декабря 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1106 Helenka » Вс, 20 июня 2010, 0:51

Хельба - "желтый чай"

Для приготовления желтого чая "Хельба", популярного в странах Востока, семена пажитника нужно хорошо промыть и высушить. Можно заваривать как обычный чай: 1-2 чайные ложки шамбалы (по вкусу) на стакан кипятка, но лучше "хельбу" варить (минут 5-7). Тогда получается просто "напиток-мечта", та самая "сказочная шамбала", которая утешает, расслабляет, лечит, восстанавливает силы, в общем становится "родной матерью". Почти как у Л.Кэрола, помните: "...смесь вишневого пирога, омлета, ананаса, жареной индюшки, тянучки и горячих гренков с маслом, и вскоре она сама не заметила, как пузырек опустел".

В "желтый чай" (по вкусу) можно добавить молоко, лимон, имбирь, натуральный пчелиный мед и др.

"Хельба" прекрасно освежает в жаркую погоду. Однако это не самое главное. Главное то, что такой вот "чай" незаменим при простудах, бронхитах, астме и воспалении легких. Дело в том, что хельба обладает очень сильным отхаркивающим эффектом – намного более выраженным, чем у многих современных лекарств.

Кроме того, "желтый чай" хорошо восстанавливает силы, успокаивает нервную систему и улучшает настроение.
Helenka
Аватара
Откуда: Русь православная
Сообщения: 10740
Темы: 61
Зарегистрирован: Пт, 26 декабря 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1107 tatpit » Вс, 20 июня 2010, 0:54

Helenka, а этот хельба летом можно пить? :smile:
tatpit
Автор темы
Сообщения: 34783
Темы: 168
Зарегистрирован: Вс, 22 ноября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1108 Helenka » Вс, 20 июня 2010, 1:06

tatpit, Используется в народной медицине как жаропонижающее, мочегонное, противоотечное средство.

Но...Пажитник. Доши: ВК-П+, за счет горьковатого вкуса, так что летом лучше не злоупотреблять им :smile:

Мне очень нравится в картошку добавлять эти семена, когда варится она, класс!
Helenka
Аватара
Откуда: Русь православная
Сообщения: 10740
Темы: 61
Зарегистрирован: Пт, 26 декабря 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1109 tatpit » Вс, 20 июня 2010, 1:14

Надо попробывать :smile:
tatpit
Автор темы
Сообщения: 34783
Темы: 168
Зарегистрирован: Вс, 22 ноября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1110 Svastha » Вс, 20 июня 2010, 11:45

Я шамбалу ( в виде золотых слезок) стараюсь употреблять во все. А еще употребляю листья шамбалы. А вот чай не готовила. Пойду попробую :rose:
Svastha F
Откуда: ищущая
Сообщения: 9051
Темы: 88
Зарегистрирован: Вт, 2 октября 2007
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#1111 Helenka » Вс, 20 июня 2010, 11:51

Svastha писал(а):А еще употребляю листья шамбалы.

нигде в продаже не видела листья
Helenka
Аватара
Откуда: Русь православная
Сообщения: 10740
Темы: 61
Зарегистрирован: Пт, 26 декабря 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1112 Svastha » Вс, 20 июня 2010, 13:55

Сварила. Муж напомнил, что я из листьев уже заваривала чай. Слезки стали мягкими, и я их добавила в мунг. Мне чай понравился. Правда, я готовила из кофейной ложечки на советский стакан.
Svastha F
Откуда: ищущая
Сообщения: 9051
Темы: 88
Зарегистрирован: Вт, 2 октября 2007
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#1113 Helenka » Вс, 20 июня 2010, 14:15

Svastha писал(а):Слезки стали мягкими

мне эти семена в мягком виде нравится есть :smile:
Helenka
Аватара
Откуда: Русь православная
Сообщения: 10740
Темы: 61
Зарегистрирован: Пт, 26 декабря 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1114 Svastha » Вс, 20 июня 2010, 14:25

Helenka
Да! Это идея :approve:
Svastha F
Откуда: ищущая
Сообщения: 9051
Темы: 88
Зарегистрирован: Вт, 2 октября 2007
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#1115 Helenka » Вс, 20 июня 2010, 14:28

Svastha, особенно с картошкой для меня идеальное сочетание. Когда картошка уже почти готова, я оставляю немного воды на дне, добавляю эти семена, они через пять мин становятся мягкими, вода выкипает, ну потом уже добавляю масло, еще какие специи, зелень.
Helenka
Аватара
Откуда: Русь православная
Сообщения: 10740
Темы: 61
Зарегистрирован: Пт, 26 декабря 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1116 tatpit » Вс, 20 июня 2010, 14:29

Как всё просто :grin:
tatpit
Автор темы
Сообщения: 34783
Темы: 168
Зарегистрирован: Вс, 22 ноября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1117 Svastha » Пн, 21 июня 2010, 11:16

Вчера попробовала употребить гуггул -чурна (порошок). Супер!
Svastha F
Откуда: ищущая
Сообщения: 9051
Темы: 88
Зарегистрирован: Вт, 2 октября 2007
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#1118 Steel1 » Пн, 21 июня 2010, 15:51

Друзья, всем привет! :smile:
Steel1
Сообщения: 5001
Темы: 76
Зарегистрирован: Вс, 23 мая 2010
С нами: 15 лет 3 месяца

#1119 tatpit » Пн, 21 июня 2010, 17:26

Steel1 писал(а):Друзья, всем привет!
:hi: :hi: :hi: КУДА пропала, я соскучился :smile:
tatpit
Автор темы
Сообщения: 34783
Темы: 168
Зарегистрирован: Вс, 22 ноября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1120 Svastha » Пн, 21 июня 2010, 18:57

А у меня доча уже забирает пахту, которая остается от творога. Если бы мои соседи были бы более общительные, я бы уже им и творожок делала, и хлеб пекла, и конфетки :rose:
Svastha F
Откуда: ищущая
Сообщения: 9051
Темы: 88
Зарегистрирован: Вт, 2 октября 2007
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Индуизм

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей

cron