Коран к убийству призывает?

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Ислам

#1 Aa1D » Вс, 22 июля 2012, 19:03

Священный Коран, сура аль-Бакара, аят 54 писал(а):Вот сказал Муса (Моисей) своему народу: «О мой народ! Вы были несправедливы к себе, когда стали поклоняться тельцу. Покайтесь перед своим Создателем и убейте сами себя (пусть невинные убьют беззаконников). Так будет лучше для вас перед вашим Создателем». Затем Он принял ваши покаяния. Воистину, Он – Принимающий покаяния, Милосердный.
Должен ли истинный правоверный мусульманин лишить жизни того, кто предпочёл Аллаху деньги?
Aa1D
Автор темы
Аватара
Темы: 60
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Свечение

#281 Лесник » Ср, 1 августа 2012, 19:34

arka писал(а):Но вам недовольно мирно исповедовать свою веру и говорить о ней то доброе, что поможет другим людям измениться к лучшему.
Вы знаете о православии доброго больше, чем я..
Но это пока не мешает Вам оправдывать убийства людей за веру мусульманами..
Приходится писать..
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 5 месяцев

#282 Лесник » Ср, 1 августа 2012, 19:35

arka писал(а):а оскорбляете их религиозные чувства сразу, зачем мелочиться, когда можно уничижить чувства всех верующих?
я в основном цитировал отрывки из Корана и жизни Магомеда, и их , имхо, непредвзятые комментарии.
кого я уничижил? Вас?
Лесник
Аватара

#283 Лесник » Ср, 1 августа 2012, 19:38

arka писал(а):Тем ни менее, вы свято убеждены, что вы и ваши единоверцы - её познали, а верующие других религий - нет. Вы на 100% правы, они на 100% ошибаются.
нюанс: Она познала нас (как Церковь), а не мы Ее..
и - под Церковью я не имею в виду конкретных людей, каждого в отдельности, в т.ч., себя.. мы грешники.
Лесник
Аватара

#284 Лесник » Ср, 1 августа 2012, 19:39

arka писал(а):Даже Святые - это тоже люди, и они не свободны от заблуждений. И решения Святые могут принимать от себя, а не только от Бога.
Да.
Но Соборные решения - только от Бога.
Интересно? мне самому интересно. давайте разбираться вместе?
Лесник
Аватара

#285 arka » Ср, 1 августа 2012, 19:40

Лесник писал(а):Вы же почему-то выдвинули тезис "что бы ни делали мусульмане, всё - бог одобряет (по Его воле).
Я такого никогда не говорила, и сказать не могла, потому что я так не думаю и не думала никогда.
Напротив, я говорила, что как не все, кто формально исповедуют христианство - христиане на деле, и не всегда их поступки проистекают из Воли Всевышнего, так и не все, кто формально исповедует ислам - мусульмане, и их поступки также могут проистекать из их воли. И воля эта может и противоречить воли Божией. но в этом нет ничего нового..
И различия никакого в этом не делала между людьми по признаку формальной религиозной принадлежности.
Но это не означает и то, что всё, что делают те и другие- только по их воле происходит.
Но на Пророков - основателей Религий, это не распространяется, потому что Они не Сами от Себя приходят и не Сами от Себя учат. Но приходят от Творца и Его Волю несут в мир.
Да, у Пророков тоже есть и своя воля, но разница между Ими и нами в том, что Они её полностью подчинили Богу.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

#286 Лесник » Ср, 1 августа 2012, 19:42

arka писал(а):А как вы может доказать то, что Откровение Спасителя - от Бога? Разве есть у подобного доказательства?
Да: исторически-пророческие: на Христе сбылись множество пророчеств Ветхого Завета.
Нравственные: Человека, лучше Христа не было ни до, ни после.
Воскресение Христа: побеждение смерти, этого всесильного тирана. Никто, кроме Него, не воскресал без последующей смерти..
Лесник
Аватара

#287 arka » Ср, 1 августа 2012, 19:47

Лесник писал(а):я в основном цитировал отрывки из Корана и жизни Магомеда, и их , имхо, непредвзятые комментарии.
кого я уничижил? Вас?
А если-бы Спасителя кто-то посмел сравнивать с Гитлетром - вы-бы тоже сказали, что это пустяки, и дело житейское?
Или, если-бы о Спасителе кто-то сказал, что Он не от Себя учит, но от дьявола, вы и тут сказали-бы, что нет в этом ничего худого?
Так следует понимать ваше недоумение? Или, вам только ваши чувства дороги, а на чувства других людей наплевать?
arka

#288 Лесник » Ср, 1 августа 2012, 19:49

arka писал(а):А если-бы Спасителя кто-то посмел сравнивать с Гитлетром - вы-бы тоже сказали, что это пустяки, и дело житейское?
Или, если-бы о Спасителе кто-то сказал, что Он не от Себя учит, но от дьявола, вы и тут сказали-бы, что нет в этом ничего худого?
Так следует понимать ваше недоумение? Или, вам только ваши чувства дороги, а на чувства других людей наплевать?

Худое есть, но оно меня не задевает и не уничижает.
Но если бы этим соблазняли неокрепшие души - активно бы дискутировал, как и сейчас.
Лесник
Аватара

#289 Лесник » Ср, 1 августа 2012, 19:51

arka писал(а):Я такого никогда не говорила, и сказать не могла, потому что я так не думаю и не думала никогда
значит, в сообщении от 18:12 Вы уклонились от ответа, сместив понятия?:
Спойлер
-только стоит ли их за это убивать?

Aa1D, я не Господь Бог и не Пророк, и мне Бог откровения не давал, в отличии от Мухаммеда. Если Богу было угодно, чтобы умерли те люди, то это с ними и случилось. Потому что без Божией Воли не упадёт ни один волос с головы человека.
Лесник
Аватара

#290 arka » Ср, 1 августа 2012, 20:02

Лесник писал(а): arka писал(а):А как вы может доказать то, что Откровение Спасителя - от Бога? Разве есть у подобного доказательства?

Да: исторически-пророческие: на Христе сбылись множество пророчеств Ветхого Завета.
Нравственные: Человека, лучше Христа не было ни до, ни после.
Воскресение Христа: побеждение смерти, этого всесильного тирана. Никто, кроме Него, не воскресал без последующей смерти..

Ну и что? Спаситель - Пророк от Бога, Помазанник Божий - Мессия. О приходе Миссии пророчествовали в Библии святые Пророки Духом Божиим.
В чём доказательство? Кроме вашего желание увидеть его здесь?
С тем, что Спаситель пример для подражания всем людям - соглашусь, но это не делает Его Богом.
Кроме Господа воскресали и другие люди. Был ещё в Ветхозаветные времена взят живым на Небо Илия, а до Него был взят живым на Небо Енох.
О предварительной смерти их физических тел при этом ничего не сказано. Они были взяты в теле на Небо.
Была взята на Небо Богородица. И вполне возможно, что и Иоанн Богослов
- любимый ученик Христа. Потому что в обоих вариантах предания сказано, что ученики Иоанна не нашли его тела. В одном варианте сказано, что
тело пропало из могилы, кажется, а в другом варианте - что пропал Иоанн из темницы. Из Евангелия от Иоанна мы знаем, что ещё при одном из
последних посещений Господа, уже после Его Воскресения, пронеслось между учениками слово, что не умрёт Иоанн. Хотя сам Иоанн я-бы сказала
по великому смирению своему отрицал, что именно так нужно понимать слова Господа, но на деле похоже всё так и вышло. Иначе, почему пропало тело Иоанна
и никто не видел его умершим? и тела не нашёл? Кроме этого, уходили в Жизнь вечную живыми Праведники из других Религий. Уходили точно так, из темниц, подвергнутые
как и Иоанн гонениям за свою веру. И их тел не оставалось на земле.
На мой взгляд, чудо воскресения Христа вовсе не в изменении Его физического тела состоит, а в опыте духовного перерождения, который Он продемонстрировал всем нам,
будучи Учителем от Бога. А победа над физической смертью - это не было чудом для Господа, и не затем Он проповедовал, чтобы мы об этом думали.
А затем, в первую, очередь, чтобы мы думали о победе над смертью духовной, которая и влечёт за собой смерть физического тела.
И к воскресению в Духе Любви и Истины и призывал нас всех Господь, и до сих пор призывает. смысл Воскресения Спасителя - духовный в первую очередь.
arka

#291 Лесник » Ср, 1 августа 2012, 20:07

arka писал(а):А вы, что-ли, Судия, чтобы не прощать общественное зло? Тем более там, где его не было.
Ну, было или не было - об этом мы как раз тут и спорим..
под "прощать" я имел в виду "никак не реагировать".

arka писал(а):А я думаю, что и за это в том числе. Земли Российские расширялись? Расширялись. Не просто прогонялся враг с родной земли, но и отвоёвывались земли этого врага.
Думаю, не стоит путать мотивацию и побочный результат..
Лесник
Аватара

#292 arka » Ср, 1 августа 2012, 20:09

Лесник писал(а):Худое есть, но оно меня не задевает и не уничижает.
А кроме вас других людей нет? Вы о чувствах других людей не думаете? Раз лично вы спокойны, то неважно, как там другие себя чувствуют?
Я уже не говорю, о нарушении заповеди в ваших словах. Заповеди о запрете хулы на Святого Духа. А о простых понятиях говорю, о морали и нравственности.
Лесник писал(а): arka писал(а):Я такого никогда не говорила, и сказать не могла, потому что я так не думаю и не думала никогда

значит, в сообщении от 18:12 Вы уклонились от ответа, сместив понятия?:
скрытый текст:
-только стоит ли их за это убивать?

Aa1D, я не Господь Бог и не Пророк, и мне Бог откровения не давал, в отличии от Мухаммеда. Если Богу было угодно, чтобы умерли те люди, то это с ними и случилось. Потому что без Божией Воли не упадёт ни один волос с головы человека.
А в чём смещение? В том, что я не пророк и не получала откровения и поэтому не возьмусь и говорить о том, что мне не поручено? И чего мне не возвещали?
arka

#293 Лесник » Ср, 1 августа 2012, 20:17

arka писал(а):Вы о чувствах других людей не думаете? Раз лично вы спокойны, то неважно, как там другие себя чувствуют?
важно, конечно..
только поймите, я не знаю, что лучше: молчать и позволять злу соблазнять людей или активно писать, может быть, где-то обидев кого-то тактически, с Божьей помощью, отвратив его от зла стратегически?.. спорный вопрос, пока решаю его в пользу второго варианта,хотя, наверно, лучше сочетать первый с молитвой за людей. Хотел вскоре так и сделать..
arka писал(а):Заповеди о запрете хулы на Святого Духа.
что Вы имеете в виду?
arka писал(а):В том, что я не пророк и не получала откровения и поэтому не возьмусь и говорить о том, что мне не поручено? И чего мне не возвещали?
Т.е. для Вас Христос - не абсолютный авторитет, что допускаете вероятность истинных новых пророчеств, противоречащх Его заповедям?
Он бы точно не казнил насмешников над Собой..
Лесник
Аватара

#294 Марианна » Ср, 1 августа 2012, 21:35

Лесник писал(а):Т.е. для Вас Христос - не абсолютный авторитет, что допускаете вероятность истинных новых пророчеств, противоречащх Его заповедям?
..
Не заповедям Христа, а заповедям Бога.
Это что, Коран противоречит заповедям Евангелия?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#295 Лесник » Ср, 1 августа 2012, 21:48

марианна писал(а):Не заповедям Христа, а заповедям Бога.
А Арка считает, что воля Христа полностью совпадает с волей Бога , и заповеди - соответственно, тоже. Православные тоже так считают, только ещё верят в единосущие Христа и Бога-Отца.
марианна писал(а):Это что, Коран противоречит заповедям Евангелия?
судите сами: мусульмане часто проповедовали кроваво, Христос же заповедал ненасильственное миссионерство, Магомет приказал казнить обидевших его поэтов, Христос - призывал прощать личные обиды, и Сам никого из бичующих и распинающих Его не ударил даже..
Лесник
Аватара

#296 Лесник » Ср, 1 августа 2012, 21:49

не помешает в тему:

«Общее отношение к последователям других религий

Протоиерей Всеволод Чаплин, Юрий Максимов, Дмитрий Сафонов

Православная Церковь учит, что все люди созданы Богом по образу Его и родственны друг другу и что заповеди Христовы о любви к ближнему не имеют границ. Поэтому преподобный Феодосий Печерский говорил: "Если увидишь нагого или голодного, или в беду попавшего – будет ли то иудей или мусульманин, <...> – ко всякому будь милосерд, избавь его от беды, как можешь, и не лишен будешь награды у Бога, ибо Сам Бог в нынешнем веке изливает милости Свои не на христиан только, но и на неверных".
Нельзя не вспомнить и такие слова святителя Луки (Войно-Ясенецкого): "Надо было бы, чтобы обратились ко Христу и все добрые и благочестивые люди, не ведущие Христа – из мусульман
, из евреев и из буддистов. И если бы случилось так, были бы они для нас самыми дорогими братьями, а теперь только достоуважаемые люди, к которым должно относиться с любовью, а не превозноситься пред ними".

Пример того, как надо с любовью относиться к человеку иной веры, нам дают многие святые отцы. Например, святитель Василий Великий, как написано в его житии, много лет дружил с иудеем, который обратился в христианство лишь за день до смерти святителя. По свидетельству святого Николая Мистика, святитель Фотий Константинопольский имел дружеские отношения с халифом ал-Мутамидом, а святитель Павлин Ноланский поддерживал такие же отношения с язычником Авсонием.

Наконец, можно вспомнить слова святителя Игнатия (Брянчанинова), который призывал: "И язычнику окажи почтение, как образу Божию. Что тебе до их немощей и недостатков! Наблюдай за собою, чтоб тебе не иметь недостатка в любви".

Такими словами и примерами святых отцов Православная Церковь руководствуется в отношении к последователям других религий. Но при этом следует понимать, что уважение, милосердие и личное расположение, которое православный христианин оказывает человеку иной веры, не означает согласия с теми убеждениями, которые этот человек разделяет.»

http://azbyka.ru/religii/religioznost/o_pravoslavnom_vzgliade-all.shtml
Лесник
Аватара

#297 даВим » Ср, 1 августа 2012, 23:15

Лесник, Вы всё продолжаете сравнивать Коран с НЗ.
Чем показываете, что не понимаете значения ХрестоСоЗнания.
Я уже говорил, это несопоставимо. Сравнивайте Коран с ВЗ.
Иисус принёс Хрестово учение тем из иудеев, кто был готов на тот момент,
они и воспользовались, остальные мимо, но нашлись предприимчивые дельцы,
которые сделали на этом свой бизнес “последователей” — всемирное разводилово.
По вашим словам видно, что Вы не понимаете ни Сути ни предназначения слов Иисуса.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 6 месяцев

#298 Марианна » Ср, 1 августа 2012, 23:31

Лесник писал(а):А Арка считает, что воля Христа полностью совпадает с волей Бога , и заповеди - соответственно, тоже. Православные тоже так считают, только ещё верят в единосущие Христа и Бога-Отца.

судите сами: мусульмане часто проповедовали кроваво, Христос же заповедал ненасильственное миссионерство, Магомет приказал казнить обидевших его поэтов, Христос - призывал прощать личные обиды, и Сам никого из бичующих и распинающих Его не ударил даже..

И правильно считает, только Иисус сосуд, который Бог наполнил своими знаниями, чтобы донести до людей, поэтому все что говорил и заповдовал Иисус, это слова Бога.

Ну зачем сравнивать двух людей?Они ведь разные, хоть и пророки.Историю про Мухаммеда и поэтов не знаю.Но почему-то предполагаю, что если казнил, то не за себя.
Марианна F
Активист года
Аватара

#299 arka » Ср, 1 августа 2012, 23:45

Лесник писал(а):не помешает в тему:
Максим, этот ваш пост - сплошное лицемерие, которого вы, к сожаление не замечаете за собой. Как можно говорить о Пророке, основателе Мировой Религии, что Откровение Ему пришло от сатаны, и при этом утверждать, что продиктовано всё это любовью и выражает почтение и уважение к верующим иных религий? Это и есть для вас "почтение и достоуважение и непревозношение"? А что бы-вы говорили в том случае, если-бы считали про себя, что не оказываете почтения и уважения к иноверцам :wacko: ? Вас соглашаться никто не нудит. А призывают только перестать хулить. Или для вас в этом также нет разницы?

Лесник писал(а): arka писал(а):А я думаю, что и за это в том числе. Земли Российские расширялись? Расширялись. Не просто прогонялся враг с родной земли, но и отвоёвывались земли этого врага.

Думаю, не стоит путать мотивацию и побочный результат..
До сих пор существует крылатое выражение: "Времён Очакова и покоренья Крыма". Покорить можно только то, что прежде не было твоим - нелепо отрицать очевидное, земли завоёвывались не только в оборонительных войнах, но и в наступательных. Для расширения земель, для выхода границ империи к морю, и т.д.
Лесник писал(а):Христос же заповедал ненасильственное миссионерство, Магомет приказал казнить обидевших его поэтов,
Мухаммед казнил этих людей не из личной мести. А за хулу на Духа Святого. Поэты насмехались над тем, что Коран - это Боговдохновенное Писание, не верили в это и это высмеивали в своих стихах.
А Хула на Духа Святого не прощается человеку ни в веке сём, ни в веке будущем.
arka

#300 Марианна » Чт, 2 августа 2012, 0:14

arka писал(а):Мухаммед казнил этих людей не из личной мести. А за хулу на Духа Святого. Поэты насмехались над тем, что Коран - это Боговдохновенное Писание, не верили в это и это высмеивали в своих стихах.
А Хула на Духа Святого не прощается человеку ни в веке сём, ни в веке будущем.
Ну я так и предполагала
Марианна F
Активист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам