Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Ислам
Julia писал(а):Крыгл вы что то свое для спасение государства хотели предложить? Или только критиковать горазды как ваш гуру. Так вы вслушайтесь что он говорит:Re: Семинар 1-2 сентября Москва
Julia » Вс, 02 сен 2012, 19:51
babochka писал(а):
И то что нам подавалось 2000 лет как христианство, оно таковым не является и это надо признать пока не поздно. Сначала надо признать болезнь, потом будешь искать причины, но и затем найдёшь лекарство и этот аспект очень важен.
Самое позорное заблуждение церкви, что Иисус взял грехи и понёс их. Нельзя взять грехи. Грех - это потеря любви. Ее взять на себя нельзя. Можно только проблемы взять и болезнь, то есть следствие греха. Вот и священники брали на себя не грехи, а болезни, поэтому и развал церкви. Как-то так.
Ну да, теперь я поняла- Евангелие написано неправильно. 2000 летний опыт христианства коту под хвост. То было не христианство!
Жесть!
полный неграмотный бред вам говорят. А вы ничего не слышите. Разговор окончен. Тем более он не по теме.
А вот что по этому поводу говорит И .Христос .Грех - это потеря любви
37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
От Матфея 22:37-40
а вот ежали у сердце лубофф где же там место то буить перечисланному ?Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, Быт 8:21; Притч 6:14; Иер 17:9; Мф 15...
крыгл писал(а):Самое позорное заблуждение церкви, что Иисус взял грехи и понёс их. Нельзя взять грехи. Грех - это потеря любви. Ее взять на себя нельзя. Можно только проблемы взять и болезнь, то есть следствие греха.
крыгл писал(а):то что иисус говорит конечно здорово
но вы надеюсь понимете разницу между тем что он говорил и тем что он заповедовал
Это не я вам объясню -Ботвинник .Julia писал(а):крыгл писал(а):то что иисус говорит конечно здорово
но вы надеюсь понимете разницу между тем что он говорил и тем что он заповедовал
неа не понимаю А вы понимаете? Расскажете мне глупой в чем разница между тем что он говорил и тем что он заповедовал?
Уже аргументация по крайней мере .infantry писал(а):Лазарев годами льет грязь на христианство и при этом не предпринимает ни малейшей попытки разобраться в том, что он критикует. В данном случае он смешивает
1. грех Адама, изначальное отпадение от Бога, вследствие чего человек стал страстен и смертен. Иисус претерпел смерть в своем человеческом теле - поэтому можно сказать, что он понес грех Адама (точнее, его последствия), хотя сам его не совершал.
2. страстное, греховное состояние души, как следствие 1. Упрощенно это можно описать, как "отсутствие любви", хотя христианская аскетика описывает это намного тоньше и глубже.
3. греховные дела, поступки человека, как следствие 2.
Иисус освобождает нас от п.1, наше дело, идя ему навстречу, освободиться от п.2 и 3.
Вообще то я цитировал по этомумоменту Христа а не СНЛ .2. страстное, греховное состояние души, как следствие 1. Упрощенно это можно описать, как "отсутствие любви", хотя христианская аскетика описывает это намного тоньше и глубже.
крыгл писал(а):вы мне лучше напишите что говорят по поводу любви
Julia писал(а):крыгл писал(а):вы мне лучше напишите что говорят по поводу любви
крыгл я не хочу с вами говорить о любви, меня мелочные злые дяди не вдохновляют.)))))
по поводу любви Божественной:
Ее нельзя выжать из себя и можно легко перепутать с эйфорией ( прелестью), о чем и говорят христианские подвижники.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость