eXcoRRps-OTETS писал(а):Дорогой Лесник, тут принципиальная разница. Может позже вы её и уясните, только её нужно привязать кое к чему - об этом позже.
я подожду, интересно, что Вы скажете.
eXcoRRps-OTETS писал(а):Я беру христианство в кавычки не случайно. Дело в том, что Откровение свыше было дано Иисусу. Он давал учение Христа, которое потом как-то записали апостолы, потом как-то скомпилировали Библию, потом в 325 г признали Иисуса богом. Потом пришёл Муххамад.
Эту цепочку я написал, чтобы объяснить разницу между учением Христа и "христинаством". на эту разницу указывал ещё Толстой, называя христианство павлианством, потому что оно держится исключительно на страхе.
Эта цепока , мне лично, объясняет ПОЧЕМУ свыше было необходимо появление Мухаммада, и соответсвенно ислама.
даже закрыв глаза на то, что Толстой и Вы с ним катастрофически ошибаетесь (исключая роль Духа в жизни Церкви), видна фатальная несостыковка: Христос-то (до Павла, до 325-го года и до Толстого) заповедал бескровное, ненасильственное миссионерство на все времена и для всех миссионеров. Чище христианства, чем у Него даже Вы не найдете.. И что - ислам ради защиты этой чистоты через колено ломает эту заповедь? Где логика, здравый смысл?