Открытый и Уважительный разговор с Исламом

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Ислам

#1 Hanuman » Пт, 7 октября 2011, 14:44

Итак , что получится , если разговаривать друг с другом Уважительно и Открыто ?
Попробуем без подколов и провокаций.
Желательно , что бы не использовать много цитат , а разговаривать простым человеческим языком.
Хотя , понятно , что цитаты из Писаний то же не запрещаются , главное , что бы не очень много ... :grin:
============================

Ислам не признаёт ИИСУСА как БОГА .
Вот такой вопрос .
Если ИИСУС - только человек и Пророк , то каким образом Он делал чудеса , которые рассказаны в Библии?
С точки зрения Ислама , может Пророк делать чудеса ?
Последний раз редактировалось Hanuman Пт, 6 декабря 2013, 9:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.10
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#741 даВим » Вт, 8 мая 2012, 12:10

abot писал: 2. До 1948 года земли выкупались у местных землевладельцев. Они их охотно продавали так как в основном это были никем не используемые пустоши и болота.
После войны 1948 года земли брошенные их владельцами перешли в собственность государства. Разумеется, выкуп земли продолжался всегда.
Перевожу на русский язык.
До 1948 на территории Палестины евреи за безценок скупали не используемые пустоши и болота,
приём известный как “мёртвые души”, с целью формально закрепить свои права на территории.
Затем на этом основании переселенцы начали качать свои права и ущемлять права местных жителей.
Это привело к военному конфликту, к которому переселенцев готовили заранее, поэтому
и боеготовность их была выше, чем у местных, для которых это стало спонтанным всплеском.
После военной победы местное население изгоняется с ключевых земель.

Кстати abot, в собственность какого государства перешли “земли брошенные их владельцами”,
израильского — с какой стати, ну и если владелец возвращается, ему вернут землю?

Сюжет очень напоминает ветхозаветные захватнические войны израильтян,
организаторы, похоже, фантазией не блещут. Нет смысла разбирать кто прав, кто виноват
среди непосредственных участников событий. Сам замысел этого “мероприятия” гарантировал
образование неразрешимого узла противоречий на долгие годы.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 6 месяцев

#742 abot » Вт, 8 мая 2012, 14:29

Игорь1967 писал(а):Ты лжец неутомимый. Привел в ответе Марианне слова Латыниной, человека излгавшегося до невозможности
Ну все вокруг одни лжецы - и Латынина, и Млечин..... Один Игорь1976 правдоруб. :-D :-D :-D :-D
Правда когда его тыкают носом в ложь которую он сюда притащил, он только возмущается, кричит но ничего толком ответить не может. Что характерно
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 14 лет 1 месяц

#743 Hanuman » Вт, 8 мая 2012, 14:42

Господа .... :-D :-D :wink:
А никто не желает создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по обсуждению Арабо-Израильского конфликта с самого начала ? :roll: :ugu:
История возникновения вопроса , развитие , военный конфликт , оккупированные территории ...и так далее. :ugu:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#744 abot » Вт, 8 мая 2012, 14:45

даВим писал(а):Это привело к военному конфликту, к которому переселенцев готовили заранее

Поскольку к 48 году накопился большой "опыт" арабских нападений. Погром 1929 (!!!) года в Хевроне
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%B2_%D0%A5%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5

ну и если владелец возвращается, ему вернут землю? -
Вот это вам будет интересно почитать -
http://www.mignews.co.il/news/politic/world/080512_02344_07883.html
Район был построен 12 лет назад на земле который был в государственной собственности, а теперь вот кто-то предьявил на нее права.
Теперь суд постановил людей выселить а дома разрушить
abot
Аватара

#745 abot » Вт, 8 мая 2012, 14:46

Hanuman писал(а):Господа .... :-D :-D :wink:
А никто не желает создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по обсуждению Арабо-Израильского конфликта с самого начала ? :roll: :ugu:
История возникновения вопроса , развитие , военный конфликт , оккупированные территории ...и так далее. :ugu:
:approve:
abot
Аватара

#746 Hanuman » Вт, 8 мая 2012, 14:52

abot писал(а):
Hanuman писал(а):Господа .... :-D :-D :wink:
:approve:

ну , дык ...вперёд ... :-D :-D :-D :wink:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#747 abot » Вт, 8 мая 2012, 15:00

Hanuman писал(а):
abot писал(а): :approve:

ну , дык ...вперёд ... :-D :-D :-D :wink:

ну , дык , Добро Пожаловать!

http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=134&t=44792
abot
Аватара

#748 abot » Вт, 8 мая 2012, 15:05

abot писал(а):
Hanuman писал(а):ну , дык ...вперёд ... :-D :-D :-D :wink:

ну , дык , Добро Пожаловать!

Можно попросить модераторов перенести туда все что здесь было сказано по БВ-конфликту ?
abot
Аватара

#749 Hanuman » Вт, 8 мая 2012, 15:06

abot писал(а):ну , дык , Добро Пожаловать!

А чего , "Добро Пожаловать!" то ? :-D :-D
Вот сначала всё подробненько там напишите , с фактами , с цифрами ....Как всё начиналось , как образовывали Израиль в его современном виде. Как изменялись границы. Что делать с Палестинцами . Почему до сих пор у них нет своей страны , как это изначально предполагали .А там и поглядим ...мобыть чего и добавим ... :grin:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#750 abot » Вт, 8 мая 2012, 15:16

Hanuman писал(а):
abot писал(а):ну , дык , Добро Пожаловать!

А чего , "Добро Пожаловать!" то ? :-D :-D
Вот сначала всё подробненько там напишите , с фактами , с цифрами ....Как всё начиналось , как образовывали Израиль в его современном виде. Как изменялись границы. Что делать с Палестинцами . Почему до сих пор у них нет своей страны , как это изначально предполагали .А там и поглядим ...мобыть чего и добавим ... :grin:

То есть написать маленький учебничек истории? :grin: Коротенько так, страничек на 500, не больше? :grin:

Давайте сначала попросим модераторов перенести туда все что здесь было сказано по БВ-конфликту, а я уж потом буду добавлять материал по мере обсуждения :yes:
abot
Аватара

#751 Игорь1967 » Вт, 8 мая 2012, 16:01

abot писал(а):
Игорь1967 писал(а):Ты лжец неутомимый. Привел в ответе Марианне слова Латыниной, человека излгавшегося до невозможности
Ну все вокруг одни лжецы - и Латынина, и Млечин..... Один Игорь1976 правдоруб. :-D :-D :-D :-D
...и Сванидзе :hi-hi: Кстати, я ухожу из обсуждения - что-то я злиться начал :ninja: :hi-hi: А я на форуме для другого :dont_knou: .
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4

#752 abot » Вт, 8 мая 2012, 17:35

Игорь1967 писал(а):А я на форуме для другого
- чтобы иметь возможность врать и клеветать свободно и безнаказанно. А тут этот наглец взял да и поймал меня на лжи!
Какое свинство!
:evil: :evil: :evil: :evil:
abot
Аватара

#753 Игорь1967 » Вт, 8 мая 2012, 18:45

abot писал(а):
Игорь1967 писал(а):А я на форуме для другого
- чтобы иметь возможность врать и клеветать свободно и безнаказанно. А тут этот наглец взял да и поймал меня на лжи!
Какое свинство!
:evil: :evil: :evil: :evil:
:huh: abot ты мало того, что бездарный пропагандист, ещё и с манерами тролля. Очень интересно было познакомиться с сущностью анонимных сетевых провокаторов. То-то вы бездари всё в России провалили. Пока неразумный хазарин.
Игорь1967 M
Аватара

#754 Hanuman » Вт, 8 мая 2012, 20:16

Так , молодые люди :grin: ...Надеюсь , Арабо-Израильский конфликт на этом закончен ? :roll: :angel:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#755 Игорь1967 » Ср, 9 мая 2012, 0:15

Hanuman писал(а):Так , молодые люди :grin: ...Надеюсь , Арабо-Израильский конфликт на этом закончен ? :roll: :angel:
:-D У тебя железное терпение :-D Я тут больше не буду спорить, бесполезно, abot или делает вид или не понимает, что многие люди не верят и не поверят их историкам, их варианту истории и пытается лживыми обвинениями скомпрометировать другую точку зрения. Тебе желаю всего хорошего в этой теме))), хоть мы с тобой и постоянно здесь спорили, плохого ''осадка'' о тебе не осталось
:wink:
Игорь1967 M
Аватара

#756 Agnea » Ср, 9 мая 2012, 2:13

Игорь1967 писал(а):abot или делает вид или не понимает, что многие люди не верят и не поверят их историкам, их варианту истории
Причём здесь "история", когда человек сам, своими глазами видел и регулярно видит, как Хамас взрывает людей ???

У вас война в сорок-пятом закончилась и сегодня очередная годовщина Победы, а у нас она до сих пор идёт...
Вот вам мнение независимого российского журналиста, до кучи:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#757 Игорь1967 » Ср, 9 мая 2012, 8:09

Agnea писал(а):
Игорь1967 писал(а):abot или делает вид или не понимает, что многие люди не верят и не поверят их историкам, их варианту истории
Причём здесь "история", когда человек сам, своими глазами видел и регулярно видит, как Хамас взрывает людей ???

У вас война в сорок-пятом закончилась и сегодня очередная годовщина Победы, а у нас она до сих пор идёт...
Вот вам мнение независимого российского журналиста, до кучи:
[youtube][/youtube]
Agnea самое интересное, что я ни капли не поддерживаю методы (даже в мыслях :ninja: ) организаций типа Хамас и т.д. и сочувствую их жертвам, да и у меня там три, можно сказать, хороших знакомых есть (кто по службе, кто по общению Интернете) один г. Ашдод (десятки фоток мне показывал), второй Иерусалим, город третьего, Интернетовского знакомого, не помню :dont_knou: Просто почему я критиковал abotа. Потому что информационная война почему мощнее и полезней обычной, потому что в обычной убивают противника и врагов становится на 1 меньше. А в информационной переубеждается ("перевербовывается" :hi-hi: ) противник и врагов становится на 1 меньше, но своя "армия" становится на 1 больше. Это уже другая арифметика. Да и затраты не сравнимые - "бла-бла" или расходование дорогих боеприпасов и т.д. А abot бездарно перевел беседу со мной в срач ( сходу назвал оппонента лжецом и подсунул свою версию событий - интересный способ, располагающий к доверительному общению :hi-hi: ), что я, с удовольствием, и поддержал :hi-hi: Вот и вся подоплёка этой полемики :hi-hi: и то, почему я назвал "бездарным пропагандистом". Если уж делаешь дело, делай его хоть немного качественнее.
Игорь1967 M
Аватара

#758 abot » Ср, 9 мая 2012, 8:46

Игорь1967 писал(а):abot или делает вид или не понимает, что многие люди не верят и не поверят их историкам, их варианту истории и пытается лживыми обвинениями скомпрометировать другую точку зрения.
Заметьте что я с ходу ответил фактами на 3 лживых утверждения содержащихся в фильме. То есть лживый вариант истории представлен именно в фильме, а свою точку зрения я подкрепил фактами - и общеизвестными (история раздела Палестины и последовавшая за этим война) , и малоизвестными (история с Дейр-Ясином).

Если есть желание продолжить дискуссию в конструктивном ключе а не в форме бесполезной ругачки, перепостите фильм в теме
Арабо-Израильский конфликт - http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=134&t=44792
и я постараюсь эпизод за эпизодом показать где там прямая ложь, где полуправда, где искажение фактов, где извращенная их интерпретация и где умышленное замалчивание фактов.
Думаю что это будет и полезнее и интереснее для всех.
abot
Аватара

#759 abot » Ср, 9 мая 2012, 8:56

Игорь1967 писал(а):Пока неразумный хазарин.
Кстати вот еще один миф. Пытаясь "укусить" евреев, антисемиты называют их потомками хазар. При всем моем уважении к этому древнему тюркскому народу (кстати прикрывшему в свое время Русь и всю Европу от первой волны исламской экспансии идущей через Кавказ. В Малой Азии ту же роль сыграла Византия) современные евреи не имеют к ним никакого отношения.
Что бы там не утверждали "известные израильские историки" типа Шломо Занда! :-D :-D :-D
abot
Аватара

#760 Agnea » Ср, 9 мая 2012, 9:16

abot писал(а):Что бы там не утверждали "известные израильские историки" типа Шломо Занда! :-D :-D
я бы хотела его видеть на передовой, с автоматом в руках,..

Игорь1967
писал(а):
Agnea самое интересное, что я ни капли не поддерживаю методы (даже в мыслях ) организаций типа Хамас и т.д. и сочувствую их жертвам, да и у меня там три, можно сказать, хороших знакомых есть (кто по службе, кто по общению Интернете) один г. Ашдод
я бы хотела его видеть на передовой, с автоматом в руках,...только почему то нет таких фотографий
я служила в Ашдоде...и когда тут на форуме один написал, что мол " нет никакой войны" - я ему ответила. С комментами и фотографиями, после которых меня чуть не забанили за жестокость.
Потому что мне есть чего рассказать, и я не стесняюсь в выражениях ( которые отнюдь не матные, как привыкли это делать кремлёвские мажоры в вам привычном аспекте ) а я лишь описывала то, что сама видела, своими глазами
после таких описаний, мне дали пред и попросили больше такого не рассказывать ,....
Ракета из "палестины" максимум летит 15 секунд, ( на практике все десять ) и что потом остаётся от тех, кого она настигнет, вы способны себе представить ( надеюсь )
И еще раз : у вас ВОЙНА закончилась сегодня а у нас - она до сих пор, каждый день.....
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам