Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Ислам
Короче, немного нежного негатива:муслим писал(а):разве ты видешь другой про ислам кроме неготива?
Самое отвратительное, когда человек пытается доказать свое превосходство, указывая собеседнику на ошибки в правописании.А вы никогда не задумывались, что человек возможно иноязычный и русский для него не родной язык?В таком случае остается надеяться, что вы безупречно умеете писать на изученных вами языках.bypath писал(а):Велик и могуч русский ethыk. Сёдни прочитал в объяве, что тачку можно посмотреть на "технолошке",
сразу представилась не Техноложка, а лоШка в стиле техно.
А чиво это вспоминаю, а, даКороче, немного нежного негатива:муслим писал(а):разве ты видешь другой про ислам кроме неготива?
в своей передаче "Код доступа" Юлия Латынина довольно осторожно говорит об исламе
(читать и смотреть м. здесь http://www.echo.msk.ru/programs/code/714906-echo/),
но по поводу строительства исламского центра в Нью-Йорке на месте разрушенных небоскрёбов замечает:
"
Да, я знаю, что ислам – умеренная религия. Вот есть замечательный философ, которого я очень люблю, его зовут Фридрих Ницше. И он совершенно не виноват за преступления фашизма. Но это не значит, что Ницше надо ставить памятник в Освенциме.
Потому что если вы поставите Ницше памятник в Освенциме, то вследствие того, что человечество привыкло, что памятники ставят в том месте, чтобы отпраздновать событие, случившееся благодаря человеку, которого увековечивает памятник, собственно, это и будет означать, что Ницше отвечает за фашизм и фашизм – это хорошая штука. Вот по той же причине не надо ставить мечеть возле «граунд зиро».
Или как предложил один из моих знакомых по электронной переписке Эдуард Алкснис, давайте поставим мечеть, давайте поставим исламский культурный центр и на нем напишем табличку, что рядом с этим местом исламские фанатики, люди, которые исповедуют ту же религию, которую исповедуют люди, приходящие в этот центр, убили 3 тысячи человек. Я думаю, что не повесят такую табличку.
"
Про Айшу не факт, изучайте вопрос внимательнее.bypath писал(а):ОК, отвратительный чел тоже может выразить своё мнение.
Любимая жена пророка Мухаммеда - Аиша была с ним сосватана и вошла в его дом, когда ей было шесть лет, а в девять она стала его женой.
Трахать девятилетнюю девочку - это истинная религия или чё ?
Ещё цитата из Латыниной:
"реалии сегодняшнего дня заключаются в том, что, когда произошло 11 сентября, в Пакистане на улицы вышли сотни тысяч людей с криком «ура», и эти люди не были членами «Аль-Каиды», это были умеренные мусульмане. И в Египте эти люди вышли на улицы с криком «ура», и в других мусульманских странах. И это были умеренные мусульмане.
Фактическая, ныне существующая правда заключается в том… Назовите мне выпускников каирского университета Аль-Азхар, которые являются лауреатами Нобелевской премии по медицине или физике. А количество этих выпускников, которые являются террористами, до фига, извините. Потому что университеты в арабском мире не являются рассадниками физики и математики. Университеты в арабском мире являются рассадниками религиозного фундаментализма. Заметим, что университеты в Европе являлись рассадниками именно просвещения.
Вопрос – почему это происходит? Нет, причина не в исламе. Причина в том, что мусульманский мир отстал от западного мира. И когда особенно элите хочется объяснить нищим людям и самой себе, что же в них хорошего, они говорят: «Ну ладно, мы отстали, но зато мы крутые, но зато мы самые лучшие, но зато у нас есть Аллах».
Это не пропаганда, а правда, медицинский факт.марианна писал(а):В остальном, все что вы пишете, это антимусульманская пропаганда
Потому что западный мир тащил КАК КРЫСА все себе,любимому.bypath писал(а):Нет, причина не в исламе. Причина в том, что мусульманский мир отстал от западного мира.
bypath писал(а):ОК, отвратительный чел тоже может выразить своё мнение.
Любимая жена пророка Мухаммеда - Аиша была с ним сосватана и вошла в его дом, когда ей было шесть лет, а в девять она стала его женой.
Трахать девятилетнюю девочку - это истинная религия или чё ?
Ещё цитата из Латыниной:
"реалии сегодняшнего дня заключаются в том, что, когда произошло 11 сентября, в Пакистане на улицы вышли сотни тысяч людей с криком «ура», и эти люди не были членами «Аль-Каиды», это были умеренные мусульмане. И в Египте эти люди вышли на улицы с криком «ура», и в других мусульманских странах. И это были умеренные мусульмане.
Фактическая, ныне существующая правда заключается в том… Назовите мне выпускников каирского университета Аль-Азхар, которые являются лауреатами Нобелевской премии по медицине или физике. А количество этих выпускников, которые являются террористами, до фига, извините. Потому что университеты в арабском мире не являются рассадниками физики и математики. Университеты в арабском мире являются рассадниками религиозного фундаментализма. Заметим, что университеты в Европе являлись рассадниками именно просвещения.
Вопрос – почему это происходит? Нет, причина не в исламе. Причина в том, что мусульманский мир отстал от западного мира. И когда особенно элите хочется объяснить нищим людям и самой себе, что же в них хорошего, они говорят: «Ну ладно, мы отстали, но зато мы крутые, но зато мы самые лучшие, но зато у нас есть Аллах».
Rivlei писал(а):если бы пророк обладал такими склонностями он бы не оставил за собой такую замечательную культуру.
Не война,а превосходство. Да и вообще нельзя так просто всё объяснять, как вы попытались.Rivlei писал(а):война Америки намного хитрее и умнее.
Не попыталась, а высказалась, причём так как мне хочется. Ислам - это замечательная культура. Мухаммад был замечательным человеком, великим полководцем.Ангел Скво писал(а):Не война,а превосходство. Да и вообще нельзя так просто всё объяснять, как вы попытались.Rivlei писал(а):война Америки намного хитрее и умнее.
Это здесь при чём?Rivlei писал(а):Мухаммад был замечательным человеком, великим полководцем.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость