Открытый и Уважительный разговор с Исламом

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Ислам

#1 Hanuman » Пт, 7 октября 2011, 14:44

Итак , что получится , если разговаривать друг с другом Уважительно и Открыто ?
Попробуем без подколов и провокаций.
Желательно , что бы не использовать много цитат , а разговаривать простым человеческим языком.
Хотя , понятно , что цитаты из Писаний то же не запрещаются , главное , что бы не очень много ... :grin:
============================

Ислам не признаёт ИИСУСА как БОГА .
Вот такой вопрос .
Если ИИСУС - только человек и Пророк , то каким образом Он делал чудеса , которые рассказаны в Библии?
С точки зрения Ислама , может Пророк делать чудеса ?
Последний раз редактировалось Hanuman Пт, 6 декабря 2013, 9:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.10
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: OM

#981 даВим » Чт, 17 мая 2012, 10:40

Вот ещё один пример диаметрального восприятия реальности
abot писал: Гитлер и Сталин - для меня мразь, о чем и писал ранее. Моральный релятивизм не приемлю - тоже говорил ранее. Так что счет действительно выборочный, как вы выразились.
Абсолютно воплощение “морального релятивизма” это ВЗ, такие ассоциации у любого славяна,
поэтому большинство последователей РПЦ вообще не читают его, а когда приходится прочесть,
приходят в ужас. И с этой позиции Гитлер — естественный продукт ветхозаветного мировоззрения.
Вы же почему-то “моральным релятивизмом” называете единство двух сторон одной медали.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#982 муслим » Чт, 17 мая 2012, 13:10

Hanuman писал(а):
муслим писал(а):Все пророки говорили что то что говорят они есть от Бога, но никто не говорил что они сыновья. Разве твои уши не слышат, что говорят три? Целое небывает из частей.

муслим, брат мой ...

Вот , когда тебе говорят , что ты - дерево ....это не надо понимать буквально.
Пророк Аллаха Иса говорил ПРИТЧАМИ и АЛЛЕГОРИЯМИ.
"СЫН" - не означает , что Аллах родил сына так , как ты это понимаешь ....потому что можно додуматься , что у Бога есть жена и так далее.... :dont_knou:

Когда я говорю тебе , "Муслим, брат мой" - это не означает , что у нас общие родители. Ты брат мой по Духу.

Так же нужно понимать и слова Пророка Аллаха Иисуса ...
Он не говорит , что он ребёнок Аллаха ....Он говорит - "СЫН" . А так же говорит - "Я и Отец - ОДНО"

Если ты не веришь этому , значит ты не веришь словам Пророка Аллаха . Всё очень просто.

Он не говорил "СЫН".
Я тебе не брат, не по духу и не по крови.
Это все, что ты сказал, скажи христианам их переубеждай, если кого хочешь переубеждать.
муслим
Темы: 40
С нами: 15 лет 1 месяц

#983 Hanuman » Чт, 17 мая 2012, 18:38

муслим писал(а):Я тебе не брат, не по духу и не по крови.

Если ты мне не брат , значит ты вахабит натуральный , а не мусульманин.
Потому что настоящий мусульманин - это брат для всех , кто верит в Единого Бога.
Сам же это говорил .. :-D :-D :-D
Hanuman
Автор темы
Аватара

#984 Hanuman » Чт, 17 мая 2012, 18:40

Св. Евангелие от Матфея, глава 17

5.Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#985 abot » Чт, 17 мая 2012, 22:26

муслим писал(а):Богоизбранность еврейского народа там и закончилась, подвергнув себя проклятию за убийство пророков и не выполнения возложенныж обязастельств....
Но он(народ) ни как не успокоится, считая что выполняет возложенные на них обязательства и что они их выполняют "на высшем уровне".

Про то, кто убивал пророков, я вам уже обьяснял, но вы ничего не поняли. Наверно потому что для вас реальная история непонятна - вы ограничиваетесь только начетническим заучиванием сур Корана.
Поэтому попробую обьяснить вам кое-что.
Если бы "Богоизбранность еврейского народа там и закончилась" то он не просуществовал бы после этого еще 2000 лет и не вернулся бы в свою страну после рассеяния, как это и было предсказано в Библии.
Значит, евреи еще для чего-то нужны Богу, если он сохранил их в таких условиях, когда любой другой народ давно бы исчез.
Возможно что одна из функций евреев - быть "лакмусовой бумажкой" для выявления мирового зла (инквизиции, нацизма, исламского террора). История говорит нам что евреи всегда были его первой жертвой, но никогда - последней.

И вообще, не слишком ли легко вы принимаете решения за Бога - кто избран, кто отвергнут? Или вам кажется, что Бог подобен легкомысленной девице, которая сегодня говорит что любит одного, а завтра закручивает роман с другим ? :wacko: :wacko: :wacko:
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 13 лет 11 месяцев

#986 abot » Чт, 17 мая 2012, 22:38

подвергнув себя проклятию за убийство пророков
Мансур Халладж - богослов, известнейший представитель суфизма ;
Сиййид Али-Мухаммад, известный под именем «Баб» - основатель бахаизма -
не напомните ли, кто казнил их ?
abot
Аватара

#987 abot » Чт, 17 мая 2012, 23:12

даВим писал(а):И с этой позиции Гитлер — естественный продукт ветхозаветного мировоззрения
Знали бы историю, не говорили бы такие глупости. Гитлер - продукт извечного анти-Еврейства, что закономерно заставило его скатиться с самому дикому язычеству с его культом насилия и человеческими жертвоприношениями.
abot
Аватара

#988 Hanuman » Чт, 17 мая 2012, 23:14

abot писал(а):
ростовщичесто(для других , но запрещенное для своих)

А вы что, не знаете что и в Израиле существуют банки? :-D :-D :-D :-D

нарушаете закон ? :huh:
своим , евреям вроде бы нельзя давать в рост ... :unsure: :unsure: :unsure: . Или я что то путаю. Вроде бы читал в В.З. :unsure:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#989 abot » Чт, 17 мая 2012, 23:15

Муслим, вы что, с луны свалились? Вы не знаете что и в Израиле существуют банки? :-D :-D :-D :-D
abot
Аватара

#990 Hanuman » Чт, 17 мая 2012, 23:15

abot писал(а):
даВим писал(а):И с этой позиции Гитлер — естественный продукт ветхозаветного мировоззрения
Знали бы историю, не говорили бы такие глупости. Гитлер - продукт извечного анти-Еврейства, что закономерно заставило его скатиться с самому дикому язычеству с его культом насилия и человеческими жертвоприношениями.

Даже по ДК Гитлер просто ОБЯЗАН иметь еврейскую кровь. Он , конечно не полноценный еврей , а полукровка. Анализ ДНК это подтверждает . :yes:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#991 Agnea » Чт, 17 мая 2012, 23:22

Hanuman писал(а):
муслим, брат мой ...

Вот , когда тебе говорят , что ты - дерево ....это не надо понимать буквально.
Пророк Аллаха Иса говорил ПРИТЧАМИ и АЛЛЕГОРИЯМИ.
"СЫН" - не означает , что Аллах родил сына так , как ты это понимаешь ....потому что можно додуматься , что у Бога есть жена и так далее.... :dont_knou:

Когда я говорю тебе , "Муслим, брат мой" - это не означает , что у нас общие родители. Ты брат мой по Духу.

Так же нужно понимать и слова Пророка Аллаха Иисуса ...
Он не говорит , что он ребёнок Аллаха ....Он говорит - "СЫН" . А так же говорит - "Я и Отец - ОДНО"

Если ты не веришь этому , значит ты не веришь словам Пророка Аллаха . Всё очень просто.

Он не говорил "СЫН".[/quote]
муслим писал(а):Я тебе не брат, не по духу и не по крови.
Это все, что ты сказал, скажи христианам их переубеждай, если кого хочешь переубеждать.
Ухохаа! ))) Уржалась на последними строчками )) и Ещё проспорила, либо Хануман настолько глуп, что подобное мусульманину пишет, либо это он так его троллит ))) Оказалось первое )))Сделал муслим Ханумана )))) Видимо последний и правда никуда далее своего Питера не выезжал :-D :-D :grin:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

#992 Hanuman » Чт, 17 мая 2012, 23:28

Agnea писал(а):Видимо последний и правда никуда далее своего Питера не выезжал :-D :-D :grin:

После этого аргумента просто глупо дальше продолжать высказывать свою точку зрения.

:-D :-D :-D
Hanuman
Автор темы
Аватара

#993 Agnea » Пт, 18 мая 2012, 0:00

Hanuman,
После этого аргумента просто глупо дальше продолжать высказывать свою точку зрения.
она и до этого была глупа, но впрочем продолжайте, высказывайтесь ))))
Вы меня и, очевидно, муслима, явно позабавили :-D
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

#994 Марианна » Пт, 18 мая 2012, 0:30

христиан еще только в этой теме не хватает :-D
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#995 Hanuman » Пт, 18 мая 2012, 7:10

Agnea писал(а):Вы меня и, очевидно, муслима, явно позабавили :-D

Ну , вот так , помаленьку и будет решаться Арабо-Израильский конфликт .... :angel: :roll:
:-D :-D :-D
Hanuman
Автор темы
Аватара

#996 муслим » Пт, 18 мая 2012, 8:34

abot писал(а):
муслим писал(а):Богоизбранность еврейского народа там и закончилась, подвергнув себя проклятию за убийство пророков и не выполнения возложенныж обязастельств....
Но он(народ) ни как не успокоится, считая что выполняет возложенные на них обязательства и что они их выполняют "на высшем уровне".

Про то, кто убивал пророков, я вам уже обьяснял, но вы ничего не поняли. Наверно потому что для вас реальная история непонятна - вы ограничиваетесь только начетническим заучиванием сур Корана.
Поэтому попробую обьяснить вам кое-что.
Если бы "Богоизбранность еврейского народа там и закончилась" то он не просуществовал бы после этого еще 2000 лет и не вернулся бы в свою страну после рассеяния, как это и было предсказано в Библии.
Значит, евреи еще для чего-то нужны Богу, если он сохранил их в таких условиях, когда любой другой народ давно бы исчез.
Возможно что одна из функций евреев - быть "лакмусовой бумажкой" для выявления мирового зла (инквизиции, нацизма, исламского террора). История говорит нам что евреи всегда были его первой жертвой, но никогда - последней.

И вообще, не слишком ли легко вы принимаете решения за Бога - кто избран, кто отвергнут? Или вам кажется, что Бог подобен легкомысленной девице, которая сегодня говорит что любит одного, а завтра закручивает роман с другим ? :wacko: :wacko: :wacko:

Коран в отличии от людей не врет, и Он не изменился и не изменися ни на букву.

Сура 2 АЛЬ - БАКАРА
83. Кроме того, вы, иудеи, имеете грешное прошлое, в котором вы не выполняли свои договоры. И ещё раз Мы взяли в Торе обет с вас: "Вы не будете поклоняться никому, кроме Аллаха; к родителям - благодеяние, как и к родичам, сиротам и беднякам. Говорите людям хорошее, выстаивайте молитву, давайте очистительную милостыню (закят)". Вспомните, как вы отнеслись к этому обету. Вы его не выполняли и отвернулись, кроме немногих из вас, которые следовали истине.
Сура 2 АЛЬ - БАКАРА
92. Вы, о иудеи, не уверовали в Писания и вернулись к многобожию ещё при Мусе. Ведь к вам пришёл Муса с ясными знамениями и чудом, доказывающими истинность его пророческой миссии. Но когда он ушёл, чтобы молиться и обращаться к Богу, вы сделали себе тельца для почитания. Вы вернулись к язычеству и совершили грех, будучи неправедными.
Сура 3 АЛЬ 'ИМРАН
112. Где бы они ни были, они будут унижены, если они не будут в союзе с Аллахом, с верой в ислам и в союзе с мусульманами. Они навлекут на себя гнев Аллаха, будут униженными, им грозит подчинение другим. Это - потому, что они не уверовали в знамения Аллаха, доказывающие пророчество Мухаммада - да благословит его Аллах и приветствует, - и прежде убивали пророков. Они не слушали Аллаха и были грешными преступниками.

Евреи наверное нужны чтобы закалять, проверять веру единобожников?
Им(евреям) нверное сложнее, побороть свое ЭГО, принять последнего посланика(с.г.с.), хоть описан он(с.г.с.) в Торе, да и в Евангилие, хотя даже те кто его(с.г.с.) видели не приняли, ЭГО сильная штука, но есть и такие как равин(бывший) Махачкалинской синагоги, и не только, врата покояния еще открыты, пока "душа не подступит к горлу". А всю ахинею что ты, и не только ты, здесь, и не только здесь .....по всему миру и по всем СМИ, нес и несешь , это то что ты желаемое выдаешь за реальное и пытаешься убедить в этом других. Как же по-другому охватить большие масштабы для закаливания людей.

Да, насчет того, что евреии в Палестинских землях, это полсе скольких сотен лет унижения? И это не надолго, т,к. вы опять творите не честие и там и по всему миру.... И еще , после "второго пришествия" когда все будут мусульманами, уже после смерти Исы(г.с.) ближе к концу света, евреи опять посеят не честие и раздоры и опять отвернут многих людей от единобожия, это после того как все на Земле были мусльманами. Так что евреи будут до конца света, как сатана(аузбилля) которому дана отсрочка в наказании до судно дня...но врата покаяния не закрыты еще...если еврей это не значит, что он не может побороть свое ЭГО, опираясь на факты и правильно рассуждая и сопоставля их, и принять правильное решение, может конечно ему сложней наверное, в силу исторических событий, но может как Михаил Кривицкий и другие.
муслим

#997 муслим » Пт, 18 мая 2012, 8:42

Hanuman, мусульманин брат мусульманину, все мы(люди) дети Адама. Ты знаешь, кто такой мусульманин.
Сура 3 АЛЬ 'ИМРАН - айат 84
84. Аллах подтвердил единство Божественности и Писания и повелел пророку Мухаммаду - да благословит его Аллах и приветствует! - и его последователям сказать: "Мы уверовали в Единого Аллаха, в Его посланников и в то, что ниспослано нам в Коране и шариате, и в то, что ниспослано Ибрахиму, Исмаилу, Исхаку, Йакубу и его потомкам - двенадцати коленам, и в Тору, ниспосланную Мусе, и в Евангелие, ниспосланное Исе, и во всё, ниспосланное другим пророкам от их Господа. Мы не делаем различия между ними, и этим мы предаёмся Аллаху!
муслим

#998 муслим » Пт, 18 мая 2012, 8:47

abot писал(а):

Муслим, вы что, с луны свалились? Вы не знаете что и в Израиле существуют банки? :-D :-D :-D :-D

Они не знают "Второзаконие - Исаии"? они наверное там хранят деньги со всего мира?
/viewtopic.php?f=25&t=40649#p1526999
или наберите в инете "Иудейский банкинг"
муслим

#999 муслим » Пт, 18 мая 2012, 9:05

Нахожу все больше и больше, но не всегда все что нахожу выставляю, может не хватить места или терпения у некоторых читать все, а некоторым даже от строчки из священного писания, в которой не изменилась и не изменится ни одна буква, т.к. ее сохранность Бог взял на себя , т.к. предедущие писания подверглись изменениям и не сохранили сути, становится не по себе, но Коран -истина и ни кто не в силах изменить и исказить её.

Сура 5 АЛЬ - МА'ИДА - айат 78
78. Аллах лишил Своей милости и пощады неверных из сынов Исраила, - и низвёл весть об этом в Псалтыри Своему пророку Дауду (Давиду) и в Евангелии Своему пророку Исе, сыну Марйам, - за то, что эти неверные ослушались, не повиновались Аллаху и были преступны, несправедливы и порочны.
муслим

#1000 муслим » Пт, 18 мая 2012, 9:18

Вы, евреи кто на форуме и другие, не виноваты, что вы родились евреями и другие не виноваты, что родились другими. Не обязательно придерживаться того, что приписывают или делал плохое, тот или иной народ и стараться быть таким. У каждого человека есть свобода выбора . Выбор за каждым.
муслим

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам