Открытый и Уважительный разговор с Исламом

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Ислам

#1 Hanuman » Пт, 7 октября 2011, 14:44

Итак , что получится , если разговаривать друг с другом Уважительно и Открыто ?
Попробуем без подколов и провокаций.
Желательно , что бы не использовать много цитат , а разговаривать простым человеческим языком.
Хотя , понятно , что цитаты из Писаний то же не запрещаются , главное , что бы не очень много ... :grin:
============================

Ислам не признаёт ИИСУСА как БОГА .
Вот такой вопрос .
Если ИИСУС - только человек и Пророк , то каким образом Он делал чудеса , которые рассказаны в Библии?
С точки зрения Ислама , может Пророк делать чудеса ?
Последний раз редактировалось Hanuman Пт, 6 декабря 2013, 9:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.10
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: OM

#661 Amigo » Пн, 7 мая 2012, 7:15

abot писал(а):Всем кто ратует за превращение России в исламское государство, предлагаю взглянуть на положение с политическими и личными свободами, правами человека, на положение женщины, уровень образования, медицины и науки, на степень политической стабильности в любой исламской стране и решить для себя, хотят ли они такого будущего для своей страны и своих детей.

А затем проделать все то же самое в отношении страны, принадлежащей к иудео-христианской цивилизации - США, Канаде, странам Европы, Австралии и Израилю.

Проделайте этот мысленный эксперимент. Честно. Наедине с самим собой. И сделайте выводы.
Как видите, все очень просто.

Вы так говорите , что создается ложное впечатление , что это очень просто сделать. А это очень не просто, насадить насильственно чуждую культуру и традиции очень сложно. Такие насаждения очень плохо приживаются. Это вам не грушу к яблоне привить. Дух народа это очень крепкая физическая величина. Хоть и внешне создается впечатление что Дух нашего народа мертв или ничтожен. Это ошибка.
И моделировать такие ситуации конечно можно , но это из разряда утопических сочиенний Томаса Мора. Наше государство уникально в этом смысле. Оно действительно многонационально исторически.Культуры всех составляющих Россию(правильнее будет сказать Российскую империю, потом Советский Союз) повлияло на общий культурный портрет среднестатистического Россиянина.
И чтобы Россия стала мусульманским государством для этого в первую очередь нужны внутренние предпосылки, которые на уровне души, но никак не могут быть они привиты насильственно снаружи.
народ у нас не такой.
Россия была и останется многокультурной, многонациональной и многорелигиозной страной.
И не надо тут кормить распаленное гневом антиисламское воображение. При том что вы сами утверждаете что жертвами терора становятся зачастую именно мусульмане. В этом свете вообще непонятна Ваша агрессия к мусульманам. Вернее понятна.. что тут непонятного.. на данный момент Ваш Базовый посыл, мотив - это обида и злость к Исламу. Мое искреннее пожелание Вам, избавляйтесь от ненависти. хотя бы ради того чтоб долгая затаенная ненависть и раздражение не вылезли позже в виде проблем со здоровьем.
Нет ничьей правоты и превосходства.. одного человека над другим.. Все равны перед Богом. И все мы имеем в окружающей реальности то что заслуживаем. Все дано Богом, и все дано во благо душе человека, а потому и надо все принимать со смирением и благодарностью к Богу в душе.
Это и есть (на мой взгляд) истинный ислам.

И кстати, террор осуждаю. в любых проявлениях. В том числе и потому,что организаторы террора (ВСЕГДА !)преследуют свои ЧИСТО ПОЛИТИЧЕСКИЕ цели. И ничего общего с истинным внутренним устремлением к Богу не имеет. Это самое главное(!) что надо четко понимать. И используют при этом разные флаги : скинхеды.. голубые..(или вы думаете что Запад действительно озабочен правами геев в России? Это просто очередная ниточка, за которую можно дергать, просто один из способов политического давления. на международной арене.
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 5 месяцев

#662 Марианна » Пн, 7 мая 2012, 13:38

Hanuman, у меня к Вам вопрос.Вы, если правильно понимаю, читаете Веды.И утверждаете, что ислам, самая агрессивная религия.А как же индуизм?Разве в Индии, не происходят вечные кровавые конфликты, между представителями разных религиозных конфессий?

И разве в Ведах, нет текстов призывающих к сражениям против зла и для восстановления справедливости?(я ваше сообщение в теме индуизм прочитала :smile: )
Я сейчас пишу не ради того, какая религия правильнее и т.д.Мне просто действительно очень интересно.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#663 Hanuman » Пн, 7 мая 2012, 14:11

марианна писал(а):Hanuman, у меня к Вам вопрос.Вы, если правильно понимаю, читаете Веды.И утверждаете, что ислам, самая агрессивная религия.А как же индуизм?Разве в Индии, не происходят вечные кровавые конфликты, между представителями разных религиозных конфессий?

И разве в Ведах, нет текстов призывающих к сражениям против зла и для восстановления справедливости?(я ваше сообщение в теме индуизм прочитала :smile: )
Я сейчас пишу не ради того, какая религия правильнее и т.д.Мне просто действительно очень интересно.

марианна

Это вполне законные вопросы и я готов открыто отвечать на них в соответствующих разделах и темах. :smile:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#664 abot » Пн, 7 мая 2012, 15:18

Игорь1967 писал(а):образования одного государства за счёт уничтожения другого
Как-то неприлично сразу вот так начинать со лжи. Или скажем мягче - дезинформации.
Прочитайте о событиях 1947-48 годов, поймете, кто на самом деле пытался "воспрепятствовать образованию одного государства" и в результате воспрепятствовал образованию другого и оккупировал его территорию.
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 13 лет 11 месяцев

#665 abot » Пн, 7 мая 2012, 15:23

Hanuman писал(а):интересно , все нео-исламисты такие .... странные ?
Нет тут ничего странного. БВ конфликт - удобная ширма для оправдывания исламистами своих дел по всему миру. Так что его обсуждение здесь вполне логично и мы его продолжим.
abot
Аватара

#666 abot » Пн, 7 мая 2012, 15:24

Hanuman писал(а):Пусть все видят как ты адекватен
Ответ - выше.
abot
Аватара

#667 Hanuman » Пн, 7 мая 2012, 15:26

abot писал(а):
Hanuman писал(а):интересно , все нео-исламисты такие .... странные ?
Нет тут ничего странного. БВ конфликт - удобная ширма для оправдывания исламистами своих дел по всему миру. Так что его обсуждение здесь вполне логично и мы его продолжим.

БВ конфликт - так и называется , что все стороны наворотили дел . Нет там абсолютно правых и нет абсолютно виновных.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#668 abot » Пн, 7 мая 2012, 15:38

марианна писал(а):Разве в Индии, не происходят вечные кровавые конфликты, между представителями разных религиозных конфессий?
Насколько мне известно - главный конфликт - с мусульманским Пакистаном. Между индуистами, буддистами и пр. конфликтов нет. Есть проблемы с маоистами - но это уже другое
abot
Аватара

#669 Игорь1967 » Пн, 7 мая 2012, 17:27

abot писал(а):
Игорь1967 писал(а):образования одного государства за счёт уничтожения другого
Как-то неприлично сразу вот так начинать со лжи. Или скажем мягче - дезинформации.
Прочитайте о событиях 1947-48 годов, поймете, кто на самом деле пытался "воспрепятствовать образованию одного государства" и в результате воспрепятствовал образованию другого и оккупировал его территорию.
Это очень показательный комментарий от abotа, показывающий до какой степени ложь бывает беззастенчивой и беспринципной. abot процитировал анонс фильма, в котором дают интервью известные ученые, политические, общественные, религиозные деятели США, Европы, Израиля, других стран. Есть даже израильский историк из университета Хайфа, бывший посол США. Они публичные люди, профессионально разбирающиеся в этих вопросах. И исторические события отслеживаются в фильме с 1878 года и по настоящее время. А анонимный пользователь abot их исследования называет ложью, Разве он обладает большими профессиональными знаниями? К этой ситуации даже добавить нечего.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4

#670 abot » Пн, 7 мая 2012, 18:55

А анонимный пользователь abot их исследования называет ложью, Разве он обладает большими профессиональными знаниями?
Представьте себе, да. Я достаточно хорошо знаю историю, чтобы со 100 % уверенностью сказать - фильм прекрасный пример промывания мозгов тех кто не слишком хорошо ориентируется в долгой и сложной истории Ближнего Востока. Фильм полностью построен на умалчиваниях, передергиваниях, искажении фактов и прямой лжи. Я мог бы сейчас по каждому эпизоду фильма возить его создателей "фейсом по тэйблу" но просто жалко времени. Остановлюсь только на 2-х утверждениях авторов фильма
1 "Арабам было отказано в праве на самоопределение"
Когда по решению конференции Лиги Наций в Сан-Ремо Англия получила мандат на управление Палестиной с тем чтобы (цитирую близко к тексту мандата) обеспечить условия для создания в Палестине "еврейского национального очага", первое что она сделала, это передала две трети территории Палестины под управление арабского шейха из династии Хашемитов. Сегодня это Иордания.
По решению ООН в 1947 году территория того что осталось делилась между евреями и арабами для создания двух государств. Евреи план приняли. Арабы - отвергли и начали войну на уничтожение Израиля с целью разделить оставшуюся территорию Палестины между Египтом, Иорданией, Ливаном и Сирией.
2. "По плану раздела евреям отводилась самая плодородная земля"
Прямая ложь, рассчитанная на незнакомых с географией Израиля. Евреям отводилась пустыня Негев (весь юг Израиля), полоса побережья преимущественно покрытая песчаными дюнами и болота Хулы на севере. Все земли, действительно бывшие плодородными, были превращены в таковые из болот и пустошей трудом киббуцников и мошавников.

Конечно создатели фильма не смогли обойти историю с "резней в Дир-Ясине". Правда об этом изложена здесь -
http://www.jewniverse.ru/biher/AShulman/39.htm
abot
Аватара

#671 abot » Пн, 7 мая 2012, 19:06

Подробная инфа по предмету :

О создании Израиля:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C

О сионизме:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Британский мандат в Палестине :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%82_%D0%B2_%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B5

Война за Независимость:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8F

Думаю что после внимательного прочтения этих материалов каждый и сам сможет составить более квалифицированное мнение по предмету.
abot
Аватара

#672 abot » Пн, 7 мая 2012, 19:23

Возвращаясь к теме -
именно ислам сегодня стоит на пути любого мирного урегулирования на БВ. Сразу после подписания договора в Осло исламисты Хамаса начали террористическую войну против Израиля, похоронив "мирный процесс"
И сегодня исламисты открыто говорят что никогда не заключат мир с Израилем, поскольку это противоречит исламской догме.
Ведь согласно ей, Израиль не имеет права на существование и должен быть уничтожен.

Так что теперь каждый может сам решить, кто реальные фашисты на Ближнем Востоке.

abot
Аватара

#673 Игорь1967 » Пн, 7 мая 2012, 19:34

abot писал(а):
А анонимный пользователь abot их исследования называет ложью, Разве он обладает большими профессиональными знаниями?
Представьте себе, да. Я достаточно хорошо знаю историю, чтобы со 100 % уверенностью
Неподражаемо. Я специально выделил анонимный пользователь abot и.... знает историю и вопрос лучше многочисленных профессиональных специалистов. Да ещё предлагает ссылки из Википедии - мутного и часто недостоверного источника, одна только эта фраза на её главной странице чего стоит свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый. Не трать на меня время. На меня такие, не могу мягкое слово найти о психической неадекватности, логические построения не действуют. Да и я здесь просто включился в обсуждение, увидев как "толпой" одного (муслима) "бьют" и немного попытался разгрузить баланс сил.
Игорь1967 M
Аватара

#674 abot » Пн, 7 мая 2012, 19:39

Если кому лень читать длинные тексты на Вики, рекомендую фильм Млечина об истории создания Израиля.

abot
Аватара

#675 abot » Пн, 7 мая 2012, 19:47

Игорь1967 писал(а):Не трать на меня время. На меня такие, не могу мягкое слово найти о психической неадекватности, логические построения не действуют

Упаси меня Господь тратить время на людей, неспособных принять факты как они есть и предпочитающих и дальше уютно плавать в д-рьме привычных антисемитских мифов. Я это делаю для адекватных людей способных и желающих обьективно оценивать окружающий мир.
abot
Аватара

#676 abot » Пн, 7 мая 2012, 20:05

Дополнение к фильму:

abot
Аватара

#677 Игорь1967 » Пн, 7 мая 2012, 20:10

abot писал(а):
Игорь1967 писал(а):Не трать на меня время. На меня такие, не могу мягкое слово найти о психической неадекватности, логические построения не действуют
Упаси меня Господь тратить время на людей, неспособных принять факты как они есть и предпочитающих и дальше уютно плавать в д-рьме привычных антисемитских мифов. Я это делаю для адекватных людей способных и желающих обьективно оценивать окружающий мир.
Выделенные мной фразы в твоём комментарии, ещё раз показывают какими способами грязная ложь, распространяемая подобными тебе анонимными пропагандистами проталкивается в Интернет-ресурсах. Обливая грязью правду, обеляя свои грубо подтасованные материалы и выдавая их за истину в последней инстанции. Да даже твоё присутствие здесь - на форуме духовно-эзотерического направления уже неестественно смотрится, ты не ошибся ресурсом? Думаешь это не бросается в глаза? И давай заканчивать переписку. У меня нет столько времени, как у тебя, заниматься политической агитацией.
Игорь1967 M
Аватара

#678 abot » Пн, 7 мая 2012, 20:33

Игорь1967 писал(а):Да даже твоё присутствие здесь - на форуме духовно-эзотерического направления уже неестественно смотрится. И давай заканчивать переписку. У меня нет столько времени, как у тебя, заниматься политической агитацией.

А что еще вы можете возразить против исторических фактов, когда у вас в запасе - только протухшие юдофобские мифы?

Кстати на политическую агитацию против Израиля первыми разговор свернули именно вы, что было немедленно отмечено. Получили достойный ответ? Так не жалуйтесь.
Переписыватся с вами желания не испытываю. Отвечаю по мере возникновения нового направления в теме.

PS
Вроде на "ты" мы с вами не переходили, так что попрошу мне не тыкать.
abot
Аватара

#679 Hanuman » Пн, 7 мая 2012, 22:23

abot,

Я всё понимаю , конечно ....но тема об ИСЛАМЕ ... :dont_knou: :ugu:
Всё равно взаимные обвинения бесполезны. :ugu:

Надо находить хоть какие то точки соприкосновения . :ugu:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#680 Hanuman » Пн, 7 мая 2012, 22:27

abot,

И ещё ....Агня ведёт себя ничем не лучше , чем Игорь1967 , например.
Где не появляется Агня - там она несёт под видом защиты Израиля зёрна раздора и возвышения Израиля и евреев над другими. Так что - "в любой семье не без урода".
Это - пословица , если что .... :-D :-D :-D
Hanuman
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам