Открытый и Уважительный разговор с Исламом

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Ислам

#1 Hanuman » Пт, 7 октября 2011, 14:44

Итак , что получится , если разговаривать друг с другом Уважительно и Открыто ?
Попробуем без подколов и провокаций.
Желательно , что бы не использовать много цитат , а разговаривать простым человеческим языком.
Хотя , понятно , что цитаты из Писаний то же не запрещаются , главное , что бы не очень много ... :grin:
============================

Ислам не признаёт ИИСУСА как БОГА .
Вот такой вопрос .
Если ИИСУС - только человек и Пророк , то каким образом Он делал чудеса , которые рассказаны в Библии?
С точки зрения Ислама , может Пророк делать чудеса ?
Последний раз редактировалось Hanuman Пт, 6 декабря 2013, 9:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.10
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: OM

#721 Игорь1967 » Вт, 8 мая 2012, 7:12

Amigo писал(а):И две тысячи лет - война,
Война без особых причин.
Война - дело молодых,
Лекарство против морщин.
Красная, красная кровь -
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
И согрета лучами Звезды
По имени Солнце...
В.Цой

всего через каких то н-тысяч лет нас не станет.. может раньше.. И для Земли возрастом милионы лет - человеческая цивилизация останется в памяти как мгновение..как эпизод.. Нас всех не будет, а Солнце будет продолжать греть и освещать Землю..И возможно даже рыбы будут плавать, а растения расти..кто знает..
Какая все таки фигня эта наша суета в масштабе времени в милионы лет..
:smile: А мне больше эта песня нравится
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 13 лет 11 месяцев

#722 Amigo » Вт, 8 мая 2012, 7:31

Игорь1967, у меня закрыта возможность просмотра. какая там песня? :smile:
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 5 месяцев

#723 Игорь1967 » Вт, 8 мая 2012, 7:38

Amigo писал(а):Игорь1967, у меня закрыта возможность просмотра. какая там песня? :smile:
Спойлер
Среди связок в горле комом теснится крик,
Но настала пора, и тут уж кричи - не кричи.
Лишь потом кто-то долго не сможет забыть,
Как, шатаясь, бойцы об траву вытирали мечи,
И как хлопало крыльями чёрное племя ворон,
Как смеялось небо, а потом прикусило язык.
И дрожала рука у того, кто остался жив,
И внезапно в вечность вдруг превратился миг.
И горел погребальным костром закат,
И волками смотрели звёзды из облаков,
Как, раскинув руки, лежали ушедшие в ночь
И как спали вповалку живые, не видя снов.
А жизнь - только слово. Есть лишь любовь и есть смерть.
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь - стоит того, чтобы ждать...
"Легенда"
Игорь1967 M
Аватара

#724 abot » Вт, 8 мая 2012, 7:45

Игорь1967 писал(а):Разве нормальный человек после твоего ''предложения'' пойдет заново пересматривать фильм и тебе пересказывать чьи-то слова?
А вы хотите чтобы я тратил свое время на просмотр всей этой лажи и потом исписал бы несколько страниц в надежде что бы может быть соблаговолите их прочитать и немного подумать ? :-D :-D :-D
Извините на ликбезы нет времени.
Факты - в студию, господин Игорь1967 ( такой же аноним как и все остальные ) Тогда поговорим по делу.
abot
Аватара
Темы: 5

#725 abot » Вт, 8 мая 2012, 7:49

Игорь1967 писал(а):Разве нормальный человек после твоего ''предложения'' пойдет заново пересматривать фильм и тебе пересказывать чьи-то слова? Смотри первоисточник.Чем больше с вами общаешься, тем больше видишь пустоту в вас. За достоверную информацию выдаете ''склепанные'' под вас ролики, авторов типа Млечина, Сванидзе. Которых бесчисленное количество раз ловили на грубой исторической лжи

Бла, бла, бла, бла, бла, бла, ................. :-D :-D :-D
Фактов как я понял у вас нет. Что остается? - Бла, бла, бла, бла, бла, бла, .................
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
abot
Аватара

#726 Amigo » Вт, 8 мая 2012, 7:55

Игорь1967, да, классная песня! :approve:
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 5 месяцев

#727 abot » Вт, 8 мая 2012, 7:59

Игорь1967 писал(а):Разве нормальный человек после твоего ''предложения'' пойдет заново пересматривать фильм и тебе пересказывать чьи-то слова?

Точно - информированный человек сразу видит "белые нитки" во всей этой фальшивке. И на три из них навскидку я сразу указал.
А мой оппонент за недостатком весомых доводов (скорее всего являющейся следствием его незнания предмета разговора) ограничивается пустыми криками "возмущения".
abot
Аватара

#728 Игорь1967 » Вт, 8 мая 2012, 8:01

abot писал(а):
А вы хотите чтобы я тратил свое время на просмотр всей этой лажи и потом исписал бы несколько страниц в надежде что бы может быть соблаговолите их прочитать и немного подумать ? :-D :-D :-D
Извините на ликбезы нет времени.
Факты - в студию, господин Игорь1967 ( такой же аноним как и все остальные ) Тогда поговорим по делу.
Ну как ты не поймешь :huh: Ты пропагандистский тролль, находящийся на сайте духовного направления, ты тут заметен как слон в посудной лавке. Ты ничего не добился, я и раньше никогда не замечал, чтобы кто-то поверил тебе или ты кого-то убедил. Здесь не та аудитория. Да и в стране люди кардинально изменились, даже молодежь. Уже не тот доверчивый контингент времен распада Советского Союза. Ты меня пытаешь втянуть в обсуждение заведомо ложных и искаженных вами материалов, затянуть в словесную демагогию. Вас или ваших ставленников уже "затыкают" даже во всех аналитических программах, передачах, даже вами созданных. И "затыкают" лучших из вас. Что уже ты, самый невзрачный из них, судя по месту твоего прикомандирования, здесь пытаешься "пыжиться"? Я ещё раз повторю гениальную фразу, вчера прочитанную на этом же форуме о вас: "Уже не работает ваша ложь, понимаете вы это или нет. Как вода в песок..."
Игорь1967 M
Аватара

#729 abot » Вт, 8 мая 2012, 8:07

Amigo писал(а):При том что вы сами утверждаете что жертвами терора становятся зачастую именно мусульмане. В этом свете вообще непонятна Ваша агрессия к мусульманам.
Вы меня опять не поняли.
Рядовые мусульмане - наверно самая страдающая сторона. Но причина - в их религиозных и политических лидерах, использующих мусульманскую догму для поддержания и продолжения войн и кровопролития. Самый яркий пример - Хамас и другие исламистские "радикалы"
abot
Аватара

#730 abot » Вт, 8 мая 2012, 8:13

Игорь1967 писал(а): Вас или ваших ставленников уже "затыкают" даже во всех аналитических программах, передачах, даже вами созданных. И "затыкают" лучших из вас.

Ну если это так просто - попробуйте "заткнуть" меня !
Только фактами, а не пустопорожней болтовней которые вы тут разводите!

:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
abot
Аватара

#731 abot » Вт, 8 мая 2012, 8:16

Amigo писал(а):И две тысячи лет - война,Война без особых причин.

Именно. Вернее причина всегда одна - религиозная или какая-нибудь другая идеологическая догма
abot
Аватара

#732 Игорь1967 » Вт, 8 мая 2012, 8:17

abot писал(а):

Точно - информированный человек сразу видит "белые нитки" во всей этой фальшивке. И на три из них навскидку я сразу указал.
А мой оппонент за недостатком весомых доводов (скорее всего являющейся следствием его незнания предмета разговора) ограничивается пустыми криками "возмущения".
Ты даже сейчас всё превращаешь в балаган. Когда тебе дали очень качественно сделанный строго документальный фильм, над которым работали более тебя известные люди. Ты, так как он противоречит твоей точке зрения его дискредитируешь. Если бы он был ложью, давно бы на него подали в суд и изъяли из доступности, как что-то экстремисткое, что делается с многими медиапродуктами. Я ему верю, там живые, честные люди, а не лживому пропагандисту. Ты не нормальный собеседник, в отличии от многих людей здесь на сайте с которыми можно пообщаться, которые живые люди, ты скрытый, замаскированный, с конкретной задачей "никто".
Игорь1967 M
Аватара

#733 abot » Вт, 8 мая 2012, 8:32

Игорь1967 писал(а):
abot писал(а):Точно - информированный человек сразу видит "белые нитки" во всей этой фальшивке. И на три из них навскидку я сразу указал.
Ты даже сейчас всё превращаешь в балаган. Когда тебе дали очень качественно сделанный строго документальный фильм, над которым работали более тебя известные люди. Ты, так как он противоречит твоей точке зрения его дискредитируешь. Если бы он был ложью, давно бы на него подали в суд и изъяли из доступности, как что-то экстремисткое, что делается с многими медиапродуктами. Я ему вере, там живые, честные люди, а не лживому пропагандисту. Ты не нормальный собеседник, в отличии от многих людей здесь на сайте с которыми можно пообщаться, которые живые люди, ты скрытый, замаскированный, с конкретной задачей "никто".

1. Для меня вы - тоже "никто". К тому же явно малокультурный "никто" не умеющий вести цивилизованную дискуссию и постоянно мне "тыкающий" хотя мы с вами на брудершафт не пили.

2. Когда перейдете от ругани к аргументам - я вам отвечу. За сим - адью. Жалко времени на пустую болтовню
abot
Аватара

#734 Игорь1967 » Вт, 8 мая 2012, 8:35

abot писал(а):
Игорь1967 писал(а): Вас или ваших ставленников уже "затыкают" даже во всех аналитических программах, передачах, даже вами созданных. И "затыкают" лучших из вас.

Ну если это так просто - попробуйте "заткнуть" меня !
Только фактами, а не пустопорожней болтовней которые вы тут разводите!

:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Я тебе фильм установил, где видеохроника, интервью людей-жертв, и который ты даже не смотрел. И после этого требуешь факты :wacko: Даже показаны такие жуткие кадры, где израильские солдаты ломают камнями кости рук задержанным палестинцам с 29мин30сек и дальше этого фильма, кто нас читает пусть посмотрит, фильм на 45 странице этой темы "Оккупация 101". Ты отсталый пропагандист. Методы демагогии, которые у тебя сейчас пробуксовывают, уже, наверное, лет десять назад систематизированы. Когда вы при получении фактов не устраивающих вас или их дискредитируете, подсовывая подготовленную с нужной степенью искажения информацию, или выдергиваете один-два из множества разоблачающих вас фактов и уводите разговор с острой темы. Так вот фильм полностью не нуждается в моем доказательстве тебе его информации, его выводов. Ты уже бесполезно, несколькими страницами своих комментариев, пытаешься увести от него внимание, дискредитировать информацию. Бесполезно. Так как ты тут не случайный человек и цель твоя здесь совсем не поиск духовной информации, то всё, что ты скажешь это ложь, с разной степенью завуалированная. Как ты не понимаешь, что ты только так и воспринимаешься :dont_knou: :huh: .
Игорь1967 M
Аватара

#735 abot » Вт, 8 мая 2012, 9:23

Игорь1967 писал(а):Ты отсталый пропагандист.
Когда перейдете от ругани к аргументам - я вам отвечу. За сим - адью. Жалко времени на пустую болтовню
abot
Аватара

#736 abot » Вт, 8 мая 2012, 9:28

Ни одна армия не бережет своих врагов так, как ЦАХАЛ

Полковник Ричард Кемп, бывший командующий британскими силами в Афганистане, известен своими выступлениями в защиту Израиля во время операции "Литой свинец" и перед комиссией Голдстоуна . Кемп выступил на недавней конференции в Лондоне, где изложил свою точку зрения относительно ЦАХАЛа.
Представляем вам основные положения этого выступления.

"Злонамеренное изображение Армии обороны Израиля тщательно и систематически планировалось, культивировалось, развивалось, расширялось и неустанно продвигалось. Оно является ключевой частью того, что составляет не менее пагубный и все более опасный международный пропагандистский заговор, направленный на общую делегитимацию государства Израиль. Заговор, который к настоящему времени перерос то, о чем даже и не мечтал такой мастер пропаганды, как доктор Йозеф Геббельс. Распространение пагубной идеи о том, что Израиль-де – сосредоточие зла, которое не имеет даже права на существование, дошло до того, что она становится не только приемлемой, но и выступает чуть ли не основным аргументом в спорах в нашем обществе.

Неудивительно, конечно, что подобная пропагандистская кампания имеет наибольшую популярность в арабском и исламском мире. Эта кампания - неизмеримо больше иезуитской пропагандистской машины Геббельса, которой удалось убедить многих немцев в своей убийственной идее причастности евреев ко всем несчастиям Германии. Но что действительно шокирует, так это то, что подобная пропаганда получила распространение на Западе, среди студенческих организаций, учителей, университетских властей, ученых, научных центров, организаций по правам человека, гуманитарных организаций, парламентских органов, а также (что, возможно, самое пагубное из всех) - в масс-медиа.

…Доклад комиссии ООН по установлению фактов, связанных с конфликтом 2009 года в Газе, более известный как отчет Голдстоуна, обвинял израильских солдат в военных преступлениях и чуть ли не в преступлениях против человечности, в преднамеренных убийствах, ранениях и терроре по отношению к невинным гражданам... Только в прошлом месяце, судья Ричард Голдстоун отказался от самых серьезных обвинений, представленных в его докладе, заявив, что Израиль на самом деле не умышленно убивал или причинял ранения мирным жителям. Он написал, что если бы знал во время своего расследования то, что он знает теперь, отчет Голдстоуна был бы совсем другим документом. Но даже я, с моими гораздо более ограниченными ресурсами и правами доступа, мог бы сказать ему большое, чем то, что стало для него новостью только сейчас.

На самом деле, я говорил ему во время подготовки доклада, когда представил свои доказательства в Совет ООН по правам человека. Это было в октябре 2009 года.

"В ходе своей операции в Газе Армия обороны Израиля сделала больше для защиты прав гражданского населения, находящегося в зоне боевых действий, чем любая другая армия в истории всех войн".

Я основывал свою точку зрения на личном 30-летнем опыте борьбы с террористами и повстанцами, и личного детального изучения операции "Литой свинец" в Газе, моих обширных знаниях об израильской армии и о ХАМАСе, в частности, о военной стратегии и тактике палестинских террористов. Ту же стратегию и тактику используют повстанцы и боевики-джихаддисты в Ираке, Афганистане и многих других частях мира.

Многие люди возражали мне по поводу действий Армии обороны Израиля. Но никто так и не смог мне сказать, какая другая армия в истории сделала больше для защиты прав гражданского населения в зоне боевых действий. На самом деле мои утверждения о шагах, предпринятых в этом конфликте ЦАХАЛом, чтобы избежать даже непреднамеренных жертв среди гражданского населения, подтверждают исследования, опубликованные Организацией Объединенных Наций. Эти исследования показывают, что соотношение количества погибших гражданских лиц и солдат в секторе Газы – самое низкое в любом асимметричном конфликте в истории войн.

По оценке ООН, в среднем по всему миру это соотношение составляет три к одному. Это справедливо для Афганистана: три к одному. И для Ирака. В Косово, это соотношение было еще хуже: четыре к одному. Опыт показывает, что это же соотношение гораздо выше в Чечне и Сербии.

А в секторе Газы оно было меньше - один к одному.

Это чрезвычайно низкий уровень потерь среди гражданского населения, что категорически противоречит многим обвинениям Голдстоуна и неумолкаемому блеянию различных других правозащитных групп о предполагаемых преступлениях Израиля против человечности.

http://www.mignews.com/news/society/world/250511_164707_57887.html
abot
Аватара

#737 Игорь1967 » Вт, 8 мая 2012, 9:39

abot писал(а):Ни одна армия не бережет своих врагов так, как ЦАХАЛ
Ты вообще адекватный человек? Ты находишься на российском форуме, посвященном обсуждению исследований С.Н.Лазарева Почему "это" не ставишь в военных и ветеранских форумах Израиля? Ты этим только удивляешь и раздражаешь людей и эффект привлечения их на твою сторону пропадает :dont_knou: :ninja:
Игорь1967 M
Аватара

#738 abot » Вт, 8 мая 2012, 9:49

марианна писал(а):Чтобы сделать из России исламскую страну, нужно пролить море крови, это не путь к Богу.Путь к Богу не может лежать через убийства, беспощадность, жестокость, фанатизм.Более того, невозможно такими действиями, насильно, направить людей на путь истинный

Согласен 100%
Но я имел в виду прежде всего НАМЕРЕНИЯ исламистов, которые они выражают достаточно ясно. Надеюсь и верю что они потерпят провал.
Латынина пишет по этому поводу следующее http://ej.ru/?a=note&id=11997

Адвокат Дагир Хасавов призвал к созданию в России шариатских судов и вхождению России в состав арабского халифата. В своем интервью РЕН ТВ Хасавов сказал две ключевые вещи.

Первое: «Мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет... Мы зальем город кровью».

И второе. «Мы будем расширять эту сеть. Начнем с России, потом Азия, дальше будет полностью охвачен весь арабский мир, как в Халифате было. Россия должна нам дать такую возможность».

Это не точка зрения «маргинала» и пр. Оба пункта этой программы — и именно в таких формулировках — высказывались многократно и, видимо, являются важными аксиомами для некоторой части российских мусульман. Эдуард Багиров тоже писал про русских: «Все вы – свиньи. Тупые гяурские свиньи… Я вас, блядь, забью до фарша... Таких, как я, в Москве — миллионы. В МОЕЙ Москве».

Что же касается вхождения России (и любой другой части мира) в состав всемирного халифата, то следует отдавать себе отчет, что это центральный пункт исламизма, такое же фундаментальное положение, как представление о диктатуре пролетариата.

Исламисты объясняют: если мы мусульмане, мы должны жить по шариату. В государстве, которое не живет по шариату, это невозможно; стало быть, такое государство, для полноценного существования мусульманина, должно быть аннулировано.
.................................................................
.................................................................
abot
Аватара

#739 abot » Вт, 8 мая 2012, 9:55

Игорь1967 писал(а):
abot писал(а):Ни одна армия не бережет своих врагов так, как ЦАХАЛ
Ты вообще адекватный человек? Ты находишься на российском форуме, посвященном обсуждению исследований С.Н.Лазарева Почему "это" не ставишь в военных и ветеранских форумах Израиля? Ты этим только удивляешь и раздражаешь людей и эффект привлечения их на твою сторону пропадает :dont_knou: :ninja:

Спасибо за заботу об "эффективности" моих слов. Вы и в самом деле мне в этом немало помогли демонстрируя полную беспомощность в оппонировании мне.

По сути "НЕУМЕСТНОСТИ"моих постов на этом форуме напомню, что именно ВЫ свернули тему на Израиль запостив свой лживый фильм
abot
Аватара

#740 Игорь1967 » Вт, 8 мая 2012, 10:06

abot писал(а):Спасибо за заботу об "эффективности" моих слов. Вы и в самом деле мне в этом немало помогли демонстрируя полную беспомощность в оппонировании мне.
По сути "НЕУМЕСТНОСТИ"моих постов на этом форуме напомню, что именно ВЫ свернули тему на Израиль запостив свой лживый фильм
Ты лжец неутомимый. Привел в ответе Марианне слова Латыниной, человека излгавшегося до невозможности. Как только она не позорилась. Если интересно Марианне будет я ей дам множество фактов об этом. Потом провокатора-адвоката, который после своих слов сбежал из России, когда на его слова отреагировали на самом деле мусульмане России. Твоему упорству и настырности можно позавидовать, только, всё равно - "как вода в песок..." :dont_knou: Ты что в самом деле считаешь всех настолько глупее тебя, что постишь всякую провокационную дезинформацию и хочешь, чтобы ей поверили?
Игорь1967 M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам