Открытый и Уважительный разговор с Исламом

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Ислам

#1 Hanuman » Пт, 7 октября 2011, 14:44

Итак , что получится , если разговаривать друг с другом Уважительно и Открыто ?
Попробуем без подколов и провокаций.
Желательно , что бы не использовать много цитат , а разговаривать простым человеческим языком.
Хотя , понятно , что цитаты из Писаний то же не запрещаются , главное , что бы не очень много ... :grin:
============================

Ислам не признаёт ИИСУСА как БОГА .
Вот такой вопрос .
Если ИИСУС - только человек и Пророк , то каким образом Он делал чудеса , которые рассказаны в Библии?
С точки зрения Ислама , может Пророк делать чудеса ?
Последний раз редактировалось Hanuman Пт, 6 декабря 2013, 9:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.10
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#381 даВим » Чт, 15 декабря 2011, 21:24

Abot, судя по напористости, можно предположить, что у Вас есть собственное мнение
о сути ислама, так пора его явно изложить, а не ходить вокруг да около.

Представьтесь от имени кого/на основании чего Вы это мнение выражаете.
И сформулируйте ваши предложения, может начнём их обсуждать.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 7 месяцев

#382 муслим » Пт, 16 декабря 2011, 7:14

abot писал(а):
abot писал(а):Нет ответа на вопрос:

Считаете ли вы, муслим, всех вышеперечисленных террористов настоящими мусульманами или же сатанистами, извратившими настоящий ислам?

P.S. И еще раз прошу обращаться ко мне на "вы"!
Ответа нет. Но нежелание отвечать на такой вопрос красноречиво само по себе. Муслим прекрасно понимает что исламские радикалы и террористы как раз и представляют сегодня "мэйнстрим" в исламе. "Умеренные" мусульмане, увы, представляют меньшинство.
Ответ был и не раз, попробуй сесьт на пол свесив ноги , может тогда поймешь.
Красноречиво не замечать ответа и продолжать тупить.

Сура 2 АЛЬ - БАКАРА - айат 6
6. А те, невежественные, которые не уверовали и упрямо не обращают свои сердца в сторону Аллаха, - всё равно им, увещевал ты их (о Мухаммад!) или не увещевал - они не веруют.
муслим
Темы: 40
С нами: 15 лет 3 месяца

#383 муслим » Пт, 16 декабря 2011, 7:24

abot, может ты ответишь какой "религии" ты придерживаешься?
муслим

#384 Agnea » Пт, 16 декабря 2011, 8:51

муслим, он же попросил обращаться к нему на "вы"
Попробуйте во всех своих постах слово "ты" заменять на слово "вы" и диалог будет более конструктивным, а у людей возможно появится большее желание отвечать на ваши вопросы :smile:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#385 Amigo » Пт, 16 декабря 2011, 9:43

муслим, я не думаю что цитирование священного Корана эффективно в данном случае..Ведь если я хочу в чем то убедить человека я должен говорить на его языке.
И наверное лучший вариант языка - это личный пример.. попробуйте демонстрировать свои лучшие качества..доброжелательность..честность.. порядочность.. открытость

я думаю очень важно. Ведь каждый из нас это лицо Ислама. И именно глядя на нас люди не Ислама делают свои эмоциональные выводы.

и вот еще какой есть момент. В Коране говорится что мы должны чтить всех пророков которые были посланы нам Аллахом. Иса(мир ему) говорил : Бог есть Любовь. и ложь это грех.. и гнев это грех..

удачи вам и не давайте волю шайтанам в своей душе!
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

#386 муслим » Пт, 16 декабря 2011, 10:15

Agnea писал(а):муслим, он же попросил обращаться к нему на "вы"
Попробуйте во всех своих постах слово "ты" заменять на слово "вы" и диалог будет более конструктивным, а у людей возможно появится большее желание отвечать на ваши вопросы :smile:
Кому надо заменять, при чтении пускай так и делает , не трудно же.
муслим

#387 муслим » Пт, 16 декабря 2011, 10:25

Amigo писал(а):муслим, я не думаю что цитирование священного Корана эффективно в данном случае..Ведь если я хочу в чем то убедить человека я должен говорить на его языке.
И наверное лучший вариант языка - это личный пример.. попробуйте демонстрировать свои лучшие качества..доброжелательность..честность.. порядочность.. открытость

я думаю очень важно. Ведь каждый из нас это лицо Ислама. И именно глядя на нас люди не Ислама делают свои эмоциональные выводы.

и вот еще какой есть момент. В Коране говорится что мы должны чтить всех пророков которые были посланы нам Аллахом. Иса(мир ему) говорил : Бог есть Любовь. и ложь это грех.. и гнев это грех..

Ты тоже не нашел ответа на вопросы abota, в приведенных постах.?Если ты человек Ислама, попробуй сам.
Бог -это Бог , любовь- это любовь. и ложь- это грех.. и гнев -это грех.
Взаимно.
муслим

#388 муслим » Пт, 16 декабря 2011, 10:32

Agnea, Иисус(г.с.) один из выдающихся евреев. Зачем ты удалил пост?
муслим

#389 Amigo » Пт, 16 декабря 2011, 11:53

муслим писал(а):Agnea, Иисус(г.с.) один из выдающихся евреев. Зачем ты удалил пост?

Агнея девушка.
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

#390 даВим » Вс, 18 декабря 2011, 0:04

Abot, с пропагандой понятно, если есть вопросы по ней, то кто заказчики и какова цель?
Какие выводы и предложения?
даВим
Аватара

#391 abot » Вс, 18 декабря 2011, 17:40

даВим писал(а):Abot, с пропагандой понятно, если есть вопросы по ней, то кто заказчики и какова цель?
Какие выводы и предложения?
Вы действительно верите что у меня есть "заказчики" ? А кто заказчики ваших постов?
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 14 лет 1 месяц

#392 муслим » Пн, 19 декабря 2011, 7:23

Ислам чист, от твоих "проповедников ислама", abot

муслим

#393 муслим » Пн, 19 декабря 2011, 8:00

Это, Вы abot, (и другие кому "надо") пытаетесь назвать "Исламом"?!.....
муслим

#394 муслим » Пн, 19 декабря 2011, 8:40

даВим писал(а):Раз уж мы по-русски общаемся.
Обращаться на “ТЫ” или на “ВЫ” имеет глубокий смысл. По образам букв:
ТЫ” — реально существующее близкое и понятное.
ВЫ” — форма существования не до конца исследованная.
Увы” — находится рядом с такой формой.
Иду на Вы” — собираюсь исследовать её до конца.

Одновременно это тест.

Первые и последние
Во всём, что существует и несёт,
есть первые — есть и последние.
* * *
Первых зовут — Ты.
Они имеют на это право.
Они — от Одного.
Последние откликаются на вы.
Их — много.

Ты и Вы
Путь от первых к последним:
из Середины в Среду.
Последних называют — вы.
* * *
Путь от последних к первым:
из Среды в Середину.
Первым говорят — ты.
* * *
Диавол — Вы, Два.
Бог — Ты, Раз.
Вот ты как обращаешься к Богу?
На вы или на ты?

(с) Праведы

В выходные, это мысль посетила , хоть и был на 2500м над уровнем моря. Наверное твои мысли дошли.
муслим

#395 муслим » Пн, 19 декабря 2011, 8:50

Как то была тема про азан и слезы...
муслим

#396 муслим » Пн, 19 декабря 2011, 9:56

Hanuman писал(а):Ислам не признаёт ИИСУСА как БОГА .
Вот такой вопрос .
Если ИИСУС - только человек и Пророк , то каким образом Он делал чудеса , которые рассказаны в Библии?
С точки зрения Ислама , может Пророк делать чудеса ?

Аль-кади Мухаммад Тахир аль-Карахи, ученый, секретарь имама , написал книгу, в которой он раскрывает три основы нашей религии – иман, ислам и ихсан. Эта книга называется она «Шарху-ль-мафруз аля муадда аль-фуруз».
В этой книге автор разъясняет, что такое караматы и бывают ли они на самом деле. Он пишет:
То, что случаются караматы у любимцев Аллаха (авлия), – это истина, то есть это возможно, и это случалось.
Что такое карамат?
Карамат – это нечто противоестественное (например, когда тело не горит в огне), не связанное с притязанием на пророчество (иначе бы это называлось не карамат, а му`джизат) и не предшествующее ему. Его совершает благочестивый раб Аллаха, который следует пути Пророка (салляЛлагьу г1алайгьи ва саллям), имеет правильное вероубеждение и дела которого праведны. Карамат может случиться у такого человека, причем сам он может и не знать об этом (т. е. необязательно, чтобы он знал, это не является условием).
Когда мы сказали, что [это чудо] не должно быть связано с притязанием на пророчество, мы исключили му`джизат [, связанный с таким притязанием]. То, что оно не должно предшествовать пророчеству, исключает ирхасат [, т. е. чудеса, предшествующие пророчеству]. Очевидное благочестие как обязательное условие исключает ма`унат[1], который случается с обычными мусульманами, спасшимися от испытаний и неприятностей. Когда мы сказали, что карамат происходит у того, кто следует за Пророком (салляЛлагьу г1алайгьи ва саллям), мы исключили чудо, которое подтверждает лживость лжеца. Например, лжепророк Мусайлама плюнул в пресный колодец, дабы сделать воду слаще, но вода стала горькой и соленой. Это называется иханат. И словами «имеет правильное вероубеждение и дела его праведны» мы исключили истидрадж [т. е. то, что происходит для введения заблудшего в еще большее заблуждение]. Исключается также и колдовство.
Из этого становится ясно, что противоестественное бывает семи видов.
Признаки истидраджа
Обладатель караматов не увлекается ими, наоборот, он очень боится, что этот карамат может быть истидраджем. Мустадрадж – человек, который увлекся своими чудесами и считает других ниже себя. Он перестает бояться наказания Аллаха и того, что обманется этим. Если у человека, совершающего чудеса, проявляются такие состояния, значит, это не карамат, а истидрадж. Поэтому любимцы Аллаха боялись караматов как самой большой беды.
Мы иногда можем перепутать обладателей истинных караматов с теми, у кого чудеса происходят для того, чтобы они обманулись ими. Основой всего этого является следование религии Мухаммада (салляЛлагьу г1алайгьи ва саллям) даже в тонкостях. Карамат не лучше знаний, которым следуют.
Знай, что любимцем Аллаха становится тот, в ком есть такое качество, как внутренняя порядочность, кто остерегается больших грехов и не постоянствует в малых, то есть не совершает один и тот же маленький грех три раза или более или разные маленькие грехи даже по одному разу. Или принимает намерение оставить этот грех, совершив его единожды. За исключением тех случаев, когда его постоянное поклонение Аллаху преобладает его маленькие грехи, которые он часто совершает. Преобладание определяется сопоставлением каждого греха каждому хорошему поступку, без учета умножения хороших поступков [, когда Всевышний Аллах один хороший поступок записывает как 10 или более].
Ибн Хаджар сказал: «Я видел, что некоторые ученые преобладание поклонения над грехами определяют общей оценкой». А в книге «Аль-Мухтасар» сказано, что исходят из того, какое качество проявляется у человека сильнее.

Из книги «Шарху-ль-мафруз аля муадда аль-фуруз», стр. 122-123.
[1] Помощь, которая приходит от Аллаха к обычному человеку.
муслим

#397 abot » Пн, 19 декабря 2011, 10:46

Муслим, про ваххабитов все ясно. Но как быть с остальными мусульманскими террористамии - от Алжира до Филлипин? Неполный список я уже приводил. Они тоже мусульмане или нет?
abot
Аватара

#398 abot » Пн, 19 декабря 2011, 11:00

[quote="муслим"]И уже больше недели не могу получить ответ на очень простой вопрос - Относите ли вы исламских террористов - не-ваххабитов к истинным мусульманам или нет?
Конкретизирую вопрос, чтобы вам было легче - такие организации как "Хамас", "Исламский джихад", "Аль-Кайда" - истинные мусульмане или извратители ислама?
Последний раз редактировалось abot Пт, 6 декабря 2013, 9:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.22
abot
Аватара

#399 даВим » Пн, 19 декабря 2011, 12:55

abot писал: Вы действительно верите что у меня есть "заказчики" ?
Я не о заказчиках ваших постов писал,
а о заказчиках пропагандистских роликов, которые вы постите.
Муслим тоже постит пропагандистские ролики, но их цели очевидны — чистота ислама,
а ваших?
А вот выводы и предложения я спрашивал именно ваши.
А кто заказчики ваших постов?
СоВесть/СоЗнание с позиции Целого — осознание единства всех знаний.
даВим
Аватара

#400 муслим » Пн, 19 декабря 2011, 13:07

Сура 9 АТ-ТАУБА
айат 1
. Аллах и Его посланник отреклись от многобожников, с которыми вы заключили договор, а они нарушили его.
айат 2. И ходите, о многобожники, спокойно по земле, куда хотите четыре месяца, и знайте, что где бы вы ни были, вы находитесь под властью Аллаха, и вы не избежите Его наказания, и Он покроет нечестивых позором!
айат 3. В день Великого хаджжа Аллах и Его посланник возглашают людям о том, что Аллах и Его посланник отрекаются от лживых многобожников, нарушающих договоры. А если же вы, неверные, раскаетесь, отклонитесь от многобожия и неверия в Аллаха и обратитесь к Нему, тогда для вас это будет лучше в ближней и последующей жизни. А если же вы отвратитесь от Аллаха и останетесь в своём заблуждении, тогда знайте, что вы находитесь во власти Аллаха. О ты, пророк! Предупреждай всех неверных о тяжёлой, мучительной каре!
айат 4. А с теми неверующими, с которыми вы заключили договор, и они не нарушали его и никому не помогали против вас, надо завершить договор до конца и соблюдать его. Поистине, Аллах любит богобоязненных, которые не нарушают свои договоры!
айат 5. А когда срок безопасности - запретные четыре месяца - пройдёт, тогда везде убивайте неверных многобожников, нарушающих договор, захватывайте их в плен, окружайте их, преграждайте им путь и ставьте им везде засады. Если же они раскаются, отвратятся от многобожия и неверия и последуют за назиданиями и законами ислама, будут соблюдать молитву (салат) и давать очистительную милостыню (закят), тогда не трогайте их, ибо они уверовали в религию Аллаха. Аллах прощает грехи раскаявшимся, и Он милосерден к Своим рабам!
айат 6. Если же (о Мухаммад!) кто-нибудь из многобожников, против которых верующим приказано сражаться, попросит у тебя надёжного убежища, чтобы услышать твой призыв, то огради его от опасности и дай ему приют и возможность услышать Слово Аллаха. Если он уверует в ислам, то станет одним из вас - верующих, - а если он не уверует, то доведи его до безопасного места. Этот наказ о предоставлении безопасности просящему приют дан для того, чтобы тот, который ничего не знал об исламе и, желая узнать, услышал Слово Божье.
айат 7. Как эти многобожники, которые часто нарушали свои договоры, могут иметь почётный договор с Аллахом и Его посланником? Не верьте, что они обратились к Аллаху, за исключением тех арабских племён, с которыми вы, о верующие, заключили договор у Запретной мечети, и они, уважая договор, не нарушали его. Соблюдайте же тоже договор с ними! Аллах любит повинующихся Ему, выполняющих свои договоры!
айат 8. Как же вы можете заключать договоры с теми, которые, если одержат верх над вами, не пощадят сил, чтобы уничтожить вас, не признавая ни родственных отношений, ни заключённых договоров? Они обманывают вас своими ласковыми словами, прикрывая ими ненависть к вам в своих сердцах. Большинство их - нечестивцы, нарушающие свои договоры.
муслим

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам