о джихаде, и о том, где он продолжится, ежели

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Ислам

#1 скво » Ср, 2 декабря 2009, 15:15

о джихаде, и о том, где он продолжится, ежели сбудется их мечта об уничтожении Израиля.

скво
Автор темы

#61 муслим » Ср, 23 июня 2010, 7:36

Когда европа в 17 веке на уровне пап обсуждала тему "человек ли женщина и есть ли у нее душа" женщина в исламе уже 1000 лет обладала правами которые дал ей ислам. То что женшин в исламе показывают забитыми и не свободными... разве ты видешь другой про ислам кроме неготива?
Чтобы разрушить Османскую империю Великобритания создала "исламскую" секту, что бы разрушить ее из нутри, которая сейчас называется "вахабизм", которая и сейчас на службе у тех кто разрушает ислам, но у них ни чего не получится, по-тому что ислам, религия Аллаха и ОН сам ее защитит. "Их" задача что бы "ты" не пришла в ислам.
муслим
Темы: 40
С нами: 15 лет 1 месяц

#62 bypath » Пн, 4 октября 2010, 18:15

Велик и могуч русский ethыk. Сёдни прочитал в объяве, что тачку можно посмотреть на "технолошке",
сразу представилась не Техноложка, а лоШка в стиле техно.
А чиво это вспоминаю, а, да
муслим писал(а):разве ты видешь другой про ислам кроме неготива?
Короче, немного нежного негатива:
в своей передаче "Код доступа" Юлия Латынина довольно осторожно говорит об исламе
(читать и смотреть м. здесь http://www.echo.msk.ru/programs/code/714906-echo/),
но по поводу строительства исламского центра в Нью-Йорке на месте разрушенных небоскрёбов замечает:
"
Да, я знаю, что ислам – умеренная религия. Вот есть замечательный философ, которого я очень люблю, его зовут Фридрих Ницше. И он совершенно не виноват за преступления фашизма. Но это не значит, что Ницше надо ставить памятник в Освенциме.
Потому что если вы поставите Ницше памятник в Освенциме, то вследствие того, что человечество привыкло, что памятники ставят в том месте, чтобы отпраздновать событие, случившееся благодаря человеку, которого увековечивает памятник, собственно, это и будет означать, что Ницше отвечает за фашизм и фашизм – это хорошая штука. Вот по той же причине не надо ставить мечеть возле «граунд зиро».
Или как предложил один из моих знакомых по электронной переписке Эдуард Алкснис, давайте поставим мечеть, давайте поставим исламский культурный центр и на нем напишем табличку, что рядом с этим местом исламские фанатики, люди, которые исповедуют ту же религию, которую исповедуют люди, приходящие в этот центр, убили 3 тысячи человек. Я думаю, что не повесят такую табличку.
"
bypath
Темы: 1
С нами: 14 лет 9 месяцев

#63 Марианна » Чт, 7 октября 2010, 19:44

bypath писал(а):Велик и могуч русский ethыk. Сёдни прочитал в объяве, что тачку можно посмотреть на "технолошке",
сразу представилась не Техноложка, а лоШка в стиле техно.
А чиво это вспоминаю, а, да
муслим писал(а):разве ты видешь другой про ислам кроме неготива?
Короче, немного нежного негатива:
в своей передаче "Код доступа" Юлия Латынина довольно осторожно говорит об исламе
(читать и смотреть м. здесь http://www.echo.msk.ru/programs/code/714906-echo/),
но по поводу строительства исламского центра в Нью-Йорке на месте разрушенных небоскрёбов замечает:
"
Да, я знаю, что ислам – умеренная религия. Вот есть замечательный философ, которого я очень люблю, его зовут Фридрих Ницше. И он совершенно не виноват за преступления фашизма. Но это не значит, что Ницше надо ставить памятник в Освенциме.
Потому что если вы поставите Ницше памятник в Освенциме, то вследствие того, что человечество привыкло, что памятники ставят в том месте, чтобы отпраздновать событие, случившееся благодаря человеку, которого увековечивает памятник, собственно, это и будет означать, что Ницше отвечает за фашизм и фашизм – это хорошая штука. Вот по той же причине не надо ставить мечеть возле «граунд зиро».
Или как предложил один из моих знакомых по электронной переписке Эдуард Алкснис, давайте поставим мечеть, давайте поставим исламский культурный центр и на нем напишем табличку, что рядом с этим местом исламские фанатики, люди, которые исповедуют ту же религию, которую исповедуют люди, приходящие в этот центр, убили 3 тысячи человек. Я думаю, что не повесят такую табличку.
"
Самое отвратительное, когда человек пытается доказать свое превосходство, указывая собеседнику на ошибки в правописании.А вы никогда не задумывались, что человек возможно иноязычный и русский для него не родной язык?В таком случае остается надеяться, что вы безупречно умеете писать на изученных вами языках.

Второе, фанатики, убийцы, террористы, никакого отношения к исламу и истинной религии не имеют, то же самое, следуя вашему примеру, стоило бы сказать в отношении христиантской религии,"как смеют они говорить об уважении к женщине, когда в средние века сожгли половину женского населения Европы на кострах.
А просто это были такие же христиане, как террористы мусульмане
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#64 bypath » Чт, 7 октября 2010, 20:52

ОК, отвратительный чел тоже может выразить своё мнение.

Любимая жена пророка Мухаммеда - Аиша была с ним сосватана и вошла в его дом, когда ей было шесть лет, а в девять она стала его женой.
Трахать девятилетнюю девочку - это истинная религия или чё ?

Ещё цитата из Латыниной:
"реалии сегодняшнего дня заключаются в том, что, когда произошло 11 сентября, в Пакистане на улицы вышли сотни тысяч людей с криком «ура», и эти люди не были членами «Аль-Каиды», это были умеренные мусульмане. И в Египте эти люди вышли на улицы с криком «ура», и в других мусульманских странах. И это были умеренные мусульмане.
Фактическая, ныне существующая правда заключается в том… Назовите мне выпускников каирского университета Аль-Азхар, которые являются лауреатами Нобелевской премии по медицине или физике. А количество этих выпускников, которые являются террористами, до фига, извините. Потому что университеты в арабском мире не являются рассадниками физики и математики. Университеты в арабском мире являются рассадниками религиозного фундаментализма. Заметим, что университеты в Европе являлись рассадниками именно просвещения.
Вопрос – почему это происходит? Нет, причина не в исламе. Причина в том, что мусульманский мир отстал от западного мира. И когда особенно элите хочется объяснить нищим людям и самой себе, что же в них хорошего, они говорят: «Ну ладно, мы отстали, но зато мы крутые, но зато мы самые лучшие, но зато у нас есть Аллах».
bypath

#65 Ангел Скво » Чт, 7 октября 2010, 20:55

bypath, Юля не самая умная женщина. Но! Она женщина со своим мнением! Правда не всегда отражающим реальность. :wink: :grin:(мама вам передала то)
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: все

#66 Марианна » Чт, 7 октября 2010, 23:02

bypath писал(а):ОК, отвратительный чел тоже может выразить своё мнение.

Любимая жена пророка Мухаммеда - Аиша была с ним сосватана и вошла в его дом, когда ей было шесть лет, а в девять она стала его женой.

Ещё цитата из Латыниной:
"реалии сегодняшнего дня заключаются в том, что, когда произошло 11 сентября, в Пакистане на улицы вышли сотни тысяч людей с криком «ура», и эти люди не были членами «Аль-Каиды», это были умеренные мусульмане. И в Египте эти люди вышли на улицы с криком «ура», и в других мусульманских странах. И это были умеренные мусульмане.
Фактическая, ныне существующая правда заключается в том… Назовите мне выпускников каирского университета Аль-Азхар, которые являются лауреатами Нобелевской премии по медицине или физике. А количество этих выпускников, которые являются террористами, до фига, извините. Потому что университеты в арабском мире не являются рассадниками физики и математики. Университеты в арабском мире являются рассадниками религиозного фундаментализма. Заметим, что университеты в Европе являлись рассадниками именно просвещения.
Вопрос – почему это происходит? Нет, причина не в исламе. Причина в том, что мусульманский мир отстал от западного мира. И когда особенно элите хочется объяснить нищим людям и самой себе, что же в них хорошего, они говорят: «Ну ладно, мы отстали, но зато мы крутые, но зато мы самые лучшие, но зато у нас есть Аллах».
Про Айшу не факт, изучайте вопрос внимательнее.
В остальном, все что вы пишете, это антимусульманская пропаганда, причем без малейшего понимания что такое ислам.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#67 bypath » Пт, 8 октября 2010, 1:06

На мусульманских сайтах приводятся противоречивые вычисления возраста Аиши.

Например, такой источник:
"Обращаясь к первоисточникам на арабском языке (языке оригинала) и восстанавливая реальную картину, мы видим, что в мусульманском богословии имеется мнение о том, что возраст Аишы в момент заключения брака был 6 лет, а в дом Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) она перешла в 9 лет.
Это подтверждает и хадис из сборника имама Бухари (1515 (3894)): Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «Мой брачный договор с Пророком, да благословит его Аллах и приветствует, был заключён, когда мне исполнилось шесть лет. Потом мы приехали в Медину и остановились (в квартале) бану аль-Харис бин Хазрадж. После этого я заболела, и у меня выпали волосы, а потом они снова отросли. (Однажды, когда) я качалась на качелях вместе с моими подругами, моя мать Умм Руман пришла ко мне и громко позвала меня, а я подошла к ней, не зная, чего она хотела. Она взяла меня за руку и привела к дверям дома. Я тяжело дышала, а когда моё дыхание стало успокаиваться, она взяла немного воды и протёрла мне лицо и голову, после чего ввела меня в дом. В этом доме находились женщины из числа ансаров, которые стали говорить: "(Желаем тебе) блага, благословения (Аллаха) и удачи!" И (моя мать) передала меня (этим женщинам), которые приготовили меня (к свадьбе), а утром пришёл посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и (моя мать) передала меня ему, а было мне тогда девять лет» ("Сахих" аль Бухари).

На этом основании, наверное, Хомейни в "Tahrir-ol-vasyleh" (с http://www.shiachat.com) писал
مسألة 12 :
لا يجوز وطء الزوجة قبل إكمال تسع سنين ، دواما كان النكاح أو منقطعا ، و أما سائر الاستمتاعات كاللمس بشهوة و الضم و التفخيذ فلا بأس بها حتى فى الرضيعة ، و لو وطأها قبل التسع و لم يفضها لم يترتب عليه شى‏ء غير الاثم على الاقوى ، و إن أفضاها بأن جعل مسلكى البول و الحيض واحدا أو مسلكى الحيض و الغائط واحدا حرم عليه وطؤها أبدا لكن على الاحوط فى الصورة الثانية ، و على أي حال لم تخرج عن زوجيته على الاقوى ، فيجري عليها أحكامها من التوارث و حرمة الخامسة و حرمة أختها معها و غيرها ، و يجب عليه نفقتها مادامت حية و إن طلقها بل و إن تزوجت بعد الطلاق على الاحوط ، بل لا يخلو من قوة ، و يجب عليه دية الافضاء ، و هى دية النفس ، فإذا كانت حرة فلها نصف دية الرجل مضافا إلى المهر الذي استحقته بالعقد و الدخول ، و لو دخل بزوجته بعد إكمال التسع فأفضاها لم تحرم عليه و لم تثبت الدية ، و لكن الاحوط الانفاق عليها مادامت حية و إن كان الاقوى عدم الوجوب .
По английски:
What the first part clearly means is that it is not allowed to perform sexual intercourse with your wife if she didn't complete nine years old, however all other pleasure such as touching with sexual desire, hugging, and crossing legs is not problem with it even with infant (less than two years old). The word Radi3ah means still being breast fed usually less than two years old.
Т.е. нижний возраст "sexual intercourse" ограничивает 9 годами.

Практика ограничения возраста в разных странах - http://www.avert.org/age-of-consent.htm
Видите: в Афганистане, Бахрейне, Иране, Кувейте, Малайзии, Омаре, Пакистане, Катаре, Саудовской Аравии, Судане,
Эмиратах, Йемене - нет закона ограничивающего нижний возраст девочки.
Вычисления вычислениями, а реально в этих странах можно в 9 лет замуж (как следует из таблицы по ссылке).
В Иране, правда, пытались говорить о поднятии возраста замужества аж до 15 лет (в 2001) -
http://findarticles.com/p/articles/mi_m2872/is_1_27/ai_71563378/
потом (в 2002) были сообщения о поднятии до 13 лет.
bypath

#68 bypath » Пт, 8 октября 2010, 9:18

марианна писал(а):В остальном, все что вы пишете, это антимусульманская пропаганда
Это не пропаганда, а правда, медицинский факт.
Ещё медицинские факты:
http://www.newsru.com/crime/12apr2010/rapem13brideyemen.html
http://svpressa.ru/world/photo/14069/2#f
http://www.youtube.com/watch?v=w-sY5kByGT4
http://news.mail.ru/society/4594560/
bypath

#69 bypath » Пт, 8 октября 2010, 16:00

Как-то это печально, давайте что-нибудь радостное споём,
про свободу, про никаб.

хорошие девочки
нитошто эти, по им шариат плачет:
bypath

#70 Ангел Скво » Пт, 8 октября 2010, 17:30

марианна писал(а):что такое ислам.
Изображение
Ангел Скво
Аватара

#71 eXcoRRps-OTETS » Пн, 18 октября 2010, 7:53

Ангел Скво

Это не ислам)
Смысл арабского слова “ислам” по-русски выражается словами “Царствие Божие на Земле”.
eXcoRRps-OTETS
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#72 Ангел Скво » Пн, 18 октября 2010, 14:13

eXcoRRps-OTETS, думаете я,открывая тему,не имела понятия о чём говорю? :huh:
Ангел Скво
Аватара

#73 007 » Пн, 18 октября 2010, 15:15

bypath писал(а):Нет, причина не в исламе. Причина в том, что мусульманский мир отстал от западного мира.
Потому что западный мир тащил КАК КРЫСА все себе,любимому.
И это был не западный мир,это были новоявленные намеренные хомяки,которым сколько в рот не положи - всегда мало. На людей они и на своих своё Ё ложили и использовали как хотели. Началась гонка понтов и "добра" между теми,что на холмик забрались потусоваться и поморгать в царской позе. Менты у них сосали и по сей день сосут,очко вылизывают за копеечку.
Ну кто тут прав в такой-то ситуации ?
А то,что ты так подло и низко о них рассуждаешь - так то от близорукости и комплексов.
От кого отстали они ? От пё..ров и лёс..янок ?
От тех,что с грудями и членами рождаться стали "по неизвестным миру" причинам ?
Глазки открой,малыш. Без притока людей на запад он бы уже давно СДОХ от себя самого и своей же вони.
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 1 месяц

#74 bypath » Пт, 22 октября 2010, 14:52

Спасибо за сигнал, брат 007. Перегибы толерастии имеют место в западных регионах, когда мама/папа нельзя говорить, а только "родитель", чтобы не оскорблять моногамные семьи. Вот и выросли у них минареты как осиновые колы, а может как шприцы с афганским героином.
Спойлер
Изображение
Бог с ним с западом, но в Москве в Текстильщиках почему люди протестовали против строительства мечети,
что их заставило оторваться от "голубых экранов"? Можно предположить, что не все они геи и лесби.
Как-то так совпало, что те, кто захватывал заложников на Дубровке и взрывал метро, не были христианами или буддистами,
а считали себя исламистами. И вот, люди не хотят замены Рождества и Пасхи на Уразу и Курбан.
Тёти боятся, что им запретят играть в теннис и плавать в бассейне без чадры.
Видно, приняли послания новых большевиков: "кто не с нами - тот под нами", "Кавказ рулит", "все русские бабы - 6ляди".
Теперь вспоминают ошибки либерастии - Ленина в деревню ссылали.
Сейчас новые исламские большевики, когда им выгодно, могут сотрудничать с антифа, анархистами, фашистами,
но потом вспомнят, что они "неверные".
Что касается “Царствия Божия на Земле”, то для "неверных" отдельный вариант - http://pavel-slob.livejournal.com/225869.html
такие плоды этого дерева.
bypath

#75 eXcoRRps-OTETS » Пт, 22 октября 2010, 20:38

ИСЛАМ — культура, описанная последний раз в Коране. В современном русском языке слову «ислам» арабского языка однословного эквивалента НЕТ. Арабское слово «ислам» означает не поклонение молитвенному коврику под чтение Корана, а осознанное приведение человеком своей личной ОСМЫСЛЕННОЙ, ЦЕЛЕСООБРАЗНОЙ воли в единство с Божьим промыслом. Насколько это удается людям, и насколько искренне они стремятся осуществить в себе ислам, это — другой вопрос.
Ислам — вероучение свободы человека в русле Божиего Промысла, он порицает рабовладение, осуществляемое всеми способами(Если кто-то думает, что это не так, — то это результат его собственного предубеждения и невежества. И даже если он читал Коран и пребывает в такого рода мнении, то это означает, что свои собственные предрассудки и предубеждения он сумел вольно или невольно интерпретировать через текст Корана.), особо обращая внимание на недопустимость власти ростовщичества над хозяйственной деятельностью и жизнью общества.

bypath

Конкретно по это ссылке. Если Вы внимательно прочли что такое ислам, то сделаете правильный вывод о том, что представленно ТАМ - это ИМИТАЦИЯ под вывеской ислама.
Историчеки-сложившийся ислам также отличается от коранического ислама(описанного выше) как исторически-сложившиеся христианство, включая православие, от учения Христа.
Различайте эти РАЗНЫЕ вещи. Если они у Вас сливаются воедино - ну... без комментариев.
http://rutube.ru/tracks/2937718.html?confirm=f676 ... aa010278d7dc073ced08e2c36c2a92
eXcoRRps-OTETS
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#76 Rivlei » Чт, 28 октября 2010, 18:03

bypath писал(а):ОК, отвратительный чел тоже может выразить своё мнение.

Ещё цитата из Латыниной:

Салам форумчане, по поводу трахать 9-ти летнюю девчёнку, bypath из каких источников информация? если бы пророк обладал такими склонностями он бы не оставил за собой такую замечательную культуру.
После взрыва жители востока кричали УРА!!! а как вы хотели чтобы они реагировали на это? Америка уже много лет не даёт житья тем же Пакистанцам Иракцам и Афганистанцам навязывая им свои ценности чуждые мусульманам. Я не говорю что они прямо уж замечательные жители востока - им тоже многому учиться, но тем не менее Америка со своим войском НАТО ведут себя как Фашисты, причем намного хуже того же Гитлера и Мусоллини, война Америки намного хитрее и умнее.
Rivlei
С нами: 14 лет 8 месяцев

#77 Ангел Скво » Чт, 28 октября 2010, 18:20

Rivlei, алейкум ассалам :grin:

Rivlei писал(а):если бы пророк обладал такими склонностями он бы не оставил за собой такую замечательную культуру.

Одно другому не мешает. Вспомним греков и их культуру. Да и культура-это не один лишь пророк. :wink:
Ангел Скво
Аватара

#78 Ангел Скво » Чт, 28 октября 2010, 18:23

Rivlei писал(а):война Америки намного хитрее и умнее.
Не война,а превосходство. Да и вообще нельзя так просто всё объяснять, как вы попытались.
Ангел Скво
Аватара

#79 Rivlei » Пт, 29 октября 2010, 9:07

Ангел Скво писал(а):
Rivlei писал(а):война Америки намного хитрее и умнее.
Не война,а превосходство. Да и вообще нельзя так просто всё объяснять, как вы попытались.
Не попыталась, а высказалась, причём так как мне хочется. Ислам - это замечательная культура. Мухаммад был замечательным человеком, великим полководцем.
Rivlei
С нами: 14 лет 8 месяцев

#80 Ангел Скво » Пт, 29 октября 2010, 13:26

Rivlei писал(а):Мухаммад был замечательным человеком, великим полководцем.
Это здесь при чём?
Ангел Скво
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам