Открытый и Уважительный разговор с Исламом

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Ислам

#1 Hanuman » Пт, 7 октября 2011, 14:44

Итак , что получится , если разговаривать друг с другом Уважительно и Открыто ?
Попробуем без подколов и провокаций.
Желательно , что бы не использовать много цитат , а разговаривать простым человеческим языком.
Хотя , понятно , что цитаты из Писаний то же не запрещаются , главное , что бы не очень много ... :grin:
============================

Ислам не признаёт ИИСУСА как БОГА .
Вот такой вопрос .
Если ИИСУС - только человек и Пророк , то каким образом Он делал чудеса , которые рассказаны в Библии?
С точки зрения Ислама , может Пророк делать чудеса ?
Последний раз редактировалось Hanuman Пт, 6 декабря 2013, 9:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.10
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: OM

#681 Игорь1967 » Пн, 7 мая 2012, 22:41

abot писал(а): А что еще вы можете возразить против исторических фактов, когда у вас в запасе - только протухшие юдофобские мифы?

Получили достойный ответ? Так не жалуйтесь.
Ты привел не факты, а лживые подтасовки, ещё как достоверный источник назвал ''историка'' Млечина. А юдофобскими мифами назвал исследования известных ученых и общественных деятелей, среди которых есть евреи, жители Израиля, даже историк из университета г. Хайфа. Как можно до такой степени беззастенчиво лгать, не понимая что эта ложь бросается в глаза любому, кто прочитает эти комментарии. О каком достойном ответе можно говорить? Когда грязная ложь была достойным ответом? Нет слов. Про таких как ты попалась мне на глаза точная мысль: ''Уже не работает ваша ложь, понимаете вы это или нет. Как вода в песок...''
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 13 лет 11 месяцев

#682 даВим » Пн, 7 мая 2012, 22:52

Abot, ну и какой вывод из вашей агитации следует сделать?
Израиль захватывает территории, на которых испокон веков жили палестинцы или нет?
Да и всю территорию своего государства он каким образом приобрёл?
Она была собственностью народов на ней проживающих, выкуп был или обмен?
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#683 abot » Пн, 7 мая 2012, 23:29

Hanuman писал(а):Где не появляется Агня - там она несёт под видом защиты Израиля зёрна раздора

Не под видом защиты а именно в защиту. Почувствуйте разницу. Я ведь здесь уже не новичок - все это отлично помню. Кто-то начинает "катить бочку" на евреев - она отвечает. Мне сунули клеветнический фильм - я на него ответил. Действие равно противодействию. Третий закон Ньютона.
А то что защитная реакция кому-то кажется преувеличенной, то здесь стоит учесть что память о тысячелетиях преследований и гонений, закончившихся Холокостом стала неотьемлемой частью национальной исторической памяти евреев, постоянно заставляющей помнить, чем кончаются сначала только словесные антисемитские выпады.
abot
Аватара
Темы: 5

#684 abot » Пн, 7 мая 2012, 23:43

Игорь1967 писал(а):А юдофобскими мифами назвал исследования известных ученых и общественных деятелей, среди которых есть евреи, жители Израиля, даже историк из университета г. Хайфа.
Повторю еще раз - все их доводы мне уже давно наизусть известны. Я вам привел навскидку 3 примера лжи из фильма. Вы - ни одного доказательства моей лжи. Заодно пнули Млечина и снова бездоказательно. Хотите спорить по делу? Прекратите заниматься бессмысленной руганью и пустыми обвинениями и приведите доводы "известных ученых и общественных деятелей, историка из университета г. Хайфа". Я отвечу. Или попробуйте опровергнуть Млечина - но тоже фактами, а не пустой болтовней!
abot
Аватара

#685 Марианна » Пн, 7 мая 2012, 23:57

abot, выпады ведь бывают не только антисемитские, но и антиисламские.
Вот к примеру, недавняя история в Германии, когда одна партия ходила под мечетями, с карикатурами на Мухаммеда, причем суд им это разрешил.Доходились, что им на встречу вышла исламская организация, которую стали разгонять полицейские, т.к. у них разрешения на демонстрацию не было.Закончилось ранениями нескольких полицейских.
Вопрос в том, как бы отнеслись немецкие суды, если бы мусульмане, устраивали бы подобные акции перед католическими церквями?
Я агрессию не оправдываю ни в коем случае, но ведь не только мусульмане так реагировали в подобных случаях и на демонстрациях.И почему позволяют оскорблять публично религиозные чувства всех мусульман, провоцирют на конфликт, а когда этот конфликт происходит, кричат караул.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#686 abot » Пн, 7 мая 2012, 23:58

даВим писал(а):Abot, ну и какой вывод из вашей агитации следует сделать?
Израиль захватывает территории, на которых испокон веков жили палестинцы или нет?

1. Сегодняшние палестинцы - потомки мигрантов из соседних арабских стран пришедших в Палестину в поисках работы начиная с конца 19 века. Это кстати признал недавно хамасовский министр.
http://www.mignews.com/news/society/world/090412_140022_43765.html

2. До 1948 года земли выкупались у местных землевладельцев. Они их охотно продавали так как в основном это были никем не используемые пустоши и болота.
После войны 1948 года земли брошенные их владельцами перешли в собственность государства. Разумеется, выкуп земли продолжался всегда.
abot
Аватара

#687 Игорь1967 » Вт, 8 мая 2012, 0:16

abot писал(а): Прекратите заниматься бессмысленной руганью и пустыми обвинениями и приведите доводы "известных ученых и общественных деятелей, историка из университета г. Хайфа". Я отвечу. Или попробуйте опровергнуть Млечина - но тоже фактами, а не пустой болтовней!
Это ты пытаешься заболтать информацию, отвлечь, рассеять внимание.
Сначала о каком-то достойном (только для тебя) ответе говоришь. А сейчас, твоя фраза ''приведите доводы известных историков, общественных деятелей, историка из города Хайфа''. Ты что уж такими глупыми действиями хочешь добиться хоть какого-то результата?
Неужели у вас уже проблемы с кадрами, с интеллектом? Разве нормальный человек после твоего ''предложения'' пойдет заново пересматривать фильм и тебе пересказывать чьи-то слова? Смотри первоисточник.Чем больше с вами общаешься, тем больше видишь пустоту в вас. За достоверную информацию выдаете ''склепанные'' под вас ролики, авторов типа Млечина, Сванидзе. Которых бесчисленное количество раз ловили на грубой исторической лжи, ''награждая'' даже премией имени Геббельса, такого же лжеца. Ссылку на ресурс, где ''построчный'' разбор лжи, тебе не дам, зачем повышать твой уровень. Пока у вас: ''...Как вода в песок...''
Игорь1967 M
Аватара

#688 Игорь1967 » Вт, 8 мая 2012, 0:32

abot писал(а):
даВим писал(а):Abot, ну и какой вывод из вашей агитации следует сделать?

1. Сегодняшние палестинцы - потомки мигрантов из соседних арабских стран пришедших в Палестину в поисках работы начиная с конца 19 века. Это кстати признал недавно хамасовский министр.
http://www.mignews.com/news/society/world/090412_140022_43765.html

2. До 1948 года земли выкупались у местных землевладельцев. Они их охотно продавали так как в основном это были никем не используемые пустоши и болота.
После войны 1948 года земли брошенные их владельцами перешли в собственность государства. Разумеется, выкуп земли продолжался всегда.
ДаВим посмотри фильм ''Оккупация 101'', что я ранее в одном из своих комментариев, на странице 45, поставил. Там видеосъемка документальная и интервью пострадавших людей, а не просто слова анонима-abot.
Игорь1967 M
Аватара

#689 Amigo » Вт, 8 мая 2012, 6:50

И две тысячи лет - война,
Война без особых причин.
Война - дело молодых,
Лекарство против морщин.
Красная, красная кровь -
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
И согрета лучами Звезды
По имени Солнце...
В.Цой

всего через каких то н-тысяч лет нас не станет.. может раньше.. И для Земли возрастом милионы лет - человеческая цивилизация останется в памяти как мгновение..как эпизод.. Нас всех не будет, а Солнце будет продолжать греть и освещать Землю..И возможно даже рыбы будут плавать, а растения расти..кто знает..
Какая все таки фигня эта наша суета в масштабе времени в милионы лет..
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 5 месяцев

#690 Игорь1967 » Вт, 8 мая 2012, 7:12

Amigo писал(а):И две тысячи лет - война,
Война без особых причин.
Война - дело молодых,
Лекарство против морщин.
Красная, красная кровь -
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
И согрета лучами Звезды
По имени Солнце...
В.Цой

всего через каких то н-тысяч лет нас не станет.. может раньше.. И для Земли возрастом милионы лет - человеческая цивилизация останется в памяти как мгновение..как эпизод.. Нас всех не будет, а Солнце будет продолжать греть и освещать Землю..И возможно даже рыбы будут плавать, а растения расти..кто знает..
Какая все таки фигня эта наша суета в масштабе времени в милионы лет..
:smile: А мне больше эта песня нравится
Игорь1967 M
Аватара

#691 Amigo » Вт, 8 мая 2012, 7:31

Игорь1967, у меня закрыта возможность просмотра. какая там песня? :smile:
Amigo

#692 Игорь1967 » Вт, 8 мая 2012, 7:38

Amigo писал(а):Игорь1967, у меня закрыта возможность просмотра. какая там песня? :smile:
Спойлер
Среди связок в горле комом теснится крик,
Но настала пора, и тут уж кричи - не кричи.
Лишь потом кто-то долго не сможет забыть,
Как, шатаясь, бойцы об траву вытирали мечи,
И как хлопало крыльями чёрное племя ворон,
Как смеялось небо, а потом прикусило язык.
И дрожала рука у того, кто остался жив,
И внезапно в вечность вдруг превратился миг.
И горел погребальным костром закат,
И волками смотрели звёзды из облаков,
Как, раскинув руки, лежали ушедшие в ночь
И как спали вповалку живые, не видя снов.
А жизнь - только слово. Есть лишь любовь и есть смерть.
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь - стоит того, чтобы ждать...
"Легенда"
Игорь1967 M
Аватара

#693 abot » Вт, 8 мая 2012, 7:45

Игорь1967 писал(а):Разве нормальный человек после твоего ''предложения'' пойдет заново пересматривать фильм и тебе пересказывать чьи-то слова?
А вы хотите чтобы я тратил свое время на просмотр всей этой лажи и потом исписал бы несколько страниц в надежде что бы может быть соблаговолите их прочитать и немного подумать ? :-D :-D :-D
Извините на ликбезы нет времени.
Факты - в студию, господин Игорь1967 ( такой же аноним как и все остальные ) Тогда поговорим по делу.
abot
Аватара

#694 abot » Вт, 8 мая 2012, 7:49

Игорь1967 писал(а):Разве нормальный человек после твоего ''предложения'' пойдет заново пересматривать фильм и тебе пересказывать чьи-то слова? Смотри первоисточник.Чем больше с вами общаешься, тем больше видишь пустоту в вас. За достоверную информацию выдаете ''склепанные'' под вас ролики, авторов типа Млечина, Сванидзе. Которых бесчисленное количество раз ловили на грубой исторической лжи

Бла, бла, бла, бла, бла, бла, ................. :-D :-D :-D
Фактов как я понял у вас нет. Что остается? - Бла, бла, бла, бла, бла, бла, .................
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
abot
Аватара

#695 Amigo » Вт, 8 мая 2012, 7:55

Игорь1967, да, классная песня! :approve:
Amigo

#696 abot » Вт, 8 мая 2012, 7:59

Игорь1967 писал(а):Разве нормальный человек после твоего ''предложения'' пойдет заново пересматривать фильм и тебе пересказывать чьи-то слова?

Точно - информированный человек сразу видит "белые нитки" во всей этой фальшивке. И на три из них навскидку я сразу указал.
А мой оппонент за недостатком весомых доводов (скорее всего являющейся следствием его незнания предмета разговора) ограничивается пустыми криками "возмущения".
abot
Аватара

#697 Игорь1967 » Вт, 8 мая 2012, 8:01

abot писал(а):
А вы хотите чтобы я тратил свое время на просмотр всей этой лажи и потом исписал бы несколько страниц в надежде что бы может быть соблаговолите их прочитать и немного подумать ? :-D :-D :-D
Извините на ликбезы нет времени.
Факты - в студию, господин Игорь1967 ( такой же аноним как и все остальные ) Тогда поговорим по делу.
Ну как ты не поймешь :huh: Ты пропагандистский тролль, находящийся на сайте духовного направления, ты тут заметен как слон в посудной лавке. Ты ничего не добился, я и раньше никогда не замечал, чтобы кто-то поверил тебе или ты кого-то убедил. Здесь не та аудитория. Да и в стране люди кардинально изменились, даже молодежь. Уже не тот доверчивый контингент времен распада Советского Союза. Ты меня пытаешь втянуть в обсуждение заведомо ложных и искаженных вами материалов, затянуть в словесную демагогию. Вас или ваших ставленников уже "затыкают" даже во всех аналитических программах, передачах, даже вами созданных. И "затыкают" лучших из вас. Что уже ты, самый невзрачный из них, судя по месту твоего прикомандирования, здесь пытаешься "пыжиться"? Я ещё раз повторю гениальную фразу, вчера прочитанную на этом же форуме о вас: "Уже не работает ваша ложь, понимаете вы это или нет. Как вода в песок..."
Игорь1967 M
Аватара

#698 abot » Вт, 8 мая 2012, 8:07

Amigo писал(а):При том что вы сами утверждаете что жертвами терора становятся зачастую именно мусульмане. В этом свете вообще непонятна Ваша агрессия к мусульманам.
Вы меня опять не поняли.
Рядовые мусульмане - наверно самая страдающая сторона. Но причина - в их религиозных и политических лидерах, использующих мусульманскую догму для поддержания и продолжения войн и кровопролития. Самый яркий пример - Хамас и другие исламистские "радикалы"
abot
Аватара

#699 abot » Вт, 8 мая 2012, 8:13

Игорь1967 писал(а): Вас или ваших ставленников уже "затыкают" даже во всех аналитических программах, передачах, даже вами созданных. И "затыкают" лучших из вас.

Ну если это так просто - попробуйте "заткнуть" меня !
Только фактами, а не пустопорожней болтовней которые вы тут разводите!

:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
abot
Аватара

#700 abot » Вт, 8 мая 2012, 8:16

Amigo писал(а):И две тысячи лет - война,Война без особых причин.

Именно. Вернее причина всегда одна - религиозная или какая-нибудь другая идеологическая догма
abot
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам