abot, к сожалению не могу. у меня не открывается материал по Вашей ссылке.
Это первое.
второе:
Верно. Крестовые походы - отвратительная авантюра, но сегодня, слава Богу, уже не актуальна.
"Россия для русских" - тема отдельная.
я так не считаю. что тема отдельная и утратившая актуальность. На самом деле это одна и та же гидра, с тысячей масок. только маски сменяют друг друга.
Вы или не хотите это видеть или просто не видите.
В третьих, Вы заведомо не хотите взглянуть на ситуацию с нескольких точек зрения и заведомо себе ставите целью дискредитировать религию Ислам. Основываясь на(!!!) трактовках ислама ЧЕЛОВЕКАМИ, пусть даже и духовными лидерами. Я считаю такой подход неверен. Либо необходимо начать обсуждать тему "Истинно ли толкование понятия "джихад" современными духовными лидерами.
на последню тему я еще могу высказать несколько своих мнений.
Но что касается Вашего желания дискутировать ТОЛЬКО на тему:
А эта тема посвящена исламу и джихаду как его неотьемлемой части. Что на сегодня актуально как никогда
Об этом я и хотел бы дискутировать здесь. Не отвлекаясь на другие темы.
тут все и так ясно по Вашей позиции.
Вы имеете свое мнение. Оно ясно и понятно. Вы вкорне не признаете легитимность Ислама как религии, Корана как послания писания Богом пророку Мухамеду(мир ему).
Никакие мои доводы логичные не переубедят Вас в обратном.
И еще есть ощущение что эмоционально враждебно окрашено ваше отношение к нашей религии. Но это только мое ощущение, могу ошибаться.
Ну а если все так, какой смысл тратить время на этот в конечном итоге тупиковый спор?