Открытый и Уважительный разговор с Исламом

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Ислам

#1 Hanuman » Пт, 7 октября 2011, 14:44

Итак , что получится , если разговаривать друг с другом Уважительно и Открыто ?
Попробуем без подколов и провокаций.
Желательно , что бы не использовать много цитат , а разговаривать простым человеческим языком.
Хотя , понятно , что цитаты из Писаний то же не запрещаются , главное , что бы не очень много ... :grin:
============================

Ислам не признаёт ИИСУСА как БОГА .
Вот такой вопрос .
Если ИИСУС - только человек и Пророк , то каким образом Он делал чудеса , которые рассказаны в Библии?
С точки зрения Ислама , может Пророк делать чудеса ?
Последний раз редактировалось Hanuman Пт, 6 декабря 2013, 9:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.10
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#761 Игорь1967 » Ср, 9 мая 2012, 10:12

abot писал(а):
Игорь1967 писал(а):abot или делает вид или не понимает, что многие люди не верят и не поверят их историкам, их варианту истории и пытается лживыми обвинениями скомпрометировать другую точку зрения.
Заметьте что я с ходу ответил фактами на 3 лживых утверждения содержащихся в фильме. То есть лживый вариант истории представлен именно в фильме, а свою точку зрения я подкрепил фактами - и общеизвестными (история раздела Палестины и последовавшая за этим война) , и малоизвестными (история с Дейр-Ясином).

Если есть желание продолжить дискуссию в конструктивном ключе а не в форме бесполезной ругачки, перепостите фильм в теме
Арабо-Израильский конфликт - http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=134&t=44792
и я постараюсь эпизод за эпизодом показать где там прямая ложь, где полуправда, где искажение фактов, где извращенная их интерпретация и где умышленное замалчивание фактов.
Думаю что это будет и полезнее и интереснее для всех.
Мне, в принципе, эта тема не интересна, у нас своих проблем хватает, просто я перевёл твою "точку сборки восприятия" (термин из Кастанеды :hi-hi: ) из наших проблем в область Ваших проблем, а превратилось, немного, в балаган :dont_knou: :ninja: Я сейчас изучаю разные материалы по прошлому и настоящему наших событий, это беспокоит и мне более интересно. :dont_knou:
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#762 Игорь1967 » Ср, 9 мая 2012, 10:23

Agnea писал(а):я служила в Ашдоде...и когда тут на форуме один написал, что мол " нет никакой войны" - я ему ответила.
Потому что мне есть чего рассказать...
Ракета из "палестины" максимум летит 15 секунд, ( на практике все десять ) и что потом остаётся от тех, кого она настигнет, вы способны себе представить ( надеюсь )
И еще раз : у вас ВОЙНА закончилась сегодня а у нас - она до сих пор, каждый день.....
Приятель с Ашдода, вроде, месяц-два назад рассказал, иронизируя, что их, жителей Ашдода, нужно представлять, по умолчанию, к медали "За отвагу" или "За боевые заслуги" (советские боевые награды), потому что Ашдод и ещё какой-то другой город (по сравнению с другими городами) получили в свою сторону самое больше количество пусков , летящие в жилые секторы были сбиты, остальные были "пропущены". Вроде, он называл цифру в месяц от 100 до 200 пусков, я не запомнил точно, не знал, что придётся сейчас под запись отчитываться о беседе :hi-hi: . Но впечатляющие цифры, для тех, кто понимает и представляет на какой состав населения это летит.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4

#763 abot » Ср, 9 мая 2012, 11:28

Игорь1967 писал(а):Приятель с Ашдода, вроде, месяц-два назад рассказал, иронизируя, что их, жителей Ашдода, нужно представлять, по умолчанию, к медали "За отвагу" или "За боевые заслуги" (советские боевые награды), потому что Ашдод и ещё какой-то другой город (по сравнению с другими городами) получили в свою сторону самое больше количество пусков , летящие в жилые секторы были сбиты, остальные были "пропущены". Вроде, он называл цифру в месяц от 100 до 200 пусков, я не запомнил точно, не знал, что придётся сейчас под запись отчитываться о беседе :hi-hi: . Но впечатляющие цифры, для тех, кто понимает и представляет на какой состав населения это летит.

И не только ракеты.... Из последних новостей -
http://www.mignews.co.il/news/disasters/world/090512_00654_88557.html

Палестинские террористы обстреляли израильский автомобиль на шоссе №60 к северо-востоку от Рамаллы.
Автомобилю причинен ущерб, однако, никто не пострадал. Водитель автомобиля сообщил о произошедшем ЦАХАЛу. Израильские солдаты прочесывают район нападения в поисках террористов.
В прошлом израильские автомобили неоднократно обстреливались на шоссе №60

Так как никто не погиб, то новость - "проходная". Обычные "мирные" будни. На фоне обсуждения новой правительственной коалиции - почти никто и не обратит внимания.
abot
Аватара
Темы: 5

#764 Hanuman » Ср, 9 мая 2012, 11:30

Agnea писал(а):я бы хотела его видеть на передовой, с автоматом в руках,..

ты бы и Иисуса Христа хотела бы убить из пистолета .. :ugu:
или опять будешь врать , что такое не говорила ? :smile:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#765 Hanuman » Ср, 9 мая 2012, 11:31

Психически неуравновешенные псевдо-еврейки с автоматом в теме про Арабо-Израильский конфликт - это уже небольшой перебор. :ugu:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#766 Hanuman » Ср, 9 мая 2012, 11:34

Вообще , получается довольно забавная картина.
До прихода на форум Агнии , я вполне нормально относился к евреям и к Израилю ...тем более , что во мне то же течёт какая то часть еврейской крови. :-D :-D :-D
Но после той грязи и оскорблений , которые вылила Агния на Иисуса Христа - я ничего кроме омерзения к ней не испытываю. И абсолютно всё , что она пытается рассказать об Израиле вызывает только смех.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#767 Hanuman » Ср, 9 мая 2012, 11:44

Игорь1967 писал(а):
Hanuman писал(а):Так , молодые люди :grin: ...Надеюсь , Арабо-Израильский конфликт на этом закончен ? :roll: :angel:
:-D У тебя железное терпение :-D Я тут больше не буду спорить, бесполезно, abot или делает вид или не понимает, что многие люди не верят и не поверят их историкам, их варианту истории и пытается лживыми обвинениями скомпрометировать другую точку зрения. Тебе желаю всего хорошего в этой теме))), хоть мы с тобой и постоянно здесь спорили, плохого ''осадка'' о тебе не осталось
:wink:

Просто для меня нет никакой разницы между религиозными фанатиками ....Неважно , христиане , мусульмане или евреи ...Если ты мог заметить , я спорю и с теми , и с другими и с третьими ... :grin: :grin: :grin:
А если к примеру "еврейка" говорит , что убила бы Иисуса Христа как и 2000 лет назад они это сделали , то для меня этот "человек" просто не существует . Но с другой стороны это характеризует ту еврейскую идеологию , которая вот так "прорывается" сквозь разговоры о бедных евреях и о холокосте.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#768 Agnea » Ср, 9 мая 2012, 11:57

Hanuman писал(а):До прихода на форум Агнии , я вполне нормально относился к евреям и к Израилю ...тем более , что во мне то же течёт какая то часть еврейской крови. :-D :-D :-D
Но после той грязи и оскорблений , которые вылила Агния на Иисуса Христа - я ничего кроме омерзения к ней не испытываю
Hanuman писал(а):ты бы и Иисуса Христа хотела бы убить из пистолета .. :ugu:
Не стоит во первых лгать! - вы Hanuman всегда ненавидели евреев!
Во вторых, я бы пожертвовала бы любым ради Израиля, потому что я патриотка.
И моя жертва своему Государству и своему Народу была бы несоизмерна мала по сравнению с теми жертвами, что мой Народ уже приносил...
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#769 abot » Ср, 9 мая 2012, 12:05

Хануман, я помню этот эпизод. Вы ее просто спровоцировали, пользуясь ее впечатлительностью.
abot
Аватара

#770 Hanuman » Ср, 9 мая 2012, 12:05

Agnea писал(а):Не стоит во первых лгать! - вы Hanuman всегда ненавидели евреев!

Враньё ..Я не мог всегда ненавидеть евреев , потому что я сам практически еврей.
Тем более , что я нормальных евреев и Израиль люблю и уважаю.
Вы просто параноидальная истеричка , которая не в курсе , что такое ДК ...и почему то , что вы говорите - бред и околесица. :ugu: :ugu: :ugu:
Вы наносите Израилю такой моральный ущерб , о котором вы даже не представляете. :ugu: :ugu: :ugu:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#771 Hanuman » Ср, 9 мая 2012, 12:08

abot писал(а):

Хануман, я помню этот эпизод. Вы ее просто спровоцировали, пользуясь ее впечатлительностью.

Я то же очень впечатлительный ...И что ? :ugu:
Вы слышали от меня когда нибудь подобные заявления ? :ugu:

Я считаю , что такие как Агния нанесли такой ущерб Израилю , что никакой Хамас не сравнится.
От таких людей , как Агния и рождается вся ненависть , которая горит на Израильской земле и на Палестине.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#772 Agnea » Ср, 9 мая 2012, 12:21

Hanuman писал(а):Враньё ..Я не мог всегда ненавидеть евреев , потому что я сам практически еврей.
Оу! прямо как и некто "Дмитриг" ( не зря у вас такая подпись была ) или как Марк Омаров )))))

Hanuman писал(а):Тем более , что я нормальных евреев и Израиль люблю и уважаю.
а я значит - не нормальная? :wacko:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#773 Hanuman » Ср, 9 мая 2012, 12:28

Agnea писал(а):
Hanuman писал(а):Тем более , что я нормальных евреев и Израиль люблю и уважаю.
а я значит - не нормальная? :wacko:

а это - сами про себя думайте ... :ugu:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#774 Hanuman » Ср, 9 мая 2012, 12:32

Agnea писал(а):

Hanuman писал(а):Я считаю , что такие как Агния нанесли такой ущерб Израилю , что никакой Хамас не сравнится.
Только я своей жизнью и своей кровью свой Народ каждый день защищаю. Более того, я уничтожила столько бомб, сколько вам и не приснится, никогда в вашем сытом и довольном Питере...

Вы можете уничтожить сколько угодно бомб ....Но если хоть раз посеяли зёрна вражды и ненависти между народами и религиями - то вам это зачтётся. Не сомневайтесь :yes: . Если вот так , преднамеренно оскорбили Иисуса Христа - никогда от этого не отмоетесь. Даже Ислам признаёт Христа и НИКОГДА не позволял себе таких оскорблений.
Чего тут говорить то :dont_knou: :ugu: ...Если мозгов у человека не хватает понять такие элементарные вещи ... :ugu: ...
Hanuman
Автор темы
Аватара

#775 abot » Ср, 9 мая 2012, 12:56

Hanuman писал(а):
abot писал(а):Хануман, я помню этот эпизод. Вы ее просто спровоцировали, пользуясь ее впечатлительностью.
......................
Я считаю , что такие как Агния нанесли такой ущерб Израилю , что никакой Хамас не сравнится.
От таких людей , как Агния и рождается вся ненависть , которая горит на Израильской земле и на Палестине.
Это называется - с больной головы на здоровую.....
Вы помнится, старательно педалировали старую сказку о том что "евреи Христа распяли". Может быть вы и не знали к каким морям еврейской крови привел этот кровавый навет, но Агни-то точно знала.... И вот эта "ненависть, которая горит на Израильской земле и на Палестине" родилась именно оттуда и живет уже 2000 лет.

А насчет "ущерба Израилю" - определенных людей возмущает любая попытка евреев защитить себя. Это не новость.
abot
Аватара

#776 Марианна » Ср, 9 мая 2012, 13:02

:smile: Не подумайте, что флуд, а пример очень хороший сравнительный получается.Есть такая книга, у Гарри Гаррисона-Неукротимая планета.Так вот там пирряне тоже сражались с недружелюбной планетой, их борьба переросла в способ жизни и когда появился Ясон, парень со стороны, пожелавший разобраться с проблемой, так сказать решить ее в самом корне, его убить были готовы сами пирряне, которым казалось бы надо было его поддержать.И уже после того, как он нашел мирный путь и суть проблемы, все равно некоторые готовы были его убить, просто потому что ненависть стала частью их самих и меняться они готовы не были, были страстными патриотами, готовыми уничтожить любого и каждого, кто мешает их вечной борьбе, которая рождает еще большую ненависть и так бесконечно.
Для детей была лучшая игрушка оружие, а женщины были такими же безжалостными бойцами, как и мужчины.

Agnea, Вам это ничего не напоминает?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#777 abot » Ср, 9 мая 2012, 13:40

марианна писал(а)::smile: Не подумайте, что флуд, а пример очень хороший сравнительный получается.Есть такая книга, у Гарри Гаррисона-Неукротимая планета.Так вот там пирряне тоже сражались с недружелюбной планетой, их борьба переросла в способ жизни и когда появился Ясон, парень со стороны, пожелавший разобраться с проблемой, так сказать решить ее в самом корне, его убить были готовы сами пирряне, которым казалось бы надо было его поддержать.И уже после того, как он нашел мирный путь и суть проблемы, все равно некоторые готовы были его убить, просто потому что ненависть стала частью их самих и меняться они готовы не были, были страстными патриотами, готовыми уничтожить любого и каждого, кто мешает их вечной борьбе, которая рождает еще большую ненависть и так бесконечно.
Для детей была лучшая игрушка оружие, а женщины были такими же безжалостными бойцами, как и мужчины.

Аналогия понятна и кстати не нова. Чтобы понять, что пытались сделать современные израильские "Ясоны" и чего они добились надо внимательнее посмотреть на последние 20 лет БВ конфликта. Но лучше это сделать в соответствующей теме. Если вы не против, перепостите ваш пост (и другие соображения по теме) сюда -http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=134&t=44792 Там и продолжим
abot
Аватара

#778 Hanuman » Ср, 9 мая 2012, 13:44

abot писал(а):А насчет "ущерба Израилю" - определенных людей возмущает любая попытка евреев защитить себя. Это не новость.

Попытка евреев защитить себя даже путём угроз убить любого , даже Иисуса Христа - да , немного смущает. :-D :-D :-D
Если для вас это вполне обычно и нормально , то нет ничего странного в том , что конфликт на БВ не затихает. :dont_knou: :ugu:
Продолжайте и дальше защищать Израиль в таком же направлении ... :-D :-D :-D
Hanuman
Автор темы
Аватара

#779 Hanuman » Ср, 9 мая 2012, 13:47

марианна писал(а):И уже после того, как он нашел мирный путь и суть проблемы, все равно некоторые готовы были его убить, просто потому что ненависть стала частью их самих и меняться они готовы не были, были страстными патриотами, готовыми уничтожить любого и каждого, кто мешает их вечной борьбе, которая рождает еще большую ненависть и так бесконечно.

Это и есть натуральная фотография Агнии и таких как она ... :yes:
А ещё она пытается что то доказать на ФДК ... :-D :-D :-D
Hanuman
Автор темы
Аватара

#780 abot » Ср, 9 мая 2012, 14:17

Hanuman писал(а):Попытка евреев защитить себя даже путём угроз убить любого , даже Иисуса Христа - да , немного смущает
Хануман, вы смещаете акценты, но ведь я-то помню как было дело!
Вы нажимали на кровавый по своим последствиям поклеп "евреи Христа распяли" и Агни не выдержала.

Представьте что кто-то упрямо долбит вам что весь ваш род - преступники и убийцы, ссылаясь при этом на преступление, якобы совершенное каким-то вашим дальним предком. И при этом вам известно, что этот самый поклеп был непосредственной причиной и оправданием того что половину ваших родственников вырезали те кто сделал этот кровавый навет на вас и вашу семью своим знаменем.
Вы не взорветесь ?
abot
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам