Коран к убийству призывает?

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Ислам

#1 Aa1D » Вс, 22 июля 2012, 19:03

Священный Коран, сура аль-Бакара, аят 54 писал(а):Вот сказал Муса (Моисей) своему народу: «О мой народ! Вы были несправедливы к себе, когда стали поклоняться тельцу. Покайтесь перед своим Создателем и убейте сами себя (пусть невинные убьют беззаконников). Так будет лучше для вас перед вашим Создателем». Затем Он принял ваши покаяния. Воистину, Он – Принимающий покаяния, Милосердный.
Должен ли истинный правоверный мусульманин лишить жизни того, кто предпочёл Аллаху деньги?
Aa1D
Автор темы
Аватара
Темы: 60
С нами: 14 лет 4 месяца
О себе: Свечение

#41 Марфа Меньшикова » Вт, 24 июля 2012, 17:39

Лесник писал(а):Не аргумент. Христос, как вневременная и вечная Личность, осуждает как те ереси и виды лжи, что были при его земной жизни, так и те, что возникли после неё. Думать иначе было бы крайне странно и непоследовательно..

Ну вот откройте тему, и докажите, что Христос кого-то осуждает. В чем заключается ересь или ложь других религий. Докажите это, аргументируйте, только без голословных утверждений наподобии: "если не по православному - то это от сатаны".

Сорри, от дальнейшего диалога в данной теме откланиваюсь - эта тема про ислам.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#42 Лесник » Вт, 24 июля 2012, 17:41

Марфа Меньшикова писал(а):Сорри, от дальнейшего диалога в данной теме откланиваюсь - эта тема про ислам.
и вопросы мои были про ислам.

или. откланявшись, Вы позволите мне снова запостить позицию св.Г.Паламы относительно Мухаммеда?
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 5 месяцев

#43 Лесник » Вт, 24 июля 2012, 17:42

Марфа Меньшикова писал(а):В чем заключается ересь или ложь других религий. Докажите это, аргументируйте, только без голословных утверждений наподобии: "если не по православному - то это от сатаны".
тема уже есть. добро пожаловать: /viewtopic.php?f=21&t=31539
Лесник
Аватара

#44 Марфа Меньшикова » Вт, 24 июля 2012, 17:45

Лесник писал(а):или. откланявшись, Вы позволите мне снова запостить позицию св.Г.Паламы относительно Мухаммеда?

Да постите все что угодно - я буду дейстовать в рамках правил.
Свободу воли никто не отменял :grin: .

Ваша настойчивость пока говорит что вы от воинствующих мусульман, которых пытаетесь в этой теме осуждать, мало чем отличаетесь. Назвали только себя православным по форме. А по сути?
Где же ваше смирение? :smile:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#45 acolyte » Вт, 24 июля 2012, 17:47

Марфа Меньшикова писал(а):
Лесник писал(а):Не аргумент. Христос, как вневременная и вечная Личность, осуждает как те ереси и виды лжи, что были при его земной жизни, так и те, что возникли после неё. Думать иначе было бы крайне странно и непоследовательно..

В чем заключается ересь или ложь других религий. Докажите это, аргументируйте, только без голословных утверждений наподобии: "если не по православному - то это от сатаны".

Вот Святой Григорий Палама доказал это, вполне аргументированно. Доказать-то можно, но тогда это получится хула и нарушение правил.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

#46 Марфа Меньшикова » Вт, 24 июля 2012, 17:48

Лесник писал(а):тема уже есть. добро пожаловать: /viewtopic.php?f=21&t=31539

Мне чужие копипасты читать не интересно. Вот если бы вы сами, своими словами, на основании своего внутреннего опыта или размышлений разговаривали - это другая тема. Это интересно, это есть внутренний контакт с собеседником. А чужих мыслей я сама могу найти в интернете.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#47 Лесник » Вт, 24 июля 2012, 17:48

Марфа Меньшикова писал(а):воинствующих мусульман, которых пытаетесь в этой теме осуждать
докажите, что я именно осуждаю мусульман. иначе это походит на нарушение правил Вами..
Лесник
Аватара

#48 Лесник » Вт, 24 июля 2012, 17:50

Марфа Меньшикова писал(а):Вот если бы вы сами, своими словами, на основании своего внутреннего опыта или размышлений разговаривали - это другая тема.
я сам задал прямой вопрос о соответствии массовых убийств мусульманами при их проповеди Евангелию и Божьей воле. Ответьте, будьте добры.
Лесник
Аватара

#49 Лесник » Вт, 24 июля 2012, 17:52

Марфа Меньшикова писал(а):Где же ваше смирение?
Думаете, византийские святые, благословлявшие своих воинов на защиту Родины от мусульман страдали дефицитом смирения?

мне дорога та страна, поэтому так настойчив, не взыщите..
Лесник
Аватара

#50 Лесник » Вт, 24 июля 2012, 17:55

Марфа Меньшикова писал(а):я буду дейстовать в рамках правил.
обоснованность применения которых к данной ситуации не смогли доказать?
Лесник
Аватара

#51 Марфа Меньшикова » Вт, 24 июля 2012, 17:56

infantry писал(а):Вот Святой Григорий Палама доказал это, вполне аргументированно. Доказать-то можно, но тогда это получится хула и нарушение правил.

Ну, людей уровня Святого Григория Паламы вроде среди нас. Кстати, насколько мне не изменяет память, его позиция вызвала очень мощное движение "антипаламитов". И Палама таким образом получал достаточно сильную внутреннюю нагрузку. Может быть она была ему нужна, чтобы пережигать собственную страсть.
Поэтому слова словами, а что за ними стоит, какая мотивация - это мы знать не можем.
И как менялась его позиция на протяжении жизни - это тоже не известно.

infantry я вижу, вам лишь бы поспорить :smile:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#52 Лесник » Вт, 24 июля 2012, 17:58

Марфа Меньшикова писал(а):Кстати, насколько мне не изменяет память, его позиция вызвала очень мощное движение "антипаламитов"
это лишь насчет его позиции о нетварности Фаворского света. Не о дьяволизме исламский идей.
Лесник
Аватара

#53 Марфа Меньшикова » Вт, 24 июля 2012, 18:03

Лесник писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):я буду дейстовать в рамках правил.
обоснованность применения которых к данной ситуации не смогли доказать?

Что именно вам нужно доказывать?
Что приведенное вами высказывание уничижает людей другой веры? Ну если для вас это не очевидно - то доказывать нечего.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#54 Лесник » Вт, 24 июля 2012, 18:05

Марфа Меньшикова писал(а):Что приведенное вами высказывание уничижает людей другой веры
да.
иначе Вы утверждаете, что человек не может менять убеждения, веру. Факты говорят об обратном. что человек , личность не тождественн своим идеям, что осуждение идей не тождественно осуждению человека.
Лесник
Аватара

#55 Марфа Меньшикова » Вт, 24 июля 2012, 18:07

Лесник, я вам еще раз напоминаю - это не православный сайт, чтобы постить выдержки из высказываний, обличающих пророка Мухаммеда.
Вы чего хотите добиться этим копипастом, не могу понять?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#56 Лесник » Вт, 24 июля 2012, 18:09

Марфа Меньшикова писал(а):это не православный сайт, чтобы постить выдержки из высказываний, обличающих пророка Мухаммеда
хотите сказать, что на сайте Лазарева дьяволизму зеленый свет?
Марфа Меньшикова писал(а):ы чего хотите добиться этим копипастом, не могу понять?
копипастом -уже ничего. Хотелось бы услышать Ваш ответ на мой простой некопипастный вопрос..
Лесник
Аватара

#57 Марфа Меньшикова » Вт, 24 июля 2012, 18:17

Лесник писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):это не православный сайт, чтобы постить выдержки из высказываний, обличающих пророка Мухаммеда
хотите сказать, что на сайте Лазарева дьяволизму зеленый свет?
..

Какому дьяволизму? Пока что я вижу странные тенденции в вашей настойчивости. А что касается сайта то:
3.10. Недопустимо разжигание межнациональной и межрелигиозной розни
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#58 Марфа Меньшикова » Вт, 24 июля 2012, 18:22

Лесник писал(а): Хотелось бы услышать Ваш ответ на мой простой некопипастный вопрос..

Какой именно вопрос?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#59 eXcoRRps-OTETS » Вт, 24 июля 2012, 18:32

Лесник,

...Первыми людьми, поверившими проповеди Мухаммада и принявшими ислам (покорность Богу), то есть, ставшими мусульманами (от арабского муслим — предавшийся Богу) были его жена Хадиджа, его 10-летний двоюродный брат Али ибн Аби Талиб, его вольноотпущенник и приёмный сын Зайд ибн Харриса и его друг Абу Бакр. Первые три года призыв к единобожию осуществлялся почти тайно (число первых мусульман было — около 40 человек).
...
Постепенно вокруг Мухаммада сложилась группа сподвижников (сахабов или асхабов), частью из знатных родов, частью — из низов мекканского общества. Весь первоначальный период проповеди, вплоть до хиджры — переселения в Медину, мусульмане подвергались преследованиям и гонениям со стороны мекканского большинства.
...
В возрасте 52 лет (после 12 лет проповеди) в сентябре 622 года Мухаммад переехал в Ясриб. За два года до этого группа жителей Ясриба (около 70 человек), прибывшая на хаджж (паломничество) в Мекку, тайно приняла ислам. Они пригласили Мухаммада в качестве третейского судьи. Переселение мусульман в Ярсиб происходило постепенно.
...
В Медине мусульмане из Мекки (мухаджиры — переселенцы) были тепло встречены местными мусульманами (были представлены мединскими племенами аус и хазрадж), которых пророк назвал ансарами — помощниками. Третьей (небольшой) частью населения Медины были евреи, с которыми пророк Мухаммад заключил договор о ненападении.
Считается, что в Медине закладывались основы исторического ислама. Здесь были сформулированы законы шариата («надлежащий путь» — свод «нормативов ислама»). Здесь пророк построил свой дом и заложил рядом с ними мечеть — Мечеть Пророка в Медине — вторая «святыня» исторического ислама (после Запретной мечети в Мекке).
Первые мусульмане, переселившиеся в Медину, ради веры оставили в Мекке всё своё имущество — дома, деньги, верблюдов, товары и прочее. Всем этим завладели курайшиты. Поскольку мирная проповедь ислама в течении более 10 лет не привела к вразумлению многобожников, к тому же первым мусульманским общинам нужны были средства для развития — Мухаммад принял решение на военные столкновения с «неверными» людьми, не внимающими мирным словам проповеди.
С командой численностью 300 мусульман пророк выступил в середине марта 624 года в поход, целью которого было атаковать караван мекканцев, возглавляемый главой рода Умайя Абу Суфьяном в местечке Бадр (150 км. к юго-западу от Медины). Состоялась
битва, закончившаяся полной победой мусульман, вступивших в бой с противником, преобладающим численностью почти в три раза и гораздо более оснащённым вооружением и экипировкой. Вера и помощь Свыше оказались сильнее этого и победа стала одним из значительнейших событий в истории раннего ислама.
eXcoRRps-OTETS
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

#60 eXcoRRps-OTETS » Вт, 24 июля 2012, 18:36

Aa1D,

Что значит "было дано добро"? И что за 10 лет мирной проповеди?
ответ выше

И всё-таки я, например, как мусульманин должен убить иноверца, если он деньгам поклоняется?
Не нужно путать никого и убивать иноверца - нет принуждения в религии Сура 2 (91).256.
Другое дело, что было во времена силового становления ислама. Кругом многобожники и идолопоклонники. так что...
eXcoRRps-OTETS
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам