Коран к убийству призывает?

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Ислам

#1 Aa1D » Вс, 22 июля 2012, 19:03

Священный Коран, сура аль-Бакара, аят 54 писал(а):Вот сказал Муса (Моисей) своему народу: «О мой народ! Вы были несправедливы к себе, когда стали поклоняться тельцу. Покайтесь перед своим Создателем и убейте сами себя (пусть невинные убьют беззаконников). Так будет лучше для вас перед вашим Создателем». Затем Он принял ваши покаяния. Воистину, Он – Принимающий покаяния, Милосердный.
Должен ли истинный правоверный мусульманин лишить жизни того, кто предпочёл Аллаху деньги?
Aa1D
Автор темы
Аватара
Темы: 60
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Свечение

#261 Лесник » Ср, 1 августа 2012, 18:18

arka писал(а):Потому что без Божией Воли не упадёт ни один волос с головы человека.
а как эта фраза оправдывает убийства кем-либо? Она - именно о попускающей воле, о том, что с нами случается извне, а не о том, что нам всё дозволено делать самим.
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 5 месяцев

#262 arka » Ср, 1 августа 2012, 18:29

Aa1D писал(а):Я не знаю, что говорят святые Ислама о Жертве и Христе, но я читал Коран.
Если вы не владеете арабским, то вы, как и я, могли читать только переводы смыслов Корана, а не сам Коран. К сожалению, при переводах возможны искажения. Как возможны искажения и не понимания и в умах читающих Коран на языке оригинала. Не все, кто читает Коран, понимают Его одинаково. И трактовки в самом официальном исламе поэтому также могут быть с искажениями. Если Христос обличал официальную церковь и с искажении смысла Писания, то почему этого не может быть и с Исламом и Кораном?
И как говорил Христос, что всегда гнали людей, которые выступают за Истину, так это и подтвердилось и на Нём Самом, и в других религиях ситуация не лучше с официальной церковью может быть. Не лучше, чем у тогдашних иудеев.
Поэтому и необходимо читать духовную литературу. И если вы хотите разобраться не в одной Религии, то и литературу нужно читать не по одной Религии.
Лесник писал(а):дело не во мне, а в логике событий: Да, в Ветхом Завете порой Бог прямо повелевал убивать язычников, зная, что лучше уже не будет.
После Христовой проповеди это стало неактуально: ясно заповедана ненасильственная проповедь,

Да почему-же неактуально? Мухаммед не от Иисуса принял Откровение, а от Бога. И делал то, что Ему Бог повелел. Для вас Спаситель это и есть Бог, вам неважно, что Он сам себя так не называл. Решили так однажды Его последователи - значит, так тому и быть. И даже слова Господа им не указ, как не указ и вам. Спаситель не посылал Пророка Мухаммеда на Проповедь, Его посылал Бог. И Богу виднее, что должен был делать Мухаммед, и чего не должен был.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

#263 Лесник » Ср, 1 августа 2012, 18:30

arka писал(а):Мухаммед не от Иисуса принял Откровение, а от Бога. И делал то, что Ему Бог повелел.
а чем докажете, что именно от Бога?
Лесник
Аватара

#264 Лесник » Ср, 1 августа 2012, 18:32

arka писал(а):Да почему-же неактуально?
потому что Христос не говорил, что Дух Святой впоследствии будет учить чему-то иному, чем Он Сам.
Лесник
Аватара

#265 Лесник » Ср, 1 августа 2012, 18:35

arka писал(а):Решили так однажды Его последователи - значит, так тому и быть. И даже слова Господа им не указ, как не указ и вам.
Это зафиксировала в догмате Его Церковь - в полном соответствии с данным ей от Него правом и компетенцией быть столпом истины, наставляемой на нее Духом Святым.
Соборное решение - единственно обоснованное с т.з.Библии (не папское, единоличное, не протестантское -плюралистичное), Соборы абсолютно легитимны, епископское преемство - непрерывно, в чем суть претензии?
Лесник
Аватара

#266 arka » Ср, 1 августа 2012, 18:41

Лесник писал(а):"мы правы, потому что правы".
А чем ваши аргументы отличаются? Только тем, что это вы в них верите?
И поэтому позволяете себе регулярно хулить Пророков и иные Религии?
Лесник писал(а): arka писал(а):мне Бог откровения не давал, в отличии от Мухаммеда

чем докажете, что ему откровение дал именно Бог? понимаете,
А как вы может доказать то, что Откровение Спасителя - от Бога? Разве есть у подобного доказательства? Для неверующего ничто не послужит доказательством, разве что кроме личного обращения к Богу, которое предваряет обращение человека Самим Богом к Себе. Но ваш Бог по вашим собственным словам - РПЦ, потому что ей вы верите больше, чем Спасителю.
Лесник писал(а):НЕ АРГУМЕНТ прошу, не путайте благоволительную волю с попускающей.
Опять 25. В случае с Моисеем была Воля Бога, потому что вы волей-неволей обязаны это признавать, а в случае Мухаммедом - не было, раз РПЦ не признаёт Его Пророком.
Лесник писал(а):Даже дети знают, что Гитлер делал зло, а Кутузов - добро. И не наоборот, и не равноценно.Что случилось с Вами? Секта Свидетелей Лазарева так влияет на мозг?
А с вами что случилось, что вы оскорбляете регулярно чувства верующих? Или для вас мусульмане - это уже не люди? И их Пророка можно хулить на право и на лево?
Вам откровения от Бога не было, вы не Иисус, чтобы обличать, какой Пророк от Бога, а кто - нет. Миллионы людей воздают каждый день Славу Всевышнему, а вы хулите и Творца, потому что хулите Его Пророка. И думаете, что хулой добьётесь доброго.
arka

#267 arka » Ср, 1 августа 2012, 18:50

Лесник писал(а):Это зафиксировала в догмате Его Церковь - в полном соответствии с данным ей от Него правом и компетенцией быть столпом истины, наставляемой на нее Духом Святым.
Соборное решение - единственно обоснованное с т.з.Библии (не папское, единоличное, не протестантское -плюралистичное), Соборы абсолютно легитимны, епископское преемство - непрерывно, в чем суть претензии?

Для меня Церковь, о которой говорил Спаситель - это те, кто живёт по Его Заповедям, а не официальные институты. "Где двоё, или трое собрались во Имя Моё, там и Я посреди них".
arka

#268 Лесник » Ср, 1 августа 2012, 18:50

arka писал(а): В случае с Моисеем была Воля Бога, потому что вы волей-неволей обязаны это признавать, а в случае Мухаммедом - не было, раз РПЦ не признаёт Его Пророком.
Вовсе не поэтому.
А потому, что как писал, любое искажение принципов Христа - считаем от лукавого.
Заповедал Христос на все времена (и Сам так делал) ненасильственную проповедь, значит ислам - не соответствует благоволительной воле Бога. Всё просто..
arka писал(а):А с вами что случилось, что вы оскорбляете регулярно чувства верующих?
прошу не отвечать вопросом на вопрос.
arka писал(а):А как вы может доказать то, что Откровение Спасителя - от Бога? Разве есть у подобного доказательства?
отвечу позже.. спасибо за беседу.
Лесник
Аватара

#269 Лесник » Ср, 1 августа 2012, 18:51

arka писал(а):
Для меня Церковь, о которой говорил Спаситель - это те, кто живёт по Его Заповедям, а не официальные институты
Одно не исключает второе.
На 1-м Соборе антиарианцем был Николай Чудотворец, на 2-м - Григроий Богослов.
Лесник
Аватара

#270 arka » Ср, 1 августа 2012, 18:58

Лесник писал(а):Одно не исключает второе.
На 1-м Соборе антиарианцем был Николай Чудотворец, на 2-м - Григроий Богослов.
"Никакое человеческое учение не бывает без заблуждений" - Святой Фома Кемпийский.
Николай Чудотворец, и Григорий Богослов, были и есть святые Божие, но Они не Христос.
Лесник писал(а): arka писал(а):А с вами что случилось, что вы оскорбляете регулярно чувства верующих?

прошу не отвечать вопросом на вопрос.
У вас вопроса не было в той реплике, а были только оскорбления чувств людей, исповедующих иную веру, хула на пророка Мухаммеда, да разжигание межрелигиозной ненависти в том посте. Да плюс уничижительные высказывания в адрес владельца ресурса.
arka

#271 Лесник » Ср, 1 августа 2012, 19:03

arka писал(а):Или для вас мусульмане - это уже не люди?
Люди. И их православие призывает нам любить (без согласия с их верой в том, в чем она противоречит Евангелию).
arka писал(а):А с вами что случилось, что вы оскорбляете регулярно чувства верующих?
А разве это , (как и всё) по-Вашему, плохо? Я же, по-Вашему, по воле Бога тут вещаю?

на самом деле никого оскорбить не хочу, извиняюсь, если кого-то все же задел. Но стараюсь на личности не переходить, обсуждать только идею.
arka писал(а):Миллионы людей воздают каждый день Славу Всевышнему
разве истина определяется количеством последователей?
arka писал(а): вы хулите и Творца, потому что хулите Его Пророка
а Вы пока не доказали, что Мухаммед - пророк именно Творца.
Лесник
Аватара

#272 Лесник » Ср, 1 августа 2012, 19:04

arka писал(а):Николай Чудотворец, и Григорий Богослов, были и есть святые Божие, но Они не Христос.
arka писал(а):"Где двоё, или трое собрались во Имя Моё, там и Я посреди них".
Лесник
Аватара

#273 Лесник » Ср, 1 августа 2012, 19:05

arka писал(а):У вас вопроса не было в той реплике
был вопрос, посмотрите..
Лесник
Аватара

#274 Aa1D » Ср, 1 августа 2012, 19:13

arka писал(а):я не Господь Бог и не Пророк, и мне Бог откровения не давал, в отличии от Мухаммеда. Если Богу было угодно, чтобы умерли те люди, то это с ними и случилось. Потому что без Божией Воли не упадёт ни один волос с головы человека.
А я и не спорю, но разобраться хотел. Вы отстаиваете позицию "на всё воля Божья". Я согласен с ней, но разобраться в логике хочу. Вы не хотите. Так и не мешайте.
Aa1D
Автор темы
Аватара

#275 Aa1D » Ср, 1 августа 2012, 19:17

arka писал(а):И если вы хотите разобраться не в одной Религии, то и литературу нужно читать не по одной Религии.
Так другого Корана нет, а читаю я Коран в переводе четырёх переводчиков.
Анализа от Вас не дождёшься, просто упование на "не суди не судим будешь" и "на всё воля Божья". Ну, это - не богословский диалог.
Aa1D
Автор темы
Аватара

#276 arka » Ср, 1 августа 2012, 19:20

Лесник писал(а):А разве это , (как и всё) по-Вашему, плохо? Я же, по-Вашему, по воле Бога тут вещаю?
У человека есть и своя воля, а не только Божия воля через него реализуется. Вы, как и я, откровения не получали от Бога, так что не нужно заниматься подменой понятий.
Лесник писал(а):Люди. И их православие призывает нам любить (без согласия с их верой в том, в чем она противоречит Евангелию).
А вас кто-то силует принимать Ислам? Никто. Но вам недовольно мирно исповедовать свою веру и говорить о ней то доброе, что поможет другим людям измениться к лучшему.
Нет, вы тратите своё время на уничижение иной веры.
Лесник писал(а):на самом деле никого оскорбить не хочу, извиняюсь, если кого-то все же задел. Но стараюсь на личности не переходить, обсуждать только идею.
Да, вы не переходите на личности присутствующих на форуме мусульман, а оскорбляете их религиозные чувства сразу, зачем мелочиться, когда можно уничижить чувства всех верующих?
А после этого говорите, что обидеть никого не хотели. просто так у вас получается регулярно. Само собой. но вы почему-то за себя отвечать не хотите, и за свои действия.
Лесник писал(а):разве истина определяется количеством последователей?
Тем ни менее, вы свято убеждены, что вы и ваши единоверцы - её познали, а верующие других религий - нет. Вы на 100% правы, они на 100% ошибаются.
Лесник писал(а):а Вы пока не доказали, что Мухаммед - пророк именно Творца.
А почему кто-то обязан вам это доказывать? Вас в Ислам переходить никто не заставляет.
Лесник писал(а): arka писал(а):Николай Чудотворец, и Григорий Богослов, были и есть святые Божие, но Они не Христос.

arka писал(а):"Где двоё, или трое собрались во Имя Моё, там и Я посреди них".
Даже Святые - это тоже люди, и они не свободны от заблуждений. И решения Святые могут принимать от себя, а не только от Бога.
arka

#277 arka » Ср, 1 августа 2012, 19:23

Aa1D писал(а):Так другого Корана нет, а читаю я Коран в переводе четырёх переводчиков.
Анализа от Вас не дождёшься, просто упование на "не суди не судим будешь" и "на всё воля Божья". Ну, это - не богословский диалог.

Приведите пример богословского диалога, пожалуйста. Чтобы я могла сравнить, что вы считаете таковым. А аргументируйте, почему мнение Святых для вас приравниваются к отсутствию аргументов и не "богословскому диалогу". И почему, если вы не согласны с их мнением, которое я озвучила в своём толковании стиха из Корана - то это значит, что и анализа нет.
arka

#278 Aa1D » Ср, 1 августа 2012, 19:23

Ну, в целом понятно. Спасибо всем за диалог. Коль новые вопросы будут с этим в связи - подключусь.
Aa1D
Автор темы
Аватара

#279 Лесник » Ср, 1 августа 2012, 19:28

arka писал(а):А почему кто-то обязан вам это доказывать? Вас в Ислам переходить никто не заставляет.
я за Вас беспокоюсь.
люблю я Вас так..
Лесник
Аватара

#280 Лесник » Ср, 1 августа 2012, 19:31

arka писал(а):У человека есть и своя воля, а не только Божия воля через него реализуется. Вы, как и я, откровения не получали от Бога, так что не нужно заниматься подменой понятий.
Правильно! о чём я и говорил. Воля человека может быть противоположна благоволительной воле (той, что изложена в заповедях и примере жизни Христа) Бога.

Вы же почему-то выдвинули тезис "что бы ни делали мусульмане, всё - бог одобряет (по Его воле).
Лесник
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам